Запеканка из баклажан с сыром


4 баклажана,
3 средних помидора
100 г брынзы или мозареллы
100 голландского сыра, или другого сыра, типа Голландского, главное, чтоб процент жирности был высоким
1 луковица
2-3 ст ложки раст масла
1.5 ст. ложки томатной пасты
соль, перец, ст. ложка сахара
1.5 - 2 чайные ложки муки
тимьян, зелень петрушки,
при желании зубчик- чеснока
Баклажаны помыть, не очищая 2 баклажана, что порупнее, порезать на кружочки, толщиной около 0,5 - 0,7 см. Посолить на 30 мин. По истечении этого времени жидкость слить, смешать баклажаны тут же, в миске с 1 ст ложкой масла и поджарить кружочки, выкладывая их на сухую сковородку.
Остальные баклажаны тоже не очищая от кожицы порубить кубиком. Посолить на 30 мин. Отжать хорошенечко. В сковородке потушить в 1- 2 ст ложках масла мелко порубленную луковицу, добавить отжатые кубики баклажан, слегка поджарить, помешивая добавить 2 -3 помидора кубиками без кожицы, томатную пасту, пряности, сахар, соль, муку, долить воды и сделать густой соус. Когда чуть осоус остынет - при желании можно добавить мелко рубленный чеснок.
В огнеупорную форму выкладывать кружочки баклажан, чередуя с соусом и двумя видами сыра. Последний слой - сыр.
Поставить форму в разогретую духовку на 15 мин.
Очень вкусно!