Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Вторые блюда ...


Вторые блюда ...

Сообщений 261 страница 280 из 570

261

В начале темы кто-то спрашивал про драники.
Я в тертую картошку помимо яиц и муки добавляю еще сметаны со столовую ложку.
Остывшие дранички тогда не синеют,а остаются беленькими и румяныыми.
Вот рецепт из украинской же передачи Мистер Кук.

Коза Тузла

Мясо: свинина и курятина обжариваются отдельно кусочками в раст масле.+лук + специи.Жарятся драники-деруны,потом все складывается слоями в горшочек,посыпается еще луком и томиться 20 мин.
с 1/2 ст.воды в духовке.Подают посыпанное зеленью с маринованными и св. овощами -свекла,морковь,
помидоры,грибы,соевая спаржа,пикули.

262

Картофель запеченный с сыром от С.Цигаль.

Картофель тщательно промыть и запечь в духовке до готовности.
Горячий разрезать аккуратно вдоль на две половинки лодочкой, и воспользовавшись салфеткой, чтоб не обжечься, вынуть мякоть картошки из кожицы, стараясь её не повредить. В горячую картофельную массу добавить сливочного масла и побольше тертого сыра,подсолить по вкусу. Любителям можно добавить тертого чеснока и зелени.
Нафаршировать этой массой лодочки из картофельной кожуры и снова поместить его в духовку. Держать в духовке до легкого зарумянивания, пока сыр не растопится.

http://s39.radikal.ru/i084/0809/ef/b221264216dc.jpg

А вот тут ролик с Гастронома,картофель приготовленный эти же способом,но состав продуктов несколько иной.
Картофель-суфле как утверждает Гастроном,любимое блюдо Айседоры Дункан.

Отредактировано Валерия Ольговна (03-10-2008 04:18:36)

263

Фрикадельки в пряном соусе

http://s004.radikal.ru/i205/1006/5a/76873e1e28e6.jpg

фарш ( говядина + свинина) - 400 г
лук репчатый - 1 шт,
белый хлеб (вчерашний)- 1 ломтик
яйцо - 1 шт
петрушка
майоран
2 зубчика сеснока
соль,
черный молотый перец
растительное масло для жарки 2- 3 ст ложки

для пряного  соуса
растительное масло 1 - ст ложки
1 мелко порубленная луковица
томатная паста - 2 столовых ложки
петрушка,
бульон или вода - 250 г
соль,
черный молотый перец
соль, сахар,
перец чили
красная молотая паприка 1 ч ложка
1 лавровый лист
приправа хмели -сунели - по вкусу

Для приготовления фрикаделек:
Замочить хлеб в воде. Разбухший хлеб отжать.
Лук очистить, мелко порубить, порубить чеснок.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
В фарш добавить хлеб, лук, чеснок,  яйцо, зелень, соль и перец, щепотку майорана.
Фарш хорошо перемешать и немного отбить, бросая об поверхность рабочего стола или в миску.
Из готового фарша сформировать небольшие шарики.
На разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить фрикадельки с двух сторон. Сильно не зажаривать!

Соус:
Порубить лук (очень мелко). Полушить лук в масле. Когда лук подзолотиться добавить томатную пасту, паприку, чили, пряности, соль, лавровый лист. Перемешать все. Залить бульоном или водой. Довести до кипения. Переложить сюда поджаренные фрикадельки. Тушить все на медленном огне под крышкой около 20 минут. Развести в 2 х ст ложках воды 1 - 1,5 чайн. лож. крахмала и загустить соус. Добавить сахарку по вкусу.  Подавать с гарниром (рис, картофельное пюре, мамалыга, кречневая каша, макароны и.т.д.)

264

На одном венгерском кулинарном сайте вот уже  3  мес, как это блюдо является общепризнанным хитом. Испытала. Мне понравилось.

Глазунья  в сыре.

8 яиц
150 г голландского сыра
Щепотка черного молотого перца и щепотка молотой паприки
Молотый мускатный орех на кончике ножа
Соль по вкусу
Пол чайной ложечки сливочного масла
Зелень петрушки, лука

Гарнир:
4 помидора

Готовится в СВЧ печи. Пробовала в обычной духовке – не так вкусно.

Итак: Смазать дно формы маслом. Сыр порезать на тонкие ломтики. Застелить дно формы половиной сыра. Аккуратно разбить яйца так, чтоб желтки остались целыми. Выложить яйца поверх сыра. Посолить, поперчить. Закрыть сверху полосками сыра. Закрыть форму крышкой или пищевой пленкой. Запекать на полной мощности около 4-5 мин. Сыр должен расплавиться и покрыть яйца. Достать из СВЧ печи, посыпать рубленным зеленым луком, петрушкой, разрезать на 4 части и подавать с помидорами а ля натюрель. Очень-очень нравится рецепт. Можно попробовать с копченным сыром.

265

Перкельт из телятины  с тархоней

http://s52.radikal.ru/i138/0809/de/50b9b7400974.jpg

Перкельт - это тушеная телятина с большим количеством лука, молотой красной паприки, перца, соли, болгарского перца и помидоров. Делается все, как обычно.

Тархоня - изделие из теста. Из яиц, соли, муки сделать крутое тесто. Натереть его на терке. Высушить на чистой скатерти или полотенце.

В двух-трех столовых ложках жира (раст. масла) поджарить 1,5 стакана тархони до румяного цвета при постоянном перемешивании. Добавить мелко -мелко руьленную луковицу. Продолжать поджаривать еще некоторое время. Потом залить кипятком в разуных пропорциях с учетом того, что вода должна вся впитаться. Добавить соли, перца, добавить лаврового листа, чайную ложку молотой паприки, сушеный майоран, при желани рубленную петрушку. Перемешать. Накрыть крышкой. Варить на медленном огне до готовности тархони. Перед подачей сдобрить сливочным маслом.

В данноv случае из- за нехватки времени я использовала вместо тархони готовые макаронные изделия - колечки.

266

Фаршированные мясные шарики.
(Рецепт с сайта одного моего знакомого шеф-повара,по имени Вася.Живет в Германии,изредка стыкуемся с ним.У него своеобразный язык,но я его сохраню,как авторский.)

На 4 порции нам понадобится:
125 гр. муки
1/8 л. светлого пива
Натёртый мускатный орех, на кончике ножа
3 куриных яйца
100 гр. свежих шампиньонов
1/2 пучка зелени петрушки
1 ст.л. сливочного масла
Сок 1/2 лимона
600 гр. смешанного мясного фарша
100 гр. молотого миндаля
Свежемолотый перец
растительное масло для фритирования

Муку высыпаем в миску. В центре выдавливаем углубление и в него вливаем пиво, 1 куриное яйцо, соль и молотый мускатный орех. Перемешиваем всё в не очень жидкую массу. Накрываем полотенцем и оставляем пузырится.
Шампиньоны зелень петрушки при надобности моем, сушим полотенцем. Мелко рубим.
В большой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем шампиньоны, обжариваем. Смешиваем с рубленой зеленью петрушки. Приправляем лимонным соком. Оставляем на огне до полного испарения жидкости.
В мясной фарш добавляем соль, перец, 2 куриных яйца, молотый миндаль. Основательно перемешиваем.
Мокрыми руками формуем 8 одинаковых шариков. В каждом шарике большим пальцем выдавливаем отверстие и заполняем его частью грибной массы. Хорошо закрываем и опять придаём круглую форму. Масло во фритюрнице нагреваем до 175°с. Готовые мясные шарики на острие вилки опускаем в тесто, вынимаем и пускаем в разогретую фритюрницу. Примерно 5 минут фритируем до золотистой корочки. Вытаскиваем и кладём на салфетку,чтобы ушли излишки масла.
С ними на тарелку кладут свежие пластики огурцов, помидоров и кольца лука,сбрызнув их маслом и уксусом,посолив и поперчив.

Приятного аппетита!

http://s53.radikal.ru/i140/0810/c2/b4932a533299.jpg

267

Мясо в духовке
Это рецепты от моей знакомой кубанки.

Первый вариант.
Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить, оставить мариноваться. Лук нарезать колечками, противень смазать маслом, выложить лук, сверху мясо, поперчить, посолить, уложить колечки ананасов консервированных, все хорошо засыпать тертым сыром, и промазать майонезом.
Готовить в духовке приблизительно 1 час.

Второй вариант.
Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить, оставить мариноваться. Шампиньоны нарезать, тушить в сковороде с луком 5 минут, потом добавить порезанный болгарский перец (лучше разных цветов) и помидоры, тушить до готовности. На мясо уложить овощи, посыпать сыром и смазать майонезом, готовить около 1 часа в духовке.

268

Картофельные ёжики

http://s41.radikal.ru/i092/0810/8d/d10a7d80e7fe.jpg

Картошка 1 кг
масло сливочное 80 г
сыр 50-60 г
панировочные сухари
соль. перец, паприка, орегано

Красивые ровные картофелины средних размеров очистить, помыть, разрезать пополам. Сделать глубокие надсечки сверху, посолить, поперчить, и обильно смазать сливочным маслом. Выложить на противень (форму) и выпекать при 200 градусах около 40 мин. За это время сверху  полить маслом 3-4 раза. 50-60 г твердого сыра смешать с орегано, молотой паприкойЮ небольшим к-вом панировочных сухарей. Посыпать этой смесью картофкль и запекать еще в течение 10 мин.  Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Картошку лучше брать разваривающуюся.

269

Паприкаш из рыбы

http://s53.radikal.ru/i140/0810/2e/63d39d3ded55.jpg

2 крупные луковицы порубить мелко-мелко. Обжарить в растительном масле с добавлением сливочного на медленном огне, до такого состояния, когда лук станет прозрачным и слегка золотистым и не будет хрустеть. Добавить филе любой морской рыбы кубиками 3х3 см.  Тушить под крышкой, осторожно перемешивая 15 мин с добавлением лаврового листа. По истечении времени добавить ложечку молотой паприки для цвета и около 150 г сливок или сметаны. Посолить, поперчить. Вскипятить еще один раз и подавать с галушками, лапшей, прочими макаронными изделиями.

270

Телячьи рулетики с сырной начинкой

http://s48.radikal.ru/i121/0810/e0/7492f3c097e5.jpg

500-600 г телячьего филе
Соль, перец
6 тооооненьких ломтиков ветчины
120 г сыра Мозарелла
2 -3 ст ложки растит. масла
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2-3 помидора
Рубленная зелень петрушки
100 г белого вина (бульона)
чуть сахарку

Мясо порезать на ломтики, толщиной 1 см, отбить, посолить, поперчить, на каждый ломтик выложить по ломтику ветчины, посыпать рубленной петрушкой, потом выложить ломтик сыра. Завернуть мясо в рулетики. Скрепить зубочисткой так, чтоб начинка не выглядывала. Обжарить рулетики в очень горячем масле со всех сторон. Достать рулеты на отдельную тарелку. В оставшемся масле обжарить мелко порубленный лук, помидоры кубиками без кожицы, чеснок, соль, перец, сахар по вкусу. Дать соусу прокипеть, добавив 100 г белого вина. В конце добавить рубленную петрушку. Рулетики порезать наискосок, подавать с соусом, украсив зеленью. Подавать с чиабаттой на итальянский манер

271

Ева,все невероятно апетитно выглядит!
Вспомнила рецепт,когда-то готовила.Очень вкусно и необычно.Нечто подобное я видела на Кукинге,но с индейки и чего-то там было полно всего..фисташки..тра-ля-ля.. :D

Окорчка куринные не совсем обычные.

Подготовить куринные ножки.Осторожно снять кожу,надрубив косточку внизу и оставив её.
Мясо снять с костей,перемолоть.Спассеровать лук,добавить к ним порезанные грибы,посолить и тушить до готовности.Остудить.Смешать куринный фарш и грибы,посолить по вкусу,добавить любимые приправы.
Начинить этим фаршем кожу,сколоть зубочисткой.
Окорочка обмакнуть в яйцо,затем в муку и быстро обжарить.Довести окорочка до готовности в духовке.
Вынуть зубочистки,подавать со свежими овощами.
Фото нету. :dontknow: Очень давно ничего подобного не делала.

272

Маслята со сметайной и яйцом

http://s50.radikal.ru/i128/0810/d0/85c83306a303.jpg

Маслята почистить, снять шкурку со шляпок, помыть, отварить в соленой воде. Порубить. Рубленный лук поджарить в небольшом количестве растительного масла пополам со сливочным. Добавить грибы, лавровый лист, молотую паприку. Жарить до исчезновения сока. Посолить, поперчить. Добавить сметаны и снова жарить до исчезновения жидкости. Взбить одно-два яйца с рубленной зеленью петрушки, залить грибы. Довести до готовности. Подавать с овощами, картофелем.

273

Голубцы куриные

Пропорции произвольные.

Рис помыть, залить кипятком, варить в течении 5 мин. Через 10 минут оставшуюся воду слить. Сделать заправку:  поджарить много лука в растительном масле пополам со сливочным. Добавить шинкованную морковь, молотую паприку, томатную пасту, тимьян,  соль, перец, тушить несколько минут вместе. Куриное филе порубить ножом не мелко (ок 1, смХ1,5 см).  Добавить к рису заправку, куриное филе, рубленную зелень петрушки, укропа, несколько зубчиков чеснока, сырую мелко порубленную луковицу. Выкладывать фарш ложечкой на ошпаренные капустные листья. Варить голубцы в казане, плотно уложив их друг к другу, залив водой, смешанной с томатной пастой, солью, сахаром. Варить около 1 часа 10 мин. Подавать со сметаной.

Помнить: рис любит много соли, масла (жира)

http://s52.radikal.ru/i136/0810/06/9fd8619f691d.jpg

274

Золотые шары

http://img-fotki.yandex.ru/get/2711/selena-78.6/0_1a509_7334a526_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/3301/selena-78.6/0_1a508_a79cf714_XL.jpg

-500 г картофеля
-500 г кабачков (мякоти)
-100 г сливочного масла
-майонез
-соль, перец

Картофель и кабачки натереть на тeрке(я терла на терке для корейской моркови – красивее получается), посолить. Оставить минут на 30 стекать(прикрыть дуршлаг крышкой,чтоб от света картофель не почернел) Отжать очень хорошо, удалить жидкость.
Добавить мелко порезанное сливочное масло. Поперчить.
Форму для запекания смазать маслом.
Руками сформировать шарики (у меня из этого количества вышло восемь штук. Лучше лепить над раковиной,потому что сок стекает даже во время лепки.) Поместить шары на противень.
Смазать их сверху майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 минут, потом поднять форму на самый верхний уровень и запекать до зарумянивания ещe минут десять.
Очень нежные шарики(особенно внутри)

275

Рис с мясом по-Бачкайски (Bácskai rizses hús)

http://s60.radikal.ru/i169/0810/43/b3ab7f930b67.jpg

Пропорции произвольные- все в разумных количествах:
много лука мелко порубить и потушить в растительном масле пополам со сливочным. Масла не жалеть! Морковь, корни петрушки (это важно!), болгарский перец тоже нашинковать и обжарить вместе с луком. Добавить молотую паприку, куриное филе кубиками. Слегка обжарить. Добавить  помидоры без кожицы дольками, рис, рубленный чеснок, много зелени петрушки, черный перец, тимьян, лавровый лист. Перемешать. Залить водой в разумных количествах, довести до готовностипод крышкой . Дать настояться минутки эдак 15-20. Подавать с зеленью, салатом из свежих овощей. Похоже на плов, но только отчасти. Больше овощей, овощи разнообразнее, риса меньше.

276

Блины по-Хортобадьски

http://s39.radikal.ru/i084/0810/ea/a226e9b37e2f.jpg

Тесто для блинов:
3 яйца
2 ст ложки растительного масла
соль,
щепотка соды
мука  около 200 г
молоко или газированная (минеральная) вода, можно фифти-фифти в таком
количестве, чтоб получилось около 12 блинов.

Начинка:
500 г куриного филе
1-2 луковицы
2 ст ложки растительного  масла
1 ст ложка сливочного масла
молотая сладкая паприка 1 чайная ложка,
черный перец, щепотка майорана
1-2 чайные ложки муки
1 -2 чайные ложки томатной пасты
Соль, сахар по вкусу
Лавровый лист
Зелень петрушки

200 г сметаны 20% жирности

Испечь блины. Начинка и соус:
Лук мелко-мелко порубить, подрумянить в сковородке на небольшом огне  в растительном масле пополам со сливочным, добавить чайную ложечку паприки. Быстро перемешать. Добавить куриное филе, нарезанное полосками. Обжарить все вместе. Добавить пряности, соль, перец, майоран. Тушить под крышкой до готовности на медленном огне до испарения жидкости. Под конец добавить лавровый лист, томатную пасту, муку. Перемешать. Ввести сметану, сахар по вкусу, мелко-мелко рубленную зелень петрушки. Прокипятить. Получится густой, кисло-сладко-соленоватый очень вкусный соус. Удалить лавровый лист. Куриное филе достать из образовавшегося соуса. Порубить его ножом на мелкие кусочки (делается все достаточно быстро – нет необходимости использовать мясорубку). Начинка из-за присутствия сметаны получается сочной. Начинить блины начинкой. Сложить блины трубочкой, конвертом, треугольником. Кому как нравится. Подавать блины горячими. Перед подачей полить оставшимся  соусом. Украсить зеленью.

http://s52.radikal.ru/i138/1006/65/a27967f0846a.jpg

277

Моряцкий беф (говядина моряков)

http://s56.radikal.ru/i153/0810/21/0620c02ac447.jpg

Ок 700 г говядины (ростбиф)
2-3 ст ложки растительного масла пополам со сливочным
3 луковицы
8 картошек (средних)
250 г пива (светлого, нефильтрованного)
Соль, перец, орегано

Мясо порезать на порционные куски, отбить и быстро обжарить. Достать на тарелку. Посолить –поперчить с двух сторон.  В масле поджарить мелко порубленный лук. В огнеупорную форму сложить слоями кружочки картофеля, лук, мясо, снова лук, картофель. Слои посолить поперчить. Масло, оставшееся в сковородке смешать с пивом, добавить щепотку орегано и залить этой жидкостью содержимое формы. Закрыть крышкой (фольгой)  и запекать 30-40 мин на медленном огне. Лучше в духовке. Подавать, украсив зеленью.

278

Биточки по-кишиневски

http://s56.radikal.ru/i153/1006/b2/9e197845c424.jpg

400 г свинины,
1-2 зубчика чеснока
1 яйцо,
специи,
соль

льезон:
3 яйца
50 г молока,
2 ст ложки муки,
специи,
соль,
масло сливочное растопленное -2 чайные ложки
сода пищевая - щепотка

растительное масло

Свинину пропустить через мясорубку с частой решеткой. Добавив черный перец, соль, 1 яйцо, молоко, фарш тщательно взбить, разделить на порции и поставить в холодильник на 20 мин. Сформировать из фарша круглые шарики. Шарики сильно расплющить, придавая им форму биточков. Биточки смочить в смеси растопленного сливочного масла, муки, молока, соли-соды,  3 х яиц. Жарить биточки на растительном масле до золотистой корочки. Довести до готовности под крышкой или в духовке.

Подают с отварным/ жареным картофелем, соленьями, свежими овощами, украсив зеленью.

279

Евушка,чавой-то ты нам такое показываешь?

280

Ewa написал(а):

Моряцкий беф (говядина моряков)

От такое блюдо я б с удовольствием слопала!!!  :cool:  А пивка лучше ещё и вприкуску!!!  :rofl:


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Вторые блюда ...


Создать форум. Создать магазин