она очень специфично относится к моему увлечению инетом и форумом , говорит, что все это ерунда
завидовает!!!
Zavalinka |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Вторые блюда ...
она очень специфично относится к моему увлечению инетом и форумом , говорит, что все это ерунда
завидовает!!!
про котлеты министерские...
рецепт куриных котлет:
куриный фарш - 1 кг
куриное филе - 800 гр-1 кг
яйцо куриное - одно
молоко - где-то пол-стакана
хлеб или булка с отрубями
резанный чеснок - пару долек
соль, перец, зелень сухая или свежая (желательно базилик)
сухари с мукой для панировки.
замочить в молоке хлеб. в это время порезать на небольшие кусочки куриное филе. затем смешать все ингредиенты, кроме панировки, как-то: куриный фарш, размокший хлеб, кусочки филе, яйцо, зелень, чеснок, соль, перец. формовать котлеты, обваливать в смеси сухарей и муки, жарить.
усе.
поедать с овощным салатом.
( рецепт от ЭХИ)
КАБАЧКОВО-КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ
НАДО:
полкило куриных грудок
2 маленьких кабачка или цуккини
2 кусочка белого хлеба, размочить в молоке
половинка луковицы
петрушка
соль
если любите в котлетах чеснок, то добавьте один зубчик
1 ч.л. разрыхлителя(не обязательно)
Кабачки через мясорубку пропустить. Лишнюю жидкость отжать. Затем прокрутить куриное филе, лук,хлеб, петрушку. И если хотите чеснок.
Добавить соль, перец по вкусу и разрыхлитель.
Жарить, как обычные котлеты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
( рецепт от Милы 007 )
КУРОЧКА В ЛАВАШЕ
Надо:
0.5 кг куриных грудок
0.5 кг мяса с куриных окорочков
Оливковое масло
4 средних луковицы
5 зубчиков чеснока ( через чеснокодавилку)
соль
молотый перец
1.5 ч.л. куркумы
1 ч.л. зиры
2-3 ч.л. сумаха
сладкая молотая паприка
3 помидора, порезанных кубиками
мелко порубленная петрушка или укроп (кто что любит)
лаваш
Берем сковородку и разогреваем масло. Разжариваем чеснок и лук. Добавляем мясо, специи. Все это обжариваем на большом огне.
Минут за 5 до окончания добавляет помидоры. Посыпаем зеленью и заворачиваем в лаваш.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПРИМЕЧАНИЕ: все перечисленные специи продаются на любом рынке.
Со специями будьте осторожы! Кладите столько, сколько написано в рецепте, особенно зиру.
( рецепт от Милы 007 )
ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Надо:
вилок цветной капусты
20 г сливочного масла
50 г хлебных крошек
2 ст.л. раст. масла
100 г сметаны
4 ст.л. тертого "Пармезана"
соль
молотый перец
Разрежьте цветную капусту на большие соцветия и опустите в кипящую воду на 2 минуты. Слив воду, просушите соцветия.
Растопите 10 г сливочного масла на сковороде и обжаривайте на нем до золотистого цвета хлебные крошки, в течение 2 минут. Отставьте в сторону.
Растопите 10 г сл.масла с 2 ст.л. ОМ. Добавьте цветную капусту и аккуратно обжаривайте 5 минут, пока она не приобретет золотистый оттенок.
Добавьте сметану, соль, перец, размешайте и прогрейте 1 минуту.
Поместите все это в жаропрочную посуду, посыпьте хлебными крошками и тертым пармезаном. Готовьте в прогретой духовке, до тех пор пока крошки не приобретут темно-золотистый цвет.
( рецепт от Милы 007 )
Мусака из картофеля с овощами.
Приготовьте картофельное пюре и хорошенько его взбейте. Отварите морковь и петрушку, и протрите. Поджарьте мелко нарезанный репчатый лук, смешайте его с морковью и петрушкой, посолите. Смажьте маслом сковороду или противень, посыпьте сухарями и выложите на дно слой картофельного пюре, сверху--протертые овощи и снова слой картофельного пюре. Смажьте томат. пастой разведенной со сметаной. Запекать в духовке.
Отредактировано ludmilaSpole (05-03-2009 11:54:55)
Пюре из картофеля с кольраби . ( диетическое )
500г-картофеля, 4 шт. кольраби, соль, 60г-сливочного масла, 3/4 чашки молока.
Картофель варится в кожуре, чистится. Очищается и кольраби , нарезаются тоненькими ломтиками и варятся 15 минут в слегка подсоленной воде. Должны стечь, после чего протираются вместе с вареным картофелем. Полученное пюре кладется в кастрюлю, ставится на огонь и взбивается вместе с горячим молоком , которое вливается по одной ложке. Добавляется сливочное масло. Благодаря кольраби пюре получается очень вкусным. Служит гарниром к жаркому или отварному мясу.
из книги : " 120 блюд из картофеля " . А. Эленеску.
Цыплята "Монморанси".
Около 1,5 кг. цыплят, соль, перец, 100г--сливочного масла, 200г- белого полусладкого вина, 40г- крахмала, 200г- свежей или консервированной вишни.
Цыплят натереть солью и перцем, обжарить на сливочном масле, разрезать пополам. Сок, выделившийся при жарке, слить в отдельную посуду, добавить вино, прогреть. Развести в холодной воде крахмал, влить к соку с вином , проварить смесь до загустения. Добавить в соус вишню без косточек, заправить сливочным маслом. Цыплят разложить на блюде, полить соусом , украсить зеленью.
Зразы по--скобелевски.
500г--телятины, 3--4 ломтика хлеба, 1 стакан сливок или молока, 3 яйца, 2 ст, ложки масла или жира, 1/2 стакана молотых сухарей, перец, соль, зелень. Для начинки : 1 ст. лож. сливочного масла, 1 стол. ложка муки, 3--4 стол. ложки нарезанных вареных шампиньонов, 1/2 стакана молока, соль.
Приготовьте фарш : мякоть телятины пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в сливках или молоке и отжатом белым хлебом, взбитыми яйцами, перцем , солью и пропустить ещЁ 2 раза через мясорубку. Прибавить сливки, подогретое сливочное масло, сформировать котлеты, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях, обжарить с 2х сторон до готовности. Из каждой котлеты вырезать серединки в виде кружочков, "верхушки" срезать, остальное смешать с начинкой (маслом, мукой, грибами, молоком, посолить) заполнить пустоту котлет и накрыть тонкими частями ранее вырезанных кружеов. Поставить в духовку на 10--15 минут, слегка полив сметаной.
Зразы по--скобелевски.
Ох, как бы я этого поела
Рыбные оладьи
500 г рыбного филе
3 яйца
1 небольшая морковка (натереть на мелкой терке)
2 -3 ст ложки густой сметаны
3 ст ложки муки
Неск. капель лимонного сока
Щепотка соды
Соль
Черный молотый перец
Зубчик чеснока (мелко порубить)
2-3 перья зеленого лука
Зелень петрушки (мелко порубить)
Растительное масло для жарки
Филе рыбы разморозить, мелко порезать. (У меня около 0,8 см х 0,8 см.) Сбрызнуть лимонным соком. Добавить остальные компоненты. Перемешать. Оставить на 10-15 мин. Жарить в растительном масле, придавая красивую округлую форму.
Получились очень нежные рыбные оладьи, вкуснее, чем предполагала
Очень красивые оладушки!
Я как раз думала,что мне из рыбы приготовить.. спасибо за рецепт.
Соя.
В силу тяжелых обстоятельств решила испробовать что же это такое. Стоимость покетика с соевам мясом (любым) 24-27 руб.
итак, соя не исмеет собственного вкуса, скорее привкус.
Я делаю все по инструкции с некоторыми вариациями.
Сперва соевое мясо надо замочить минут на 30. Это самый ответственный этап, в чем замочишь, такого вкуса и будет мясо. Я это делаю в бульонных кубиках. На упаковку - 2 кубика, причем разных, грибной и свиной, или куриный и говяжий.
После этого откинуть на дуршлаг, кстати ничего не мешает на этом бульене сварить гарнир.
Пожарить 1 луковичку или ЛУКОВИЦУ .
Затем обжарить сою до КОРОЧКИ. Правда все эти обжаривания сводят на нет диетичность продукта. [взломанный сайт]
Смешать одно с другим и кушайте на здоровье.
Это правда вкусно. Похже на гибрид курицы со свининой.
В качестве гарнира рекомендую гречку или макоронные изделия на свой выбор.
А также можно сделать с томатом и чесноком, или сырным соучом, тогда пойдет рис.
Кстати, наверное можено использовать и в салатах, вместо мяса.
Печеночный зельц
сало с черным молотым перцем-350 гр
печень куриная -500 гр.
чеснок- 10 штук средних
яйца-3
мука -160гр.
соль,перец по вкусу
3 целлофановых крепких пакета
В оригинале все очень мелко режется ножом..Я пользовалась комбайном.
Куриную печенку промыть, дать стечь воде..ее положила целиком.
варится в кастрюле, в воде 1,5 часа. потом переворачивается на другой бок и варится еще 45 мин.
Куриные рулетики тают во рту
Начинка: рис, жаренный лук, зелень, карри, маринованный огурец
Куриное филе - 1 кг
рис 100 г
зелень
паприка
1 помидор
соль-майоран-перец- лавровый лист-карри
лук 3 шт
растительное масло 3 ст.л.+ 4 ст. л.
зубчик чеснока
зелень петрушки
маринованный огурец - 1-2 шт
Куриное филе помыть, обсушить, нарезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить.
Рис помыть, залить кипятком, посолить, варить до полуготовности. Воду слить.
Обжарить одну мелко порубленную луковицу в 4 ст л растительного масла, добавить карри, майоран, зелень петрушки, рис, порубленный на кубики огурец, раздавленный зубчик чеснока.
Начинить этой начинкой мясо. Свернуть в рулетики. Скрепить зубочиской, но еще лучше перевязать белой ниткой.
Рулетики с двух сторон быстро обжарить в глубокой сковородке в растительном масле (около 2 мин).Выбрать рулетики на на тарелку. В оставшемся масле довести до золотистого сосотояния лук, добавить паприку (для цвета), быстро перемешать, снова положить в сковородку рулетики, добавить один помидор, натертый на крупной терке (при этом шкурка помидолра останется за бортом), посолить, поперчить. Тушить с добавлением лаврового листа, майорана под крышкой на медленном огне около 1 часа. Изредка можно подливать кипяток.
Мясо мягкое - тает во рту.
Без ложной скромности могу сказать, что очень вкусно. Мясо мягкое - тает во рту.
Евушка,охотно тебе верю.
А я рыбу притащила- Рыбные медальоны в маринаде из меда и лимонного сока.
Рыбные медальоны из лосося-4 шт.
50 гр. меда
сок половинки лимона
1 ст.л. винного уксуса
2 ст.л. раст.масла
1/2 ч.л. соли.
Для соуса:
100 гр.сметаны
100 гр.сливок
1 ст.л. меда
1/2 ст.л. лимонного сока
соль по вкусу.
1 пучок свежего зеленого лука,мелко порубить.
Приготовление:
Мед,сок лимона,соль,винный уксус,масло хорошенько смешать.Медальоны мариновать минут 15 с обеих сторон.
Затем обжарить их на гриле примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Смешать соус из вышеуказанных продуктов.
Сервировать свежим картофелем,ломтиками огурца и зеленого салата.
Украсить веточкой укропа.
РЫБНЫЙ ШАШЛЫК В ЙОГУРТЕ .
от Дарьи Малаховой.
7 филе белой рыбы
1 стакан нежирного белого йогурта (можно использовать кефир)
300 г вареного картофеля
Травы и специи:
2 ч. л. куркумы,
белый молотый перец,
1 корень имбиря,
2 зубка чеснока,
1 перец чили, мята, соль
Инвентарь:
шампуры, гриль или шашлычница .
Рыбу нарезать крупными кусками.
Сделать заправку. Почистить и натереть корень имбиря. Измельчить чеснок. Смешать йогурт, имбирь, соль, перец, куркуму и чеснок. Смазать рыбу и оставить мариноваться на 30 минут.
Нанизать рыбу и вареный картофель на шампуры.Обжарить, регулярно поворачивая, со всех сторон. Посыпать готовый шашлык рубленой мятой.
Фишка: лучше, если картошка всего лишь приварилась,
иначе может слететь в угли.
Суп-пюре из кабачков.
От Дарьи Малаховой.
Возможно, это один из самых неожиданных рецептов в нашей книге. Вроде,ингредиенты бывают и поэкстравагантнее, но вкус и цвет этого «неожиданного супа» действительно удивляют. На первый взгляд, довольно нейтральные кабачки
в компании творога и сливок превращаются в прекрасный суп. По вкусу он напоминает крем-суп из белых грибов. Суперобед для детей.
Нарезать кабачки. Обжарить их на оливковом масле.
Порубить чеснок и добавить к кабачкам. Обжарить в течение 20 минут, помешивая.
Переложить все ингредиенты в блендер, долить молоко, посолить, поперчить и измельчить.
Оливковое масло и рубленый базилик подавать к супу отдельно.
1 кг небольших зеленых кабачков
4 ст. л. творога
750 мл горячего молока
оливковое масло
2 зубка чеснока
базилик
соль
перец
Фишка: сделай к этому супу крутоны: поджарь тосты, натри их чесноком и нарежь на небольшие квадратики.
Отредактировано Валерия Ольговна (04-05-2009 12:30:01)
от Дарьи Малаховой.
Это кто?
Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Вторые блюда ...