Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Вторые блюда ...


Вторые блюда ...

Сообщений 281 страница 300 из 570

281

Ева !!  Твои фото очень аппетитные. А скатерть у тебя на снимках --это ручная работа ? связано крючком ?

282

Морковные котлетки

Я б сказала,что это не котлеты,а оладушки.
Потереть морковку на мелкой терке.Я взяла две большие,сочные,толстенькие морковины.
Добавить 2 яйца,муки-я положила полстакана на это кол-во морковки.Вспомнив Еву  :D ,добавить половину чайной ложечки сахара,столовую ложку сметаны,в которую  добавить соды на кончике ножа (сметана погасит соду).Вымесить массу и жарить на разогретом раст.масле до румяной корочки.Подавать горячими со сметаной.
В следующий раз хочу попробовать смешать тертую морковь с творогом.Еще вариант-не жарить оладушки,а запечь в духовке.

http://data6.gallery.ru/albums/gallery/45233--11704935-m549x500.jpg

283

Валерия Ольговна написал(а):

Потереть морковку на мелкой терке.

Морковка сырая? И еще скажи - можно чичас сделать, а есть вечером или не стоит, лучше свежими.
Мои приедут тока вечером, а может ночью.

И сколько штук из двух морковок получится?

284

Евуля,счас пересчитала что осталось  :D Жарила,выкладывая столовой ложкой в масло,примерно ложек 20 вышло.Если у тебя нет микроволнухи,чтоб их подогреть,ты тогда сделай заранее тесто,закрой его и в холодильник.Сметана по всякому овощам не дает поменять цвет,потому я её туда и пихаю во все овощные оладьи.Приедут твои мужички,ты быстренько их пожаришь и усе.Если у них аппетиты хорошие,то 20 оладушек будет маловато.Но вы хотя бы попробуйте..
А!морковка сырая. :yep: то я читала,что " сварите или стушите морковь.Сварите манную кашу.Все соедините и пожарьте котлеты."Терпеть не могу один продукт варить,потом жарить,потом еще запекать..т него ничего не остается в итоге.

Отредактировано Валерия Ольговна (26-10-2008 14:04:46)

285

Валерия Ольговна написал(а):

Если у тебя нет микроволнухи

Есть

286

Сделай для себя пробную порцию.Понравится,нажарь своим и пото лишь разогрей.И усе.

287

Валерия Ольговна написал(а):

Сделай для себя пробную порцию.Понравится,нажарь своим и пото лишь разогрей.И усе.

Попробую :yep:

288

Ewa написал(а):

Попробую

и скажи потом-понравилось ли.

289

Морковные крокеты.

Морковь отварить в подсоленной воде, лишнюю жидкость отжимаем, добавить покрошенный хлеб, тертый сыр, 1 яйцо, мускатный орех, паприку, соль, перец. Все перемешать и сформировать крокеты или котлеты- оладушки. Смазать взбитым белком, обвалять в сухарях. Разложить на смазанном сливочном масле противне, выпекать до золотистой корочки.
На 1кг. моркови, 100г. сыра, 50г-черствого пшеничного хлеба, 1-яйцо, белок взбитый, 100г-понировочных сухарей.

Я готовила по этому рецепту . Мне понравилось больше чем из сырой морковки.

290

Людочка,спасибо за крокеты,рецепт нравится.Попробую обязательно.
Притащила чевой-то из фасоли.Кажется,будет вкусно.

Из фасоли

Грибочки порезать, обжарить с луком, в конце добавить стрючковую фасоль и вылить с соком банку красной фасоли, тушить минут 10.Потом !!!добавить соль по вкусу.Можно чесночек и зелень.В холодном виде- салат, в горячем - гарнир.

291

Куриные белые трюфеля

http://s54.radikal.ru/i143/0811/f3/7fbcbeb94caa.jpg

Рецепт брала от Anisoara c kuking, отсюда ****Белые шарики***** только филе не пропускала через мясорубку, а мелко-мелко порубила ножм, добавила мелко рубленную луковицу, а для пущей убедительности, посыпала сушеным тимьяном (как будто трюфель не совсем очищен от листвы и песка):D
Очень понравилось.

500 грамм куринной грудинки
200 грамм сыра
1 яйцо
чеснок
черный перец

Мясо ( сырое) прокрутить с сыром и 2 зубчика чеснока вместе.
Добавить черный перец и чуть-чуть соли , потому что надо учесть, что присуствует сыр твердый . Тщательно перемешать. Намачивать руки растительным маслом и делать маленькие шарики которые укладываются все на широкую тарелку , которая смазанная растительным маслом.
За это время нагревается духовка на среднем огне. Тарелку с шариками немного встряхивать в разные стороны и сразу все шарики кидать на сковородку. Ставить ее в духовку . Огонь убавить. Таким же образом встряхивать сковородку с шариками во все стороны, чтобы они прокрутились на другую сторону через 5 минут.Еще через 5 минут вынимать сковородку с белыми шариками. ВСЕ!!! блюдо готово.

Здесь вообще чудесные рецепты.

292

Вкусные куриные сигары

http://s41.radikal.ru/i094/0811/cc/07c2702fc7d1.jpg

Куриное филе (500г)  помыть, слегка обсушить, Порезать на длинные полоски, толщиной около 1 см. Сложить полоски в миску. Натереть их орегано, перцем, солью, чаберем. После добавить 1 чайную ложечку  томатного пюре, одну чайную ложечку горчицы, перемешать. Посыпать все мукой (1-2 ст. ложки). Взбить 2 яйца со щепоткой соды и залить им содержимое миски. Слегка перемешать все. Раскалить масло в сковородке. Выкладывать полоски филе по одному на сковородку и обжарить до готовности.

Подавать с овощами, картофельным пюре, соусом.

293

Куриные улитки  на шпажках

http://s41.radikal.ru/i092/0811/47/4908ebfe2178.jpg

Куриное филе помыть, обсушить, порезать на длинные полоски, толщиной около 1 см. Посолить, посыпать орегано, чабарем, смазать раздавленным чесноком, деликатно присолить. Сделать из полосок филе улитки, вставляя в серединку каждой улитки по брусочку соленого огурца. Нанизать улитки на шпажки по 4-5 шт. Раскалить боооооольшую сковородку с небольшим к-вом масла. Быстро обжарить шажки с двух сторон (прямо по 2 минуты). Уложить все шпажки в сковородку или огнеупорную форму с крышкой. тушить на медленном огне до готовности. В конце натереть сыр, обсыпать улитки деликатно сыром и отправить в духовку буквально на 2- 3 минуты до расплавления сыра. Подавать с рисом, овощами, соусом.

То же самое можно сделать с филейной части свинины.

294

Ewa написал(а):

Куриные улитки  на шпажках

Абалдеть!!!  :cool: Вкуснотища судя по фотке!!!  :cool:
Ну,деликатно присолить-то я смогу, но вот деликатно посыпать сыром у меня не получится  :D  - люблю,когда много расплавленного сыра.

295

Это ж надо.... o.O  Такие вкусности....и сама голодаешь.... http://s9.rimg.info/a298d7e5a195bbac46e481f1d9cbddb1.gif

296

Кампотава написал(а):

и сама голодаешь

:yep:

297

Милана написал(а):

деликатно посыпать сыром у меня не получится    - люблю,когда много расплавленного сыра.

Улиточки не очень-то большие, шпажки не пристают друг к другу вплотную - сыр расплавится и потечет на сковородку. Лучше деликатно  :D

298

Куриная печень а-ля паприкаш

http://pic.ipicture.ru/uploads/081126/1cC6kuNFFV.jpg

Куриную печень помыть, просушить. Лук мелко порезать, слегка потушить в растительном масле, добавить печень. Тушить все под крышкой минуты 10. Добавить майоран, паприку, немного томатного пюре, черного молотого перца, чуть сахарку, лавровый лист. Сметану смешать с мукой (1 чайная ложечка), вылить на печень, вскипятить, в самом конце посолить.

299

Ewa написал(а):

Куриные улитки  на шпажках

прелесть какая http://s13.rimg.info/839abb8f1d7e51c47ba042db3bdff726.gif   http://s13.rimg.info/839abb8f1d7e51c47ba042db3bdff726.gif   http://s13.rimg.info/839abb8f1d7e51c47ba042db3bdff726.gif  смотрится так красиво http://kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_60B.gif  завтра сделаю http://s13.rimg.info/7ff063357be25abe788fc54db4b4c21b.gif

300

Мишель написал(а):

прелесть какая

:blush:


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Вторые блюда ...


Создать форум. Создать магазин