Фаршированные перцы "Фруктовые"
интересный какой рецепт, с кабачком даже
странно, почему же все-таки они называются "фруктовые"...
Перчики небольшие, но и сама тарелка огромная.
а тарелку можно обрезать (в том смысле, что фотку можно обрезать)
Zavalinka |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Вторые блюда ...
Фаршированные перцы "Фруктовые"
интересный какой рецепт, с кабачком даже
странно, почему же все-таки они называются "фруктовые"...
Перчики небольшие, но и сама тарелка огромная.
а тарелку можно обрезать (в том смысле, что фотку можно обрезать)
странно, почему же все-таки они называются "фруктовые"...
Простая деревенская женщина назвала их так. Та, у которой я отведала. Сказала: "Фруктові перці "
тарелку можно обрезать (в том смысле, что фотку можно обрезать
ОбрЭжу!
Рулетики из телятины с грибами и шпиком (по просьбе Еленки)
Телятину нарезать на ломтики,хорошенько отбить,посолить,поперчить с обеих сторон.
Слегка обжарить лук,в него добавить грибы и ещё немного потушить грибы вместе с луком.
На каждый кусочек телятины выложить смесь из лука с грибами, в серединку положить кусочек шпика(я беру иногда вместо шпика кусочек сыро-копченого бекона),добавить веточку петрушки или кинзы,завернуть рулетиком. Обвязать ниткой или сколоть зубочисткой.
Обжарить рулетики на сковороде - сначала на сильном огне до корочки, а потом огонь убавить и довести до готовности уже на медленном огне. За 5 минут до окончания посыпать тертым сыром каждый рулетик и дать сыру расплавиться.
Рулетики из телятины от доярки из Хацапетовки (для Еленки)
Кусочки телятины осторожно отбить,приправить специями-посолить,поперчить,я белое мясо еще иногда сбрызгиваю слегка лимонным соком.В каждый кусочек завернуть по одной замоченной заранее черносливине или курагу.Свернуть плотно рулетиками,уложить "швом" вниз в форму и поставить запекать в духовку.Так как сама подобное не готовила,то предполагаю,что рулетики нужно запекать на среднем огне,и я бы смазала их при этом майонезом,а также поливала,пока они запекаются выделившимся соком.
Этот рецепт на любителя.Я не люблю мясо с фруктами.. Возможно,гурманы и оценят это блюдо.Мне по душе больше рецепт Миланы.
Отредактировано Валерия Ольговна (31-07-2008 12:08:34)
ФРИКАСЕ ПО-СТАРОФРАНЦУЗСКИ из телятины
Продукты:
750 г. телятины,
250 г. лука-шалот,
1 луковица,
1 морковка,
250 мл. сухого белого вина,
250 г. шампиньонов,
2 яичных желтка,
125 мл. сливок,
сок 1 лимона,
1 веточка корневого сельдерея,
5 веточек петрушки,
1 веточка свежего тимьяна,
1 лавровый лист,
3 почки гвоздики,
50 г. сливочного масла,
молотый белый перец,
натертый мускатный орех,
1 ч.л. пищевого крахмала,
соль.
Инструкции:
Мясо чистить от кожи и жира, вымыть и нарезать кусочками величиной 3 см. Лук-шалот, луковицу и морковь очистить. Сельдерей вымыть, очистить и разрезать на 4 части. Петрушку и тимьян вымыть и связать вместе с морковью и сельдереем. Лавровый лист и пряную гвоздику воткнуть в луковицу. Лук-шалот и кубики мяса поджарить в сливочном масле, но не подрумянивать. Овощи, соль, перец, вино и 125 мл воды добавить к мясу и тушить под крышкой на очень слабом огне 1 час. Овощи и лук убрать из фрикасе, добавить очищенные, разрезанные пополам шампиньоны и все готовить еще 15 минут. Взбить яичные желтки со сливками, лимонным соком, мускатными орехами и крахмалом, добавить во фрикасе и снять с огня. С фрикасе сочетается лапша с маслом.
Мне по душе больше рецепт Миланы.
Это не рецепт Миланы ,а рецепт Долинского(когда у него была программа "Лакомый Кусочек")
. От Миланы там только отсебятина на счет беконУ. И фсё - остальное стырила у дяди Вовы.
Этот рецепт на любителя.Я не люблю мясо с фруктами..
С курагой мне тоже не очень бы понравилось, а вот с черносливом как мясо так и курица потрясающе сочетаются!!!
Ну дядя Вова уж и сам забыл,поди,и о передаче,и о том,где он стырил рецепт.
Мне у него очень понравились пирожки из первых передач,когда он еще приглашал "авторов"..
Милаша,с тебя рулетики с черносливом тогда!
Милаша,с тебя рулетики с черносливом тогда!
Да все те же манипуляции,только завернуть чернослив вовнутрь,можно даже вовнутрь чернослива половинку грецкого ореха запихнуть(такой рулетик типа "игла в яйце,яйцо в утке,утка в зайце..." ),можно вместе с черносливом тот же кусочек шпика и веточку зелени...вариаций масса...
И лучше обжарить со всех сторон,а потом потушить в духовочке в соусе из сметанки,майонезика,да сыра.
Баклажаны в панировке
Баклажан помыть, очистить, порезать на кружочки 0,3-0,5 см, слегка посолить. Яйцо взбить с солью, капелькой питьевой соды (от соды кружочки баклажан станут пышными). Обваливать кружочки баклажан в муке, смешанной с черным перцем, а после - замочить во взбитое яйцо и обжарить в горячем растительном масле. Выкладывать на бумажную салфетку, чтоб стекло лишнее масло. Готовые баклажаны притрусить мелко рубленной зеленью петрушки, рубленным чесноком. Ела бы их и ела с утра до вечера!!!!!
В холодном виде если нравится - можно украсить майонезом.
Гречка с картошкой
Гречку, чуть меньше целого стакана, промыть, залить кипятком, причем кипятка беру чуть-чуть больше, чем обычно. /Не могу сказать сколько – сама никогда не соблюдаю пропорции, все делаю на глаз/. Добавить один лавровый листик, целую луковичку, чуть соли и накрыть казан крышкой. Варить минуты эдак 3- 5 . Одну КРУПНУЮ картошку, или две помельче очистить и натереть на крупной терке. Добавить в казанчик, быстро перемешать. Накрыть крышкой и варить до готовности. Выключить огонь и не открывать казан еще минуты 10. После этого уже на тарелке добавляю подсолнечного или сливочного масла и присыпаю свежемолотым черным перцем. Я люблю с растительным маслом. Ни гречка, ни полосочки картошки не должны быть слишком разваренными – т. е. блюдо не должно стать размазней.
Попробуйте, не пожалеете! На порядок вкуснее, чем обычная гречка.
Перкельт со свинины
Молодую нежырную свинину порезать, быстро обжарить в масле (лучше бы в свином жире), добавить много-много мелко порезанного лука, перемешать и обжарить. Чем больше лука - тем лучше. Когда лук обжарится добавить ложечку молотой красной сладкой паприки, черный перец, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне. За 15 мин. до готовности посолить, добавить 2-3 помидора без кожицы, чайную ложечку сахара, 4-5 сладких болгарских перца, порезанных на полосочки.
Свинина пропитывается вкусом болгарского перца
Баклажаны в панировке
Гречка с картошкой
Перкельт со свинины
Ева!!! У меня ни одно фото не открывается.
У меня ни одно фото не открывается
А теперь?
А теперь?
Теперь видно
Пенне под кисло-сладким соусом
1 луковица
300 г телячьего фарша
2 болгарских перца
2 помидора
2 ст ложки томатной пасты
1 ст. ложка сахара
2 чайные ложки муки
соль
перец черный молотый, тимьян, майоран, лавровый лист,
сыр по вкусу
макароны перья - пенне
Пожарить мелко- мелко порезанную луковицу в 2 ст ложках растительного масла. Добавить 2 тонко нашинкованных болгарских перца. Перемешать, жарить все вместе 1-2 мин. Добавить 300 г телячьего фарша. Поджарить до готовности, постоянно помешивая при этом. Добавить 2 помидора, натертые на терке (шкурка при этом остается за бортом) и 2 ст. ложки хорошей томатной пасты. Перемешать. Добавить 2 чайные ложечки муки, мелко рубленную зелень петрушки, майоран, тимьян, лавровый лист, полную столовую ложку сахара, соль, черный перец. Долить воды около 100 г. Прокипятить. Должен образоваться довольно густой соус.
Отварить пенне "альденте". Подавать с соусом, присыпав сверху тертым сыром и украсив зеленью петрушки.
Лагман
Лагман – это длинная лапша с соусом из мяса и овощей. По классическим канонам тесто для лапши вытягивается вручную в тончайший жгут длиной до нескольких метров.
Так, в общем-то, готовят только настоящие мастера лагманого дела. Существуют разные виды лагмана, различающиеся по способу приготовления и в зависимости от толщины лапши и т.д. Можно конечно приготовить из покупной лапши или спагетти, но это две большие разницы.
Компоненты, составляющие подливу, могут быть самые разнообразные.
В разных кухнях чего только не добавляют: картофель, капусту, баклажаны, фасоль, редьку… Вариантов масса.
При желании можно поэкспериментировать и найти свой вариант. [взломанный сайт]
Мой вариант
Тесто для лапши:
2 яйца
1 ч.л соли
Мука ( столько, сколько возьмет)
Замесить крутое тесто, сказать в шар, накрыть полотенцем и дать постоять мин. 30-40.
Тесто тонко раскатать в прямоугольный пласт, посыпать мукой, скрутить рулетом и нарезать на плоскую тонкую лапшу.
Какое-то время дать лапше подсохнуть.
В это время заняться приготовлением подливы.
Мелко порезать помидоры 3-4 шт.(предварительно очистить от кожицы)
Тонкими полукольцами нарезать репчатый лук 1-2 шт.
Тонкой соломкой нашинковать 1 морковку и 1-2 шт. болгар. перчиков
Мелко-мелко порезать несколько зуб. чеснока
Телятина около 400 г (выбор мяса и его количество - дело хозяйское)
Мясо нарезать очень-очень тонкой соломкой, чем тоньше, тем быстрее приготовится.
(Мясо лучше резать, когда оно еще замороженное, но уже поддается для резки.)
На раст. масле обжарить мясо. Это занимает буквально 1-2 мин. и оно уже готово, добавить лук, морковь, перец.
После добавить помидоры, соль и сахар. Накрыть крышкой и дать немного потушиться.
Если сока помидоры дали недостаточно, можно добавить воды или бульона.
Потом добавить чеснок, черный молот. перец, хмели-сунели (приправы на свой вкус) и через минуту снять с огня.
Лапшу отварить в подсоленной воде 1-2 мин., иначе она разварится. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Чтобы лапша не слиплась добавить немного раст. масла.
В глубокую тарелку или лучше в большую пиалу выложить лапшу и сверху полить подливой,
посыпать рубленой зеленью (петрушка, укроп, зел.лук, кинза или базилик и т.д.)
Если подливу сделать очень жидкой ( добавив воды или бульона), то получится лагман в виде супа.
Лапшу и подливу соединять только перед подачей.
Приятного аппетита![взломанный сайт]
Отредактировано Мишель (28-08-2008 16:27:27)
Рис с овощами и грибами
В з ст. ложках раст масла довести до золотистого цвета 3 мелко-мелко порубленные луковицы. Добавить 1 тертую на терке морковь и два мелко порезанных болгарских перца. Потушить все вместе, постоянно перемешивая. Добавить 2 помидора без кожицы, порубленные кубиками, маленькую банку резанных стерилизованных шампиньонов без жидкости, лавровый лист, ложечку майорана, соль, молотый перец, чуть орегано, чуть-чуть сахара, натертый на крупной терке кабачок. Ввести стакан промытого риса, перемешать. Залить кипятком. Сварить до готовности под крышкой. Оставить под крышкой на 10-15 мин и не трогать. Потом, в самом конце добавить столовую ложку сливочного масла.
Баклажаны в сметане
Баклажаны помыть, очитить от кожуры, порезать средним кубиком. Посыпать солью на 1 час. Отжать. ( У меня из 3 баклажан вышла чашка жидкости). Подрумянить мелко порубленную луковицу в 3 ст ложках раст. масла. Добавить кубики баклажан, лавровый лист, рубленную зелень укропа, соль, перец. Обжарить все вместе. Добавить 1 чайную ложечку сладкой паприки, 1 чайную ложечку муки. Перемешать. Добавить сметану, около 150 г. Вскипятить. При желании добавить рубленный чеснок. Блюдо едят как теплым - так и холодным.
Оладьи с мясом и сыром.
Испекла оладушки Вот по ентому рецепту только малясь в других пропорциях всё.
мои пропорции(я делала из сосисок):
200 гр.сосисок
80гр.сыра
1 яйцо
4ст.ложки майонеза
2ст.ложки с горкой муки
Оладьи ооооооочень нежные и вкусные, и не разваливаются при жарке абсолютно. Сосиски здесь заиграли абсолютно по-новому - вообще, не думала,что из банальных сосисок такая вкуснота получается.
Милаша,за такой вариант спасибо!!
Я с чего тока не делала оладьи,а с сосисок не догадалась..
Где-то у меня были рыбные оладушки..пойду копаться..
Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Вторые блюда ...