Икра кабачковая с майонезом.
Очень хвалят рецепт.
З кг кабачков(очищенных от кожуры и семян)
0,5кг лука,
250 г майонеза(кто какой любит,но не жалейте возьмите получше ,пожирнее)
250 г томатной пасты,150г растительного масла,
0,5 стакана сахара(песка),
2 ст.ложки соли,0,5 ч.л молотого черного перца,
1 лавровый лист(после окончания готовки его убрать)
Очищенные лук,какбачки пропустить через мясорубку,добавить майонез,томатпасту,растительное масло и варить 1 час,затем положить соль,сахар перец,лавр и варить еще 1 час,после чего лаврушку удалить,а горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
И второй варинт.
3 кг кабачков и 0,5кг лука ч/з мясорубку,
1 стакан растительного масла без запаха,
3/4 стакана сахара,
2 ст.л. соли, варить 2 часа.
Затем добавить 300гр томатной пасты,
1 баночку майонеза (самого дешёвого),
1 ч.л.уксуса, перец по вкусу, и варим ещё 40 минут. Закатать.
Примерно получается 10 банок по 700 гр.
Майонез придат икре воздушность и мягкость, за счёт того, что в майонезе есть уксус и горчица, срок хранения увеличивается я храню её в погребе.
Отредактировано Валерия Ольговна (07-07-2009 09:27:15)