Ева !! Твои фото очень аппетитные. А скатерть у тебя на снимках --это ручная работа ? связано крючком ?
Вторые блюда ...
Сообщений 281 страница 300 из 570
Поделиться28226-10-2008 13:30:59
Морковные котлетки
Я б сказала,что это не котлеты,а оладушки.
Потереть морковку на мелкой терке.Я взяла две большие,сочные,толстенькие морковины.
Добавить 2 яйца,муки-я положила полстакана на это кол-во морковки.Вспомнив Еву ,добавить половину чайной ложечки сахара,столовую ложку сметаны,в которую добавить соды на кончике ножа (сметана погасит соду).Вымесить массу и жарить на разогретом раст.масле до румяной корочки.Подавать горячими со сметаной.
В следующий раз хочу попробовать смешать тертую морковь с творогом.Еще вариант-не жарить оладушки,а запечь в духовке.
Поделиться28326-10-2008 13:42:08
Потереть морковку на мелкой терке.
Морковка сырая? И еще скажи - можно чичас сделать, а есть вечером или не стоит, лучше свежими.
Мои приедут тока вечером, а может ночью.
И сколько штук из двух морковок получится?
Поделиться28426-10-2008 14:02:19
Евуля,счас пересчитала что осталось Жарила,выкладывая столовой ложкой в масло,примерно ложек 20 вышло.Если у тебя нет микроволнухи,чтоб их подогреть,ты тогда сделай заранее тесто,закрой его и в холодильник.Сметана по всякому овощам не дает поменять цвет,потому я её туда и пихаю во все овощные оладьи.Приедут твои мужички,ты быстренько их пожаришь и усе.Если у них аппетиты хорошие,то 20 оладушек будет маловато.Но вы хотя бы попробуйте..
А!морковка сырая. то я читала,что " сварите или стушите морковь.Сварите манную кашу.Все соедините и пожарьте котлеты."Терпеть не могу один продукт варить,потом жарить,потом еще запекать..т него ничего не остается в итоге.
Отредактировано Валерия Ольговна (26-10-2008 14:04:46)
Поделиться28526-10-2008 14:09:48
Если у тебя нет микроволнухи
Есть
Поделиться28626-10-2008 14:19:20
Сделай для себя пробную порцию.Понравится,нажарь своим и пото лишь разогрей.И усе.
Поделиться28726-10-2008 14:27:11
Сделай для себя пробную порцию.Понравится,нажарь своим и пото лишь разогрей.И усе.
Попробую
Поделиться28826-10-2008 14:52:30
Попробую
и скажи потом-понравилось ли.
Поделиться28926-10-2008 21:38:26
Морковные крокеты.
Морковь отварить в подсоленной воде, лишнюю жидкость отжимаем, добавить покрошенный хлеб, тертый сыр, 1 яйцо, мускатный орех, паприку, соль, перец. Все перемешать и сформировать крокеты или котлеты- оладушки. Смазать взбитым белком, обвалять в сухарях. Разложить на смазанном сливочном масле противне, выпекать до золотистой корочки.
На 1кг. моркови, 100г. сыра, 50г-черствого пшеничного хлеба, 1-яйцо, белок взбитый, 100г-понировочных сухарей.
Я готовила по этому рецепту . Мне понравилось больше чем из сырой морковки.
Поделиться29004-11-2008 13:30:38
Людочка,спасибо за крокеты,рецепт нравится.Попробую обязательно.
Притащила чевой-то из фасоли.Кажется,будет вкусно.
Из фасоли
Грибочки порезать, обжарить с луком, в конце добавить стрючковую фасоль и вылить с соком банку красной фасоли, тушить минут 10.Потом !!!добавить соль по вкусу.Можно чесночек и зелень.В холодном виде- салат, в горячем - гарнир.
Поделиться29108-11-2008 19:10:49
Куриные белые трюфеля
Рецепт брала от Anisoara c kuking, отсюда ****Белые шарики***** только филе не пропускала через мясорубку, а мелко-мелко порубила ножм, добавила мелко рубленную луковицу, а для пущей убедительности, посыпала сушеным тимьяном (как будто трюфель не совсем очищен от листвы и песка)
Очень понравилось.
500 грамм куринной грудинки
200 грамм сыра
1 яйцо
чеснок
черный перец
Мясо ( сырое) прокрутить с сыром и 2 зубчика чеснока вместе.
Добавить черный перец и чуть-чуть соли , потому что надо учесть, что присуствует сыр твердый . Тщательно перемешать. Намачивать руки растительным маслом и делать маленькие шарики которые укладываются все на широкую тарелку , которая смазанная растительным маслом.
За это время нагревается духовка на среднем огне. Тарелку с шариками немного встряхивать в разные стороны и сразу все шарики кидать на сковородку. Ставить ее в духовку . Огонь убавить. Таким же образом встряхивать сковородку с шариками во все стороны, чтобы они прокрутились на другую сторону через 5 минут.Еще через 5 минут вынимать сковородку с белыми шариками. ВСЕ!!! блюдо готово.
Здесь вообще чудесные рецепты.
Поделиться29222-11-2008 15:50:12
Вкусные куриные сигары
Куриное филе (500г) помыть, слегка обсушить, Порезать на длинные полоски, толщиной около 1 см. Сложить полоски в миску. Натереть их орегано, перцем, солью, чаберем. После добавить 1 чайную ложечку томатного пюре, одну чайную ложечку горчицы, перемешать. Посыпать все мукой (1-2 ст. ложки). Взбить 2 яйца со щепоткой соды и залить им содержимое миски. Слегка перемешать все. Раскалить масло в сковородке. Выкладывать полоски филе по одному на сковородку и обжарить до готовности.
Подавать с овощами, картофельным пюре, соусом.
Поделиться29323-11-2008 14:19:32
Куриные улитки на шпажках
Куриное филе помыть, обсушить, порезать на длинные полоски, толщиной около 1 см. Посолить, посыпать орегано, чабарем, смазать раздавленным чесноком, деликатно присолить. Сделать из полосок филе улитки, вставляя в серединку каждой улитки по брусочку соленого огурца. Нанизать улитки на шпажки по 4-5 шт. Раскалить боооооольшую сковородку с небольшим к-вом масла. Быстро обжарить шажки с двух сторон (прямо по 2 минуты). Уложить все шпажки в сковородку или огнеупорную форму с крышкой. тушить на медленном огне до готовности. В конце натереть сыр, обсыпать улитки деликатно сыром и отправить в духовку буквально на 2- 3 минуты до расплавления сыра. Подавать с рисом, овощами, соусом.
То же самое можно сделать с филейной части свинины.
Поделиться29423-11-2008 16:00:56
Куриные улитки на шпажках
Абалдеть!!! Вкуснотища судя по фотке!!!
Ну,деликатно присолить-то я смогу, но вот деликатно посыпать сыром у меня не получится - люблю,когда много расплавленного сыра.
Поделиться29523-11-2008 17:41:03
Это ж надо.... Такие вкусности....и сама голодаешь.... [взломанный сайт]
Поделиться29623-11-2008 19:04:15
и сама голодаешь
Поделиться29723-11-2008 19:06:07
деликатно посыпать сыром у меня не получится - люблю,когда много расплавленного сыра.
Улиточки не очень-то большие, шпажки не пристают друг к другу вплотную - сыр расплавится и потечет на сковородку. Лучше деликатно
Поделиться29826-11-2008 12:51:15
Куриная печень а-ля паприкаш
Куриную печень помыть, просушить. Лук мелко порезать, слегка потушить в растительном масле, добавить печень. Тушить все под крышкой минуты 10. Добавить майоран, паприку, немного томатного пюре, черного молотого перца, чуть сахарку, лавровый лист. Сметану смешать с мукой (1 чайная ложечка), вылить на печень, вскипятить, в самом конце посолить.
Поделиться29927-11-2008 19:44:50
Куриные улитки на шпажках
прелесть какая [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] смотрится так красиво завтра сделаю [взломанный сайт]
Поделиться30027-11-2008 19:48:51
прелесть какая