Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Вторые блюда ...


Вторые блюда ...

Сообщений 341 страница 360 из 570

341

Ewa написал(а):

Это кто?

На украинском ТВ ведет кулинарную утреннюю передачу по субботам "Картата потата".Мне мнгое у неё нравится,а недавно вышла её первая книга "Кулинарный дневник.Картата потата." Я книгу скачала,оттуда и рецептов надергала.
Никакого отношения к господам Малаховым с ОРТ не имеет. :D

Отредактировано Валерия Ольговна (04-05-2009 16:21:35)

342

Перкельт из телятины Венгерское национальное блюдо

Во время приготовления

http://s61.radikal.ru/i171/0904/4f/9ba1fc81afe6.jpg

При подаче

http://s40.radikal.ru/i088/0905/73/35e5fed57895.jpg

Ингредиенты:
мясо (телятина, свинина, курица) – 1 кг
лук – 3 крупные луковицы
1 помидор
Специи:
молотая красная сладкая паприка (перец) – 2 чайные ложки
майоран,
перец молотый черный и белый - в разумных количествах
лавровый лист
соль - по вкусу
при желании – острый красный перец
растительное масло – 3-4 столовые ложки

Большое количество мелко порубленного лука поджарить в глубокой толстостенной сковородке в раскаленном растительном масле до золотистого цвета – то е: до тех пор, пока  сахара в луке не карамелизируется. Снять сковородку с  огня, добавить молотую сладкую паприку (для красного цвета и хорошего вкуса), быстро перемешать (чтоб паприка не пригорела), добавить мясо, порезанное на полоски. Жарить и тушить мясо под крышкой. То есть жарить, пока не выпарится вода, затем долить чуть-чуть горячей воды, прикрыть крышкой и тушить,  когда испарится вода – чуть-чуть прижарить содержимое сковородки. Затем добавить 1 помидор кубиками, перемешать, прилить снова чуть воды и снова тушить, и так до готовности: тушить - жарить, тушить-жарить. (Это важно!) Специи: майоран, черный и белый перец, лавровый лист соль. При желании можно приправить перкельт  острым красным перцем. Под хорошо приготовленным перкельтом в конце приготовления жидкости остается не много, соус густой, однородный, цвет насыщенный, красно-коричневый. Подается перкельт с картофелем, рисом, но чаще всего с нокедли – клецками.

343

Улитки из куриного филе на картофельной подушке.

http://i049.radikal.ru/0905/a6/8f12f1929acd.jpg

2 куриные грудки
100 -150 бекона (или копченного сала)
100 г сыра эменталь
800 г картофеля
Соль-перец, зелень петрушки, тимьян
Сливки 150 г

Куриные  грудки порезать на полоски, толщиной в палец. Слегка отбить полоски, слегка посолить-поперчить. На каждую полоску бекона положить полоску филе, брусок сыра, зелень петрушки. Свернуть рулетики, скрепить их зубочистками.
Огнеупорную форму смазать маслом, выстелить тонеькими кружочками посоленного картофеля (2/3 от общего кол-ва). Выложить на картошку улитки из филе. Кругом улиток разместить оставшийся картофель. Залить все сливками. Приправить тимьяном. Украсить улитки петрушкой. Запекать в духовке при 200 градусах около 40  минут под крышкой (фольгой). После этого в открытом виде подрумянить.

344

Куриное филе а ля лягушачьи лапки от Жака Пепэна

На днях по каналу Кухня ТВ таким образом готовил куриное филе Жак Пепэн – известный шеф-повар.  /"Жак Пепэн. Фаст-фуд, как я его вижу " /
Сегодня попробовала. Очень понравилось. Филе получилось сочным и удивительно вкусным.

http://s50.radikal.ru/i130/0905/a7/0eed81a99191.jpg

Ингредиенты
Куриное филе
Мука
Растительное масло
Чеснок,
Черный перец
Соль
Тимьян
Зелень петрушки
(лук не нужен!)

Куриное филе помыть, обсушить (обязательно!), порезать на небольшие кусочки: около 2  - 2.5 см х 2 см. Запанировать кусочки в муке. Лишнюю муку удалить.  В сковородке хорошенечко нагреть растительное масло. На 500 г филе около 4-5 ст ложек. Выложить кусочки филе в горячее масло. Жарить  около 3 мин., посолить, поперчить, добавить щепотку тимьяна, потом куски мяса перевернуть на другую сторону и жарить еще около 3 мин. Этого – как правило – достаточно. Важно: cильно не зажаривать и не пересушивать!!! За это время мелко-мелко порубить чеснок (2 -3 зубчика) с зеленью петрушки (4-5 веточек). Хорошенечко перемешать мясо с чесночно-петрушечной заправкой и после этого сразу же снять с огня.  Важно, чтоб чеснок и петрушка попали в кипящее масло, смешались с мясом, но дальше уже сами там не жарились.

Подавать с пылу с жару с гарниром, овощами, соусом ( у меня - соус томатный).

Я для цвета посыпала сверху молотой красной паприкой.

345

Кабачки в сметане, подобны  грибам

http://s42.radikal.ru/i098/0905/27/3eb2c4a0308a.jpg

500 г кабачков
Лук – 1 шт
Растительное масло
Зелень укропа-петрушки
Соль, перец, лавровый лист
Сметана

Молодые интересные кабачки тщательно помыть, порезать на тоненькие кусочки. Лук мелко-мелко порезать . Быстро поджарить кабачки в сковородке, на большом огне, в небольшом к-ве  растительного масла с добавлением  1 -2 лавровых листов. Без крышки. Постоянно помешивая. Не солить - кабачки должны остаться слегка хрустящими. Отдельно (!) поджарить в небольшом количестве масла 1 луковицу. Смешать с кабачками. Добавить сметану, посолить-поперчить, добавить рубленную зелень. Довести все до кипения. Подавать  в теплом виде (не в горячем и не в холодном) - так гораздо вкуснее.

http://i070.radikal.ru/0905/49/2e878da84e84.jpg

http://s49.radikal.ru/i123/0905/9a/9a9930ff7ed7.jpg 

http://i043.radikal.ru/0905/18/d8dc763bc64f.jpg 

http://s44.radikal.ru/i104/0905/18/79c78128e270.jpg

http://s47.radikal.ru/i117/0905/1d/c653db6e01a8.jpg 

http://s61.radikal.ru/i172/0905/10/f9810f0186db.jpg

И правда, напоминает грибы.

346

Ewa написал(а):

И правда, напоминает грибы.

и вкус обалденный !!! :cool:

347

Ewa написал(а):

И правда, напоминает грибы.

Сегодня сделаю. :yep:

348

Индюшка с шампиньонами.

http://s46.radikal.ru/i111/0906/e2/dc4b58c9879e.jpg

Для этого нам потребуется:

Филе индюшки - 500 гр.
Шампиньоны - 250 гр.
Репчатый лук - 1 шт.
Вино белое - 50 мл.
Сливки - 200 мл.
Масло растительное - 3 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Приправы; соль, перец, чили…

Время - 20 минут.

Нарезаем филе небольшими кусочками.Шампиньоны ломтиками.

http://s61.radikal.ru/i174/0906/25/7ec010e754fa.jpg

http://s44.radikal.ru/i103/0906/08/62e89703cc9e.jpg

В хорошо разогретую сковороду кладём мясо, обжариваем со всех сторон. Добавляем мелко резанный лук.

http://s44.radikal.ru/i103/0906/bf/950de4cc4919.jpg

Вливаем белое вина. Даём ему немного покипеть.

http://s45.radikal.ru/i109/0906/8b/57ebcf23dde3.jpg

Добавляем шампиньоны.

http://i005.radikal.ru/0906/57/23502d26763c.jpg

Вливаем сливки.

http://s59.radikal.ru/i165/0906/82/bdcdd6539e05.jpg

Доводим приправами до желаемого вкуса.Перемешиваем. Даём шампиньонам отдать свой сок.

http://s47.radikal.ru/i115/0906/d8/80698e9962b9.jpg

Загущаем при помощи муки или крахмала до нужной консистенции.

http://s46.radikal.ru/i114/0906/eb/c74259b7f5c1.jpg

Мелко нарезаем зелень-укроп, лук.Перекладываем в другое блюдо.

http://s47.radikal.ru/i117/0906/9d/587cd51e825a.jpg

349

Горшок -хрюша

http://i056.radikal.ru/0907/2f/f1d0277d0113.jpg

http://s61.radikal.ru/i172/0907/3f/8c498e30894f.jpg

Мяско свиное  - около 700 г
картошка -около 700 г
морковь - 1шт
лук 1 крупная луковица
болгарский перец 1 крупный перец
помидоры 2 шт
зелень
лавровый лист
зелень укропа
молотая сладкая паприка
хмели-сунели
черный молотый перец
соль

тесто:

мука, соль, вода, чуть растительного масла

желток для смазывания

Мясо помыть, обсушить, порезать на кусочки. Лук мелко порубить. Обжарить лук в сковородке с добавлением растительного масла. Добавить мясо, паприку, тушить до полуготовности, а за 5 мин до прекращения готовки добавить болгарский перец. Картофель почистить, помыть, крупно порезать. В горшочки отправить полуприготовленное мясо с луком, зелень укропа, пряности, лавровый лист, морковь, помидоры, а потом картофель и соль. Залить в горшочки высотой в три пальца кипятком. Закрыть горшочки герметично тестом и смазать яйцом.
В разогретой духовке готовить горшочки около 40 мин. Сначала температура 200, через 10 мин снизить до 150.

Картофель лучше брать неразваривающийся.

Идею, относительно оформления горшочка мордочкой взяла отсюда ***Как казаки, жаркое в горшочке запекали. ***
Токо казаков у нас нема, сделала с хрюшами :xaxa:

350

Мне очень нравится этот способ приготовления! :yep:
Кстати,я пробовала в горшочках делать еду и вот так-не обжаривая овощи,и другим способом-обжаривая до полуготовности и мясо,и картофель,и лук и все остальное.Потом только надо аккуратнее выбрать продукты из масла,чтоб лишнего жира не было в горшочке.Заливается все кипятком или бульоном,добавляется сметана..получается совсем другой вкус.
Помниться,называлось это "Жаркое-по русски".

351

Запеканка из стручковой фасоли

http://s52.radikal.ru/i136/0907/55/b10bfb3c79ed.jpg

фасоль стручковая - около 700 г (Можно также использовать фасоль замороженную)
лук - 1шт
растительное масло
зелень петрушки-укропа
сметана -250 г
сухари панировочные - 1 -2 ст ложки
яйцо куриное - 3 шт
1 зубчик чеснока (это на любителя можно без чеснока)
1 лавровый лист
перец черный молотый
соль
щепотка тимьяна
щепотка сладкой молотой паприки
любители сыра могут добавить грамм 50 - 100 сыра (но это не обязательно!)

Отщипнуть кончики стручков фасоли (молодой- интересной, не волокнистой).  Стручки фасоли помыть и обсушить. Порезать на небольшие кусочки, размером  ок. 3 см. Отварить стручки в воде с добавлением зубчика чеснока, лаврового листа. НЕ разварить!. Воду слить. В сковородке пожарить лук в растительном масле до золотистого цвета. Смешать стручки фасоли с жаренным луком, специями, рубенной зеленью. Взбить яйца со сметаной,  тертым сыром, если нужно - посолить. Огнеупорную форму смазать маслом. Запонить стручками фасоли. Залить яично-сметанной смесью. Сухари смешать с одной чайной ложкой растительного масла, черным перцем, паприкой и присыпать сыпучей смесью поверхность будущей запеканки (Это нужно для образования хрустящей корочки). Масло + сухари - после запекания образуют хрустящую корочку. Мне она очень нравится - так готовила эту запеканку моя бабушка. Но можно поверхность просто посыпать сухарями и слегка сбрызнуть маслом. Запекать запеканку в разогретой духовке до золотистого цвета.

Лучше есть не в горячем, а в теплом виде. Очень вкусно!

352

Ewa написал(а):

Запеканка из стручковой фасоли

Преотличная закуска!  :cool:

Диджкукуляй

Диджкукуляй - любимое блюдо во всей Литве. Их делают с разными начинками: мясо, творог, грибы, шкварки.

Очищеный картофель натереть, отжать. Сок не выливать, подождать пока осядет крахмал. Варёный картофель раздавить. Сырой, варёный картофель и крахмал перемешать. посолить. Берём по 80 гр теста, делаем лепешку(на ладони), закладываем начинку, края хорошо прижимаем и формируем продолговатый цепелин. Бросаем в кипящую посоленую воду и варим 20-25 минут.

НАЧИНКИ К ДИДЖКУКУЛЯЙ

Мясная
300гр мяса
1 ст. ложка сметаны
майран или молотый перец
соль

Творожная
300 гр творога
1 яйцо
1 ст.ложка сметаны
20 гр сала
1/2 ч. ложки мяты
соль

Грибная
50 гр сушеных грибов
2 луковицы
100 гр копченого сала
2 ст. ложки молотых сухарей
1 яйцо
соль
Подливку готовим так:мелко нарезанное сало обжариваем с добавлением лука,сметаны,солим,перчим по вкусу.Сверху посыпаем зеленью.

353

Икра кабачковая с майонезом.

Очень хвалят рецепт.

З кг кабачков(очищенных от кожуры и семян)
0,5кг лука,
250 г майонеза(кто какой любит,но не жалейте возьмите получше ,пожирнее)
250 г томатной пасты,150г растительного масла,
0,5 стакана сахара(песка),
2 ст.ложки соли,0,5 ч.л молотого черного перца,
1 лавровый лист(после окончания готовки его убрать)

Очищенные лук,какбачки пропустить через мясорубку,добавить майонез,томатпасту,растительное масло и варить 1 час,затем положить соль,сахар перец,лавр и варить еще 1 час,после чего лаврушку удалить,а горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.

И второй варинт.

3 кг кабачков и 0,5кг лука ч/з мясорубку,
1 стакан растительного масла без запаха,
3/4 стакана сахара,
2 ст.л. соли, варить 2 часа.
Затем добавить 300гр томатной пасты,
1 баночку майонеза (самого дешёвого),
1 ч.л.уксуса, перец по вкусу, и варим ещё 40 минут. Закатать.
Примерно получается 10 банок по 700 гр.
Майонез придат икре воздушность и мягкость, за счёт того, что в майонезе есть уксус и горчица, срок хранения увеличивается я храню её в погребе.

Отредактировано Валерия Ольговна (07-07-2009 09:27:15)

354

Печень в кляре.

Печенку порезать кусочками размером со спичечный коробок.Я еще и наколола кусочки в нескольких местах.
Замочила её в молоке на полчасика.Вынула,посолила,поперчила белым перцем.
Сделала кляр:

- 3 яйца
- стакан сметаны
- стакан муки или чуть меньше
- соль,немного перца.
- Вспомнила Еву и добваила молотой паприки.. :jumping: прилично,со столовую ложку.
1/3 ч.л. соды

Все взбила.
Обмакивала кусочки печенки в кляр и жарила на сковороде на среднем огне.
Из этого кол-ва кляра получилось мнооого вкусной еды.Ушло примерно килограмм всяких проудков-печенки,рыбы,овощей..
Теперь тока такой кляр буду делать! :cool:

К печенке подать сметану,смешанную с укропом,давленым чесноком,слегка присоленную.

355

Рыбное филев хрустящей корочке
http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_957.jpg

состав:
рыба - 500 г филе
картофель - 600 г
сыр тертый - 100 г
яичный желток - 2 шт.
мускатный орех тертый
масло сливочное - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
эстрагон или майоран
перец молотый
соль
Способ приготовления рецепта:
Очищенный картофель сварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, протрите картофель немедленно. Добавьте в него сливочное масло, сыр, желтки, перец, мускатный орех, хорошо перемешайте. Филе рыбы посолите и обжарьте на растительном масле с обеих сторон.Смажьте маслом форму для запекания, уложите слоем половину картофельной массы, на нее — кусочки жареной рыбы, посыпьте их 2 столовыми ложками рубленой зелени, разложите сверху оставшуюся картофельную массу. Запекайте в духовке при 250 °С до золотистой корочки.Оформите кружочками лимона.

356

Гриб-строганов с сырно-картофельными шариками

Гриб-строганов м Шарики сырно-картофельные.

http://i039.radikal.ru/0906/d7/b2589f421e85.jpg

500 г шампиньонов
1 крупная луковица
1 средний маринованый огурец
Растительное масло
Чайная ложка томатной пасты
Столовая ложка муки
Лавровый лист,
Чайная ложка молотой сладкой паприки
Соль, черный перец
Чуть сахарку.
Сметана 300 г

Луковицу мелко-мелко порубить, поджарить а небольшом количестве растительного масла. Грибы тонко нашинковать. Добавить до лука. Тушить все под крышкой до готовности с добавлением лаврового листа, праприки. Под конец ввести томатную пасту, тонко-тонко (толщиной в спичку) нарезанный и отжатый от лишней жидкости огурец. Потом муку. Все перемешать, слегка все пожарить и ввести сметану. Посолить, поперчить. Добавить чуть сахарку (на кончике ножа). При необходимости долить немного воды. Довести до кипения. Огурец дает очень приятный пикантный вкус.

Шарики сырно-картофельные.

На одном венгерском кулинарном сайте уже несколько месяцев почти каждый день обсуждается этот рецепт. Всем очень нравится. Предлагают блюдо, как закуску для гостей. :tomato:

2 крупные картофелины (или 3 средние)
50 г голландского сыра
50 г муки
1 яйцо
1 ст. ложка сливочного масла
Соль
перец,
1 зубчик чеснока
Щепотка соды (очень мало!)
Сухари панировочные
Картошку почистить, отварить в соленой воде. Слить воду. Размять картофель. Вернуть картофель на плиту на неск. минут для того, чтоб могла испариться вся вода (это важно!). Полностью остудить. (тоже важно!) Натереть сыр. Мелко порубить зубчик чеснока. Смешать картофель, сыр, яйцо, специи, чеснок, муку. Сделать шарики величиной с орех. (Я сделала крупные – следующий раз сделаю поменьше). Обвалять в сухарях. Разогреть масло в сковородке. Жарить шарики в кипящем растительном масле. Выкладывать на бумажную салфетку, чтоб стек лишний жир.
Очень понравилось. Похоже на крокеты, но благодаря сыру серединка очень нежная + хрустящая корочка. Через часок, когда остынут, вкуснее, даже, чем горячими.
/ Если хочется, чтоб форма у шариков была шарообразной, а не котлетоподобной,  нужно жарить в большом количестве масла. /

357

КАБАЧКИ С ГРИБАМИ .

1 кг кабачков,
300-400 г свежих грибов,
2 луковицы,
2 помидорины,
4 ст л растительного масла,
2 ст л муки
4 ст л сметаны

Кабачки очистить, нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см обвалить в муке и и на раскаленном масле обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Промытые грибы промыть и отварив примерно минут 20 откинуть на дуршлаг, мелко покрошить. В сковороде с разогретом масле обжарить лук, положить грибы, добавив немного грибного бульона ,добавить сметану и помидоры без кожицы, довести до кипения и проварить на медленном огне минут 5.
Залить ею кабачки прогреть вместе и подавать с отварным картофелем ( а еще вкуснее подавать холодным)

http://sdoba.info/images/stories/kabach.jpg

Отредактировано Валерия Ольговна (30-07-2009 18:13:53)

358

Фарш на все случаи жизни.
Сохраняю оригинальный текст все того же моего знакомого татарина. :D

Этот рецепт любезно предоставлен нашей хорошей знакомой, очень хорошей кулинарки...
Нужно 1 кг куриных потрошков,1 стакан грецких орехов, 1 чайная ложка сухого майорана, 2 средних луковицы, соль перец, имбирь на кончике ножа,4 ст ложки масла.
Масло разогреть, кинуть в сковородку ( можно с разбега) куриные потрошка, положить майоран,соль перец и потушить минут 20 при закрытой крышке на малом огне.
В другой сковородке обжарить лук.
Грецкие орехи промолоть через мясорубку или кухкомбайн.
Остудить потрошка ,смешав их с обжаренным луком и грецкими орехами и добавив имбиря хорошенько перемешать.
Это у нас получился фарш для многих блюд.
Добав смесь яиц и майнеза можно приготовить очень вкуснуй омлет, добавив стакан отваренного риса получиться прекрасная начинка для пирожков как из слоенного так и дрожжевого теста.
Добавив чуток обжаренных грибов можно приготовить запеканку картофельную.
А если купить в магазине такие крупные макароны и начинить их фаршем,залить сливками и посыпав тертым острым сыром запечь минут 30,то это песня...а можно просто съесть с картофельным пюре, слепив котлетки, предварительно запанировав в сухарях и яйце и обжарив в топленом масле

359

Сохраняю оригинал рецепта.

SOLTAN AZIZ PILAVI - плов султана Азиза

Последовательность приготовления компонентов выбираем кому как удобно.
1. Берем куриные окорочка,по количеству едоков. Данные продукты расчитаны на 4 - 5 окорочков. Удаляем шкурку, а затем разрезав вдоль, удаляем аккуратно кости, получается вроде как пласт, толстые места надрезаем и отбиваем что бы все было равномерно и и не было дырочек. Готовим заливку из 1 ст. л томатной пасты, 2 ст.л. гатыка (это мацони, или иначе говорят натуральный йогурт без сахара и всяких добавок), раст. масла, соли и перца. Можно заготовить окорочка заранее и держать их в этой заливке всю ночь.А можно сразу обмазать этой смесью окорочка, поместить на противень и отправить в духовку при т-ре 180 гр. и запечь.
2. 2 ч.л. сухих дрожей залить 0.5 стакана теплой воды и дать подняться. Замесить тесто из 1.5 стакана муки, соли, 1ст.л. растительного масла и дрожжей. Если слишком круто то можно добавить воды. Замесить и оставить на 30 минут для подъема.
3. В скороводе растопить 0.5 пачки сливочного масла и добавить к нему растительное масло. Порубить 1 луковицу, зубчик чеснока и начать обжаривать в масле, добавить порубленный болгарский перец, 5-6 нарезанный шампиньонов, 2 очищенных и нарезанных помидора и стакана заранее замоченного риса. Все перемешать, посолить, поперчить, добавить 2 ч.л. кори (это такая приправа, у нас она продается только в Рамсторе. Возможно в России в магазинах Рамстор тоже есть) Но если нету то не беда, можно обойтись и без нее, или добавить зиру. Залить все это дело водов и девести до готовности на небольшом огне.

После того как тесто подойдет , раскатать нескольок лавашей по количеству окорочков. Не вынимая из противня пласты окорочков, выложить на них сверху горкой рис, и сверху закрыть лавашем, так чтобы весь рис оказался закрытым. Я края лавашей подгибаю прямо под курицу и получатся такая булка. Смазать желтком, посыпать кунжутом и запекать при 200гр. Как только булки подрумянятся, блюдо готово.

Автор фото ЮлькаСПБ

http://i001.radikal.ru/0802/b7/d226610bbb04.jpg

http://i038.radikal.ru/0802/0e/2a1465a2be87.jpg

http://i038.radikal.ru/0802/82/9e1e026f5eca.jpg

Рецепт нашла ****ТУТ****

Отредактировано Валерия Ольговна (30-07-2009 18:10:36)

360

Кабачковые кружочки, фаршированные грибами

http://s49.radikal.ru/i123/0908/a0/a70b25d73716.jpg

Кабачки – 2 шт.
Шампиньоны – 300 гр.
Лук– 1 шт.
Сыр – 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 ст.л.
Кабачки порезать на кружочки, толщиной 1 см,чтоб получились кружочки. Посолить. Обвалять в муке, а потом во взбитом яйце. бжарить в масле. Грибы порубить, потушить с луком. Начинить этой начинкой кружочки кабачков, посыпать сыром и запечь на противне в духовке до расплавления сыра. Украсить укропом.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Вторые блюда ...


Создать форум.