Zavalinka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Вторые блюда ...


Вторые блюда ...

Сообщений 21 страница 40 из 570

21

Так не было лагмана..? все ясно..не умеет Евлух никакой лагман делать..а как хвалилася....

22

Друзья мои, кто подскажет что-нибудь оригинальное из куриного фарша?

23

Юлия написал(а):

Друзья мои, кто подскажет что-нибудь оригинальное из куриного фарша?

куриные котлеты, а внутри кусочек сыра закатать...

24

Это я уже делала. А еще?

25

Юлия написал(а):

Это я уже делала. А еще?

а теперь положи грибочки из баночки консервированной, только пусть стекут и обжарь их с лучком и морковкой...можно еще фасоли консервированной добавить..очень вкусные котлетки получаются с такой начинкой...правда мама моя делает из индюшки такие..но чем курочка хуже..

Отредактировано Snejana (25-11-2007 16:50:26)

26

Snejana написал(а):

Если я правильно поняла, то все это надо в котлетку закатать?
Пойду ваять....

27

Юлия написал(а):

Если я правильно поняла, то все это надо в котлетку закатать?

Если не успеешь закатать в котлетку, а съешь эту вкуснятинку прямо так..ну что ж ..не судьба :P

28

Успела... Грибов, правда маловато было. Я то думала у меня в холодильнике баночка С ГРИБАМИ, а там оказалось только баночка консервированная, а грибов кот наплакал. Ну мы это дело лучком компенсировали. Уже стоят в духовке. Минут через 20 будем дегустировать.

29

Юлия написал(а):

Ну мы это дело лучком компенсировали.

Про морковочку не забыла?Вот ее как раз тут побльше надо, она утушивается в котлетке, разлагается в ней, пускает сладенький сиропчик и очень даже интересный вкус получается..

30

Snejana написал(а):

разлагается в ней, пускает сладенький сиропчик

Ты меня пугаешь.....
Нет у меня сегодня морковки. Без морковки жарим.

31

Юлия написал(а):

Ты меня пугаешь.

:lol: Ну так что? Я не поняла..что получилось..ибо блюдо, мной советуемое, на твое уже очень отдаленно смахивает...У тебя ничего не разложилось..это уже не то... :lol:

32

Баранина в вине.   

Молодая баранина-1,2-1,3 кг.;
Репчатый лук-3 головки;
Зелёный лук, эстрагон, кинза, укроп  - по одному пучку;
Белое сухое вино - 1 стакан;
Кпасный молотый перец, соль.

Баранину нарезать кусочками и уложить на дно посуды. сверху уложить нарезанный репчатый лук, затем слоями зел.лук и зелень. Залить всё 1 стаканом белого вина, посолить поперчить. Воды налить наверх столько, чтобы только прикрывало мясо. Посуду плотно закрыть крышкой и тушить час на маленьком огне.

33

Голубцы по-молдавски.

http://i029.radikal.ru/1006/5d/29a295fe5e98.jpg

Ингредиенты:
Все на глазок, никто ничего не измеряет.

Потушить очень много мелко порезанного лука в масле /жире/. Когда лук чуть призадумается – добавить порубленное - не мелко -мясо /свинину или курицу/ и быстро обжарить. Слегка. После этого добавить тертую морковь и чуть поджарить все. После этого добавляется томатная паста и рубленная зелень укропа-петрушки. Очень люблю зимой сухой укроп и петрушку. Эфирные масла зелени, вступая в содружество с горячим жиром дают потрясающий аромат и вкус. Рис помыть, залить кипящей водой, воду слить, залить еще раз и оставить при  закрытой крышке минуты на 15 запариться. Рисинки распухнут, расправят плечи. Воду слить, смешать все с вышеуказанной субстанцией, посолить, добавить один мелко порезанный лук, много молотого черного перца.
Капусту нужно брать такую, чтоб вилок был рыхлым и мягким на ощупь. Тогда листочки как будто  «специательно» для голубцев созданы - тоненькие. Вырезать кочерыжку. В большой кастрюле вскипятить воду, забросить туда  вилок капусты и по мере того, как листочки чуть призадумаются снимать их – благо кочерыжки отсутствует,  и при помощи вилки это делается просто – и положить их в отдельную емкость.
Делать голубчики обычным способом, при этом помнить, что голубчики должны быть маленькими, как орех, и не более того. Капусты должно быть на каждом голубчике МАЛО. Еле-еле, чтоб покрывала голубчик.
Казан смазать маслом, вниз положить неск. капустных листьев. Обязательно. Плотно выкладывать голубчики друг к другу. Вставить 2-3 лавровых листочка и неск долек чеснока. Залить томатной пастой, разведенной с кипятком и солью. Сверху на голубцы я укладываю большую тарелку, чтоб придавить голубцы, а потом уже крышку. Воды много не нужно, т.к рис уже взял в себя часть жидкости. Варить на медленном огне НЕ МЕНЕЕ 1 час 15 мин.  good

А вот и голубцы из молодых виноградных листочков.

http://i037.radikal.ru/0804/fc/fa3f54700797.jpg

ПС: Жира, лука, специй нужно много, воды нужно не много, чтоб голубцы не размокли.

Отредактировано Ewa (07-12-2007 13:07:03)

34

Ева, спасибо!!!
я обязательно такие мелкие сделаю. :yes:

35

Elenка написал(а):

я обязательно такие мелкие сделаю

Угостишь? :)

36

Ewa написал(а):

Венгры делают совсем другие голубцы - один голубец с трудом помещается на тарелке.

Мне вот так нравится,по-венгерски! good  :boast:

37

Ewa написал(а):

Угостишь?

Обязательно!!! ;)

38

Лосось по-тайски.

Филе лосося порезать на маленькие кусочки - на один укус. Обвалять их в кукурузной муке и обжарить в хорошо разогретом масле (ореховом или подсолнечном или оливковом) по 1 минуте с двух сторон (лосось должен только поменять цвет на более светлый). Снять с огня. Получятся хрустящие кусочки (за счёт кукурузной муки и сочное мясо внутри!).

Готовим в этой же сковородке соус. Добавляем масло, обжариваем там зубчики чеснока (примерно 7 зубчиков на 2-ве порции мяса лосося) , порезанный тонкой стружкой корень имбиря (всё 1 к 1-му) и пол стручка (в зависимости от желаемой остроты соуса) красного острого перца с парой его зёрнышек (можно перец не добавлять если не любите острое) и порезанный зелёный лук.  Туда же добавить ст. ложку сахара, немного соевого соуса, лимонный сок. Соус готовиться за три минуты, постоянно помешивая и добавляя необходимые ингридиенты.
Поливаем этим соусом кусочки обжаренного лосося!

39

Cекретные материалы
На каждый кусок смазанной маслом фольги положить по большому, отбитому, посоленному, приправленному куску мяса, на мясо разложить, как черепицу тонко порезанную кружочками картошку, между "черепицей" положить шампиньоны (всего по 1 грибу на брата), несколько помидорных (тонких!) кружочков (все нужно раскладывать красиво), посолить, поперчить, положить сверху по кусочку сливочного масла, посыпать майораном, завернуть в фольгу, разложить на противне и запечь в духовке. Подавать "пакеты" на большом красивом блюде. Совсем не сложно, и оч. всем нравится всегда самому открывать свой пакет на тарелке. В пакеты можно всякое-разное положить: начиная от баклажанов, кубиков ветчины, заканчивая кукурузой. Еще можно прямо внизу на мясо положить по кружочку копченной колбаски, или бекона. Это дает оч. хороший, копченый вкус. Да! Если картошка неразваривающаяся - можно ее отварить сначала. "Публике" очень нравится всегда.  В один, "счастливый" пакет сверху можно положить монету. Тут же нет опасности, что сломаешь зуб, как если бы монету положили в пирожок, пельмень...и.т.д.
Запекать минуты 40. Сначала 20 мин на максимальной температуре, потом ее снизить. Но в один пакет, в свой, я периодически заглядываю. И поскольку это блюдо уже, совмещенное с гарниром. Мясо за 15-20 мин до укладки в фольгу чуть смазать (но прямо легонечко) горчицей. Тогда мясо от горчицы еще мягче становится. Мясо нужно брать хорошее, без жил. Идеально подходит филе или карбонат -причем карбонат вообщем -то суховат сам по себе, но тут, в собственном соку отлично получается

40

В воскресенье делала по рецепту передачи Кулинарный суфлер оч. вкусное и простое блюдо.

Рецепты «Кулинарного суфлера» Архив
«Мешочки из свинины»

125 г свинины, 20 г пастрамы, 20 г лука, 30 г грибов, 30 г сыра, 1 ст. ложка майонеза.
Мелко нарежьте лук, грибы и пастраму. Обжаривайте на сковороде сначала лук. Затем, когда он подрумянится, добавьте грибы, и наконец пастраму. На кусочки отбитой и приправленной свинины выложите обжаренную начинку, сыр, заверните мясо как мешочек и заколите зубочистками. Сверху помажьте майонезом. Запекайте мешочки в духовке около 20 минут. Во время приготовления можно добавить в форму для запекания немного подсолнечного масла и воды.
Для 2 порций салата в помидоре потребуется: 1 крупный помидор, 40 г отварной говядины, 1 вареное яйцо, 20 г сыра, 2 ст. ложки майонеза, соль, перец.

Для салата нарежьте крупными кубиками сыр, отварную говядину и вареное яйцо. Заправьте майонезом и перемешайте. Крупный помидор разрежьте по кругу зигзагом, чтобы получились 2 половинки. В них выложите готовый салат.

/Салат не делала, а мясо оч. оригинальное и супер-вкусное/


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Вторые блюда ...


Создать форум. Создать магазин