Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Вторые блюда ...


Вторые блюда ...

Сообщений 441 страница 460 из 570

441

Elenka написал(а):

Haenchenkeule vom Blech

Обязательно сделаю в ближайшее время..Все мои любимые ингредиенты..Но не представляю сочетание томатпасты с медом.. http://www.ren-tv.com/forum/style_emoticons/default/cranky.gif  очень интересно..я отдельно пробовала..или с мёдом или в кетчупе мариновала..заинтригована прям..

442

Цыпленок с травами

http://i054.radikal.ru/1004/bf/4dc1c67a951d.jpg

Петрушку мелко порубить, смешать с тимьяном, размятым вилкой маслом, солью, перцем. По желанию можно добавить чеснок. Кожу цыплёнка оттянуть, равномерно распределить масло с травами, снаружи посолить, поперчить, смазать оливковым маслом. Готовить в духовке на решётке (грудкой вверх) в течение 40-50 минут при температуре 220С, время от времени поливая выделяющимся соком.

Отредактировано Венгра (18-04-2010 16:14:10)

443

Равиоли с грибами и курицей.

Тесто: 200гр муки просеять в миску.
3 яйца + соль и 2 ложки оливкового масла. Вода не нужна! Замесить тесто, положить под пленку и на час в холодильник. Такое тесто подойдет для пасты и лазаньи.
Начинка: Грибы ( у меня были подосиновики) сойдут любые. Фарш любой, я люблю куриный. Лук, сливки и травки (какие душа пожелает)
Грибы обжариваем в масле, добавляем лук, затем сливки. Тушим до загустения, отправляем туда фарш, немного тушим и добавляем зелень.
Лепим равиоли ( пельмени, ушки) Кто как умеет. Все.
http://s60.radikal.ru/i167/1004/16/73cf71cf20f5.jpg
http://s44.radikal.ru/i105/1004/fa/eee1dc9f792c.jpg

444

Венгра написал(а):

Равиоли с грибами и курицей.

Супер!  :cool: Я тоже сделаю в ближайшее время. :yep:  Скорее всего на выходные.
Еще вопрос: сколько сливок? И каково соотношение мяса и грибов? Фифти-фифти?

445

Ewa написал(а):

Еще вопрос: сколько сливок? И каково соотношение мяса и грибов? Фифти-фифти?

Все на глаз делаю. http://www.ren-tv.com/forum/style_emoticons/default/ax.gif   Именно фифти-фифти. Cливки....так чтобы начинка была в меру густой. Вязкой. Для фарша любая отсебятина подойдет, кто что любит.

446

Муррррр.... как вкусненько!!! Венгра, супер!!! :cool:

447

Венгра,спасибо за рецепты! как люблю всякие пельмешки.. :yep:
Тесто на яйцах без воды-супер!!! :cool:

448

Аппетитная свиная рулька

http://s61.radikal.ru/i173/1004/0f/6f0c9c40db88.jpg

Свиная рулька 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Перец душистый горошком 6 шт.
Соль, перец сухой
Зелень укропа
Чеснок
Горчица- 1 ч.л
Майонез- 2 ч.л

В широкую кастрюлю положить свиную рульку, залить ее водой, поварить при меленном кипении около часа, затем положить в бульон к рульке морковь порезанную кружочками , лук целый, Добавить соль по вкусу и продолжать варить еще час или больше в зависимости от размеров вашей рульки.
За 10 минут до готовности, положить лавровый лист, перец душистый.
Рульку достать из бульона, остудить чуть-чуть и сделав ножом надрезы , нашпиговать давленным чесноком смешанным с солью, перцем .Смешать горчицу и майонез, обмазать рульку и поставить ее в духовку с самой большой температурой на несколько минут.
Выложить рульку на блюдо , посыпать зеленью

449

Террин из кролика ( можно заменить куриным мясом и печенью)

На форму  об"eмом 1 л

0,5 кг  свиного фарша
250 г кроличьего мяса
250 г кроличьей печени
2 яйца
100 мл сливок
1 лук-шалот
2 зубчика чеснока
50 г слив. масла
100 г варено-копченой свиной грудинки (куском)
125 г  варено-копченой свиной грудинки (тонкими пластами)
1 ст.л. картофельного крахмала
1 ч.л. сухого майорана
1 ч.л. сухого тимьяна
1/2  ч.л. паприки
соль, свежемолотый черный перец
2-3 шт. лаврового листа

1. Мелко порезать лук-шалот, спассеровать на половине сливчного масла до мягкости. Перед тем, как снять  сковороду с огня, добавить к луку мелко порубленный чеснок.

2. Мясо кролика порезать  кубиками 1х1 см, грудинку кубиками 0,5х0,5 см
3. Печень порезать кубиками 1х1 см, быстро обжарить на хорошо разогретом оставшемся сливочном масле, снять с огня.
4. В фарш добавить  яайца, лук с чесноком, приправы, сливки и крахмал, хорошо перемешать и взбить  руками или в блендере до получения однородной пышной массы.

5. Добавить мясо кролика, обжаренную и остуженную печень,  кубики грудинки и тщательно перемешать.
Накрыть посуду крышкой или пленкой и поставить в холодильник на нескольо часов (на ночь).
6. Форму для террина выстелить пластами бекона, выложить в форму фарш, уплотнить и разровнять.
7. Положить лавровый лист, накрыть  оставшимся беконом.
8. Накрыть  терринницу крышкой или фольгой,  поставить в глубокиой противень, на дно которого положить газету. Залить горячей водой и поставить в разогретую до 150 °С духовку на 1,5 часа
9. Снять крышку и запекать  ещё 20 мин. на 200 °С с вентилятором - до подрумянивания верха.
10. Остудить террин под  крышкой,  убрать в холодильник минимум на сутки.

Примечание:
Солить немного: копченая грудинка отдаст соль!

http://s53.radikal.ru/i142/1004/c2/b70659ead977.jpg

http://s005.radikal.ru/i211/1004/9d/4870a5ba7fe1.jpg

Отредактировано Марта (21-04-2010 22:02:05)

450

Марта написал(а):

Террин из кролика

Родной и нежно любимый террин! Молодец, отличное исполнение.

451

Марта написал(а):

Террин из кролика

Очень румяный и красивый получился !
Я тоже сделалась поклонницей терринов.
Хороший рецепт, спасибо !

452

Голубцы в кленовых листьях

http://s53.radikal.ru/i139/1103/02/48b973f80541.jpg

Молодые кленовые листья
Мясной фарш – 500 г (желательно смешанный)
Рис – 2/3 стакана
Морковь – 1 крупная
Лук- 2-3 крупные луковицы (лука чем больше - тем лучше, лук дает сладость и хороший вкус)
Растительное масло  - 5 ст ложек
Зелень – укроп, петрушка
Чеснок- несколько зубчиков
Томатная паста 2 ст ложки (или свежие помидоры – 2 шт, или помидоры в собственном соку)
Соль
Перец черный молотый
Сладкая молотая паприка 1 -2 ч. ложки
Лавровый лист – 2 листа

Рис помыть. Залить кипятком, перемешать, довести снова до кипения, накрыть крышкой и оставить запариваться в течение 15 мин. После чего воду с риса слить.
Лук мелко- мелко порубить, морковь очистить, натереть на крупной терке, поджарить лук и морковь до золотистого цвета в растительном масле. В конце жарки добавить 1 ст ложку томатной пасты или натертый на крупной терке помидор и жарить все еще 1-2 минуты. Остудить. Смешать запаренный рис, жаренные овощи, мясной фарш, 1-2 размятых зубчика чеснока, перец, рубленную зелень,  паприку. Если фарш не жирный – можно еще добавить немного масла. Посолить, памятуя о том, что рис масло и соль любит (!). Кленовые листья помыть. Чайной ложкой накладывать в середину каждого листа начинку. Заворачивать листья в форме небольших аккуратных голубцов. Дно казана смазать маслом, выстелить кленовыми листьями в 2-3 слоя. Поверх них укладываем голубцы плотно друг к другу. Тут- там втыкаем между голубцами по лавровому листу и зубчику чеснока. Накрываем голубцы сверху перевернутой тарелкой – это надо для того, чтоб во время варки голубцы не раскрылись. Столовую ложку (можно и больше) томатной пасты (или натертый на терке помидор) разводим кипятком, хорошенечко солим, перчим и заливаем образовавшейся жидкостью голубцы. Жидкости много не надо – чтоб еле-еле покрывала поверхность голубцов. Рис почти готов, мясо, листья и овощи также выделят свой сок. Варим голубцы 1 час, накрыв сверху крышкой при медленном кипении. Можно в духовке. Подавать со сметаной, зеленью.
Так же готовят голубцы из виноградных листьев, молодых листьев кольраби, листьев хрена с той разницей, что эти листья желательно обдать кипятком т.к. они более жесткие. Голубцы из кленовых листьев очень нежные, просто тают во рту. Кленовые листья следует собирать пока они очень молодые и нежные – потом они быстро станут горькими, буквально в течение недели. Еще кленовые листья можно замораживать в морозильнике.

http://s001.radikal.ru/i194/1004/6f/35b1d043d544.jpg

453

Рыбные котлеты

http://i012.radikal.ru/1005/f5/2669b6fe4c01.jpg

Рыбный фарш готовлю из минтая, добавляю репчатый лук , натертую на мелкой терке сырую картошку, сырое яйцо, соль, молотый черный перец.
Обваливаю котлетки в муке и поджариваю на растительном масле. Затем перекладываю котлетки в сотейник, с кипящим соусом (томатный соус + вода)
и тушу прим.30 минут. http://i035.radikal.ru/0908/7e/dcebb227f636.gif

454

Марта Каклетки очень-очень аппетитные, прям с пылу с жару. Как жаль что мои не переносят рыбных котлет. Папа с детства их терпеть не может, а с ним за компанию и сынки нос воротят. Эти поросята даже фаршированную щуку не едят, хотя моя мама очень вкусно ее делает.

455

моё мясо по-французски, а в рецепте просто

Свинина, запеченная с грибами

http://content.foto.mail.ru/mail/roz_elena/270/i-949.jpg

Филе свинины (500-700 г) нарезать на порционные куски и отбить.
Взбить яйцо с солью и перцем, добавив 7 ст. л. воды...Каждый кусок мяса обмакнуть в яичную смесь, уложить друг на друга и оставить для пропитки на 10 минут.
Шампиньоны (500 г) нарезать на тонкие пластины и слегка обжарить.
Мясо обвалять в панировочных сухарях (5 ст.л.), обжарить на нагретой сковородке до золотистой корочки.

Выложить мясо в форму для запекания, сверху положить грибы..Посыпать тертым сыром (150 г), залить заправкой. ( 3 ст. л. майонеза + 3 ст.л. кетчупа)
Запекать в течении 15 минут в духовке, нагретой до 180-200 градусов..

456

Рулька
Рульку рубим на круглые куски, отвариваем 2 часа с морковью

http://s55.radikal.ru/i148/1005/34/832ba3529fc5.jpg

луком и лавровым листом и любимыми специями. Достаём из бульона, пустьмясо остынет. Делаем маринад; Автор использовал пиво, я - бульон+соевый соус+ красный перец+ 2 ст л меда. Погружаем кусочки мяса в маринад на пару часов. Затем в духовку до золотистой корочки, поливая иногда маринадом. Это очень нежное мясо!
Рецепт отсюдаЭто интересно

Отредактировано Венгра (23-05-2010 22:45:52)

457

Девушки: Розлена, Венгра, спасибо за классные рецепты. Очень заинтересовалась, как рецептом французского мяса, которое надо для пропитки во взбитых яйцах подержать - так и рецептом рульки, что маринуется послк отваривания. Никогд ничего подобного не делала. Обязательно попробую. Еще раз спасибо [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

458

Ewa написал(а):

мяса, которое надо для пропитки во взбитых яйцах подержать

я не понимаю смысла, если честно..Наверное, чем заумнее рецепт, тем лучше..Но яйца придают вкус мясу, если не использовать панировку..эти хлебные крошки - лишние.. :tomato:

459

Бочонки  из кабачков

http://s44.radikal.ru/i103/1103/75/c980b32ff398.jpg

Три- четыре молодых кабачка
Мясо (у меня куриное филе) – граммов эдак 400
1 Крупная луковица
Растительное масло
1 морковка
Зелень укропа- петрушки
3 – 4 ст ложки  риса
Специи: паприка молотая, перец черный молотый, тимьян
Соль
Сметана не менее 20% - несколько ложек
1 небольшой помидор

Кабачки порезать на 3 – 4 части. Ложкой или ножом полностью выскоблить середину, насквозь, оставляя только тонкие стенки, около 0,5 см.. Практика показала, что вкуснее, если дно не оставлять, а сделать из кабачков полые трубки.
Рис сварить в соленой воде.
Слегка поджарить лук и натертую морковь в растительном масле. Добавить к ним для сочности немного (2 ст ложки) мелко порубленной мякоти кабачков из тех, что были выковыряны из середины кабачков. Слегка потушить все вместе. Порубить куриное филе на мелкие кусочки ножом. (около 1 см) Когда овощи будут готовы – добавить к ним куриное филе, быстро перемешать, пока мясо не побелеет – не жарить, филе должно оставаться сочным. заправить все специями. Перемешать с отваренным рисом, добавить рубленную зелень. Начинить трубочки из кабачков фаршем. Огнеупорную форму смазать маслом. На дно выложить немного (в один слой - больше не надо, выделится много жидкости и кабачки сильно размякнут!) мякоти (что из середины кабачков), один помидор, все посолить. На это выкладываем стоя наполненные башенки. На башенки сверху кладем по 1 ст ложке сметаны, солим и перчим все. Запекаем в духовке при 200 градусах.  Сначала под крышкой 10 минут – потом без крышки до готовности. Воду ни в коем случае не подливать! Кабачки  выделят много сока. А начинка и так почти готова. Не нужно, чтоб сильно размякло все.
Можно также готовить без риса. Только овощи и мясо.

http://s44.radikal.ru/i104/1005/05/1f9835418d1b.jpg

460

Рулеты из куриной грудки с беконом

http://i056.radikal.ru/1005/f9/b6b89422a6fa.jpg

Куриная грудка разрезается вдоль, но не до конца, отбивается, солится, перчится, удобряется (сметана, специи), внутрь кладется бекон и закручивается в рулет. Сверху обматывается беконом.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Вторые блюда ...


Создать форум. Создать магазин