Zavalinka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Вторые блюда ...


Вторые блюда ...

Сообщений 461 страница 480 из 570

461

Стейки из семги.

Готовые стейки поливаются лимонным соком, обмазываются сметаной, выкладываются на противень. Туда же режется зеленый болгарский перец и помидары. Уезжает в духовку минут на 15, потом сверху выкладывается лук, порезанный кольцами, посыпается тертым сыром и мелко нарезвнными помидорами и опять в духовку до готовности.

Это стейки семги с гарниром. Тоже ждут своей очереди в духовку.
http://s003.radikal.ru/i201/1005/e4/29f533fc03d7.jpg

Рыба, присыпанная моцареллой и помидорами уже готова к употреблению.
http://s04.radikal.ru/i177/1005/dc/c5f26be0be0a.jpg

462

Свиное филе с черносливом по-датски

Рецепт и название из журнала..Не знаю, делают ли так в Дании... :flirt: но мне понравилось..

http://content.foto.mail.ru/mail/roz_elena/270/i-366.jpg

Филе свинины - 1кг
Картофель - 500 г
Чернослив без косточек - 120 г
Лук репчатый - 2-3 шт
Пиво светлое - 150 г
Вода - 250 мл
Приправа для свинины - 1 ч. л., соль  и перец по вкусу, зелень.

Чернослив предварительно размочить. Картофель и лук очистить и разрезать на довольно крупные кусочки. Филе свинины положить в сотейник с толстым дном, пригодным для использования в духовке. Обложить мясо картофелем, луком, размоченным черносливом. Влить в сотейник пиво и воду. прибавить пряности, соль и перец. Тушить в не очень горячей духовке. В самом конце тушения, когда жидкость из сотейника полностью испариться,посыпать рубленой зеленью..

Всё очень просто, но результат -  :cool: .

(на фото я уже кусок филе попилила на кусочки порционные и, там можно заметить кусочек луковицы...её тоже обязательно надо кушать, очень вкусный лук получается, режьте как можно крупнее, прям частей на 6-8)

Отредактировано Розлена (29-05-2010 08:40:55)

463

Розлена написал(а):

Свиное филе с черносливом по-датски

Очень интересный рецепт!  :cool:

464

Розлена написал(а):

но мне понравилось..

какое аппетитное блюдо!!!  :cool: сразу кушать захотелось  :rolleyes:

465

http://zavalinka.build2.ru/uploads/0001/c8/9e/148945-1.jpg

вдохновленная :love:  приготовила

http://s59.radikal.ru/i165/1005/27/a994cc00b857.jpg

вкусно..Только нужен соус..

466

Розлена, какая ты рукотворница! :yep: Всё очень вкусно смотрится. :cool:  (хотя свиниу не очень люблю)
Лен, а шарики из покупного фарша, или сама делала?
А то у меня есть купленный, но не знаю вкусно ли получится. http://www.ren-tv.com/forum/style_emoticons/default/cranky.gif

467

Розлена написал(а):

Свиное филе с черносливом по-датски

Лен, очень аппетитно выглядит. Люблю добавить чернослив в мясо. Давно правда не готовила. И шарики понравились - ты просто молодчина!

468

Agata написал(а):

покупного фарша

Покупной готовый фарш из кулинарии..Хороший, почти нежирный..у нас хорошо делают..

marika1911 написал(а):

ты просто молодчина!

пасиб :blush:

469

рагу из телячьих или говяжьих хвостиков

http://i060.radikal.ru/1006/12/f599cc9ebd49.jpg

вам понадобится

1 кг телячьих или говяжьих хвостико, разрезанных по хрящика.
соль перец
50 гр масла
1 большая луковица
1 морковь
бутылка крепкого пива или 1/4 литра красного или белого вина
2 лавровых листика
2 веточки тмина
150 гр лука шарлотта
если соус будет жидким то ложечку специальной муки для загустения

посолите и поперчите хвостики и обжарьте их со всех сторон в масле до румяной корочки лучше в чугунке или в кастрюле с толстым дном
выньте их

луковицу разрежьте на четвертинки а морковь на кусочки размером в сантиметр
там же слегка пожарьте лук с морковью и снова положите туда хвостики
налейте пиво или вино и добавьте воды -- жидкость должна почти покрывать хвостики

добавьте лавровый лист и веточки тмина подождите пока соус закипит и уменьшите огонь
закройте крышкой и оставьте вариться на маленьком огне примерно три часа
зависит от мяса
мясо должно почти отходить от костей

почистите лук шарлотт это сделать очень легко если обдать его сначала кипятком
обжарьте луковки в масле на сковородке добавьте в мясо и дайте всему вариться ещё минут 10

выньте из кастрюли/котелка лавровые листики и веточки тмина и если любите соус чуть погуще то разведите в капельке холодной воды муку для загустения -- добавьте в рагу и проварите ещё несколько минут

если вы используте говяжьи хвостики а не телячьи то рагу должно вариться минимум 4 часа

к этому очень хорошо подать картофельное пюре

блюдо буквально во рту тает и настолько вкусаное что лучше сразу двойную порцию делать

470

гурмэ написал(а):

рагу из телячьих или говяжьих хвостиков

Cпасибо!!!!!! Мои (ужас :D )хвосты ждут тебя! Вернее уже дождались

471

Венгра
Иришечка
сфоткать не забудь http://s9.rimg.info/c689e46ab0fedc97c6110f3964087d6f.gif

472

гурмэ написал(а):

сфоткать не забудь

Обязательно! http://s8.rimg.info/8ef08e148e7c96f3b2d661491386b894.gif   http://s47.radikal.ru/i118/0908/11/bf4e6c731a5f.gif

473

и вот нафига я сюда приперлась на ночь глядючи ?
хочу хвостики, хочу семгу, хочу МЯСО !!!
даже чувствую аромат и вкус .....эххх, и как теперь спать ?

474

Девочки , я пока без фотки напишу рецепт ...
Как приготовлю , обязательно добавлю ...
Пишу , потому что сейчас сезон вкусных помидоров и блюдо очень вкусное
И еще , это блюдо очень удобное потому , что готовится и первое и второе одновременно

Помидоры фаршированные , паровые (помидор  манты)

Готовится в манты - каскане или в простонародии- мантышница  :)

Для фарширования выбрать зрелые , не очень крупные помидоры . Срезать верхушки и вынуть сердцевину .
В оригинальном рецепты пишется : положить на дно помидора кусочек курдючного сала и шепотку соли . После этого наполнить помидоры фаршем .
Я сало не кладу ...
Ярусы манты - каскана смазать маслом и уложить наполненные фаршем помидоры открытой стороной вниз .

В нижней кастрюле  манты- каскана разогреть масло , обжарить лук . Положить кости ( я кладу мясо на косточке или вырезку ) , Сердцевины и сок помидоров , мелко нарезанный картофель , болгарский перец , морковь .
Подготовленные помидоры готовить на пару , который образуется от варки супа .
Время приготовления 25 - 30 минут ( я готовлю 30 минут )

На манты : 20 - 25 помидоров ( у меня на одну решетку вмещается штук 5 - 6 , соответсвенно я беру штук 30 )

На фарш : 500 г мяса , 500 г сала ( я беру только мясо , говядину , где то 1200 г ) , 1 яйцо , 1\2 стакана вареного риса ( я кладу чуть больше , стакан ) , 2-3 головки лука ; соль и специи - по вкусу 

На суп : 300 г мяса ( или мясо с косточкой ) , 2 головки лука , 2-3 картофелины , 1 крупная морковь , 2 болгарских перца , соль и специи - по вкусу

Вся изюминка этого блюда в том , что помидоры готовятся на пару от супа и получаются необыкновенно ароматные . А суп получается густым , томатным и тоже очень вкусным .
И даже летом в жару идет замечательно , не смотря на то, что это  блюдо горячее .
Все , кто у меня пробовал , хвалили очень .

Единственное , что я делаю , это предварительно отвариваю мясо до полуготовности , в малом количестве воды .
Бульон от мяса не добавляю , но кто любит более жидкие супы , можно добавить . Будет более насыщеным .
И еще , обжариваю лук вместе морковью ... мне кажется тогда цвет красивее ... но это все по вкусу ...

475

Лаципечене (Lacipecsenye)

Блюдо венгерской кухни. Laci  - имя, сокращенное от László (Василий), русский аналог  Вася, pecsenye - печеня, жаренное мясо, дословно: жаренное мясо Васи :D

В Венгрии на всех ярмарках, базарах, жарят лаципечене на огромных сковородках, или на грэтаре.

http://s54.radikal.ru/i145/1103/26/a71135742d0a.jpg

Свиная шейка
Лук
Чеснок
Чуть горчицы
Соль
Перец черный молотый
Тимьян
Криандр

Растительное масло

Свиную шейку порезать поперек волокон на ломти, толщиной около 2 см. Куски мяса хорошенечко отбить. Каждый кусок мяса хорошенечко посыпать травками, пряностями,  смазать горчицей (тонко!!!), размятым чесноком, капелькой растительного масла. Оставить мясо мариноваться на 2-3 часа. А еще лучше на ночь. Не солить!!!
Куски мяса перед жаркой посолить,  слегка обвалять в муке.  Лишнюю муку стряхннуть. Жарить куски мяса в сковородке в очень небольшом количестве масла. Мясо сильно не пересушивать!
В другой сковородке пожарить до золотистого цвета лук. Подавать мясо с гарниром, сверху на каждый кусок мяса выложить жаренный и приправленный солью, перцем лук.

Мясо буквально тает во рту. Во первых шейка сама по себе нежное мясо, а благодаря маринаду (в частности горчице) становаится очень мягким и сочным.

В даннгом случае гарнир отваренная в соленой воде  стручковая фасоль, запрвленная заправкой. Заправка: в небольшом колмчестве растительного масла потушить порубленный лук, выключить огонь, добавить в горячее масло раздавленный чеснок, зелень, щепотку орегано.

476

Рецепт увидела..приготовила и влюбилась..На фото не очень, но ВКУСНО, причем , и в горячем и в холодном виде.

ЛОСОСЬ В ЩАВЕЛЕВОМ СОУСЕ.

http://content.foto.mail.ru/mail/roz_elena/270/i-982.jpg

Щавель - 300 г
лосось -700 г
лук репчатый - 1 шт.
сыр плавленный - 200 г
сливки - 200 г
масло растительное, соль. перец..

Филе лосося порезать на длинные кусочки и обжарить.
Половину щавеля измельчить в блендере,а другую - порвать на кусочки..Мелко нарезать лук,обжарить в масле.Добавить щавель, сливки и сыр. Посолить-поперчить (дежурная фраза в рецепте). Тушить 10 минут.
Полить рыбу соусом, накрыть крышкой и поставить в духовку минут на 20 ..(мне 15 хватило,рыба пропиталась соусом  :yep: )

477

Розлена написал(а):

ВКУСНО

Да и просто, судя по всему. Очень заинтересовал рецепт...
Рыба + щавель...очень интересно. Придётся попробовать.
Хотя твоему вкусу безусловно доверяю.

478

Куриные окорочка с грибами.
5-6 окорочков
500 г свежих шампиньонов
500 г сметаны
репчатый лук 2-3 шт.
масло сливочное или растительное
молотый черный перец
соль

Окорочка  немного обжарить с обеих сторон и сложить в сотейник .
Отдельно обжарить лук до золотистого цвета , добавить к нему  нарезанные грибы , когда грибы образуют бульон , слить его в пиалу
Добавить немного масла и пережарить грибы с луком
Когда грибы будут готовы, влить сметану, потушить еще прим.3 мин.
В сотейник с окорочками влить грибной бульон, грибы со сметаной, посолить ,немного поперчить и тушить прим 30 мин.
http://i064.radikal.ru/1007/bd/e816f55e7a5d.jpg

Отредактировано Марта (08-07-2010 09:28:44)

479

Мой очередной эксперимент с рыбой. :flirt:  (сорри, что без фото, потом тисну обязательно)

Рыба с соусом из свежей мяты.

В рецепте рекомендовали окуня. Думаю, что любая белая рыба подойдет. Её надо запечь в духовке, в фольге.
Самое интересное в соусе.

Нужно взять полстакана куриного бульона, добавить туда мяту (немаленький пучок порвать руками),столовую ложку оливкового масла. столовую ложку горчицы (я брала зернистую), 2 зубчика чеснока. Всё перемешать блендером.
Потрясающе вкусно  %-) (я сомневалась изначально, но гости обальдели).

Отредактировано Розлена (10-07-2010 07:40:29)

480

Мясо по-мексикански.

http://s13.radikal.ru/i186/1007/5e/769530ea015b.jpg

800 грамм мякоти телятинынарезать тонкими полосками и слегка обжарить на сковороде в 4 ст.л. сливочного масла. Затем выложить мясо на тарелку, а на сковороде в образовавшемя мясном соке 10 минут обжаривать мелконарезанные овощи - 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 500 г очищенных от кожицы помидоров и 2 сладких зеленых перца. Затем добавить мясо, 1 ч.л. уксуса, 0.5 ч.л. острого красного перца и соль. по вкусу и продолжать прогревать содержимое, помешивая, ещё 5 минут. Готовое мясо посыпать 3 ст. л. рубленой кинзы.

Отредактировано Розлена (21-07-2010 20:35:28)


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Вторые блюда ...


Создать форум. Создать магазин