Вторые блюда ...
Сообщений 501 страница 520 из 570
Поделиться50205-11-2010 19:02:25
Блины с капустой и мясом
Блины:
3 яйца
1/2 ч.ложки соли
1 ст. ложку сахара
3 ст. ложки раст. масла
3 стакана молока
2 стакана пшеничной муки
Разбить 3 яйца, добавить пол чайной ложки соли, полную столовую ложку сахара. Взбить . Добавляем 1 стакан молока, понемножку вмешиваем 2 стакана пшеничной муки. Еще раз хорошо вымешиваем, чтобы не было комков. Потом добавляем еще 2 стакана молока и 2 столовые ложки растительного или оливкового масла. Все вымешиваем.
Накалить сковородку, смазать тонко маслом и можно начинать выпекать блины.
Начинка из капусты:
Пол вилка капусты,
луковица,
соль,
черный перец - не жалеть!,
масло растительное - 2 ст ложки
Капусту тонко нашинковать, посолить, слегка обмять руками. В глубоком сотейнике потушить капусту с маслом, луком, черным перцем. Начинить блины. Обжарить готовые начиненные блины до золотистого цвета.
Мясная начинка:
Фарш мясной,
лук,
зубчик чеснока,
черный перец,
майоран,
растительное масло - 2-3 ст ложки
Лук поджарить в масле, добавить фарш. Перемешивая фарш, довести его до готовности, добавив специи. Начинить блины. Обжарить готовые начиненные блины до золотистого цвета
Поделиться50307-11-2010 10:35:49
Плов из гречки
На 250 г гречки
400 г куриного филе,
200 г моркови,
2 луковицы
50 г растительного, а лучше топленого масла,
Лавровый лист
Несколько зубчиков чеснока,
соль и специи - по вкусу.
Разогреть масло, добавить лук, морковь, нарезанную соломкой или кубиками. Спассеровать овощи.. Добавить гречневую крупу, перемешать, залить кипятком, добавить лавровый лист, специи, соль, чеснок, еще раз перемешать и накрыть крышкой. Варить минуты 10 на медленном огне. После чего добавить куриное филе кусочками и довести плов до готовности. Крупа должна быть полностью набухшей и сыпучей. Куриное филе готовится очень быстро, если делать из другого мяса - то мясо предварительно необходимо обжарить и потушить с луком.
Поделиться50410-11-2010 09:20:17
Мясная запеканка с цветной капустой и брокколи.
Отварить картофель, можно в мундире. Приготовить фарш ( у меня был куриный) по вашему любимому способу.
Дно формы смазать маслом. Выложить по дну порезанный кружочками картофель. Сверху разложить и разровнять фарш.
Выкладывать на фарш, слегка вдавливая в него, букетики цветной капусты и букетики брокколи в любом порядке.
Разделять их ломтиками помидоров. Сверху нанести тоненькую сеточку майонеза и перед выключением посыпать тёртым сыром. Дать ему зарумяниться, но не пересушить его.
Готовность определяется по мягкости капусты.
Террин из куриного мяса с куриной печёнкой.
Приготовить куриный фарш. Не забыть белую булочку, замоченную в жирных сливках, которые затем тоже вылить в фарш. Положить все любимые специи, травки, я ещё кладу, если есть, грецкие орешки. Хорошо выбить фарш.
Отдельно обжарить целые кусочки печени. Не пережарить !
Форму выстелить пергаментом, смазать его маслом. Выкладывать слой фарша, слегка его уплотнить. Разместить кусочки печени. Затем снова - фарш. Верх разровнять, посыпать травками, зернистой горчицей и сбрызнуть раст. маслом. Запечь на среднем огне, следя, чтобы верх тоже подрумянился. И можно вкушать. Холодный тоже неплох.
Можно сделать в классическом терриновом варианте : выстелить дно формы с перепуском на бока и верх тончайшими ломтиками бекона. И затем выкладывать фарш.
Приятного аппетита !
Поделиться50510-11-2010 12:38:51
Душенька, просто чудесное оформление! И аккуратно так, со вкусом! Относительно вкусовых качеств - даже нет никаких сомнений! Спасибо за чудесные рецепты! [взломанный сайт]
Поделиться50611-11-2010 21:29:52
Гуляш из куриных желудков с шампиньонами
Нам понадобиться 1 килограмм куриных желудков, которые нужно предварительно почистить и варить около 3 часов в соленой воде.
Параллельно отварим 300 грамм шампиньонов , поставим сковородку, чтобы поджарить лук .Основным компонентом блюда гуляш из куриных желудков является соус, его очень легко приготовить. Муку поджарим на сливочном масле до кремового цвета, развести бульон, прокипятить 5-7 минут.
Когда соус готов можно добавить немного сметаны пару столовых ложечек, потом опустим желудки, грибы, лук и поставим на медленный огонь, чтобы тушилось. Когда гуляш из куриных желудков готов можно подавать к столу, великолепное блюдо , можно есть по утрам вместо супчика
Поделиться50713-11-2010 13:53:55
Запеканка из цветной капусты
Цветная капуста – 700-800 г
4 яйца
300 г сметаны – не менее 20% жирности
1 ст ложка панировочных сухарей
Соль
Черный перец
Зелень петрушки
Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия, залить кипятком, посолить и варить до мягкости. (Около 15 мин). Воду слить через дуршлаг. Вилкой взбить яйца, добавить сметану, посолить, поперчить. Форму смазать маслом. Выложить цветную капусту, рубленной зеленью. Залить капусту сметанно-яичной заправкой, посыпать сухарями. Запекать в духовке при 200 градусах, пока цветная капуста не приобретет румяный цвет . (Около 20-25 мин) Подавать сразу, но мне в холодном виде вкуснее/
Поделиться50813-11-2010 21:01:19
Фаршированная куриная шейка.
Это блюдо еврейской кухни. Существуют разные варианты приготовления. Напишу, как делаю я.
Взять хорошую курочку, не бройлера - у него хрупкая кожа. Подрезать кожу поперёк тушки у начала окорочков. И аккуратно снять её, выворачивая наизнанку. В районе крылышкиного сустава перерезать сустав так, чтобы не повредилась кожа и крылышко бы осталось на снимаемой коже.
Начинка.
3 шт. печёнки, штук 5 сердечек (можно и без них) , 2 луковицы, 3/4 стакана муки, 3/4 стакана манки, обрезанный куриный жир с курицы.
Обжарить на измельчённом курином жире одну луковицу (измельчённую) , нарезанную печёнку и сердечки. Посолить, поперчить. Отдельно перемешать манку, муку и вторую измельчённую луковицу. Добавить туда обжаренное. Добавить мускатный орех ( тёртый) и чуть зиры. Обязательно - 3-4 зубочка измельчённого чеснока. Вымешать, не очень вдавливая печёнку - потемнеет начинка. И этим начинить кожу, предварительно зашив верх у шеи.
Набивать не туго, т.к. при варке манка увеличится в объёме, и кожа может лопнуть. Зашить, наколоть вилкой.
Опустить в кипящую воду, положить в бульон луковицу и морковку. Варить 1 час на малом огне.
Достать, остудить.
Можно подрумянить в духовке. Я делаю и так, и так.
И нарезать.
Отредактировано ЕДАДА (13-11-2010 21:04:39)
Поделиться50913-11-2010 21:19:10
Фаршированная куриная шейка
От таких фоток и такой вкусноты я скоро переберусь поближе на ПМЖ
Поделиться51018-11-2010 16:56:07
Равиоли с творогом и зеленью.
Приготовить тесто как для вареников - по вашему привычному рецепту.
Начинка : у меня был творог 9% жирности. Размять вилкой, добавить порубленную зелень : укроп зелёный лук, петрушка. Посолить и добавить 1 яйцо (на 400 г творога). Перемешать.
Раскатать тонко (но не очень - порвутся), наметить на тесте квадратики примерно 4*4 см.
В центр квадратиков положить 1/2 ч.л. начинки и аккуратно положить сверху такой же по площади раскатанный "блин". Надавить пальцами на промежутки между квадратиками, слепляя их.
И прокатать сверху зубчатым колёсиком, разрезая (отделяя) тем самым равиольки друг от друга.
И отварить их в кипящей воде.
Они делаются гораздо быстрее наших любимых вареников. Так что когда мало времени - можно побыть немного итальянцами.
Поделиться51120-11-2010 13:27:16
Гомбоуцы с творогом
500 г хорошего, не мокрого творога
2 яйца
6 столовых ложек манной крупы
Щепотка соли
1 столовая ложка сахара
100 -150 г панировочных сухарей
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка растительного масла
Сахарная пудра с ванилью.
Творог размять, перемешать с манной крупой, яйцами, щепоткой солью, столовой ложкой сахара. Оставить массу отдохнуть на 15 мин.
За это время в смеси сливочного и растительного масла слегка подрумянить панировочные сухари.
Вскипятить 2 литра воды с солью. Когда вода закипела - из творожной массы смоченными холодной водой руками формируем шарики с небольшое яблоко (диаметром около 5 см - во время варки гомбоуцы вырастут) и опускаем их в кипящую воду. Варим на медленном огне около 5-ти минут после всплытия. (если нет уверенности в том, доварились ли - по истечении 5-ти мин достаем один гомбоуц и разрезаем пополам, чтоб проверить на предмет готовности). Достаем гомбоуцы шумовкой по одному в дуршлаг. Даем стечь жидкости. После этого прямо в сковородке обваливаем гомбоуцы в румяных панировочных сухарях. Подаем, посыпв сахарной пудрой, с джемом, вареньем).
Можно готовить гомбоуцы с укропом, тогда подавать их следует со сметаной.
Очень нежное, легкое и вкусное блюдо.
Поделиться51224-11-2010 19:20:27
Старинное блюдо русской кухни "Тельное из рыбы".
Взять филе нескольких видов рыбы. Лучше не менее 3х видов. Это нужно для наиболее богатого вкуса. Очень подходит морской окунь, треска, судак, лосось. Но сорта рыб не должны быть жирными. Филе взять примерно 1.5 кг.
Рыбное филе мелко порубить ножом. Одну среднюю луковицу измельчить и добавить к порубленному филе. Одну такую же луковицу измельчить и обжарить на сливочном масле.
Также добавить к фаршу. Фарш посолить, поперчить , хорошо бы добавить молотый белый перец, добавить также 2 взбитых яйца. Тщательно вымешать, посыпая массу сухим желатином ( на это количество филе взять 30г сухого желатина ). Это нужно для того, чтобы готовая масса была более "сцементирована" и не разваливалась. На вкусе готового блюда это не отразится.
Разложить фарш на расстеленную влажную марлю (2 слоя). Свернуть колбаской, завязав края шпагатом и перевязав (не туго) поперёк в несколько рядов. И обернуть эту колбаску пергаментом, также прихватив поперёк в несколько витков шпагатом.
Взять широкую кастрюлю или гусятницу, выложить дно рыбной обрезью (хвосты, плавники).
Разложить по дну порезанный кольцами лук, обязательно сухой укроп , морковь кружками и горошком перец. Положить парочку гвоздичек. Налить воды на 2/3, дать всему этому закипеть.
В кипящий бульон аккуратно положить нашу колбаску, после закипания посолить и убавить огонь так, чтобы всё это томилось.
Дать потомиться 1.5 часа. Вынуть, положить под пресс. Лучше на ночь.
Затем с остывшего аккуратно снять пергамент и марлю.
Обвалять "колбаску" в мелконарезанном свежем укропе.
Нарезать на нетонкие ломти. Сервировать ломтиками солёных огурцов.
Подать с хреном.
Отредактировано ЕДАДА (26-11-2010 14:19:48)
Поделиться51324-11-2010 22:32:44
Душенька, огромное спасибо за интересный рецепт!
Поделиться51424-11-2010 22:40:07
Душенька, огромное спасибо за интересный рецепт!
Ева, это аранжировка рецепта от Сырникова. Адаптированная к сегодняшнему дню. Там, конечно, было более мудрёно.
Поделиться51524-11-2010 22:41:01
Ева, это аранжировка рецепта от Сырникова. Адаптированная к сегодняшнему дню. Там, конечно, было более мудрёно.
А ссылку можно?
Поделиться51624-11-2010 23:09:10
А ссылку можно?
Этот рецепт называется "Тельное с солёными огурцами" и взят из его книги Русская домашняя кухня. Книга Гастронома.
Вот : http://www.xxlbook.ru/imgh587656.png
Но тут конечно ничего не разобрать.
Поделиться51724-11-2010 23:40:14
Но тут конечно ничего не разобрать
Спасибо, Душенька, действительно не видно
Вот кажется здесь на сайте Сырникова, но тут типа котлет Тельное из окуней Сколько костей! Не представляю себе, как их достать!
Поделиться51810-12-2010 17:31:47
Соус из топинамбура
Топинамбур 500 г
Небольшая луковица
200 г густой сметаны 25-30%
1 чайная ложка томатной пасты
1 столовая ложка муки
Соль
Черный молотый перец
Зелень укропа
Лавровый лист
Топинамбур помыть, очистить от кожицы, порубить на мелкие кубики ( не более 0,5 см х0,5 см, а вообще: чем мельче -тем лучше). В эмалированной кастрюльке залить водой, чтоб вода только еле покрывала топинамбур. Добавить мелко-мелко порубленную луковицу (прямо в пыль!) . Довести до кипения, добавить лавровый лист, посолить, поперчить, добавить чайную ложечку томатной пасты (для цвета и чтоб сбалансировать вкус – вкус топинамбура чуть сладковатый), черный молотый перец и варить все на медленном огне до готовности топинамбура, что занимает буквально 4 -5 минут. Сметану размешать с мукой, чтоб не было комочков, добавить смесь к кипящему топинамбуру, перемешать, добавить мелко-мелко порубленный укроп, довести до кипения и проварить 1 минуту.
Вкус вареного топинамбура слегка похож на вкус картошки, но он обладает специфическим (очень приятным - на мой взгляд) ароматом, напоминающим то ли грибы, то ли пастернак, то ли лрехи. К тому же топинамбур – кладезь витаминов, микроэлементов и всяких полезных веществ.
Поделиться51915-01-2011 22:00:40
Рулет свиyjq с черносливом
Свинина, около 700 г
чернослив около 200 г (без косточек)
соль
черный перец
щепотка орегано
лавровый лист
растительное масло - 3- 4 ст ложки
лук - 2 шт
молотая красная паприка 1.5 чайн ложки
томатная паста - 1 чайная ложка
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка крахмала
Свинину обработать, обсушить, острым ножом разрезать вдоль, но не до конца. Хорошенечко отбить. Посолить, поперчить, слегка присыпать орегано или и выложить с одного края по всей длине чернослив. (В чернослив неплохо бы вместо косточки по четвертинке грецкого ореха вставить, но у меня орехов не было). Скрутить в рулет. Перевязать кулинарной ниткой как колбасу. В большом сотейнике быстро обжарить в масле мясной рулет, после чего вынимаем рулет на блюдо, а к оставшемуся маслу добавить мелко порубленный лук, чеснок и поджарить все до прозрачности. Добавить молотую паприку, лавровый лист, соль, перец, томатную пасту, мясной рулет и тушить все под крышкой до готовности на медленном огне. По мере необходимости доливать небольшое количество кипятка. В самом конце в соус добавить немного сахарку и разведенный в холодной воде крахмал. Прокипятить все. Рулет достать из сотейника, снять нитки, нарезать на ломтики и подавать с гарниром (картошкой, клецками, рисом), поливая получившимся соусом.
Поделиться52016-01-2011 09:09:53
Соус из топинамбура
Очень интересно! Я почему то всегда побаивалась готовить это растение.Надо будет попробовать.Если оно напоминает на вкус грибы,то должно понравится.
Рулет со свинины с черносливом
Красота!