Zavalinka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Вторые блюда ...


Вторые блюда ...

Сообщений 401 страница 420 из 570

401

Курица в айвовом соусе.

2 айвы, 2 кур. грудки, 2 луковицы, 500 г сметаны, соль, вода.

Лук почистить и мелко нарезать. Айву вымыть, освободить от семян и натереть на крупной терке вместе с кожицей. Все обжарить вместе с луком. Куриные грудки мелко нарезать и добавить к луку с айвой, 5 мин потомить. Добавить сметану и воду. Тушить 40 мин на медленном огне. Горнировать желательно с кашей (гречневой, рисовой, перловой).

402

Разбойничьи рулетики

http://i019.radikal.ru/1103/26/32602af13b9a.jpg

Филейная часть свинины (карбонад)- 8 ломтиков
Колбасный фарш, либо готовые сырые колбаски типа купатов, кырнэцэев – ок 300 г
Соль, перец черный, лавровый лист, молотая сладкая паприка,
Лук, лавровый лист, зубчика 3 чеснока
Чайная ложечка томатной пасты
Растительное масло
Бульон говяжий, куриный около 200 -250 г
Сметана – 150-200г, 1 -2 ложечки муки

Ломтики карбонада хорошенечко отбить, с двух сторон слегка присолить, поперчить. С готовых сырых колбасок снять оболочку – получится готовый приправленный колбасный фарш. Распределить начинку по ломтикам мяса, плотно завернуть мясо в рулетики, после этого каждый рулетик завернуть в небольшой кусок смазанной растительным маслом алюминиевой фольги (как конфету!).
Лук поджарить до золотистого цвета в сотейнике в масле, добавить специи, лавровый лист, молотую красную паприку, чеснок целыми зубчиками.  Прилить к луку бульон – около 150 г (можно просто горячую воду) вскипятить, положить рулетики, тушить под крышкой на медленном огне 40-45 мин. Солить, перчить, добавить чайную ложечку томатной пасты При необходимости доливать жидкость.. Рулетики один –два раза перевернуть во время готовки. По истечении 45 мин извлечь рулетики, развернуть. В оставшийся мясной сок добавить 150 -200 г сметаны, размешанной с чайной ложечкой муки. Довести до кипения помешивая так, чтоб не было комков. Подавать разбойничьи рулетики с соусом. Гарнир: картофельное пюре, рис.

Если колбасок нет – можно приготовить колбасный фарш из обычного смешанного мясного фарша (свинина – говядина), рубленного чеснока, соли, перца, других специй, напр: хмели-сунели, орегано. Желательно, чтоб фарш не был постным. Карбонад сам по себе суховат.

Я готовила рулетики в фольге в сотейнике 30 минут. По истечении этого времени добавила в сотейник 4 картошки, разхрезанные на 6 частей, 1 морковку, несколько шампиньонов. Тушила все до готовности еще минуты 10-15. Получился легкий, вкусный гарнир. В этот раз сметану не добавляла.

403

Рулет мясной, начиненный блинами

http://i026.radikal.ru/1103/a7/db8750ab7143.jpg

Рулет делала из свиного фарша с яйцом, солью- перцем, чесноком, майораном,  ложечкой крахмала, а в рулете блины, начиненные жаренными с луком грибами + сыр. Запекается все в форме рулета, потом заворачивается в фольгу и охлаждается. В охлажденном виде нарезается тонко - смотрится более чем  оригинально

Идея Сытый удав   *****отсюда****. Я делала подлиннее и тоньше, чтоб можно было красиво нарезать. И в каждый блин положила как грибную начинку, так и сыр тоже. Мне трех блинов на разрезе хватало. Десять показалось многовато. Если кто надумает готовить – блины рекомендую делать более похожими на омлет (то есть много  яиц – поменьше муки). Так вкуснее.
Вкусен как в холодном, так и в горячем виде.

Привожу рецепт  полностью

1 кг свиного фарша
2 луковицы
2 яйца
Соль
Перец
Майонез

Тесто
1 ст муки
1 ст. л сахара
0,5 ч . л соли
2 ст молока
2 яйца
2 ст л растительного масла

Начинка №1
300 гр грибов,
1 луковица
соль
перец

Начинка № 2:Твердый сыр.
Грибы мелко нарезаем.Жарим на растительном масле.Лук пошинковать. И обжарить вместе с грибами. Одна начинка готова.Сыр натереть на крупной терке. Вторая начинка тоже готова. Все что нужно для теста перемешать миксером до однородной массы.Пожарить тонкие блины.Половину блинов начинить начинкой №1 Вторую половину – начинкой №2 2 Луковицы перекрутить на мясорубке и добавить в фарш.Туда же добавить 2 яйца соль и перец. Хорошо вымешать и выложить на полиэтиленовую пленку.На пласт фарша выкладываем блины горкой в перемешку. Между блинами можно немного положить фарша.Завернуть блинную горку в фарш. В этом вам поможет полиэтилен. С помощью того же полиэтилена переложить рулет на противень. Аккуратно удалить пленку.Смазать рулет майонезом и выпекать в духовке до готовности 180 гр примерно 1 час. Немного дать остыть. Затем переложить на блюдо и можно подавать гостям. Приятного аппетита.

404

Рыба в луке-порее
1 сибас. Я взяла тилапию, получилось нормально.
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 небольшой острый перчик. Я взяла несколько кусочков сладкого
пол-чайной ложки молотого кориандра
пол=чайной ложки куркумв
2 лавровых листа
лимон
1 ст.ложка соевого соуса
2 ст. ложки лимонного сока
1 ч.ложка сахара
1 стебель лука-порея

Взять зеленую часть лука-порея, положить в кипящую воду с солью на 1-2 мин. Потом вынуть и положить в холодную воду. Лук станет мягким, в него можно будет рыбу завернуть.
Взять луковицы, чеснок и перец, измельчить, обжарить на растительном масле несколько  минут, добавить цедру с лимона,  кориандр и куркуму. У меня ни того ни другого не было, я взяла тимьян и белый молотый перец. Снять с огня.
Разделить лук=порей на листья и уложить их на разделочную доску (я укладывала на фольку) так, чтобы они слегка заходили друг на друга. На листья уложить филе, на филе выложить овощную смесь. Потом предлагается посыпать смесь мелкораскрошенными лавровыми листьями, но я этого делать не стала. Я лавровые листья уложила сверху на рулеты. Так вот рыбу с овощами нужно завернуть в листья чтобы получились рулетики. Сверху сбрызнуть растительным маслом. Запекать 30 мин при температуре 180 градусов. Я запекала в фольге, открыла где-то минут за 5-7 до конца. Просто у меня в первый раз лук прижарился, потемнел сверху , стал горьковатым. Поэтому я попробовала в фольге, мне больше понравилось, лук мягкий стал.

http://i082.radikal.ru/1001/2f/3ef3243dcb11.jpg

Отредактировано marika1911 (21-01-2010 21:39:48)

405

Блин  с  сыром.
1 кг--картофеля,  2-яйца,  2--луковицы,  2 ст. л.--муки, 1 ч.л.--измельченной зелени кинзы,  60 г--тертого сыра чеддер,  6 ст. л.--йогурта без  добавок, 2 ст. л.--оливкового  масла, соль. перец.
  Картофель натираем  на  крупной  терке,  смешиваем  со  слегка  взбитыми яйцами,  натертым луком, сыром, кинзой, мукой, солим,  перчим.   Выкладываем  в  антипригарную сковородку  с  разогретым  маслом.  15 минут  запекаем, ставим  на  разогретый  до среднего  уровня  гриль.  10  минут  запекаем  до  золотистой  корочки.    Разрезаем,  поливаем  йогуртом  и  подаем.

  журнал " Люблю".

406

«Нарядная картошка по-шведски»(рецепт Евы)

1. Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки. Ложка не даёт до конца разрезать клубень. В этом и СЕКРЕТ приготовления.
2. Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом (сливочным или растительным, в моем примере масло растительное). НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 225 гр. духовку на 25 минут.
3. Потом смазываем маслом второй раз, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания.
4. Как такая картошка смотрится на столе - оцените сами; ну а вкус представляете, картошка
Люда, я к сожалению не до конца скопировал . Поэтому обрывается. Но у меня сухарей не было, я на пару отварила, потом положила в духовку, смазала растительным маслом и допекла. Мои не дали образоваться румяной корочке, были голодные. Пришлось вытащить.

http://s47.radikal.ru/i115/0911/dc/1a4b69351f74.jpg

http://i016.radikal.ru/0911/a0/33ce4a51aa18.jpg

http://i063.radikal.ru/0911/f4/14f19cdc5640.jpg

http://i068.radikal.ru/0911/01/1e6c7881d5fb.jpg

407

Марика ! спасибо !    рецепт  понятен !  Картошка  смотрится аппетитно !  Отличный  гарнир   на  праздничном  столе !   
  Еве !---  отдельное  спасибо  за  оригинальную  подачу  картошки --за   найденный  рецепт ! http://s8.rimg.info/8ef08e148e7c96f3b2d661491386b894.gif

408

!!!Здорово! Спасибо девчушки!Приготовлю обязательно!

409

marika1911 написал(а):

Нарядная картошка по-шведски»(рецепт Евы)

очень просто, а смотрится супер, и вкусно наверное....СПАСИБО, обязательно сделаю http://s4.rimg.info/f8ed5678a25de4b997d07453a00fd24d.gif

410

http://s004.radikal.ru/i206/1001/e8/69b4e880b84a.jpg
Мусака с кабачками (без мяса)
Девочки, я взяла этот рецепт из "Лизы" очень давно. Искала сегодня его искала, ну нет нигде. Вроде подружке давала, наверное она не вернула. А так как я его делаю по памяти, то мне он и не нужен. Просто точных пропорций я уже не помню, делаю на глаз. Так что извините если что не так.
Берем 2-3-4 картошки ( в зависимости от размера). Чистим, режем на тонкие кружочки. Выкладываем в форму смазанную растительным маслом. Это первый слой. Заливаем смесью как для омлета (яйцо-молоко) с тертым сыром.Готовим второй слой: в сковородке обжариваем нарезанный кубиками лук (1-2 луковицы)и мелко нарезанный чеснок, когда лук станет золотистым  добавим нарезанные помидоры без кожуры(можно взять томатную пасту или консервированные помидоры). Тушим несколько минут, затем выкладываем в форму на картошку, опять заливаем яично-молочно-сырной смесью. Третий слой: нарезанный кружочками кабачок и мелко нарезанная зелень. Затем заливаем смесь (можно ложки 2 сметаны добавить). Ставим в духовку при температуре 180 градусов и запекаем не менее 50-60 минут! Иначе картофель будет сыроват. Проверено опытным путем. Для заливки нужно где-то 4-5- яиц , полстакана молока и тертого сыра кто как любит.

411

Запеканка  из  грибов.
1 кг--свежих белых  грибов (или шампиньонов), 2 головки  репчатого лука,  150г-- сливочного масла, 5--6 яиц , 1 стакан сметаны, 4-5 стол. ложек  молотых  сухарей,  тертый сыр, соль, перец по вкусу.
  Грибы  вымыть,  изрубить, посолить, поперчить  и потушить  со  сливочным  маслом. Лук  мелко  покрошить,  смешать с грибами  и  тушить  до  готовности.  Затем  добавить  сметану,  вскипятить, вбить  яйца,  всыпать  сухари, перемешать,  выложить  в  смазанную  маслом  и  посыпанную  сухарями  форму,  посыпать  тертым  сыром  и  запечь  в  духовке.
из  книги "Что  приготовить на ужин".  Москва. 2005г.

412

Куриное филе  с лимонным  соусом.  ( на 16-20 порций)
600 г--филе куриных грудок
4 ст.ложки  растительного масла.
1 лимон.
6 ст.ложек  майонеза.
125 г -сметаны.
соль  и  молотый  черный перец по вкусу.
щепотка кайенского перца .  зелень по вкусу.

Подготовленное филе  куриных  грудок слегка отбить, посолить  и поперчить. На  сильном  огне быстро  обжарить с обеих сторон в разогретом на сковороде  масле до готовности ( примерно 6-8 мин.) Дать остыть.
С охлажденного лимона  мелкой  теркой стереть цедру  и отложить.  Выжить из лимона  2 ст. ложки  сока  и перемешать с майонезом, сметаной, солью и щепоткой кайенского  перца.
Остывшее  куриное филе  нарезать тонкими кусочками,  выложить  на  большое блюдо веером внахлестку.
Сходящиеся в центре  концы  кусочков  полить  приготовленным соусом  и  посыпать  тертой  цедрой., а  в образовавшееся в центре  свободное  пространство  заполнить  мелко  нарезанной  зеленью.

413

Куриное филе, запеченное с бананами.  ( на 16  порций)
600 г--куриного филе.
3 ст. ложки  растительного масла
1 ст. ложка  муки ( без верха)
1 ст. ложка порошка карри.
1 ст. ложка сливочного масла или маргарина.
6 ст. ложек сухого белого вина.
1 ст. ложка  лимонного сока.
1/2 стакана  куриного бульона ( можно из кубика)
1/2 стакана жирных сливок.
4--банана.
соль, перец по вкусу.
несколько перьев шнитт
т--лука.
  Подготовленное филе обжарить в разогретом  растительном масле с обеих сторон  до подрумянивания.
Муку и порошок  карри обжарить, помешивая, на сливочном  масле или  маргарине, залить белым вином и лимонным соком и, продолжая помешивать , влить куриный бульон и сливки.  Заправить по вкусу солью ( если бульон не из кубика)  молотым перцем и поварить смесь  3 минуты.
Бананы вымыть, очистить, нарезать кружочками длиной 3-4 см. Выложить  филе  и бананы в смазанную  маслом форму ( желательно  квадратную или прямоугольную), полить приготовленным соусом  и поместить в разогретую до 220 град.  духовку.  Запекать  примерно 25 минут. до образования корочки.
Посыпать готовую запеканку  мелко нарезанным луком,  дать постоять 10-15 мин. ,, затем  нарезать  на 16 порций и подать  горячей или остывшей, в той же форме.

414

Ханум.

Делаем пельменное тесто:

2 яйца
0,5 стакана воды
2 стакана муки
соль.
Вымесить и дать тесту полежать под салфеткой с полчасика.
Я использовала вместо воды молоко,а при вымешивании чуть добавила муки и руки смазала раст.маслом.
Фарш берем любой: смешаный,индюшачий,куринный.
Понадобится примерно 0,5 кг.+мелкорубленный лук,соль,перец,я еще добавила зеленый лук.

Раскатываем кусочек теста в тонкий пласт,как на пельмени.Размер пласта лично мне удобно делать небольшим,примерно 20 диаметром.
Ровным слоем распределяем фарш.

http://s003.radikal.ru/i202/1002/61/3577fcb71221.jpg

Скатываем в рулет

http://s57.radikal.ru/i157/1002/57/04adb1eb01e6.jpg

Краешки защипываем,"шовчик" тоже.

http://s47.radikal.ru/i117/1002/4a/35abeee1b149.jpg

Далее,когда я впервые наткнулась в интернете на этот рецепт,рекомендовали отварить рулетики на пару,что я и сделала..Готовые рулетики режем наискосок кружочками,укладываем на тарелку,поливаем сметаной и посыпаем зеленым луком.

Более калорийный вариант кубанские Штрумбы.

Сырые рулеты порезать кружочками,толщиной 2-2,5 см.
Обжарить оба среза до румяной корочки.

http://s001.radikal.ru/i194/1002/aa/54f2a4515393.jpg

http://s003.radikal.ru/i203/1002/85/2a937e6496f6.jpg

И последнее-это залить штрумбы любым соусом,желательно без муки или крахмала,т.к. штрумбы должны дойти до готовности.Тушить на медленном огне под крышкой до полного выкипания жидкости. Я развела полстакана сметаны горячим грибным бульоном.

http://s001.radikal.ru/i193/1002/d7/78764d7c75aa.jpg

Приятного аппетита!

http://s002.radikal.ru/i199/1002/58/eb88555deda9.jpg

415

Как здесь всё вкусно и красиво!  http://www.ren-tv.com/forum/style_emoticons/default/birthday.gif

416

Виктошка написал(а):

Как здесь всё вкусно и красиво!

заходи почаще !!! будем рады видеть !!! http://s4.rimg.info/06e98ce2be7ad0ff0e22efdd68da541f.gif   http://s18.rimg.info/cb254bd3b80ed6d9e5e07d4c7b47d0d0.gif

417

Ризи-бизи

венецианское блюдо

http://s016.radikal.ru/i336/1103/db/7f461962611e.jpg

30 г сливочного масла
50 г растительного масла
400 г круглого  риса
200 г зелёного горошка (замороженного или свежего)
100 г мелко порезанного бекона
100 г моркови
1  луковица,
горсть мелко-мелко порубленной петрушки
100 г тёртого пармезана
соль, перец
Овощной бульон или вода

Лук и бекон мелко порубить, морковь порезать кубиками. Слегка подрумянить лук, бекон и морковь в растительном масле. Положить горошек, сливочное масло. Всыпать рис, посолить, поперчить, залить кипятком (или бульоном), добавив рубленую зелень. За пару минут до готовности добавить пармезан, размешать. Подавать горячим.

Если блюдо из консервированного горошка, рис следует обжарить с луком, беконом, морковью. Добавить горошек вместе с соком. Влить немного бульона (или горячей воды), всыпать измельченную зелень петрушки и снять с огня.

Я в этот раз делала без бекона.

418

Ев, а рис обязательно круглый? А то я привыкла всё готовить из пропаренного.

419

Диетическая телятина (курица) с картошкой  (готовится в СВЧ)

С телятиной

http://s60.radikal.ru/i170/1103/5d/f73d1164dc5d.jpg

С курицей

http://i024.radikal.ru/1103/d9/d0da893b1afd.jpg

телятина  400 г
картошка - около 700 г
лук - 1 крупная луковица
зелень петрушки-укропа
1 лавровый лист
перец черный молотый
щепотка тимьяна
растительное или сливочное масло

Мясо (телятину или курицу) помыть, обсушить,  порезать очень-очень мелко и тонко. Очистить и помыть картофель. Также порезать на очень тонкие брусочки. Лук порубить, порубить залень. Перемешать картошку с мясом и луком, специями, солью, разломанным лавровым листом. Выложить массу в огнеупорную форму. Закрыть форму крышкой и запекать на полной мощности 20 минут. На протяжении этого времени 3 раза помешать. После полного приготовления добавить сливочного или растительного масла. Все готовится в собственном соку. Очень ароматное блюдо получается.

420

фантастическая курица в винно-сливочном соусе

уверена что это  не просто курица
это самое настоящее шикарное блюдо для дорогих гостей
у меня даже были случаи когда не стеснялись и втихаря подливу вылизывали

хорошего курёнка разрубить на куски
я обычно лапы делю на 2 части -- ляшка и сама нога
спинку разрубить на три куска
крылья отрубить
грудку я не использую -- она суховата
я из неё или салат делаю или котлеты но ежели кто любит то на 2 части
каждый кусочек слегка обваливаю в муке и жарю до золотистой корочки с двух сторон на растительном масле
солю когда переворачиваю каждый кусок
для обжарки использую котелок чугунный
вынимаю куру и туда крупными кусочками лук репчатый тройку морковочки крупными кольцами
помешиваю чтобы чуть схватилось
туда головку чеснока целыми зубчиками
помещать и ежели надо добавить ещё масла
потом туда пачку шампиньонов разрезанных на четыре части каждый
маленькие на две
время от времени помешиваю
когда шампиньоны выпустят влагу кладу обратно куру
перемешиваю всё и заливаю двумя стаканами белого сухого вина
но не кислого
без крышки на большом огне даю вину укипеть пока не останется примерно треть
добавляю поллитра жирных сливок даю чуть вскипеть и сразу ставлю в горячую духовку на 200 градусов на 20 минут
соус получаетс шёлковый
подаю на большом блюде и щедро посыпаю зеленью
и обязательно пюре
единственный минус это то что блюдо настолько вкусное что куру на двоих не хватает
поэтому подавать после холодного


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Вторые блюда ...


Создать форум. Создать магазин