Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Вторые блюда ...


Вторые блюда ...

Сообщений 421 страница 440 из 570

421

Террин из курицы с шампиньонами :
http://s40.radikal.ru/i089/1003/ae/8a3e74b262ca.jpg

Приготовить фарш из хорошей курочки 1,5 кг весом. В него : луковицу обжарить с двумя черешками сельдерея в раст.масле, 100 г тёртого обычного сыра, горсть крупнопорубленного миндаля, 2 ст л крахмала, 1 яйцо, кусочек белого батона, замоченного в 0,5 стак. 20 % сливок, вылить их туда же. Добавить соль, сахар (щепотку) и мускатный орех. Хорошо вымешать и выбить рукой для пущей лёгкости и воздушности.
Форму для террина (она же для выпечки хлебного кирпичика) выстелить тонкими длинными ломтиками бекона так, чтобы они свешивались за края формы. Потом они закроют куриную массу сверху. Выложить половину массы. Разместить грибы. Сверху - остальную массу, хорошо утрамбовывая её, чтобы не было пустот. Сверху укрыть беконом. Пришлёпнуть рукой, сверху - пару лаврушек. Закрыть фольгой !  Поставить форму на противень, т.к. сок может подтекать. Примерно через час снять фольгу, дать зарумяниться верху. Дать остыть в форме, предварительно слив сок и жир. Затем - в хол-к. Резать на ломтики холодным .  Такая нямка !

422

Паприкаш из рыбы

http://s16.radikal.ru/i191/1103/6d/909e1b5339df.jpg

Рыба  500 - 600 г
1  крупная луковица
2 помидора,
4-5  болгарских перцев
1-2 ст ложки муки
растительное масло
соль, сахар по вкусу
молотая паприка,
черный молотый перец,
лавровый лист,
при желании – 1 – ложечки томатной пасты

Рыбу (треску, хек, кефаль, но можно использовать любую другую морскую или пресноводную рыбу, желательно с небольшим содержанием рыбьих костей) обработать,  порезать на куски, посолить, обвалять в муке и быстро обжарить в масле. (Сильно не зажаривать!). Куски рыбы достать, масло слить. Оно не понадобится.
В сотейник налить новую порцию масла – 2 ст ложки. Потушить порубленный лук. Когда лук карамелизируется   – добавить 1 чайную ложку молотой сладкой паприки, перемешать, добавить порезанные перцы, порезанные помидоры (желательно без кожицы, а хоть помидоры можно и потереть на крупной терке), пряности, 1 -2 лавровых листа, небольшое количество воды(1-2 ст ложки). При желании добавить 1 – 2 ложечки томатной пасты. Дать соусу вскипеть, добавив соль, сахар (чтоб сбалансировать кислоту помидоров), немного протушить все. Вернуть в  сотейник рыбу и потушить на медленном огне под крышкой около 15. Мешать рыбу не следует, чтоб не поломалась,  лучше просто изредка легонько встряхивать посуду.
Подавать со сметаной, с гарниром: картофелем, рисом, клецками. Рыбка пропитается вкусом сладкого перца: мммммм!

http://s47.radikal.ru/i115/1103/8a/2e267ee2e12c.jpg]

423

Ewa написал(а):

А пропаренный это какой? Типа поджаренный?

Нет, Евуль, именно пропаренный. На пакетах так и пишут. Просто я пользуюсь только таким, остальной у меня вечно разваривается. Поэтому и спросила. http://www.ren-tv.com/forum/style_emoticons/default/ax.gif

424

Картофельные зразы с грибами

http://s53.radikal.ru/i139/1006/93/fcde000d14f9.jpg

1 кг картофеля
500 г грибов
30 г сливочного масла
2 средних луковицы
1 яйцо
3 ст. ложки муки
1/2 стакана сметаны
1-2 зубчика чеснока (по желанию)
зелень петрушки
молотый черный перец
щепотка мускатного ореха
соль
растительное масло для обжаривания
мука для обваливания
Способ приготовления:
Лук очистите и мелко нарежьте. Поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Грибы почистите, помойте, мелко нарежьте.
Положите грибы в сковороду к луку. Посолите, поперчите, и тушите до готовности. За 2-3 минуты до готовности можно добавить раздавленный чеснок.
Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Крупные куски не так сильно развариваются, как мелкие. Слейте всю воду, поставьте кастрюлю на небольшой огонь и выпарите всю жидкость. Добавьте к картофелю сливочное масло и молотый перец, щепотку тертого мускатного ореха и сделайте пюре.
Слегка остудите пюре, добавьте яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешайте.
На разделочную доску или тарелку насыпьте около 1/2 стакана муки. Мокрой ложкой наберите картофельное тесто и положите его на мучную горку.
Мокрой рукой сделайте из теста лепешку, положите на ее центр грибную начинку.
Аккуратно соедините края зразы, хорошо залепите и обваляйте ее в муке.
Сформованные зразы жарьте с двух сторон на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Подавать со сметаной, острым томатным соусом, украсить зеленью.
Так же можно сделать картофельные зразы с другими начинками, например с сыром, мясом, рыбой, тушеной квашеной капустой.

425

Ewa написал(а):

Это тот, что надо прямо в пачке варить?

Нет, не тот, не в маленьких пакетиках. Хотя такой я раньше тоже покупала.
Просто рис в обыкновенной упаковке. И на ней написано, что он прошел обработку паром. Я к нему привыкла, он никогда не разваривается.

426

«оссо буко» это итальянское блюдо которое традиционно приготовляется в наваристом помидорном соусе с гремолатой -- смесью тёртой лимонной корочки рубленной петрушки и чеснока 
обычно это блюдо  бразируется в белом вине
мою версию  можете считать свободным сочинением на тему «оссо буко»

http://s005.radikal.ru/i212/1003/f3/a26a264615e7.jpg

на большую телячью голяшку я использовала примерно поллитра красного вина и поллитра воды
само приготовление блюда довольно простое хоть и длительное

http://s41.radikal.ru/i094/1003/4e/d920969742cf.jpg

голяшка

http://i037.radikal.ru/1003/ec/b0a9784ee64b.jpg

голяшка нарезанная

телячьи или говяжьи голяшки обжариваются на среднем огне с двух сторон в смеси сливочного и растительного масла
когда они покроются аппетитной золотистой корочкой их можно снять с огня и переложить в другую посудину
жир образовавшийся после жарки остаётся  и туда процеживается мука для загустения
(эта техника во французской гастрономии называется roux)
жира для должного результата должно быть достаточно поэтому вы всегда можете добавить ещё масла
пусть мука достигнет ровного золотистого цвета
кроме того что эта техника придаёт блюду  однородную консистенцию она связывает протеины и усиливает вкус
когда  roux достигнет хорошего цвета и консистенции вы добавляете медленно вино и воду
если в соусе возникнут комочки то их легко выбить венчиком
далее вы доводите посудину до кипения пока не употребите всю порцию жидкости которая указана в рецепте

http://s44.radikal.ru/i106/1003/4d/ffc7b0146dcb.jpg

вот так выглядит консистенция на огне

http://s41.radikal.ru/i094/1003/45/e33317e95781.jpg

после этого вы добавляете разные травы и корнеплоды по выбору я использовала лук чеснок морковь корень петрушки сельдерей пастинак тмин петрушку и чёрные перчики горошком (смотрите фото)

посудина с соусом травами и корнеплодами проваривается и голяшки укладываются снова туда же
томите мясо на среднем огне или в духовке часа два-три пока оно не будет отходить от костей
одним ароматом можно вогнать гостей в нирвану
а вкусум вы сделаете их зависимыми от вашей стряпни

427

Гурмэ Абалдеть! Вкуснотишша!

428

гурмэ написал(а):

одним ароматом можно вогнать гостей в нирвану
а вкусум вы сделаете их зависимыми от вашей стряпни

Я пока читала,уже в нирвану попала... :D
Гурмэ,спасибо за рецепт!
В моем любимом разделе Библиотека кулинара есть стихотворение.. :D

Оссобуко.

Блюдо, пришедшее к нам из Италии
вряд ли, не зная, готовить мы б стали

нужно азы знать, набить нужно руку
что б приготовить друзьям оссобуко
самое важное - без отсебятины
мясо - нога, мясо - только телятина
режут ее поперек так, колечками
не заменить ни свиньей, ни овечкою..

429

гурмэ написал(а):

«оссо буко»

Гурмэ, спасибо большое за подробный рецепт! http://s8.rimg.info/8ef08e148e7c96f3b2d661491386b894.gif

430

Просто рулька.
http://s06.radikal.ru/i179/1003/1f/92a8208afc3e.jpg
Рульку нашпиговать чесноком и поставить вариться примерно 1.5 часа. В бульон добавить обязательно морковину и большую луковицу, перчик горошек и душистый горошек.
Ближе к концу варки - лаврушку. Вынуть, немного остудить. Смесь для обмазки: пара ложек дижонской горчицы, пара ложек соевого соуса, ложка мёда, тёртый имбирь и тёртый чеснок. Хорошенько заперчить рульку свежесмолотым перчиком (у меня смесь 4 перцев в мельнице), всю обмазать. Завернуть в фольгу, обложить веточками розмарина и на минут 40 в духовку. Фольгу я раскрывала шире и шире несколько раз. И всё, можно бежать за пивом. Нет, за пивом, пока варится !

Отредактировано ЕДАДА (18-03-2010 23:56:24)

431

ЕДАДА написал(а):

И всё, можно бежать за пивом. Нет, за пивом, пока варится !

лучше ещё раньше
чтобы охладиться успело

432

гурмэ написал(а):

лучше ещё раньше
чтобы охладиться успело

О,да ! Чтоб запотело !

Гурмэ, аватарка улётная !

433

"Каннеллони с мясом и грибами"
Рецепт:
Каннеллони - 10 шт.
Фарш куриный - 150г
Фарш из мяса индейки - 150г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны свежие - 200г
Сыр - 100г
Соль, перец
Соус бешамель
Молоко (3,5%) - 0,5 л
Масло сливочное - 3 ст.л.
Мука - 3 ст.л
Соль, перец
Приготовление
Лук мелко порезать, обжарить на оливковом масле. Шампиньоны протереть через крупную терку, добавить к луку, обжарить 5-7 минут. Добавить фарш, соль, перец, помешивая довести до готовности. Смесь остудить, добавить в начинку тертый на крупной терке сыр, начинить каннеллони. У меня по инструкции каннеллони заранее отваривать не нужно.
Форму для запекания смазать маслом, выложить начиненные фаршем каннеллони, залить соусом бешамель, накрыть крышкой или фольгой, запекать при температуре 180 градусов 40 минут.
Соус бешамель
Молоко подогреть в кастрюле. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку постоянно помешивая. Аккуратно, маленькими порциями добавлять молоко, постоянно мешая, чтобы не образовалось комочков. Соус довести до кипения, помешивая, кипятить 1-2 минуты до загустения, добавить соль и перец. Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы не образовалась пленка.
http://savepic.ru/1058465.jpg

434

Мясные рулетики с начинкой из грибов и маринованных огурцов

http://i017.radikal.ru/1103/62/a6a4f92f8201.jpg

Мясо свиное (филейная часть) около 800 г
шампиньоны ок. 350 г
огурец маринованный 2 шт (небольшие)  - огурцы оцень вкусны в рулетах, придают блюду пикантный вкус!
соль
лук 1 крупная луковица
майоран
перец черный молотый
зелень петрушки
чеснок - 1-2 зубчика
крахмал 1 ст. ложка
паприка молотая сладкая - 1, 5 ч ложки
растительное масло 3 -4 ст ложки
томатная паста 1 - ч ложки
сахар 1 ч ложка
лавровый лист 1 шт

Свиное филе помыть, нарезать на ломтики поперек волокон, хорошенько отбить, посолить, поперчить. Приготовить начинку.
грибы помыть, порубить, посолить, слегка поджарить при постоянном перемешивании в сухой сковородке пока не выпарится лишняя вода, после этого добавить 1 ст ложку растительного масла и жарить до готовности, в конце жарки добавить щепотку майорана, раздавленный и порубленный чеснок, черный перец. Оурцы порубить на маленькие кубики, слегка отжать, добавить к грибам. Сюда же добавить рубленную зелень петрушки.
Начинить ломтики мяса начинкой, скрепить зубочистками. В разогретом масле быстро обжарить рулетики с двух сторон до румяного состояния. Сложить рулетики в казан или сотейник. В оставшемся масле поджарить рубленный лук, добавить молотую красную паприку, перемешать, добавить лук к мясным рулетикам, посолить, добавить соль, чайную ложку томатной пасты, перец, щепотку майорана, немного горячей воды  и тушить рулетики под крышкой ок 20 мин. По истечении этого времени рулетики достать на тарелку и вынуть из них зубочистки (когда рулетики будут полностью готовы - это будет сделать непросто - они могут развалиться). После этого тушить рулетики до готовности, добавив лавровый лист. при необходимости приливать горячую воду.  В конце развести в воде крахмал и загустить им соус, добавив чуть сахарку для вкуса. Подавать рулетики с картофельным пюре, рисом, овощами и т.д.

435

Выкладываю рецепт рулета с телячьей колбасой

1,5-2 кг мякоти свинины
2 ч.ложки молотого черного перца (я брала меньше)
3 ч.ложки соли (взяла меньше гораздо)
5 зубчиков чеснока
3 белых сухих гриба
5 ст. ложек сливочного  масла
250 гр. телячьей колбасы
1 стакан белого сухого вина ( у меня столько не было, я взяла полстакана)
2 веточки розмарина

Свинину вымыть, обсушить,  и разрезать по спирали (я разрезала сначала посередине не до конца. а потом в стороны) в плоский кусок, накрыть пищевой пленкой и отбить до толщины в 1 см-0,7 мм. Колбасу нарезать очень тонкими кружками. Чеснок измельчить (можно прессом) Перететь перец, чеснок, 2 ст. ложки сливочного масла до образования однородной массы. Сухие грибы измельчить и растереть с оставшимся маслом. Я смешала сразу все вместе и растирала со всем объемом масла, добавила чайную ложку французской горчицы. Мне кажется можно и дижонской, но у меня не было. На свинину  с помощью кисточки намазать половину смеси грибов с маслом (я намазала часть своей смеси), потом разложить 1 слой кобласы, потом еще слой грибов с маслом (я еще треть своей массы), потом еще слой колбасы. Завернуть мясо в рулет, обвязать бечевкой, намазать чесночно-маслянной смесью (я намазала остатками своей). В форму с крышкой влить вино, положить мясо, сверху 2 веточки розмарина. Закрыть крышкой и на 1 час  при температуре 220 градусов. За 15 минут крышку снять, чтобы мясо подрумянилось. У меня нет такой формы, я воспользовалась фольгой. Когда раскрыла фольгу и запекала дальше до образования корочки, то поливала мясо соком. Получилось очень вкусное нежное мясо.
Вот картинка в идеале
http://s006.radikal.ru/i213/1004/4d/887e92e2e3db.jpg

А вот что получилось у меня

http://i017.radikal.ru/1004/25/3b4d8dcfb19d.jpg

436

Картошка с грибами в молоке.

Дамочки, норм не знаю - переняла с рук свекрови, она тоже все на глаз.
Берем луковицу среднюю ( в зависимости от количества грибов). Режем можно мелко, можно не очень мелко кубиками ( кто как любит). Слегка обжариваем. Добавляем отварные грибы. Если брать шампиньоны, то можно сырые. Я делаю из лесных грибов (лисички в этом рецепте - самый айс). Чуть обжариваю, затем наливаю молока так, чтобы покрыть лук с грибами. Как молоко закипит, огонь убавляю и тушу минут 15-20.Можно по ходу дела добавлять молоко. если оно сильно выкипело. Потом добавляю тонко нарезанный картофель. Свекровь режет картофель пополами, а потом тонко шинкует. Получаются полукружки. Я режу тонко, но не так ровно. И картофель лучше брать для пюре, для отваривания. Кладем его в молоко и продолжаем тушить на небольшом огне. Как только картофель станет мягким - все готово. Только нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорало и не образовывалась бы корочка на дне сковороды. Я люблю брать глубокую сковородку и в ней тушить. На даче у свекрови мы целую огромную сковороду делает, прямо в сковородке на стол. Мужки - с "запотевшей". Раз - и от картошки ничего не осталось.

437

Капустные оладьи

http://s016.radikal.ru/i335/1103/3a/55cc4b1fac59.jpg

300-400 г капусты
зелень- укроп-петрушка
2 яйца
соль -перец
мука- несколько столовых ложек
щепотка соды
2-3 ст. ложки нежирной сметаны(10%) или кефира
при желании –несколько перьев зеленого лука
масло для жарки

Способ приготовления
Капусту нашинковать тонко-тонко (прямо как ниточки!!!). При желании капусту можно натереть на крупной терке (!). Сложить нашигкованную капусту в эмалированную миску, посолить, хорошенечко пожулькать руками, чтоб капуста дала сок и обмякла. Мелко порубить зелень. Смешать все ингредиенты: капусту, яйца, соль-перец, муку, сметану, зелень. Жарить оладьи в сковородке в раскаленном  масле с обеих сторон, выкладывая их столовой ложкой. Готовые оладьи выкладываем  на бумажное полотенце, чтоб стекло лишнее масло.
Подавать оладьи лучше сразу же, теплыми.

438

Haenchenkeule vom Blech

http://s50.radikal.ru/i130/1004/2a/d7788ae9526d.jpg

состав: 10-12 куриных ножек ( или целая курица )
5 ст. ложки томатной пасты или кетчуп
2 ст. ложки мёда
6 ст. ложки раст. масла
3 ст. ложки соевого соуча
3 ст. ложки соуса чили со сладковатым вкусом ( я брала , просто кисло-сладкий соус)
1500 картофеля
3 зубчика чеснока
250 гр. лука
1 стакан куриного бульона
500 гр. помидор
розмарин и тимьян сухой.

Окорочка посолить, поперчить. Приготовить соус: кетчуп + мёд +соусы :соевый и чили ( или кисло-сладкий) , всё вместе перемешать и довести до кипения. Обмазать готовым соусом окорочка и выложить на противень.
Картофель почистить, порезать крупно. Добавить к картошке, лук порезанный соломкой, чеснок порезанный на шайбы, розмарин, тимьян, раст. масло, соль,перец чёрн., всё хорошо перемешать и выложить на противень.
Поставить в разогретую духовку t-200°C, на 30-40 минут.
После, разложить крупно порезанные помидоры, полить куриным бульоном.
И обратно поставить в духовку при той же температуре на 20 минут, до готовности.

Очень вкусно, рекомендую !!!

439

Ewa написал(а):

Капустные оладьи

Собиралась сделать сегодня, но припозднилась. Завтра сделаю обязательно. Вчера вечером долго искала этот рецепт! Столько страниц пересмотрела, но всё же нашла! Упорная я! :D
А сегодня только открыла эту тему - нате, получите на блюдечке! :jumping:  Так, что это просто судьба! Завтра обязательно сделаю.

Elenka написал(а):

Очень вкусно, рекомендую !!!

Рецепт понравился. Курицу лУблУ! :cool:

440

Ewa написал(а):

Паприкаш из рыбы

Прям как специально наткнулась на рецепт http://www.ren-tv.com/forum/style_emoticons/default/worthy.gif  сегодня купила треску (сто лет не покупала, но в магазине была акция)..Думала, что с ней сделать и тут..одно не поняла..перец болгарский когда и куда применять?

гурмэ написал(а):

голяшка нарезанная

Голяшка - это рулька? выглядит (сырая) безумно привлекательно..мне нравится порубленная рулька..Я в магазине её покупаю порубленную.. Все на суп берут, а я люблю пожарить.. http://www.ren-tv.com/forum/style_emoticons/default/ax.gif


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Вторые блюда ...


Создать форум. Создать магазин