Zavalinka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Вторые блюда ...


Вторые блюда ...

Сообщений 521 страница 540 из 570

521

Террин- калейдоскоп  из куриного филе.

http://s59.radikal.ru/i166/1103/b8/b1d0b06120f1.jpg

Ингредиенты:

Куриное филе около 800 -900  г
2 яйца.
1 луковица
2 ст ложки растительного масла
Панировочные сухари – около 100 г
Зубчик чеснока
Сметана  25%- около 100 г
Веточка розмарина
Черный молотый перец
Соль

Для зеленой части террина:
Шпинат – около 100 г
Зелень укропа-петрушки
Щепотка майорана

Для красной части террина:
Молотая сладкая паприка – около  2 чайных ложек
Томатная паста – 1 чайная  ложка

А также несколько крупных листьев шпината для рулетика посередине террина.

Приготовление:

Из куриного филе сделать фарш обычным способом, добавив зубчик-другой чеснока, порубленную и припущенную в масле луковицу (зажаривать луковицу сильно не надо, только до прозрачности). Пропустить фарш через мясорубку 2 раза, чтоб придать террину нежную однородную консистенцию. Добавить в фарш соль, черный перец, сметану (памятуя о том, что куриное филе суховатое), панировочные сухари, 2 яйца. Разделить фарш на 3 части. Две – побольше, одну – поменьше.
В одну из больших частей часть добавить пропущенную через мясорубку зелень и шпинат. А в другую – красную молотую паприку и томатную пасту. Оставшиеся крупные листочки шпината помыть, по одному окунуть в кипяток обсушить и выложить внахлест на пищевую пленку, длиной в форму для террина. Сверху распределить фарш натурального цвета, толщиной в 0,5 см так, чтоб можно было скрутить рулет. Сформировать рулет.  Выстелить форму  для террина пергаментом, смазать маслом. Выложить зеленый фарш по диагонали, на него посередине по длине рулет, на это красный фарш. Разровнять поверхность. Пверхность смазать сметаной. Сверху положить веточку розмарина. Выпекать  сначала при 200 – 15 минут, потом при 180  градусах до готовности.

522

картофельные зразы с куриным мясом

http://i033.radikal.ru/1101/6d/6cab831abc27.jpg

В разрезе

http://s50.radikal.ru/i129/1101/94/a848d7b68812.jpg

Продукты :
1 кг куриных грудок
2 средних моркови , 3 средних луковицы
1 стакан куриного бульона
1 - 1,2 кг картофеля
2 крупных или 3 средних яйца
1 - 1,5 стакана муки
соль , сахар по вкусу

Приготовление :
Куриные грудки отварить и пропустить через меокую решетку на мясорубке .
Отдельно пропустить через мелкую решетку морковь и лук (я делаю так из-за ускорения процесса и мне нравятся мелкие овощи в начинке) . Обжарить до готовности . Добавить соль и пару - тройку чайных ложечек сахара для вкуса .
Смешать овощи и мясо и добавить куриный бульон , для сочности начинки , так , чтобы начинка не рассыпалась и не падала с ложки .

Картофель отварить в мундире . Остудить , очистить и пропустить через мелкую решетку на мясорубке . Добавить яйца , соль и муку . Вымесить .
Сделать из картофеля плоский блинчик и выложить начинку . Я кладу побольше ,  2 столовых ложки с большим верхом . Аккуратно залепить и сформировать зразу .
Жарить на небольшом огне , по 10 минут с каждой стороны (я жарю на режиме "4" ) до образования золотистой корочки .

Приятного аппетита !

523

Запеканка с брокколи и брюссельской капустой.

Все проще некуда.Замороженные брокколи и брюссельскую капусту,(луче свежие,но не нашла)
отварить в чуть подсоленной воде в течении 5 минут.Откинуть на дуршлаг.Затем в произвольном
порядке укладывает в форму,(я делала пол формы одной капусты,пол формы другой.Можно ряд один,ряд другой,вобщем как нравится).
Делаем соус.У меня было по два пакета каждых овощей,поэтому взяла 6 яиц,примерно 200грам сметаны и 100-150 граммов тертого сыра.
Все смешала,чуть посолила,поперчила и этим соусом залила овощи.Сверху присыпала сухарями и кунжутом.
Накрыла фольгой и отправила блюдо в духовку на средний огонь.Через 30 минут сняла фольгу и дала блюду подрумянится
минут 5-10,не больше.

http://s003.radikal.ru/i204/1102/63/cbc58909bbc5.jpg

Отредактировано Лина-Малина (22-02-2011 21:52:26)

524

Каннеллони с мясно-грибной начинкой

http://s001.radikal.ru/i196/1103/09/f537169213dd.jpg

250 г каннеллони (я брала фирмы granoro)

начинка:
400 г мясного фарша (у меня фифти-фифти: свинина-курица )
500 г шампиньонов
1 большая луковица
2-3 зубчика чеснока
2 ст ложки растительного масла
2 помидора или 1-2 ст ложки томатной пасты
соль
щепотка орегано
зелень
черный перец
бешамель:
500 мл молока
1 ст ложка сливочного масла
2 ст ложки с горкой муки
мускатный орех

еще понадобится
100 г сыра (я брала Чеддер и Пармезан)

Канеллони отварить в соленой воде в течение 3х мин.
Сделать начинку, для чего мелко порубленный лук, чеснок поджарить в растительном масле, посолить, добавить фарш, соль, орегано, черный молотый перец, зелень. В конце добавить тертые через терку помидоры или томатную пасту. Довести начинку до готовности. Отдельно в небольшом к-ве растителдьного масла поджарить натертые на крупной терке грибы. Смешать грибы с мясом.
Приготовить соус бешамель. Поджарить муку в сливочном масле до золотистого цвета, при постоянном помешивании  ввести холодное молоко, довести все до кипения, и варить смесь, пока не загустеет. Посолить соус по вкусу и приправить щепоткой тертого мускатного ореха.
Начинить канеллони начинкой.
В огнеупорную форму выложить часть соуса бешамель, затем поверх этого плотно друг к другу выложить начиненные канеллони и покрыть все  остатком соуса. Посыпать все тертым сыром, черным перцем, зеленью и запечь в духовке при 200 градусах в течение  20 мин.

http://i021.radikal.ru/1103/21/191fd79bac48.jpg

525

Ewa написал(а):

Каннеллони с мясно-грибной начинкой

Ева,спасибо большое за рецепт. :love: На днях сделаю эту красоту.

526

Тушеные овощи

http://i031.radikal.ru/1104/51/4f67d2c6236c.jpg

Рецепт :
1-2 репчатых лука
1-2 моркови
1\4 качана капусты
1 крупный кабачок
8-10 картофелин
2-4 помидора
1-2 сладких паприки
Соль , сахар , острый перец , чеснок , зелень - по вкусу .

Порезать лук и морковь , обжарить до полуготовности на сильном огне , постоянно помещивая . Одновременно добавить порезанные крупными кубиками картофель , кабачки и нарезанную соломкой капусту . Тушить , помешивая , на среднем огне . За 10 мин до готовности добавить измельченные томаты , перемешать и добавить порезанную кубиками паприку . Довести до готовности . В конце добавить соль , сахар и все приправы . Дать постоять под крышкой около 5 минут (можно и дольше , тогда овощи будут иметь более насыщенный вкус , особенно картофель) .

Вообще это рагу имеет разные вариации , в зависмости от того , что есть под рукой . Насыщенный овощными соками картофель очень вкусен , когда блюдо  постоит некоторое время.

Приятного аппетита !

527

Капустная солянка с грибами

http://i066.radikal.ru/1104/c9/d040d34a193a.jpg

Продукты :

1\2 качана капусты
2 крупных моркови
500 г шампиньонов ( если сорт менее  водянистых грибов , можно и меньше )
70-100 г томатной пасты
соль , сахар по вкусу

Порезать морковь и спассеровать до полуготовности . Нашинковать капусту , добавить к моркови и тушить , помешивая .
Шампиньоны ,  обжарить в отдельной сковороде , выпарив лишнюю воду . Затем добавить их к капусте .
За 5 минут до готовности добавить томатную пасту , хорошо перемешать и посолить по вкусу , можно добавить 1 - 1,5 ч.л. сахара .

P.S. Солянку можно приготовить и с маринованными грибами .
       Также можно употреблять как холодное блюдо .

Приятного аппетита !

528

Мясной рулет с омлетом, зеленью и морковью.

http://s39.radikal.ru/i084/1104/e9/4b3b4091e73c.jpg

1 кг мяса (филе говяжье или свиное),
2 моркови,
6 яиц
сливочное  масло
растительное масло
1  большой пучок петрушки
черный молотый перец,
хмели-сунели
соль
горчица 1 столовая ложка
молотая красная сладкая паприка
1 головка чеснока
лавровый лист

Мясное филе нарежьте острым ножом по всей длине спиралеобразно так, чтоб в итоге получился пласт максимально широкий, толщиной около 1 см. Слегка отбейте мясной пласт с двух сторон и слегка намажьте горчицей. Посыпьте  одну сторону специями, измельченным чесноком, солью. Взбейте яйца с солью и испеките 2- 3 тонких омлета на сковородке со сливочным маслом.  Омлет следует поджарить только с одной стороны. Морковь очистите, нарежьте на тонкие брусочки.  Выложите омлет на отбитый пласт мяса и густо посыпьте порубленной зеленью петрушки, затем  на один  край  по всей длине мяса  выложите нарезанную брусочками морковь, закрутите мясо в рулет. Оулет следует обвязать  кулинарной нитью,  для чего пласт  мяса изначально следует  выкладывать на куски нити, в количестве не менее 6 шт,  длиной каждый  в два раза длиннее  ширины мясного пласта. Посолите и поперчите рулет, посыпьте приправой хмели-сунели, красной молотой паприкой и быстро обжарьте рулет со всех сторон в смеси сливочного и растительного масла. Выложите  рулет в форму для запекания, подлейте немного кипятка, добавьте несколько зубчиков чеснока, лавровый лист, накройте форму алюминиевой фольгой (если в утятнице - то крышкой) и запекайте в духовке при 200 градусах около 50 мин, изредка переворачивая рулет, время от времени поливая  выделяющимся соком, и, по мере надобности подливая воду. По истечении этого времени снимите фольгу и запекайте рулет  до легкого зарумянивания.   Остудите рулет, завернув в фольгу. Перед нарезкой снять с рулета кулинарную нить. Нарезать мясной рулет в холодном  виде на тонкие ломтики. Подавать с овощами, хреном, горчицей.

529

Свинина в гоочично-соевом  маринаде

http://s59.radikal.ru/i163/1104/c2/f7cfcddfba24.jpg

Свинина - 700 г

масло для жарки

Для маринада:

2 ст ложки сладкой горчицы
2 ст ложки соевого соуса
2 ст ложки лимонного сока 
тимьян
молотая сладкая паприка
черный перец

Смешать все ингридиенты для маринада и замариновать свинину, порезанную на порционные куски и слегка отбитую с дыух сторон. Оставить мариноваться на 1 час. Обжарить свинину  по 3 минуты с каждой стороны, затем огонь убавить и жарить до готовности. Солить (если надо)  при подаче.

530

Кебабы

http://s43.radikal.ru/i101/1105/5c/b957e9da0122.jpg

http://s001.radikal.ru/i195/1105/57/5a075a440384.jpg

http://s006.radikal.ru/i214/1105/bf/cc7387f87711.jpg

мясо (ягнятина, баранина, телятина) - 800г;
курдючное сало - около 30г;
лук репчатый - 2 шт.;
молотый черный перец,
соль, зелень (кинза, петрушка, мята) - по вкусу;
для украшения: зеленый лук, зелень петрушки, кинзы, сушеный барбарис 

С мяса удалить все жилки и вместе с частью курдючного сала пропустить дважды через мясорубку с крупной решеткой или смолоть в процессоре в течение нескольких минут на большой скорости. Лук порезать маленькими кубиками. Соединить мясо с луком, приправить специями, солью, по желанию добавить мелко рубленую зелень. Фарш тщательно вымешать, затем отбить, бросая в глубокую миску, в течение как минимум 20 минут, чтобы фарш стал вязким. Поставить фарш в холодильник на 30-40 минут.
Приготовить заранее тарелку с разведенным в холодной воде уксусом. Обмакнув руки в тарелку с водой, мокрыми руками сформовать из фарша колбаски длиной 10-15 см. толщиной 3 см.
Надеть колбаски на шпажку, как бы оборачивая ее фаршем. Следите за тем, чтобы на колбаске не появились трещинки.
Подготовленные кебабы лучше обжарить над углями. В домашних условиях вместо мангала используйте решетку духовки или сковороду. Если запекаете кебабы в духовке, то нагрейте ее до 200-250С, разложите кебабы на решетку, расположив поперек и повыше, подставив под них противень для стекания жира. Запекайте не менее 20 минут, периодически переворачивая кебабы. Можно приготовить кебабы на сковороде, обжарив их со всех сторон до готовности. Готовые кебабы сразу же подайте к столу, посыпав молотым сушеным барбарисом, мелко нарезанным зеленым луком и зеленью.

531

Картофельные гомбоуцы (клецки) со свиной поджаркой

http://i003.radikal.ru/1105/2a/cb0d04cd6c96.jpg

Для клецек:
800 г картофеля,
2 крупных яйца,
7-8 ст. ложек с горкой муки,
1 ст. ложка сливочного масла,
соль,
черный молотый перец
зелень петрушки

Отваренный картофель очистить, размять. Добавить яйца, муку, соль, черный перец, рубленную зелень, масло, замесить тесто. Сформировать колбаску, нарезать на кусочки, руками,  смазанными растительным маслом, формировать небольшие гомбоуцы (шарики) и опускать их в кипящую воду с солью. После в  всплытия варим гомбоуцы еще около 5 мин, после чего вынимаем их шумовкой на дуршлаг, даем стечь воде. Подаем гомбоуцы со сметаной, овощами,  свиной поджаркой.

Для свиной поджарки

500 -600 г свиной шейки -
репчатый лук - 2 шт
черный молотый перец
растительное масло – 2 ст лож
1 ст ложка томатной пасты
1 чайная ложка сладкой молотой паприки
майоран
соль, сахар
лавровый лист
чеснок

Свинину помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.  Разогреть масло в сотейнике, выложить свинину, слегка поджарить, добавить рубленый лук, лавровый лист, паприку, томатную пасту, накрыть крышкой и готовить на медленном огне в собственном соку, при необходимости доливая кипяток и периодически перемешивая мясо. За 15 м до готовности добавить лавровый лист, черный перец, майоран, соль, сахар. Перед окончанием приготовления добавить размятый зубчик-другой чеснока.

532

Ирландское рагу

http://i046.radikal.ru/1105/cf/203d3f07cdfa.jpg

Мясо баранья (телячья, говьяжья) лопатка   без косточки (800 г)
растительное масло
мука -50 г
лук репчатый
морковь - 2 шт
картошка - 800 г
черный перец
лавровыйй лист
чабрец сушеный
соль
зелень петрушки
при желании темное пиво - 200 г

Способ приготовления
Нарежьте  баранью (телячью, говьяжью) лопатку (800 г)  без косточки на кубики 5х5 см. В большую миску всыпьте 60 г муки, приправьте ее солью и перцем. Выложите мясо в миску с мукой и тщательно его смешайте, чтобы мука равномерно покрыла мясо. Разогрейте 3 ст.л. растительного масла в большом казане. Поджарьте по очереди на масле кусочки мяса в мучной панировке. После того как мясо поджарится и приобретет золотистую корочку, выньте его из казана и добавьте в образовавшийся сок от мяса 1/4  стакана воды. Поместите в кастрюлю  мелконарезанный лук и поджарьте его до мягкости, постоянно помешивая. Затем положите мясо к луку и добавьте 3/4 ч.л. сушеного чебреца, лавровый лист. Влейте 1 стакан воды и 200 г темного пива (можно и без пива - тогда вместо пива взять воду) . Оставьте тушиться мясо на 1-1,5 часа до мягкости. Нарежьте морковь на сантиметровые кусочки, а молодой очищенный картофель разрежьте на 4 части. Добавьте в рагу морковь и картофель и готовьте еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими, а рагу не станет гуще. В самом конце приготовления приправьте рагу солью, перцем и добавьте 3 ст.л. измельченной петрушки.

533

Голубцы с грибами

http://s58.radikal.ru/i159/1105/d0/fc0d0cd6006f.jpg

капуста белокочанная с тонкими листочками - 1 вилок
морковь - 1 шт
лук репчатый 2-3 луковицы
грибы (шампиньоны ) - 400 г
зелень (укроп-петрушка)
рис - 1 стакан
растительное масло - 100 г (лучше оливковое)
томатная паста - 2 ст ложки
соль
перец черный
сахар
лавровый лист..
У капусты вырезать кочерыжку, вилок опустить в кипяток,  аккуратно  друг за другом снимать листочки с вилка капусты, пока они все закончатся. Листочки вынимать м укладывать в дуршлаг. Рис промыть, залить ктпятком и дать рису настояться около 15 мин (запарить).
Лук порубить, потушить в растительном масле с рубленными грибами, измельченной морковью. Добавить 1 ст ложку томатной пасты, рубленную зелень, соль, перец, рис (предварительно слить с риса воду).  С капустных листьев отрезать утолщения. Начинить листья начинкой, уложить в казан (плотно), залить кипятком, смешанным с солью, перцем, томатной пастой, молотой сладкой паприкой. Воткнуть между голубцами 1-2 лавровых листика Накрыть крышкой и варить до готовности на слабом огне. (около 1 часа 10 мин).

534

Свинина в кисло-сладком соусе

http://s44.radikal.ru/i103/1105/1e/6e51aa19d437.jpg

Свиная вырезка – 0,5 кг;
морковь свежая – 1 шт;
репчатый лук – 1 шт;
сладкий болгарский перец (красный) – 1 шт;
мука пшеничная – 1 ст.л.;
крахмал – 1 ст.л.;
соевый соус – 0,5 ст;
Для кисло-сладкого соуса:
Сахар-песок – 2,5 ст.л.;
уксус винный – 2 ст.л.;
томатная паста – 2 ст.л.

Нарезаем свинину тоненькими полосочками (как говядину для бефстроганов), укладываем в кастрюлю. Перемешиваем муку с крахмалом, после вводим их в соевый соус, доводим до однородного состояния без комочков и заливаем полученной смесью свинину. Накрываем крышкой и оставляем на полчаса. Теперь натираем на  терке морковь, нарезаем перец мелкой соломкой. Все это складываем в раскаленное растительное масло на глубокую сковороду, но только по очереди. Сначала жарим морковь, после добавляем перец. Всю поджарку перекладываем в отдельную миску, а на сковороду с остатками масла кладем мясо, стараясь, чтобы между кусочками оставалось довольно места. Мясо нужно обжарить до образования румяной корочки. То есть: жарим, снимаем, кладем новую порцию и так далее. После объединяем все вместе: поджаренную свинину, овощи  и соус (смешанные сахар, уксус и томатная паста). После этого свинина  должна тушиться в глубокой кастрюле десять минут на медленном огне.

535

Творожные гомбоуцы с клубничной начинкой и клубничным соусом

http://s006.radikal.ru/i215/1106/c7/b4844fe2e841.jpg

500 г хорошего, не мокрого творога
2 яйца
6 столовых ложек манной крупы
Щепотка соли
1 столовая ложка сахара
100 -150 г  панировочных сухарей
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка растительного масла
Сахарная пудра с ванилью.
Для начинки и соуса – клубника, сахар по вкусу

Творог размять, перемешать с манной крупой, яйцами, щепоткой солью, столовой ложкой сахара. Оставить массу отдохнуть на 15 мин. 
За это время в смеси сливочного и растительного масла слегка подрумянить панировочные сухари.
Вскипятить 2 литра воды с солью. Когда вода закипела  - из  творожной массы смоченными холодной водой (а еще лучше растительным мсаорм) руками формируем шарики с небольшое яблоко (диаметром около 5 см - во время варки гомбоуцы вырастут), вкладываем в середину некрупную клубничку, щепотку сахара  и опускаем их в кипящую воду. Варим на медленном огне около 5-ти минут после всплытия. (если нет уверенности в том, доварились ли -  по истечении 5-ти мин достаем один гомбоуц и разрезаем пополам, чтоб проверить на предмет готовности).  Достаем гомбоуцы шумовкой по одному в дуршлаг. Даем стечь жидкости.  После этого прямо в сковородке обваливаем гомбоуцы в румяных панировочных сухарях. Подаем, посыпав сахарной пудрой, с клубничным соусом.
Для соуса  клубнику (около 150 г)  порезать на кусочки, вскипятить 4 ст. ложки воды с 5 ст ложками сахара, ввести клубнику и варить соус до загустения.

Очень нежное, легкое и вкусное блюдо.

http://s49.radikal.ru/i125/1106/45/890768253f12.jpg

536

Крученая курица

http://i041.radikal.ru/1106/6c/981396de8e97.jpg

масло растительное
1 ст. л.

куриное филе без кожи
4 шт.

масло кунжутное
4 ст. л.

мед жидкий
1 ст. л.

сок 1 лайма

чеснок
1 зубчик

семена кунжутные
2 ст. л.

Что делать:
шаг 1
Филе вымыть и нарезать полосками. Чеснок очистить и измельчить.
шаг 2
В миске смешать кунжутное масло, мед, сок лайма, чеснок и соль. Положить кусочки курицы в маринад и убрать в холодильник на 1–2 ч, периодически перемешивая. Нанизать полоски курицы «волнами» на деревянные шпажки, посыпать кунжутными семенами.
шаг 3
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем курицу, часто поворачивая, до золотистого цвета, 10 мин.

http://s53.radikal.ru/i139/1106/d2/2a40bdb66439.jpg

537

Тушеные свиные ребра в медово-томатном соусе

http://s48.radikal.ru/i120/1106/ae/0983dc2bbdc0.jpg

• свиные ребра — 1 кг
• лук – 100 г
• чеснок — 3 зубчика
• лавровый лист – 2 шт
• томатная паста – 1 ст. ложка
• мед — 1 ст. ложка
• соль
• черный перец
• молотая красная сладкая паприка
• майоран сушеный
• растительное масло
• молодая картошка – 800 г
• укроп

Свиные ребра предварительно быстро обжарить на растительном масле. Добавить  молотую сладкую паприку, рубленый лук, соль, лавровый лист, перец,  томатную пасту. Под крышкой тушить ребра до полуготовности, время от времени доливая немного кипятка, за 20 мин до готовности добавить молодой очищенный картофель (целиком), мед (или сахар), чеснок, черный перец, щепотку майорана.  Довести блюдо до готовности.
Сервировать  блюдо, полив соусом и украсив листьями зеленого салата, петрушкой или укропом.

538

котлеты из консервированного тунца с кукурузой  Рецепт отсюда

1- 2 банки (400 г нетто) консервированного тунца (в масле, натурального)
3 больших яйца
1 луковица средней величины
2 стебля зеленого лука
200 мл консервированной (отварной) кукурузы
½ ч.л. лимонной цедры
2 ч.л. лимонного сока
150-200 мл панировочных сухарей
2 ч.л. рыбного соуса (факультативно)
½ ч.л. черного перца
½ ч.л. хлопьев острого перца
3-4 веточки кориандра (факультативно)
1 ст.л. сладкого соуса чили (факультативно)
Отцедить тунец от масла (воды) и раскрошить вилкой (руками)
Мелко порубить репчатый лук, кориандр, зеленый лук порезать небольшими колечками
Обжарить сухари на сухой сковороде
Смешать тунец с луком, кукурузой, цедрой, рыбным соусом, лимонным соком, кориандром, соусом чили и перцем.
Взбить яйца венчиком и добавить к основной смеси, перемешать
Частями добавить панированные сухари, тщательно и осторожно перемешать смесь
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла
Сформировать небольшие котлеты из фарша (2 ст.л. фарша на порцию) и на небольшом огне обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
Подавать котлеты со свежими овощами, фруктовой, овощной сальсой или тайским сладким соусом чили

http://img-fotki.yandex.ru/get/5906/selena-78.a/0_466c8_29e9043f_XXXL.jpg

Они же политы клубничным кетчупом

http://img-fotki.yandex.ru/get/5211/selena-78.a/0_466cb_f2458b4a_XXXL.jpg

539

Маоинованные куриные голени, запеченные в духовке

http://s40.radikal.ru/i089/1106/4a/d4cb5be6a747.jpg

куриные голени (крылья, просто курица, разрубленная на куски) -1,5 кг
лук - 300 г
томатная паста - 2-3 ст ложки
сметана  (10%) - 200 г
соль
чеснок - 3 зубчика
черный перец
майоран
молотый коринандр
лавровый лист - 2-3 шт

Голени обработать, помыть, обсушить. Лук порубить тонкими кольцами, добавить  томатную пасту, сметану, соль, измельченный лавровый лист, рубленный чеснок,  специи. Данным маринадом густо обмазать куски курицы. Поместить курицу в эмалированную (стеклянную) миску или кастрюлю, накрыть и выдержать в холодильнике около 1 сут.
Запекать  в  духовке около 1 часа при 200 градусах, предварительно разложа на противне и время от времени поливая выделяющимся  соком и жиром. Если сверху сильно запекается - можно перевернуть голень на другую сторону.

540

Котлеты куриные с фетой и базиликом

http://i076.radikal.ru/1106/f8/077fc5e32110.jpg

1 кг куриного филе
250 г сыра фета
немного свежего порубленного базилика (я брала фиолетовый базилик)
растительное масло для жарки

Из ингредиентов сделать фарш и жарить котлеты. (То есть фета не в серединку идет, как начинка, а в фарш!) Ни соли, ни перца, ни лука, ни яиц не нужно. Не панировать! Из этого количества должно получиться около 20 шт.
Я все же добавила молотый черный перец - и не пожалела.

http://s012.radikal.ru/i321/1106/02/850ff21d2b15.jpg


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Вторые блюда ...


Создать форум. Создать магазин