Zavalinka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Вторые блюда ...


Вторые блюда ...

Сообщений 201 страница 220 из 570

201

Пирог из хлеба с мясом

http://i069.radikal.ru/0807/1b/2b82ebcc4b23t.jpg

202

Шницели из капусты с сыром

http://i060.radikal.ru/0807/6b/5d8235a84bd3t.jpg

203

Крокеты из макарон и грибов

http://i019.radikal.ru/0807/2c/3e7528d8b06dt.jpg

204

Милана написал(а):

Шницели из капусты с сыром

Вот это вкусная вещь! :cool:
Я впервые делала даже без сыра и то очень понравилось.
К шницею замечательно подойдет сметана с зеленью,желающие могут и чесночка добавить.

205

Ой, скока рецептов новых. http://kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_60B.gif   Буду изучать.

206

Милана, а можно букоффками написать? у меня ссылки не открываются совсем. Я плакаю.

207

Шахеризада написал(а):

Милана, а можно букоффками написать? у меня ссылки не открываются совсем. Я плакаю.

Я могу помочь,учитывая,что Милана в ремонте..
Милан, можно?
Все рецепты нужны?

208

Литовский картофельный кугель.

Чистим картофель, трем как на драники.Я взяла 4 картофелины,довольно крупненькие.
На сковороде обжариваем порезанную мелкими кусочками свинину с жирком,совсем немного,грамм сто и лучше на медленном огне,мяско будет нежное.
Соединяем мясо с тертым картофелем,подсолим,поперчим,можно добавить и зелени.Вытопившийся жирок идет тоже в общую массу- запеканка будет гладенькой, а не сухой.
Форму для запекания смазываем маслом и отправляем в неё подготовленную картошку.
Высота  содержимого в форме см 5-7.Температура запекания примерно180-190 гр. Готовность по времени не могу точно сказать, но сверху запеканка станет золотистой и плотненькой, и по краю формы видно, что готово. Подают со сметаной или ряженкой. ОЧЕНЬ вкусно и очень сытно.
К запеканке можно подать любые свежие овощи.
Вкусно с запеченной паприкой,зеленым луком.
Фото нету.. :dontknow:

209

Кугель с крылышками 

На 2 порции
3 крупных картофелины;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
4 куриных крылышка;
150 г сала (лучше копчёного);
щепотка тимьяна;
тмин;
соль,
чёрный перец;
топлёное масло

Крылышки натереть солью, перцем и тмином, отложить. Сало нарезать соломкой. Лук очистить, 3/4 мелко порубить, 1/4 натереть на мелкой тёрке. На среднем огне в сковороде обжарить сало почти до состояния шкварок, добавить лук и жарить до золотистого цвета. Тем временем картофель почистить, натереть на мелкой тёрке, время от времени перемешивая с тёртым луком, чтобы картофель не потемнел. Вбить в картофельную массу яйца, хорошо перемешать, добавить шкварки с луком, тимьян, посолить, поперчить, перемешать. Каждый порционный глиняный горшок смазать внутри маслом, добавить черпак картофельной смеси, затем 2 крылышка. Залить всё сверху картофельной смесью, готовить в духовке на противне при температуре 200С в течение 1 часа, до появления румяной корочки.

http://data4.gallery.ru/albums/gallery/45233--9215299-h200.jpg

http://www.talerka.ru/ru/content/recipe … a/Kugelis/

210

Валерия Ольговна написал(а):

Милан, можно?

Конечно!!! Я не столько в ремонте,сколько комп тормозит дома и ничего не дает сделать - мне даже 1 пост отправить трудно!!!

211

Милана написал(а):

Пирог из хлеба с мясом.
Картофельные клецки по-охотничьи.
Луковый торт.

Пирог из хлеба с мясом.

на 10 порции
фарш мясной 800 г
хлеб пшеничный 400 г
молоко 5—6 стаканов
лук репчатый 2 головки
масло сливочное, маргарин
или сало 30-100 г
яйца сырые 2 шт.
яйца вареные 2 шт.
сухари панировочные 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

■ Фарш вместе с луком дважды пропустить через мясорубку и обжарить, помешивая, на масле на небольшом огне до выпаривания жидкости. После этого фарш размять, добавить соль, перец и мелко рубленные вареные яйца.
■ Хлеб (300 г) нарезать тонкими ломтиками и замочить в теплом молоке, затем выстелить им форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Сверху выложить фарш, посыпать его оставшимся раскрошенным хлебом, полить смесью сырых яиц с 1/2 стакана молока и запекать в духовке до образования румяной корочки.
■ Подавать пирог горячим.

http://i072.radikal.ru/1010/a8/03509babd9c7.jpg

Картофельные клецки по-охотничьи.

на 2 порции

картофель 200 г
молоко 100 г
грибы вареные или жареные 150 г
лук репчатый 1 шт.
крахмал 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Картофель отварить и протереть горячим. Смешать с крахмалом, посолить, поперчить, постепенно влить кипящее молоко.
Грибы мелко порубить, лук нарезать, все соединить с картофельной массой.
Сформовать клецки и варить их в подсоленной воде в течение 20 минут. Вынуть шумовкой, дать стечь воде и сразу подавать, оформив зеленью.

http://s61.radikal.ru/i172/1010/40/76f8f211b2df.jpg

Луковый торт.

на 8 порций для теста:

мука 500 гр.
вода 250 гр.
дрожжи 30 гр. 
масло растительное 4 ст.л.
соль

для начинки:

лук-порей 1 кг.
ветчина вареная, нарезанная ломтиками 375 гр.
сыр тертый 375 гр.
сметана 300 гр.
яйца 3 шт.
масло растительное 1 ст.л.
орех мускатный тертый
тимьян
перец кайенский молотый
соль

■Из муки, соли, масла и разведенных в теплой воде дрожжей замесить тесто и дать ему подняться.
■Лук нарезать кружочками и потушить 5 минут на масле вместе с мускатным орехом, тимьяном и солью.
■Сыр смешать со сметаной и яйцами, добавить перец и мускатный орех.
■Тесто раскатать и уложить в смазанную жиром разъемную форму, сделав бортик высотой 2,5—3 см. На тесто выложить слоями часть ветчины, лука и сырного крема. Слои повторить, закончив сырным кремом. Оформить торт кружочками лука-порея и выпекать около часа в духовке
при 180 °С

http://s52.radikal.ru/i136/1010/91/9fac62675c7e.jpg

Отредактировано Валерия Ольговна (03-10-2010 13:32:46)

212

Милана написал(а):

Шницели из капусты с сыром.
Котлеты картофельные.
Оладьи кукурузные с творогом и креветками.

Шницели из капусты с сыром.

на 1 порцию

капуста белокочанная 250 г
Сыр 70 г
масло растительное 20 г
масло сливочное 10 г
яйцо 1 шт.
сухари панировочные 3 ст. ложки
соль

■ Листья капусты отварить в подсоленной воде, охладить и слегка отбить, затем завернуть в них тонкие ломтики сыра. Запанировать шницель сначала в яйце, затем в сухарях и обжарить на растительном масле.
■ При подаче полить растопленным сливочным маслом.

http://s04.radikal.ru/i177/1010/85/4dadd04d51c4.jpg

Котлеты картофельные.

на 2 порции

картофель 150 г
яйца 3 шт.
лук репчатый 70 г
лук зеленый 20 г
зелень укропа или петрушки 10 г
масло сливочное 50 г
сметана 25 г
сухари панировочные 10 г перец черный молотый соль

■ Сваренные вкрутую 2 яйца очистить, мелко порубить. Картофель очистить, отварить и протереть.
■ Подготовленные картофель и яйца смешать с сырым яйцом и сметаной, мелко нарезанными зеленым и репчатым луком, зеленью, посолить, поперчить.
■ Из полученной массы сформовать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на масле.
■ Подавать со сметаной, грибным или томатным соусом, оформить зеленью.

http://s002.radikal.ru/i197/1010/18/dd15b610b779.jpg

Оладьи кукурузные с творогом и креветками.

на 4 порции

кукуруза консервированная 200 г
творог 100 г
креветки очищенные 100 г
морковь 2 шт.
яичные желтки 2 шт.
чеснок 2 зубчика
масло растительное 6 ст. ложек
стружка кокосовая 4 ст. ложки
крупа или мука кукурузная 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки
лимон 1/2 шт.
перец черный молотый
соль

■ Выложить кукурузу в сито, дать жидкости стечь и приготовить из зерен пюре. Смешать пюре с 50 г творога и мелко рубленными креветками, добавить тертую морковь, измельченный чеснок, желтки, кокосовую стружку, соль, перец, кукурузную крупу или муку.
■ Полученную массу выкладывать порциями на разогретую с маслом сковороду и выпекать оладьи по 3 минуты с каждой стороны.
■ Оставшийся творог перемешать с зеленью.
■ Подать оладьи с творогом, оформив лимоном и креветками.

http://s006.radikal.ru/i214/1010/8b/52fa2742bc25.jpg

Отредактировано Валерия Ольговна (03-10-2010 13:40:17)

213

Милана написал(а):

Крокеты из макарон и грибов.
Соленые палочки из картофеля.
Вареники с капустой.
Рулетики из индейки с сыром.

Крокеты из макарон и грибов.

на 4—6 порции
макароны  400 г
грибы белые или шампиньоны  300 г
сыр тертый  200 г
сливки густые 75 г
бульон  1/2 стакана
яйца  2 шт.
сухари молотые  2 ст. ложки масло растительное для фритюра

■Макароны отварить в 1 л подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить макароны в кастрюлю, влить бульон, дать ему впитаться, всыпать 50 г сыра, перемешать. Добавить еще 50 г сыра, смешанного со сливками и яйцом, мелко нарезанные грибы, перемешать и положить сверху груз.
■Прессованную массу нарезать брусочками, запанировать в оставшемся яйце, тертом сыре, вновь в яйце, затем в сухарях и обжарить во фритюре.
■При подаче выложить крокеты на блюдо,выстланное бумажной салфеткой. Оформить зеленью.

http://s43.radikal.ru/i099/1010/f9/479f246a6eba.jpg

Соленые палочки из картофеля.

на 6 порций
картофель отварной 500 гр.
мука 500 гр.
брынза 250 г
масло сливочное 250 г
яичные белки 2 шт.
семена тмина 1 ч. ложка
соль
соус грибной или кетчуп   

■ Картофель протереть, соединить с маслом, солью, тертой брынзой и мукой. Замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см, нарезать палочками длиной 8 см, смазать яичными белками и посыпать тмином.
■ Выпекать палочки на смазанном маслом противне в духовке.
■ При подаче уложить горкой, отдельно подать грибной соус или кетчуп.

http://s59.radikal.ru/i165/1010/d2/d4afac3af4bc.jpg

Вареники с капустой.

на 8—10 порций для теста:

мука 3 стакана
вода ½ стакана
яйца 2 шт.
соль

для начинки:

капуста квашеная 4 стакана
или свежая 1 кг.
лук репчатый 2 головки
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
масло растительное 2 ст.л.
томат-пюре 11/2 СТ. ЛОЖКИ
перец черный молотый
соль

■ Муку соединить с водой, яйцами и солью, замесить тесто, выдержать его 30 минут.
■Для начинки капусту мелко нашинковать и слегка обжарить на части масла. Лук, морковь и петрушку также мелко нашинковать, обжарить на оставшемся масле, добавить соль, перец, томат и смешать с капустой. Полученную массу тушить на слабом огне до выпаривания жидкости.
■ Из теста и начинки сформовать довольно крупные вареники и отварить их в подсоленной воде.
■ Подать вареники с поджаренным луком, полив маслом, в котором он жарился.

http://s002.radikal.ru/i200/1010/b2/51285c0ffa22.jpg

Рулетики из индейки с сыром.

на 4 порции

филе индейки 4 шт.
сыр 125 г
окорок сырокопченый 4 ломтика
паста томатная 3 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
зелень базилика рубленая
перец черный молотый
соль

■ Филе промыть, слегка отбить, посолить, поперчить и посыпать базиликом. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
■ На филе разложить по ломтику окорока
и сыра, свернуть рулетики, скрепить шпажками и обжарить на масле.
■ Влить немного воды и тушить под крышкой 30 минут на среднем огне. Готовые рулетики выложить.
■ Для соуса в полученный при тушении бульон добавить томатную пасту, соль и перец, прогреть.
■ Подавать рулетики вместе с приготовленным соусом, оформив зеленью. Гарнировать шпинатом и рисом.

http://s48.radikal.ru/i121/1010/90/45dc5abd76fb.jpg

Отредактировано Валерия Ольговна (03-10-2010 13:49:44)

214

Летняя картофельная запеканка с куриным филе

http://keep4u.ru/imgs/b/080719/0f/0f833c8a6184bf5b11.jpg

Куриное филе – около 600 г
2 луковицы
3 помидора
1 болгарский перец
1 средний цуккини
1 кг картофеля
2 зубчика чеснока
200 г сметаны
1 яйцо
Соль, перец, зелень петрушки, майоран
Растительное масло

Очистить и помыть картофель. Порезать на тончайшие кружочки. Лучше шинковкой. Картофель смешать с солью, перцем, рубленной петрушкой. Положить в смазанную маслом форму или противень. Полить одной-двумя ложками растительного масла. Куриное филе порезать на кусочки, отбить, послоить-поперчить, приправить майораном и разместить на картофеле. На филе овощи: лук тонкими кольцами, перец, помидоры и цуккини кружочками, смешанные с рубленным чесноком. Овощи также посолить-поперчить. Залить смесью сметаны,  взбитых яиц, соли, чеснока. Запечь в духовке в течение 1 часа, закрыв форму крышкой или фольгой. За это время несколько раз можно подлить вниз формы немного воды. За 10 мин до готовности – снять крышку и подрумянить запеканку.

215

Городской холодный суп.

1--литр  молока, 1литр-воды, 5 морковок, 200г--творога, 2 стол. ложки изюма без косточек, 120г--сметаны, соль.

   Морковь натираем на крупной терке, кладем в кастрюлю, вливаем стакан молока, припускаем до мягкости , снимаем с огня, остужаем, добавляем пртертый творог, сметану, изюм и размешиваем. Оставшееся молоко смешиваем с водой, доводим до кипения, солим, охлаждаем, хорошо перемешиваем с морковным пюре и подаем.

( журнал " Люблю" )

216

Холодный суп  по--вишийски.

1--луковица, 4 --стебля порея, 30г-сливочного масла, 1литр--крепкого бульона, 4--картошки, 1-лавровый лист, веточка тимьяна, 100мл--35% сливок, зелень петрушки, соль, перец,

   Луковицу  и светлую часть порея тонко нарезаем и обжариваем в разогретом масле на слабом огне. Вливаем бульон, добавляем нарезанные кубиками картофель, зелень порея, тимьян, петрушку, лавровый лист связываем и опускаем в бульон : когда картошка готова--вынимаем специи.  Суп протираем, смешиваем со сливками, доводим до кипения, солим, перчим, охлаждаем и подаем.

217

Холодный суп из шпината.

300г-шпината, 2-ломтика белого хлеба, 2 стол. ложки оливкового масла, 100г--измельченных кубиков льда, соль, перец, острый томатный соус, сметана.

В подсоленную кипящую воду на полминуты кладем  шпинат, вынимаем его из какстрюли, даем немного обтечь перекладываем в миску с раскрошенным льдом.  Замоченный белый хлеб отжимаем, смешиваем с маслом, шпинатом и льдом, солим, перчим, добавляем томатный соус по вкусу и взбиваем в блендере до однородности.  Разливаем по тарелкам и запрвляем сметаной.

218

Фаршированные перцы "Фруктовые"

http://s002.radikal.ru/i198/1005/52/f7c0c1ea1498.jpg

перец болгарский - 1 кг
лук - 3 шт
морковь - 1 шт
кабачок - 1 шт
томатная паста - 2 ст л
растительное масло - 100 г
рис - 0,5 стакана
перец черный
красная молотая паприка
зелень
лавровый лист
чеснок -2-3 зубчика
сахар
соль

Потушить две-три порезанные мелким кубиком луковицы (чем больше их - тем лучше) в растительном масле. Масло не жалеть! Добавить одну морковку, натертую на крупной терке, два болгарских перца - мелким-мелким кубиком Все потушить вместе на сковородке. Добавить один маленький кабачок, натертый на терке. Потушить все до мягкости с добавлением столовой ложки томатной пасты, полной столовой ложки сахара, чуть майорана.  Пол стакана риса промыть. Залить кипятком и варить в течение 5  минут. Дать рису настояться в кипятке и набухнуть еще в течение 5-10 мин. Слить воду с риса. Добавить рис к овощам. Посолить массу (соли не жалеть - рис соль любит!), Слегка остудить массу. Добавить красную молотую паприку, рубленную зелень петрушки. Болгарский перец нафаршировать этим фаршем. Укладывать перцы стоя в казан. Несколько лавровых листьев, пару зубчиков чеснока воткнуть между перцами. Залить перцы соусом из 1 столовой ложки томатной пасты, соли и сахара по вкусу и кипятка. Казан сверху накрыть тарелкой, да такой, чтоб тарелка придавливала перцы. Варить до готовности на медленном огне. У меня перчики маленькие - я варила около 45 мин.
Начинка получается легкой, воздушной, чуть сладковатой и  вкусной.

219

Обожаю фаршированные перцы - могу есть их утром,днем и вечером без перерыва!!!  :cool: Ева!!! А что это за перчики такие маленькие??? Прямо целый можно в рот положить - я никогда таких малюсеньких не видела...Или это только кажется,что маленькие???

220

Милана написал(а):

Ева!!! А что это за перчики такие маленькие??? Прямо целый можно в рот положить - я никогда таких малюсеньких не видела...Или это только кажется,что маленькие???

Перчики небольшие, но и сама тарелка огромная.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Вторые блюда ...


Создать форум. Создать магазин