Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Вторые блюда ...


Вторые блюда ...

Сообщений 381 страница 400 из 570

381

Пожарские котлеты.
Очень вкусные котлеты.. :yep: Я делала просто без обжарки в хлебных кубиков,и в них тоже.

Пожарские котлеты — блюдо с довольно интересной историей. Фактически это котлеты из куриного филе (обычно использовали филе пулярки), обваленные в сухарях. Их подавали с маслом бёр-нуазет — растопленным и прогретым до орехового цвета сливочным маслом, смешанным с лимонным соком. Гарниром служили зеленые овощи. Хорошо также подать густой грибной соус и жареную картошку.
Хлеб без корок (3 ломтика) замочить в сливках. Куриное филе и хлеб измельчить в мясорубке. В фарш добавить остатки сливок, белый перец, размягченное сливочное масло. Из яйца и 2 ст. ложек воды приготовить льезон. Оставшийся хлеб нарезать мелкими кубиками и подсушить. Из фарша сформовать котлеты, смочить льезоном и запанировать в кубиках хлеба. Сырые котлеты выдержать в холодильнике не менее получаса. Тем временем приготовить соус — шампиньоны нарезать, обжарить, добавить молоко, довести до кипения и загустить мукой, разведенной в небольшом количестве холодного молока. Уварить до окончательного загущения. Котлеты обжарить на сковороде и довести до готовности в духовке. Подать с соусом и жареным картофелем.

При отсутствии навыка жарки котлет хдебные кубики часто подгорают,поэтому котлеты можно обжарить во фритюре и довести до готовности в не очень горячей духовке.

382

Куринное филе в в сухарях.

Этот рецепт я услышала по радио примерно лет 8 назад...повторила е раз...очень и очень вкусно получилось.

Я брала куринные ножки,так как отдельно филе кур еще не продавали..резала мясо небольшими пластами в половину ладошки,толщиной в полсантиметра и легоько их отбивала эти кусочки..кстати..куринное мясо можно раскатывать скалкой.. :yep:
Затем надо приготовить смесь из сырых яиц+Вегета+соль+перец+молотая паприка+чеснок через чеснокодавилку..ну и не забыть накидать любимых в семье специй или травок.
Пропорций не даю...их у меня нет. :dontknow:
Отбитые филешки складываем в смесь яиц и специй и оставляем их мариноваться в холодильнике на сутки.
Не бойтесь..ничего не пропадет,а смесь очень хорошо впитается в куринное мясо.
Берем белый хлеб или булку и режем её на тоненькие полоски примерно длиной 2-3 см. шириной в 1 см.
Складываем в форму и сушим  в духовке до румянности.
В этих сухариках и будем обваливать куринные филешки.Обваливать их надо,вдавливая в филе.
Обжаривать лучше на среднем огне в смеси растительного и сливочного масла.
Рецепт очень хорош для праздничного чтола,так как все можно заготовить заранее и потом лишь поджарить котлеты и подать их на листьях зеленого салата.

383

Запеканка из цветной капусты с морковью

http://s56.radikal.ru/i154/0909/5c/5c7218e8e3ff.jpg

600 г цветной капусты
200 г моркови
1 ст ложка масла
200 г сметаны
1 яйцо
50 г сыра
Зелень петрушки
перец

Разобрать цветную капусту на соцветия. Отварить соцветия в соленой воде в течение 5  -8 мин. начиная с момента закипания. Морковь порезать на кружочки, потушить морковь на сковородке в масле. Смазать огнеупорную форму маслом, выложить овощи в форму. Яйцо взбить со сметаной, солью, перцем. Сыром. Рубленной зеленью. Залить овощи. Запекать при 200 градусах до золотистого цвета.

384

Валерия Ольговна написал(а):

Кукурузная манка-1 ст.лож. с горкой

Оля ! внимательно  читала  рецепт Запеканки из кабачков  и творога .   А что  это за  продукт -- кукурузная  манка ???

385

ludmilaSpole написал(а):

А что  это за  продукт -- кукурузная  манка ???

желтая,яркая такая,манка.
Обычная манка нежнее и воздушнее что ли..кукурузная чувствуется,когда её во что-то добавишь.
Думаю,что в рецепте её можно совершенно спокойно заменить обычной манкой.

386

Валерия Ольговна написал(а):

желтая,яркая такая,манка.
Обычная манка нежнее и воздушнее что ли.

Может  это  кукурузная  крупа ?  у  нас  такая  продается , помол чуть крупнее манки.  я сегодня  приготовила кабачковую с творогом  запеканку.    Рецепт  твой, Оля ! Мужу  предложила на обед как запеканку , а зря . Он  сахаром  посыпал и съел . Надо  было  придумать иностранное название :: типа -- сотэ, тогда бы спросил бы  и ел без сахара. :playful:  Сыну и мне понравилась  запеканка. Я  очень  довольна , что  кабачки использую. сегодня собрала 3  штуки , подрастают  еще  4 .  Для  икры  у меня нет  литровых  банок, мариновать я  больше не  хочу.  Жарила  недавно  по  рецепту  Евы  для  гостей. Все были в восторге.

387

Фаршированные шампиньоны  в панировке

Просто замечательное блюдо.

http://i057.radikal.ru/1103/5e/d74ca1a5cc47.jpg

Около 20 шт. красивых, крупных шампиньонов
Печеночный паштет (вкусный готовый, из банки,
или из печеночной или паштетной  колбасы) – около 150 г
1 небольшой ломтик сухого хлеба
4 куриных яйца: 2 сваренных вкрутую, 2 свежих
1 пучок зеленой петрушки
Сыр твердый  – 150 г
1 небольшая луковица
Соль, черный молотый перец
Мука, панировочные сухари
Растительное масло

Грибы помыть проточной водой, ножки отрезать. Ножки грибов мелко порубить, порубить лук, поджарить все очень небольшом количестве растительного масла. Посолить, поперчить, добавить рубленую зелень петрушки, вымоченный в воде и отжатый ломтик хлеба, половину сыра, натертого на терке, печеночный паштет, размятые вилкой сваренные вкрутую яйца. Оставшийся сыр порезать средним кубиком. В каждую шляпку сначала положить по кубику сыра, потом – начинку. Запанировать начиненные шляпки в муке, потом во взбитых с солью яйцах, потом в сухарях. В сухари можно добавить немножко кунжута. Жарить в растительном масле до коричневого цвета. Подавать с пылу с жару с овощами и картофельным пюре или рисом. Сыр внутри расплавится: мммммм! Очень вкусно. И необычно. В начинку при желании можно добавить раздавленный зубчик  чеснока.

388

Кабобы по-узбекски
http://s39.radikal.ru/i084/0811/a5/043ea01726b1.jpg

Мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить молоко, перец, соль,яйцо, нарезанную зелень ...перемешать и положить в прохладное место минут на 20.
Разделать фарш кружочками толщиной 1-1,5см , положить на середину каждого сливочное масло.
Скатать в виде колбасок, запанировать в сухарях, обжарить в жире до золотистого цвета .. залить смесью из сметаны+ томатная паста, и довести до готовности.

Подать с гречей и с соусом..

http://s53.radikal.ru/i140/0811/79/3511494b9ef7.jpg

389

Запеканка из китайской капусты с грибами.

Кочан китайской капусты разрезать вдоль на 4 части и отварить в течении 5-6 минут в подсоленной воде.
Уложить в смазанную маслом форму,сверху положить ровным слоем 250 гр. порезанных шампиньонов и залить заправкой.

Заправка:

150 гр. йогурта
50 гр. сметаны
2 яйца
Сыр
Соль,перец по вкусу
По желанию мускатный орех или любимые приправы.

Все хорошо взбить,добавить тертый сыр (сыр берем произвольно).
Форму поставить в духовку и запекать 25-30 минут на среднем огне до образования румяной корочки.

390

Куриные рулетики Кордон Блю

http://img.lady.ru/images/assets/site/2009/10/vkusno/02/cordon_main.jpg

Вам понадобится:

- 4 куриные грудки
- 4 ломтика швейцарского сыра
- 4 тонких ломтика ветчины
- 1/4 чашки муки
- 1 яйцо
- 1 чашка панировочных сухарей
- 4 ст. ложки масла

Приготовление:

Отбейте куриные грудки, посолите и поперчите с каждой стороны. Положите на каждую грудку ломтик сыра, затем ломтик ветчины. Сверните рулетиком, при необходимости скрепите зубочисткой. Обваляйте каждую в муке, затем в яйце, и в конце в панировочных сухарях.

Выложите рулетики в жаропрочную посуду, смазанную маслом. Также можно полить 1 чайной ложкой масла каждую грудку. Запекайте при 190 градусах 35 минут, пока не начнет выделяться сок.

При подаче на стол по желанию можно полить соусом.

Соус готовится так: подогрейте на медленном огне смесь из сметаны, соли, перца, чеснока и орегано. Пока не загустеет. Потом снимите  огня и полейте рулетики.

ЛЕДИ.РУ

Отредактировано Валерия Ольговна (03-10-2009 18:49:47)

391

Куриные  грудки  с ананасом..
4-куриные  грудки
1 баночка ( 250 г) консервированных ананасов
1 стол. ложка  приправы карри
1 ст. ложка лимонного сока
1 ст. ложка  растительного масла.
Кончиком  ножа сделайте горизонтальный надрез там, где куриная грудка  потолще, чтобы  получился карман.   В чашке смешайте измельченные  ананасы,  карри  и лимонный сок.  Половину этой смеси отложите, чтобы подать к готовому блюду. В оставшуюся смесь влейте растительное масло.  Положите  по одной чайной ложке  смеси в карман" каждой грудки. Остальной смесью  обмажте  грудки сверху.
Запекайте в духовке  при средней температуре, поварачивая время от времени,  до образования легкой румяной корочки. Разложите грудки на тарелки, украсте  дольками лимона.
  ( журнал " Домашний Очаг" )

392

Штрумбы кубанкские.

Делаем пельменное тесто по своему любимому основному рецепту.
Затем раскатываем куски теста в кружки диаметром сантиметров в 20-25 и толщиной 0,5 см.
На тесто лопаткой выкладываем подготовленный мясной со специями СЫРОЙ фарш и размазываем по всему кругу тонким слоем,отступив от краев теста см.3-так удобнее будет скручивать рулет.
Ну и,собственно,скручиваем рулет,хорошенько защипав края.
Затем этот рулет режем на кусочки толщиной 2 или 2,5 см.
Кусочки рулета обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Некоторые хозяйки обжаривают их и со стороны боков,но мне это кажется лишним.
Обжаренные рулетики складываем в сотейник,подливаем бульончика или даже просто водички так,чтоб жидкость полностью не покрывала рулетики.Немножко тушим до сочности.
Я это делала прямо в сковороде.
Подается со сметаной и зеленым луком.

Первоначальный вариант приготовления НЕПОРЕЗАННОГО на кусочки рулета отваривается на пару и уж после подается порезанным со сметаной и зеленым луком.Так тоже вкусно и диетичнее.
На мой взгляд по вкусу оба этих варианта совсем не похожи на пельмени,хотя продукты все те же..

393

Золотая рыбка

http://s12.radikal.ru/i185/0910/bc/527d77bcc6e4.jpg

500-600 г филе рыбки (судак, треска и т.д.)
2 большие луковицы
1 большая морковь
150 г майонеза
150 г твердого сыра

Филе отварить в подсоленной воде с приправками (лавровый лист, перец черный и душистый горошек), минут 5-7. Остудить.
Лук нарезаем не очень мелко, морковь на терку, пассеруем на растительном масле.
Рыбу ломаем на мелкие кусочки, как бы крошим руками, добавляем зажарку, 100 г майонеза, 50 г сыра, соль, перец по вкусу….и если вы не съедите это прямо в таком виде (уже очень вкусно), то нужно на противне сформировать вот такую рыбку(можно много маленьких)
смазать ее легонько майонезом, посыпать тертым сыром. Придаем ей золотистость кетчупом.
http://s43.radikal.ru/i102/0910/ee/1e1378894c66.jpg
http://s47.radikal.ru/i115/0910/3c/7e915285078a.jpg

Отправляем в разогретую духовку 200 С на минут 15-20, чтобы сыр подрумянился. Теперь занимаем очередь и загадываем желания!!!
Гарантирую точно, что желание о вкусном обеде у вас исполнится на 100%!! Приятного аппетита! !!

Источник http://cookday.ru/

394

Омлет в лаваше.

http://www.good-cook.ru/foto/vtoroe/258-1.jpg

СОСТАВ
1 лист тонкого лаваша,
8 яиц,
0, 5 ч ложки соли,
щепотка разрыхлителя,
40г сливочного масла,
наполнители по желанию - сыр, мясные продукты, грибы, овощи

Развернуть лаваш и проверить, чтобы на нём не было никаких дырок.
В сковороде растопить 20г сливочного масла и снять её с огня.
Уложить в сковороду лаваш так, чтобы один конец свешивался, а второй конец был сложен пополам, образуя двойное дно.
Взбить яйца с солью и разрыхлителем.
Если в омлет будет добавляться сыр с ярким вкусом, то соль можно совсем не добавлять.
Положить на лаваш наполнители.

http://www.good-cook.ru/foto/vtoroe/258-2.jpg

Залить омлетной массой.

http://www.good-cook.ru/foto/vtoroe/258-3.jpg

Сверху аккуратно расположить свисавший край лаваша, причём постараться подоткнуть уголки под нижний слой лаваша.

http://www.good-cook.ru/foto/vtoroe/258-4.jpg

Сверху положить нарезанное пластинками сливочное масло (оставшиеся 20г).
Закрыть сковороду крышкой и поставить на самый маленький(!) огонь.
Когда лаваш снизу зарумянится (примерно через 10 минут), перевернуть его на другую сторону.

http://www.good-cook.ru/foto/vtoroe/258-5.jpg

Жарить ещё 1 минуту. Затем огонь выключить и оставить омлет доходить в сковороде под крышкой ещё на 5~10 минут.

http://www.good-cook.ru/foto/vtoroe/258-6.jpg

Ссылка не вставляется на сайт Хорошая кухня.. :dontknow:

Отредактировано Валерия Ольговна (29-10-2009 18:39:57)

395

Ласточкины гнезда из мяса

http://s51.radikal.ru/i131/0911/57/e7e9969d9e58.jpg

«Ласточкины гнезда» любят не только в Китае и Таиланде. Не меньшей популярностью блюдо с таким названием пользуется в Болгарии. Правда, здесь это яство – из мяса, которое просто напоминает птичий домик.
Готовят «ласточкины гнезда» по-болгарски так:

телятину (150 г) пропускают через мясорубку, добавляют одно яйцо, замоченный в молоке (2 ст. л.) белый хлеб (50 г), зелень петрушки (10 г), черный молотый перец и небольшую натертую луковицу. Солят по вкусу и, тщательно помешав, формируют из фарша мокрыми руками шарики. Потом в них делают углубление, куда кладут по половинке сваренного вкрутую яйца желтком кверху. Подготовленные таким образом «гнезда» помещают в сковородку и заливают соусом, который надо заранее приготовить.
Для этого сначала обжаривают в растительном масле (1 ст. л.) муку (1 ст. л.), разводят ее соком отваренных и протертых через сито помидоров (200 г), затем добавляют зелень петрушки и черный перец горошком. Сковороду накрывают крышкой и ставят в теплый жарочный шкаф на 25-30 минут.

Источник : АиФ.

396

Стожки

http://s53.radikal.ru/i140/0911/98/a11de34eabe5.jpg

Ингредиенты:
Фарш: 400 г мясного фарша, одна небольшая луковица, один небольшой картофель, небольшой кусочек белого черствого хлеба, одно яйцо, соль, перец
Начинка:две головки репчатого лука, четыре штуки картофеля, четыре яйца ( можно без них), 150 г твердого сыра, майонез, соль, перец

Приготовить фарш, как на котлеты. Лук пассивировать  на растительном масле. Яйца отварить, мелко нарезать, поперчить, добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать. Картофель натереть на крупной терке, посолить, перемешать. Сыр натереть на крупной терке.
Сделать небольшие круглые лепешки - не более 10 см в диаметре. Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом.Сверху на каждую лепешку выложить слой обжаренного лука.
Затем слой варенного, порезанного яйца ( можно без них).
На яйцо слой потертого картофеля в виде стожка, затем натертый сыр и полить майонезом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 25-30 мин.
можно заменить  :
1. Вместо сырой картошки можно взять картофельное пюре.
2. Просто обжаренный лук на обжаренные с луком шампиньонами.

Самое главное в этом рецепте - это приготовить зараннее все начинки, поставить разогреваться духовку и только потом тереть на терку сырой картофель. И сразу же сделать стожки и поставить запекаться - иначе картошка потемнеет и это отразится не только на внешнем виде, но и на вкусе!

это в разрезе
http://i018.radikal.ru/0911/3a/d480b58f8742.jpg

397

Бублики (сушки) с мясной или капустной начинкой

http://s45.radikal.ru/i107/1103/ea/e71229f49604.jpg

С мясной начинкой (на блюде они сзади)Бублики – ок  250гр.
Молоко – ок 300гр.
Фарш мясной  – 250гр.
Лук репчатый, чеснок
Яйцо – 2шт.
Соль, перец, майоран
Сыр –  50- 100 г
Растительное масло
Приготовление:
Бублики замочить в теплом подсоленном молоке пока они не разбухнут (время зависит от качества бубликов, иногда очень быстро, буквально 5 мин, иногда это занимает больше времени), фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук, чеснок, пряности. Бублики вынуть из молока, дать стечь, в середину бубликов положить фарш, окунуть в сбитые яйца, жарить на хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле. Горячие бублики сразу же посыпать тертым на мелкой терке сыром.
Подавать горячими или теплыми.
Можно  бублики запекать в духовке. Так получится более диетический вариант

Бублики с капустной начинкой  (на блюде они спереди)Бублики – ок  250гр.
Молоко – ок 300гр.
Капуста квашеная  (или свежая)– ок 400 г
Лук репчатый, чеснок
Яйцо – 3шт.
Соль, перец, майоран
Растительное масло
Приготовление:
Бублики замочить в теплом подсоленном молоке пока они не разбухнут (время зависит от качества бубликов, иногда очень быстро, буквально 5 мин, иногда это занимает больше времени). Бублики вынуть из молока, дать стечь, в середину бубликов положить начинку. Для начинки слегка потушить в масле капусту с луком и специями, капусту остудить, смешать с 1 сырым яйцом. Окунуть начиненные бублики во взбитые яйца, жарить на хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле.
Можно  бублики запекать в духовке. Так получится более диетический вариант.

398

Ewa написал(а):

У Тебя картошка сырая была?

:yep:

399

Курица Пири-пири . португальский  рецепт  от Бориса. Бурды.
нужно: 4 куриных филе, 4 маленьких острых  перчика, 1-сладкий красный  перец. 2 стол. л. оливкового масла, рюмка  белого сухого вина, 1-лимон, 2 зубчика чеснока.
  Острый  и  сладкий  перцы порезать мелко и  тушить на  маленьком огне,  добавив  сок одного лимона,--10 минут. Как  потушили, в сковороду добавить 2 стол. л. масла, рюмку белого сухого вина и выдавить туда 2 зубчика  чеснока.  Потом перемешать всё блендером в однородную массу. У  вас  получится  соус пири-пири.
Взять 4 куриных филе, сделать на каждом по 3 глубоких  надреза, уложить в керамическую  посуду и  залить в каждый  из этих  разрезов  побольше  соуса. Остатками соуса полить всё сверху и  поставте в духовку на 20-25  минут , при температуре 200 градусов.

400

Разбойничьи рулетики

http://s47.radikal.ru/i115/1103/ff/6f254c2ecf49.jpg

Филейная часть свинины- 8 ломтиков
Колбасный фарш, либо готовые сырые колбаски типа купатов, кырнацэев – ок 250-300 г
Соль, перец черный, лавровый лист, молотая сладкая паприка
Бульон говяжий, куриный около 200 -250 г
Сметана – 150-200г

Ломтики карбоната отбить, с двух сторон слегка присолить, поперчить. С готовых сырых колбасок снять оболочку – получится готовый приправленный колбасный фарш. Распределить начинку по ломтикам мяса, плотно завернуть мясо в рулетики, поле этого каждый рулетик завернуть в небольшой кусок смазанной растительным маслом фольги.
Лук поджарить до золотистого цвета, добавить специи, лавровый лист, молотую красную паприку. Прилить к луку бульон – около 150 г, вскипятить, положить рулетики, тушить под крышкой на медленном огне 40-45 мин. При необходимости доливать жидкость. После чего извлечь рулетики, развернуть. В оставшийся мясной сок добавить 150 -200 г сметаны, размешанной с чайной ложечкой муки. Довести до кипения помешивая так, чтоб не было комков. Подавать разбойничьи рулетики с соусом. Гарнир: картофельное пюре, рис.

Если колбасок нет – можно приготовить колбасный фарш из обычного смешанного мясного фарша (свинина – говядина), рубленного чеснока, соли, перца, других специй, напр: хмели-сунели, орегано.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Вторые блюда ...


Создать форум. Создать магазин