Террин- калейдоскоп из куриного филе.
Ингредиенты:
Куриное филе около 800 -900 г
2 яйца.
1 луковица
2 ст ложки растительного масла
Панировочные сухари – около 100 г
Зубчик чеснока
Сметана 25%- около 100 г
Веточка розмарина
Черный молотый перец
Соль
Для зеленой части террина:
Шпинат – около 100 г
Зелень укропа-петрушки
Щепотка майорана
Для красной части террина:
Молотая сладкая паприка – около 2 чайных ложек
Томатная паста – 1 чайная ложка
А также несколько крупных листьев шпината для рулетика посередине террина.
Приготовление:
Из куриного филе сделать фарш обычным способом, добавив зубчик-другой чеснока, порубленную и припущенную в масле луковицу (зажаривать луковицу сильно не надо, только до прозрачности). Пропустить фарш через мясорубку 2 раза, чтоб придать террину нежную однородную консистенцию. Добавить в фарш соль, черный перец, сметану (памятуя о том, что куриное филе суховатое), панировочные сухари, 2 яйца. Разделить фарш на 3 части. Две – побольше, одну – поменьше.
В одну из больших частей часть добавить пропущенную через мясорубку зелень и шпинат. А в другую – красную молотую паприку и томатную пасту. Оставшиеся крупные листочки шпината помыть, по одному окунуть в кипяток обсушить и выложить внахлест на пищевую пленку, длиной в форму для террина. Сверху распределить фарш натурального цвета, толщиной в 0,5 см так, чтоб можно было скрутить рулет. Сформировать рулет. Выстелить форму для террина пергаментом, смазать маслом. Выложить зеленый фарш по диагонали, на него посередине по длине рулет, на это красный фарш. Разровнять поверхность. Пверхность смазать сметаной. Сверху положить веточку розмарина. Выпекать сначала при 200 – 15 минут, потом при 180 градусах до готовности.