Пожарские котлеты.
Очень вкусные котлеты.. Я делала просто без обжарки в хлебных кубиков,и в них тоже.
Пожарские котлеты — блюдо с довольно интересной историей. Фактически это котлеты из куриного филе (обычно использовали филе пулярки), обваленные в сухарях. Их подавали с маслом бёр-нуазет — растопленным и прогретым до орехового цвета сливочным маслом, смешанным с лимонным соком. Гарниром служили зеленые овощи. Хорошо также подать густой грибной соус и жареную картошку.
Хлеб без корок (3 ломтика) замочить в сливках. Куриное филе и хлеб измельчить в мясорубке. В фарш добавить остатки сливок, белый перец, размягченное сливочное масло. Из яйца и 2 ст. ложек воды приготовить льезон. Оставшийся хлеб нарезать мелкими кубиками и подсушить. Из фарша сформовать котлеты, смочить льезоном и запанировать в кубиках хлеба. Сырые котлеты выдержать в холодильнике не менее получаса. Тем временем приготовить соус — шампиньоны нарезать, обжарить, добавить молоко, довести до кипения и загустить мукой, разведенной в небольшом количестве холодного молока. Уварить до окончательного загущения. Котлеты обжарить на сковороде и довести до готовности в духовке. Подать с соусом и жареным картофелем.
При отсутствии навыка жарки котлет хдебные кубики часто подгорают,поэтому котлеты можно обжарить во фритюре и довести до готовности в не очень горячей духовке.