Zavalinka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Вторые блюда ...


Вторые блюда ...

Сообщений 241 страница 260 из 570

241

Мои вот.

Рыбные оладушки

http://img-fotki.yandex.ru/get/23/selena-78.1/0_bd6e_8316e063_XL.jpg

Рецепт:
1 кг филе рыбы (я беру филе морского окуня)мелко нарезать. Добавить к рыбе 2 яйца и 1 банку майонеза( или 1 пачку 200-250 гр). Соль,перец,приправы по вкусу. Добавить муки. Перемешать массу и выпекать оладушки на растительном масле. Приятного аппетита!!!

242

Запеканка из баклажан с сыром :cool:

http://s60.radikal.ru/i168/0808/98/03a0dd8d1093.jpg

http://s59.radikal.ru/i163/0808/c7/f9794c92c982.jpg

4 баклажана,
3 средних помидора
100 г брынзы или мозареллы
100 голландского сыра, или другого сыра, типа Голландского, главное, чтоб процент жирности был высоким
1 луковица
2-3 ст ложки раст масла
1.5  ст. ложки  томатной пасты
соль, перец, ст. ложка сахара
1.5 - 2  чайные ложки муки
тимьян, зелень петрушки,
при желании зубчик- чеснока

Баклажаны помыть, не очищая 2 баклажана, что порупнее, порезать на кружочки, толщиной около 0,5 - 0,7 см. Посолить на 30 мин. По истечении этого времени жидкость слить, смешать баклажаны тут же, в миске с 1 ст ложкой масла и поджарить кружочки, выкладывая их на сухую сковородку.
Остальные баклажаны тоже не очищая от кожицы порубить кубиком. Посолить на 30 мин. Отжать хорошенечко. В  сковородке потушить в 1- 2 ст ложках масла мелко порубленную луковицу, добавить отжатые кубики баклажан, слегка поджарить, помешивая добавить 2 -3 помидора кубиками без кожицы, томатную пасту, пряности, сахар, соль, муку, долить воды и сделать густой соус. Когда чуть осоус остынет - при желании можно добавить мелко рубленный чеснок.
В огнеупорную форму выкладывать кружочки баклажан, чередуя с соусом и двумя видами сыра. Последний слой - сыр.
Поставить форму в разогретую духовку на 15 мин.
Очень вкусно!

243

Гомбоуцы со сливами

http://s39.radikal.ru/i086/0808/4b/16b81f2d3c10.jpg

http://s03.radikal.ru/i176/1009/81/1ecf2271ccaa.jpg

ок. 700 г картошки
400 -500 г слив
1 яйцо
1 столовая ложка жира (при отсутствии – сливочное масло)
около 250-300 г муки (количество муки зависит от сорта картошки)
корица
сахар, соль
100- 150 г панировочных сухарей +  сливочное масло

Картофель очистить, порезать на кубики, отварить в соленой воде. Воду слить, картофель размять, остудить. Добавить к нему яйцо, жир, щепотку соли, муку так, чтоб получилось тесто. С тестом надо работать быстро.
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности толщиной около 0,7 -1,00 см, порезать на квадратики. В каждый квадрат кладем по одной сливе. В сливы вместо косточек кладем по пол  чайной ложечки сахара с корицей. Делаем из квадратов теста шарики так, чтоб слива была полностью покрыта тестом.. В большой кастрюле кипятим воду с солью и когда вода закипит- забрасываем гомбоуцы. После очередного закипания и всплытия гомбоуцов на поверхность воды – варим  их около 3 мин. Достаем гомбоуцы шумовкой в дуршлаг и оставляем их там на 2-3 мин. для стекания лишней жидкости.
За это время в сковородке подрумяниваем панировочные сухари в сливочном масле.   Обваливаем гомбоуцы в сухарях.
Подаем, щедро посыпав сахаром с корицей.
Рекомендую попробовать! Можно все то же самое проделать с абрикосами.

http://s50.radikal.ru/i130/0808/0c/44c7886c219f.jpg

http://s50.radikal.ru/i127/0808/2c/5128e96f10f3.jpg

244

Куриный торт

http://s46.radikal.ru/i113/0808/05/f13c4ed34052.jpg

700 г куриного филе
Ок. 12 тончайших ломтиков бекона
100 копченного сыра
100 г сыра типа Голландского
200 г сметаны
3 яйца
Щепотка мускатного ореха
1 ст ложка муки
Соль
Молотый черный перец
Зубчик чеснока

Куриное филе порезать на тонкие ломтики, при желании слегка отбить каждый ломтик, потом порезать на полоски, шириной ок. 3 -5 см, посолить, поперчить. Огнеупорную форму застелить смазанной раст. маслом или жиром фольгой так, чтоб она свисала со всех сторон. На фольгу выложить ломтики бекона так, чтоб они также  свисали со всех сторон. Натереть два вида сыра и смешать со сметаной, мукой, раздавленным чесноком, яйцами, пряностями. Перемешать все с куриным филе. Ложкой выложить массу на бекон, сверху накрыть массу свисающими полосками бекона,  после чего закрыть все сверху фольой. Выпекать торт при 200 град. около 40 мин, после чего открыть сверху фольгу и в течение неск. минут подрумянить бекон.
Чтоб куриный торт красиво нарезался, нужно подождать не менее 30 мин после выпечки. Подавать, украсив зеленью.
Я сегодня сделала - очень понравилось.

245

Ой,сколько вкусных рецептов!!! http://kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_60B.gif
В рыбные оладушки я добавляю немного горчицы готовой,а вместо муки кладу крахмал.Так же можно готовить оладьи из крабовых палочек.
Вот что теперь делать?Хочу и торт куринный,и запеканку из баклажан..

246

Есть у нас шеф-повар Янек и в местной газете он дает свои советы.
Я буду выкладывать то,что мне покажется интересным,ведь необязательно следовать рецептам от А до Я,всегда можно сделать изменения на его основе.

Вок «Всего помаленьку»

Скупите весь овощной отдел! - начинает Янек свои наставления. Потому как в дело пойдет практически все: паприка, цуккини, баклажаны, цветная капуста, лук, стручковая фасоль,сахарный горошек, маленькие коктейльные помидорчики и все, что вам еще попадется. Все это нарезаем соломкой 3-4 см в длину и быстро обжариваем на раскаленной вок-сковородке примерно полторы минуты. Отдельно отвариваем рисовую лапшу, которая продается в магазинах с богатым ассортиментом продуктов.
Отваривается она очень быстро: как только подсоленная вода в кастрюльке закипит, бросаем в нее лапшу и через минуту огонь выключаем, а лапшу сливаем на сито. Отваренную лапшу выкладываем в вок к овощам. Туда же добавляем морепродукты, которые вы найдете в магазинах и сможете себе позволить: мидии, разнообразные креветки, крабовое мясо. Плюс сюда же нашинкованный чеснок и предварительно обжаренные кусочки курятины. Все это осторожно перемешиваем, украшаем пряной зеленью — петрушкой, кинзой и т.п. Еды получилось много - на целую компанию. Сопроводить все это Янек рекомендует бокалом легкого белого или розового вина.

http://s55.radikal.ru/i150/0808/c5/7f4083bd07f9.jpg

Отредактировано Валерия Ольговна (18-08-2008 14:36:40)

247

Курица на гриле

Заранее готовим маринад. Для этого смешиваем апельсиновый сок с медом. Кто-то не любит сладкого мяса, кому-то, наоборот, такой вариант весьма по душе, поэтому количество меда можно увеличить или уменьшить. Но усредненный вариант предусматривает следующую пропорцию: на 400-500 мл сока добавляем 2 столовые ложки меда. Присовокупим 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный перец, тертый мускатный орех, соль, листья мяты. Куриные ножки (а точнее, их верхние, «тазобедренные» части) кухонным топориком разрубаем вдоль на две части.Кости можно вынуть,а можно и не вынимать-как вам удобно.Слегка отбиваем мясо и на сутки кладем в маринад. А дальше можно действовать по-разному. Вариант первый: приготовить мясо на гриле. Гарниром будет ягодно-фруктово-овощная смесь: томаты, цуккини, апельсин, паприка, зелень орегано и немного красной смородины. Все это нужно нарезать и уложить в сыром виде на куски фольги, края которых приподнять и защипать в виде бортиков. Получатся небольшие тарелочки из фольги. Смесь сбрызнуть оливковым маслом и поставить на гриль на несколько минут. Готовые куски куриных ножек выложить поверх овощей и подавать на импровизированных тарелочках из фольги.Вариант  второй: на сковороде потушить все вместе под крышкой 15-25 минут. А чем сопроводить все это вы и сами догадаетесь.

http://s57.radikal.ru/i158/0808/cc/745d0d291e9a.jpg

248

Дювеч

http://s44.radikal.ru/i103/0808/89/776f129c2a0b.jpg

Баклажаны 3 шт
Лук – 2 шт
Морковь – 1 шт
Корень петрушки около 100 г
Перец болгарский 2 шт
Помидоры 3 шт
Масло растительное
Черный молотый перец
Сахар
Зубчик чеснока

Баклажаны помыть, порезать на кружочки, засолить не менее, чем на 1 час, воду слить, обжарить в масле. Отдельно в небольшом количестве масла  обжарить лук, порезанный кубиками, морковь – полу-кружочками, корни петрушки, болгарский перец. В конце добавить помидоры, натертые на терке (шкурка выбрасывается - очень удобно ), соль, сахар, перец.  Уложить слоями баклажаны и овощи  в горшок или сотейник. Накрыть крышкой и поместить в духовку на 15 мин. В конце при желании добавить рубленный зубчик чеснока.
Очень вкусно! Вкуснее в холодном виде.

249

Лечо с колбасой и яйцом "Lecsó"

http://s55.radikal.ru/i150/0808/55/fc5c6895c61d.jpg

лук - 2-3 шт
перец болгарский - 500 г
помидоры - 3 шт
колбаса копченная 100 - 150 г
растительное масло 3-4 ст ложки
1 яйцо
сол, сахар, перец черный
молотая красная сладкая паприка

Луковицы порубить мелко-мелко. Поджарить при постоянном помешивании в растит. масле /в идеале делается все на свином жире – так вкуснее, но жира надо меньше, чем подсолнечного масла/ до того состояния, когда лук начинает приобретать золотистый цвет. Почистить перец. Разрезать каждый каждую перчинку на 4 части, а после этого нашинковать полосками по 0,5 см. Сковородку с луком снять с огня и добавить в нее 1 чайную ложку с горкой молотой красной сладкой паприки . Быстро перемешать и добавить перец, посолить, смешать, накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Тушить. Снять шкурку с помидорок. Помидоры быстро порезать  на тоненькие дольки и добавить в сковородку к перцу. Смешать все и накрыть крышкой.  100 -150 грамм доброкачественной колбасы, обязательно копченной, вкусной порезать и добавить в сковородку.Добавить сахарку по вкусу, соли, черного молотого перца. Тушится все вместе не долго, всего несколько минут, а сколько – это надо почувствовать интуитивно.  В конце добавить  яйцо, перемешать все, накрыть крышкой и через 2 минуты выключить огонь.
Готовится блюдо до чрезвычайности быстро. Но кушать рекомендую никак не раньше, чем минуты через 30. Гораздо вкуснее. Да еще со свежим ароматным хлебом, с румяной корочкой и с бокалом охлажденного белого вина.

250

Фаршированные шампиньоны обжаренные в кляре

http://s52.radikal.ru/i138/0808/6b/65a837714de0.jpg

16 шт. крупных, красивых шампиньонов (в любом случае нужно четное количество грибов)
луковица
яйцо сырое
яйцо варенное
мука
соль
растительное масло
рубленная зелень петрушки
перец черный
чуть соды

Шампиньоны помыть, вырезать ножки. Ножки грибов мелко порубить и пожарить с луком в небольшрм к-ве масла. Постолить, добавить рубленную зелень петрушки, перец, соль, крутое яйцо, раздавленное вилкой. Это начинка.
Шляпки в закрытой посуде запечь в микроволновой печи на протяжении неск минут. Грибы станут податливыми, из них выйдет лишняя вода. Если нет микроволновй печи - отварить в воде с солью непродолжительное время. Остудить.
Шляпки обвалять в муке. Половину шляпок начинить начинкой. Прикрыть заполненные начинкой шляпки оставшимися шляпками. Проткнуть зубочисткой. Обвалять во взбитом с солью и содой яйце и обжарить в горячем растительном масле. Когда обжарится нижняя часть шампиньонов - зубочистку можно вытянуть, придерживая гриб вилкой. Тогда удобно будт переворачивать и жарить другую часть.
Сделать проще, чем рассказать об этом.
Очень оригинально смотрится блюдо.
Прошлый раз делала без яйца в начинке: просто тушеные с луком ножки грибов и в каждую шляпку по 1 кубику сыра  :cool:

251

Ой какие красивые грибочки!!!Евушка,умничка!!!После ваших рецептов чужое и выкладывать-то стыдно!

252

Валерия Ольговна написал(а):

Ой какие красивые грибочки

Да ладно Вам! :blush:

253

Ням! http://www.gif.vio.ru/06/good.gif   http://www.gif.vio.ru/06/good.gif   http://www.gif.vio.ru/06/good.gif

254

Кампотава написал(а):

Ням!

Светочка! :blush:

255

Мясной батон с творогом.

http://s43.radikal.ru/i102/0808/91/1d2b14258afc.jpg

500 г мясного фарша (лучше свинина- курица фифти-фифти)
1 луковица
1 пачка хорошего творога (250 г)
1 ст ложка томатной пасты
2-3 зуб. чеснока
4 ст ложек панировочных сухарей
2 яйца
рубленная зелень петрушки
майоран, перц, соль, капелька сушеного базилика
ок 6-8 полосочек бекона

Мелко-мелко порубить лук. Смешать мясной фарш с луком, размятым творогом и остальными ингредиентами. Отбить об миску.
Форму выстелить беконом так, чтоб полоски бекона не прикасались друг к другу, но бекон выступал за края формы. С беконом вообще осторожно - лучше меньше, чтоб не было жирно. Поместить на бекон толстую колбасу из фарша. Накрыть свисающим беконом. Запечь батон в духовке до готовности. Мне блюдо очень нравится. :cool: За счет творога очень нежная субстанция получается.

256

Куриные "сигары"

http://s54.radikal.ru/i145/0808/e0/36d42ea41546.jpg

http://s45.radikal.ru/i108/0808/48/60898aff8966.jpg

Куриное филе помыть, порезать на порционные куски, хорошо отбить (желательно между пищевой пленкой), посолить. С одной стороны поперчить, посыпать сушенным майораном, рубленным мелко) чесноком, рубленной петрушкой. Закрутить в трубочки. Обвалять в муке, потом окунуть во взбитое с солью и щепоткой соды яйцо, потом снова в муку, потом снова в яйцо или в сухари: таким образом получается двойная панировка. Обжарить в кипящем масле. Подавать с зеленью.
При желании можно в серединку сигар по брусочку сыра положить.
Со свинины или с телятины тоже очень вкусно. Тогда желательно после жарки на 10 мин поместить в горячую духовку.

257

Ewa написал(а):

Куриные "сигары"

Класс!!!  :cool: А что там внутри кроме зелени??? :question:

258

Милана написал(а):

А что там внутри кроме зелени

Уже написала

259

Ракотт капоста (капустная запеканка). Блюдо венгерской национальной кухни.

http://i038.radikal.ru/1006/00/82460bf6a5c3.jpg

http://s44.radikal.ru/i106/1006/fc/b1643ea637eb.jpg

Головка белокочанной капусты
2 луковицы
мясной фарш 500 г - лучше постную свинину
растительное масло - 2-3 ст ложки
стакан риса
сметана  не менее 20% - около 250 г
один- два помидора
сладкая молотая паприка, черный перец, соль, майоран
укроп рубленный
лавровый лист

Тонко-тонко нашинковать капусту и потушить с одной луковицей, лавровым листом в столовой ложке раст. масла.  Посолить, поперчить, добавить чайную ложечку молотой паприки для красивого цвета.При желании к капусте можно добавить тертую морковь. Но это не принципиально.
Сварить рис в воде с солью.
Потушить фарш со второй луковицей и тертыми помидорками. Также добавить к фаршу соль, перец, паприку, майоран.
Огнеупорную форму смазать маслом. Выложить половину капусты. На нее весь рис. Рис хорошенечко примять ложкой. На рис половину сметаны. Посолить- поперчить. На это весь мясной фарш. На фарш остаток капусты. И оставшуюся сметану. Солить, перчить, припорошить паприкой. Запекать в духовке около 15 мин.

260

Смотрела вчера украинскую кулинарную передачу Картата потата.
Ведущая назвала эту запеканку Рататуем,попутно сообщив,что  лечо-это тоже самое самое. :D
Девушка явно сильно запуталась..но рецепт мне приглянулся.Назову его просто.
Запеканка из овощей под соусом Бешамель.
Овощи-кабачки,баклажаны,помидоры и паприку порезать тоненькими колечками.Кабачки или цуккини и баклажаны желательно взять небольшого размера,чтобы кольца всех овощей были примерно одинаковые.
В форму укладываем внахлест колечки овощей.Лучше всего укладывать так:колечко кабачка,затем паприки,затем колечко баклажана,затем помидорчика и т.д.Укладываем овощи довольно плотно.
Заливаем соусом Бешамель так,чтоб все овощи были покрыты,засыпаем тертым твердым сыром и запекаем до готовности.Я бы сыр засыпала немного погодя,плавится он быстро,а овощи все ж должны протушиться прежде в соусе.

Соус Бешамель.

Растопить сливочное масло,подсыпать муки,и быстро мешая,попассеровать муку,пока жидкость не начнет пузыриться.Тонкой струйкой вливаем молоко,также быстро размешивая соус,до нужной консистенции,т.е. довольно жидкой.Чуть присаливаем по вкусу,добавляем тертый мускатный орех.
В этот соус идет добрая горсть тертого твердого сыра.
Держим на огне,помешивая,пока сыр не расплавится.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Вторые блюда ...


Создать форум. Создать магазин