Террин из курицы с шампиньонами :
Приготовить фарш из хорошей курочки 1,5 кг весом. В него : луковицу обжарить с двумя черешками сельдерея в раст.масле, 100 г тёртого обычного сыра, горсть крупнопорубленного миндаля, 2 ст л крахмала, 1 яйцо, кусочек белого батона, замоченного в 0,5 стак. 20 % сливок, вылить их туда же. Добавить соль, сахар (щепотку) и мускатный орех. Хорошо вымешать и выбить рукой для пущей лёгкости и воздушности.
Форму для террина (она же для выпечки хлебного кирпичика) выстелить тонкими длинными ломтиками бекона так, чтобы они свешивались за края формы. Потом они закроют куриную массу сверху. Выложить половину массы. Разместить грибы. Сверху - остальную массу, хорошо утрамбовывая её, чтобы не было пустот. Сверху укрыть беконом. Пришлёпнуть рукой, сверху - пару лаврушек. Закрыть фольгой ! Поставить форму на противень, т.к. сок может подтекать. Примерно через час снять фольгу, дать зарумяниться верху. Дать остыть в форме, предварительно слив сок и жир. Затем - в хол-к. Резать на ломтики холодным . Такая нямка !