Zavalinka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Вторые блюда ...


Вторые блюда ...

Сообщений 301 страница 320 из 570

301

Любителям капусты .

Капуста всметане.
Отварить капусту, полейте соусом, приготовленным из поджаренной муки со сметаной, посыпте тертым сыром и запеките в духовке.
(на кочан капусты : ложка муки, 200г. сметаны, ложка масла, 2 ложки сыра. )

302

Битки из капусты.

Отварите капусту и протрите её. Поджарьте муку на масле, разведите молоком, поварите, чтобы загустела. Этот соус влейте в потертую капусту, добавьте яйца, поставьте на огонь и дайте массе загустеть. Затем добавьте сухарей, чтобы из полученного теста можно было слепить котлетки--битки. Обваляйте их в сухарях и поджарьте с обеих сторон. Подавать можно с соусом из мелко нарубленных яиц и растительного масла. 
на кочан средней велечины ( 500г.) -- стол.ложка муки, чайная ложка сливочного масла, 2 яйца, 4 ст. ложки молока, 2 стакана просеянных молотых сухарей.

303

Шницель из капусты с сыром.
Листья капусты отварить в соленой воде, охладить и слегка отбить, затем завернуть в них тонкие ломтики сыра, обмакнуть в яйце. обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле.
на 250г. капусты-- 1 яйцо. 70г. сыра.

304

ludmilaSpole написал(а):

Любителям капусты

Людочка,спасибо,обожаю капусту..вчера думала,чтоб такое с неё сделать..

305

Капустный шницель с яблоками.

Нарезанную тонкой соломкой капусту посолить, слегка потереть руками, припустить до полуготовности в молоке с добавлением масла, после чего, непрерывно помешивая, всыпьте тонкой струйкой манную крупу и варите массу на слабом огне ещё минут 10 , следя за тем, чтобы она не пригорела.
Очищенные от кожицы и семян яблоки  нарежьте соломкой, немного припустите с маслом и переложите в капусту, перемешайте. Массу разделите на довольно большие шарики( из расчета по одному на порцию), насыпьте молотые сухари на доску и при помощи ножа сформируйте из шариков шницели овальной формы , одновременно  панируя в сухарях.  Жарить в растительном масле.
  ( на средний кочан капусты : 2 некислых яблока, 0,5--стакана маннки, 0,5--стакана молока.)

306

Капуста,тушеная в молоке
Капусту тонко нашинковать,сложить в сотейник,я люблю готовить её в жаровне.Слегка обжарить на раст.масле,подлить воды,чтобы её было меньше втрое,чем капусты,тушить на медленном огне до полуготовности.Затем добавить молока столько,чтобы капуста тушилась уже до готовности,но к концу молоко выпарилось.Приправить солью,по желанию любыми приправами.Так же по желанию можно добавить рубленый лук,тертую морковь,зелень.
Я добавляю и рис,примерно на литр рубленной капусты с полстакана.Рис положить тогда,когда подливаешь молока.
Капуста получается с нежным вкусом.Можно использовать как гарнир,можно как начинку в пирожки.
Забыла!!!в готовую капусту добавить ст.ложку сливочного масла.Ерунда вроде,а вкус придает хороший,так же можно и в квашеную тушеную капусту положить немножко маслица.

Отредактировано Валерия Ольговна (06-12-2008 14:33:33)

307

Мясо в собственном соку
Этот рецепт я вычитала у Вайля.
Берем жаровню или кастрюлю с толстым дном.Смазываем маслом..каким хотим-растительным или сливочным.
Режем лук,сколько хочется и нравится-кольцами.Укладываем подушкой в жаровню.Куски мяса или курицы укладываем на луковую подстилочку.Солим,перчим.Добавляем лавровый лист,душистый перец.Включаем сааааамый малень огонь на плите,плотоно закрываем крышкой жаровню и нафиг забываем про энту еду.. :D Примерно часика на полтора.
Лук и мясо пустят свои соки,приготовятся в нем,пропитаюся всеми ароматами.По желанию можно и грибков подкинуть,и сметаной залить,соус только вкуснее будет.
Куски курицы примерно величиной с ладонь.Мясо тоже так же готовить.А вот когда будет готово-жаровня подскажет.. :D Запахи пойдут умопорачительные!! :cool:

308

http://www.good-cook.ru/foto/vtoroe/225-1.jpg

БОЛЬШОЙ РУЛЕТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ

СОСТАВ
700~800г мякоти говядины или свинины, 200г чернослива без косточек, 0,5 стакана грецких орехов (~50г)
СОУС-ОБМАЗКА
7~8 ст ложек сметаны, 2~3 ч ложки горчицы, 1 ч ложка соли

Чернослив хорошо вымыть, залить кипятком и оставить набухать.

Мясо разрезать.
Если кусок большой и без плёнок, то его разрезать "гармошкой" - В противном случае с мяса срезать плёнки, разрезать его горизонтально на несколько пластин, отбить и сложить пластины внахлёст, образуя большой пласт.

Смешать сметану, горчицу и соль.
Две трети получившейся массы рукой втереть в мясо.
Чернослив положить в блендер и взбить. Если масса получается слишком густой, можно добавить 1/4 стакана воды из-под чернослива. Должна получиться однородная паста.
Если чернослив сладкий, то подкислить его соком лимона.

Чернослив выложить на мясо и равномерно размазать.
Сверху распределить крупно пломанные орехи.
Свернуть мясо в большой рулет.
На лист фольги намазать немного сметанного соуса и положить рулет краем вниз.
На рулет выложить остаток соуса и размазать.
Края фольги поднять над рулетом и герметично закрепить. Желательно, чтобы сверху между рулетом и фольгой была воздушная подушка.
Переложить рулет на противень и оставить от 30 минут до 1 часа.
Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё противень с рулетом.
Запекать примерно 1 час.
Фольгу приоткрыть, температуру поставить на максимум и запекать ещё 3~5 минут до лёгкого подсыхания поверхности. До зарумянивания не доводить, иначе мясо может пересохнуть.
Рулет вынуть из фольги, переложить на блюдо и сразу же чем-нибудь закрыть - новым листом фольги или миской большого размера. Это предотвратит испарение влаги из мяса и оно останется сочным.
Подавать в горячем или холодном виде, порезав на порционные дольки.

309

Цеппелины (зразы картофельные) (Литовская кухня).

http://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/raznoe/img1/g-000002.jpg

12 сырых картофелин,
4 вареные картофелины,
250 г свиного фарша,
1 луковица,
2 ст. л. крахмала,
соль, специи по вкусу.
Для соуса:
150 г копченого сала,
2 луковицы,
4 ст. л. сметаны.

Очистить сырой картофель и натереть его на мелкой терке, отжать через марлю, добавить крахмал, соль и перемешать с вареной картошкой, пропущенной через мясорубку. Мелко порезать лук, добавить специи и перемешать с фаршем. Слепить из картофельной массы продолговатые чашечки, внутрь положить фарш и сформировать зразы в виде дирижаблей.
В кипящую подсоленную воду осторожно по одному опустить цеппелины, стараясь, чтобы вода не прекращала кипеть. Варить 20–25 минут. Для соуса сало порезать кубиками и жарить, пока не растопится. Добавить мелко порезанный лук и жарить до золотистого цвета. Добавить сметану.
При желании готовые цеппелины можно обжарить на растительном масле. Перед подачей цеппелины полить соусом
это мое одно из фирменных блюд. но я внесла в него коррективы - я не добавляю вареный картофель, не обжариваю, а варю 40 минут. и делаю небольшими шариками, блюдо очень сытное, и если приноровиться его делать, то очень даже вкусное !!!и я не добавляю сметану. формирую в форме шара и называю его "комы"

310

Блинная "лазанья", или "Лазанья, блин"

http://s58.radikal.ru/i160/0901/f9/5bcd796dcbef.jpg

http://s60.radikal.ru/i169/0901/d9/0a6e478c3e70.jpg

Из 3 яиц, 0,5 л молока, щепотки соли, соды, столовой ложки растительного масла + столько муки, чтоб получилось не слишком густое блинное тесто испечь блины. (У меня получилось где-то 12 шт)
Ножичком чик-чик-чик мелко-мелко порубить кусок молодой интересной телятины, грамм эдак 500 (я делала из телятины и куриного филе: фифти-фифти). Крупную луковицу мелко порубить и слегка пожарить на растительном масле (лучше пополам со сливочным). Добавить мясо, одну  небольшую морковь, порубленную мелким кубиком. Тушить под крышкой до готовности. (Если нужно воды – можно долить, но, думаю, не понадобится). Добавить соли-перца, щепотку сахара, 1,5 ст ложки хорошей томатной пасты, один лавровый листочек. Чуть поджарить, добавить 2 ст ложки муки, рубленную зелень петрушки. Перемешать. Долить воды. Сварить густой соус. Снять с огня. Добавить 150-200 г сметаны 20%. Сыпануть немного тимьяна, майорана.
Около 100 г твердого сыра натереть на терке. Перекладывать (или переложить?) блины соусом, сыром: блин, соус, сыр, блин, соус, сыр. Последний блин смазать сметаной, присолить, посыпать сыром. Запечь в духовке минутки 10.
Сверху присыпала пармезаном – но можно и без него.

Сваренный соус должен быть довольно таки густым, т.к. блины более нежные, чем  листы лазаньи, не надо их сильно размочить.
Прошлый раз делала из фарша, пропущенного через мясорубку, но, если порезать мясо ножом – вкуснее получается.

311

Блин,блин,блин...сево ругаисси? :D
Замечательный рецепт,Евульчик!!! :cool: Шоб итальянцы не не ругались,можно назвать блюдо "Блинным тортиком". :playful: От Евы.Вот!

312

Галушки из картофеля с ветчиной.

500г-картофеля, 1 маленькая чашка сухарей, 2-3 ст. ложки муки, 4 ст.ложки сметаны, 1-яйцо, 120г-ветчины, растительное масло, соль, 1 ст.ложка сливочного масла, для сухарей.
  Картофель варится в кожуре, чистится и пропускается в холодном виде через мясорубку. Смешивается с сухарями, тушеными в сливочном масле, потом со сметаной, солью, яйцом, нарубленной( ножом) ветчиной и мукой. ымешивают тесто из которого выделввают длинную трубку. Нарезают кусочками, разделывают галушки, укладывают лдну около другой на лист с небольшим еоличеством растительного масла и стсвят в духовой шкаф.

313

Картофельные росты с брусничным соусом и филе из оленины.

картофель--300г , репчатый лук--50г , брусничное варенье--100г, мясной соус--100г, растительное масло--100мл, филе оленины--400г, красное вино--80мл, соль, приправа для дичи, перец, свежий тимьян, розмарин.
  Картофель натереть на терке для овощей, смешать с рубленым луком, солью. и перцем. Затем отжать картофельный сок и жарить блинчики на сильно разогретой сковороде. Филе оленя замариновать( около часа) в смеси вина, соуса и приправ и пожарить перед подачей, иначе оно будет сухим. Из готовых блинчиков сложить башенку, посередине выложить брусничное варенье. рядом выкладываем мясо и соус. украсить тимьяном.

314

Канелони из порея с овощами и кремовым сырным соусом.

  Лук-порей--1 , корень сельдерея-1, брюква--400г, цукини--200г, морковка baby--150г ( у нас размером с палец продается) , оливковое масло--40мл, сыр горгонзола--50г, сливки--120мл, пряности, зелень.
     Цукини и порей-( только зеленую часть) бланшировать. Корень сельдерея, брюкву, и морковь сварить. Овощи нарезать одинаковыми не очень мелкими  полосками, смешатьс пряностями и свернуть в рулет в листья порея, чтобы получились большие макароны. Сложить их в посудину, добавить немного оливкового масла и запекать  до золотисто-коричневого цвета.
Для соуса : белую часть порея порезать кружочками и немного обжарить, добавить сливки, сыр и перемешать.  Перед подачей канелони полить соусом и посыпать зеленью.

315

Помидоры, фаршированные грибами

http://s58.radikal.ru/i160/0902/25/0133e3dbd1d2.jpg

10 средних помидоров
500 г шампиньонов
2 ст ложки  растительного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 яйца
Зелень петрушки
100 г сметаны 20%
Чуть сливочного масла
Соль
Перец
чуть тимьяна
Сыр

Мелко порубленный лук и чеснок поджарить в растительном масле до золотистого цвета. Порубить грибы, добавить к луку, также добавить мелко рубленную зелень петрушки. Поджарить все до готовности. Посолить, поперчить. Добавить щепотку тимьяна. Взбить яйца. Ввести взбитые яйца в грибную массу. Довести все до полуготовности: то есть пока масса чуть-чуть начнет загустевать. (Сильно не зажаривать!) Снять с плиты. Помидоры помыть, срезать верхушку, ложечкой выскоблить  семена. Посолить слегка. Нафаршировать помидоры начинкой. Выложить помидоры в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму. Сверху на каждый помидор аккуратно по 1 ложечке сметаны. Запекать в духовке до тех пор, пока сметана начнет слегка подрумяниваться. Посыпать горячие помидоры сыром. Подавать с рисом, прочим гарниром.
Вкусно. :yep:

316

Заяц фальшивый .  Блюдо немецкой кухни приготовленное из свиного фарша пополам с хлебом, картофелем, луком и яйцом.  Форма "Фальшивого зайца" бывает разной : В виде рулета, батона, запеканки или котлет--брусков без панировки.  Происхождение названия : перевод с немецкого, где слово "фальшивый" употреблено в значении искусственный, а слово "заяц" использовали как символ дичи. 
Фальшивый заяц--- блюдо третьего и четвертого сословия, не имевших права  на отстрел и еду дичи, а потому вынужденного заменить ее искусственно создаваемыми блюдами.  Блюдо возникло во второй половине 18 века и получило распростронение во многих странах Восточной Европы, пограничных или близких с Германией---в Польше, чехии, Финляндии, Прибалтике.  Оно до сих пор  сохраняется в меню столовых Эстонии и Латвии.

317

Фальшивый заяц.
1кг.-фарша, кусочек копченого сала, 4 сваренных  крутых яйца, 1 большая луковица,  1--стакан кефира, соль , перец , специи по вкусу.
Сало режем мелко и добавляем в фарш. Луковицу разрезать мелко  добавить в фарш -- кефир и специи.хорошо перемешать.  В смазанную форму выложить часть фарша , наверх сваренные яйца в ряд ( можно отрезать кончики яиц . тогда получается  плотный  ряд)   Сверху выложить оставшийся фарш. Хорошо все утромбовать , и ставить в разогретую духовку при  температуре 200 градусов.

318

Лодочки из картофеля.

http://s51.radikal.ru/i134/0902/62/ac12f9be6908.jpg

Картофель - 8 шт
фарш мясной (желательно вкусный, самодельный)- около 250 г
1 желток,
соль, майоран, чеснок, рубленная зелень петрушки, черный перец
растительное масло
Сыр - около 50-70 г
Картофелины среднего размера очистить, помыть, чайной ложкой выскоблить середину. Отварить в соленой воде. Из мясного фарша, чеснока, соли, специй, желтка, чайной ложки крахмала, 1 ст. ложки воды, зелени петрушки сделать небольшие тефтельки. Быстро обжарить тефтельки в масле. С картофеля слить воду. Легонько смазать каждую картофелину маслом, и поперчить их. В каждую картофельную лодочку насыпаем чуть тертого сыра,  выкладываем по 2- 3 тефтельки (в зависимости от размера). Сверху также присыпаем сыром и запекаем в горячей духовке около 8-10 минут. (До расплавления сыра) Подаем с пылу с жару с томатным соусом (кетчупом), украсив лодочки зеленью и притрусив сладкой молотой паприкой. Делается довольно быстро.

Если в тефтельки  добавлять вместо хлеба крахмал и воду - они будут гораздо сочнее и нежнее.

319

Ewa написал(а):

Лодочки из картофеля.

Очень красиво!  :cool:
А,главное,просто. Как-нибудь обязательно сделаю.

320

Ewa написал(а):

Лодочки из картофеля.

я сегодня подруге по телефону твой рецепт зачитала. она все это исполнила. завтра расскажу - понравилось им или нет.( она очень специфично относится к моему увлечению инетом и форумом , говорит, что все  это ерунда и что живое общение ничто не заменит . на что я ей отвечаю, а мы ЖИВЫЕ там и общаемся, мы не киборги и не монстры) :rofl:


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Вторые блюда ...


Создать форум. Создать магазин