Вторые блюда ...
Сообщений 201 страница 220 из 570
Поделиться20412-07-2008 10:28:28
Шницели из капусты с сыром
Вот это вкусная вещь!
Я впервые делала даже без сыра и то очень понравилось.
К шницею замечательно подойдет сметана с зеленью,желающие могут и чесночка добавить.
Поделиться20512-07-2008 11:20:13
Ой, скока рецептов новых. Буду изучать.
Поделиться20615-07-2008 01:23:45
Милана, а можно букоффками написать? у меня ссылки не открываются совсем. Я плакаю.
Поделиться20716-07-2008 13:29:50
Милана, а можно букоффками написать? у меня ссылки не открываются совсем. Я плакаю.
Я могу помочь,учитывая,что Милана в ремонте..
Милан, можно?
Все рецепты нужны?
Поделиться20816-07-2008 13:59:33
Литовский картофельный кугель.
Чистим картофель, трем как на драники.Я взяла 4 картофелины,довольно крупненькие.
На сковороде обжариваем порезанную мелкими кусочками свинину с жирком,совсем немного,грамм сто и лучше на медленном огне,мяско будет нежное.
Соединяем мясо с тертым картофелем,подсолим,поперчим,можно добавить и зелени.Вытопившийся жирок идет тоже в общую массу- запеканка будет гладенькой, а не сухой.
Форму для запекания смазываем маслом и отправляем в неё подготовленную картошку.
Высота содержимого в форме см 5-7.Температура запекания примерно180-190 гр. Готовность по времени не могу точно сказать, но сверху запеканка станет золотистой и плотненькой, и по краю формы видно, что готово. Подают со сметаной или ряженкой. ОЧЕНЬ вкусно и очень сытно.
К запеканке можно подать любые свежие овощи.
Вкусно с запеченной паприкой,зеленым луком.
Фото нету..
Поделиться20916-07-2008 15:52:55
Кугель с крылышками
На 2 порции
3 крупных картофелины;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
4 куриных крылышка;
150 г сала (лучше копчёного);
щепотка тимьяна;
тмин;
соль,
чёрный перец;
топлёное масло
Крылышки натереть солью, перцем и тмином, отложить. Сало нарезать соломкой. Лук очистить, 3/4 мелко порубить, 1/4 натереть на мелкой тёрке. На среднем огне в сковороде обжарить сало почти до состояния шкварок, добавить лук и жарить до золотистого цвета. Тем временем картофель почистить, натереть на мелкой тёрке, время от времени перемешивая с тёртым луком, чтобы картофель не потемнел. Вбить в картофельную массу яйца, хорошо перемешать, добавить шкварки с луком, тимьян, посолить, поперчить, перемешать. Каждый порционный глиняный горшок смазать внутри маслом, добавить черпак картофельной смеси, затем 2 крылышка. Залить всё сверху картофельной смесью, готовить в духовке на противне при температуре 200С в течение 1 часа, до появления румяной корочки.
Поделиться21017-07-2008 07:55:30
Милан, можно?
Конечно!!! Я не столько в ремонте,сколько комп тормозит дома и ничего не дает сделать - мне даже 1 пост отправить трудно!!!
Поделиться21117-07-2008 10:53:20
Пирог из хлеба с мясом.
Картофельные клецки по-охотничьи.
Луковый торт.
Пирог из хлеба с мясом.
на 10 порции
фарш мясной 800 г
хлеб пшеничный 400 г
молоко 5—6 стаканов
лук репчатый 2 головки
масло сливочное, маргарин
или сало 30-100 г
яйца сырые 2 шт.
яйца вареные 2 шт.
сухари панировочные 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
■ Фарш вместе с луком дважды пропустить через мясорубку и обжарить, помешивая, на масле на небольшом огне до выпаривания жидкости. После этого фарш размять, добавить соль, перец и мелко рубленные вареные яйца.
■ Хлеб (300 г) нарезать тонкими ломтиками и замочить в теплом молоке, затем выстелить им форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Сверху выложить фарш, посыпать его оставшимся раскрошенным хлебом, полить смесью сырых яиц с 1/2 стакана молока и запекать в духовке до образования румяной корочки.
■ Подавать пирог горячим.
Картофельные клецки по-охотничьи.
на 2 порции
картофель 200 г
молоко 100 г
грибы вареные или жареные 150 г
лук репчатый 1 шт.
крахмал 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Картофель отварить и протереть горячим. Смешать с крахмалом, посолить, поперчить, постепенно влить кипящее молоко.
Грибы мелко порубить, лук нарезать, все соединить с картофельной массой.
Сформовать клецки и варить их в подсоленной воде в течение 20 минут. Вынуть шумовкой, дать стечь воде и сразу подавать, оформив зеленью.
Луковый торт.
на 8 порций для теста:
мука 500 гр.
вода 250 гр.
дрожжи 30 гр.
масло растительное 4 ст.л.
соль
для начинки:
лук-порей 1 кг.
ветчина вареная, нарезанная ломтиками 375 гр.
сыр тертый 375 гр.
сметана 300 гр.
яйца 3 шт.
масло растительное 1 ст.л.
орех мускатный тертый
тимьян
перец кайенский молотый
соль
■Из муки, соли, масла и разведенных в теплой воде дрожжей замесить тесто и дать ему подняться.
■Лук нарезать кружочками и потушить 5 минут на масле вместе с мускатным орехом, тимьяном и солью.
■Сыр смешать со сметаной и яйцами, добавить перец и мускатный орех.
■Тесто раскатать и уложить в смазанную жиром разъемную форму, сделав бортик высотой 2,5—3 см. На тесто выложить слоями часть ветчины, лука и сырного крема. Слои повторить, закончив сырным кремом. Оформить торт кружочками лука-порея и выпекать около часа в духовке
при 180 °С
Отредактировано Валерия Ольговна (03-10-2010 13:32:46)
Поделиться21217-07-2008 10:56:12
Шницели из капусты с сыром.
Котлеты картофельные.
Оладьи кукурузные с творогом и креветками.
Шницели из капусты с сыром.
на 1 порцию
капуста белокочанная 250 г
Сыр 70 г
масло растительное 20 г
масло сливочное 10 г
яйцо 1 шт.
сухари панировочные 3 ст. ложки
соль
■ Листья капусты отварить в подсоленной воде, охладить и слегка отбить, затем завернуть в них тонкие ломтики сыра. Запанировать шницель сначала в яйце, затем в сухарях и обжарить на растительном масле.
■ При подаче полить растопленным сливочным маслом.
Котлеты картофельные.
на 2 порции
картофель 150 г
яйца 3 шт.
лук репчатый 70 г
лук зеленый 20 г
зелень укропа или петрушки 10 г
масло сливочное 50 г
сметана 25 г
сухари панировочные 10 г перец черный молотый соль
■ Сваренные вкрутую 2 яйца очистить, мелко порубить. Картофель очистить, отварить и протереть.
■ Подготовленные картофель и яйца смешать с сырым яйцом и сметаной, мелко нарезанными зеленым и репчатым луком, зеленью, посолить, поперчить.
■ Из полученной массы сформовать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на масле.
■ Подавать со сметаной, грибным или томатным соусом, оформить зеленью.
Оладьи кукурузные с творогом и креветками.
на 4 порции
кукуруза консервированная 200 г
творог 100 г
креветки очищенные 100 г
морковь 2 шт.
яичные желтки 2 шт.
чеснок 2 зубчика
масло растительное 6 ст. ложек
стружка кокосовая 4 ст. ложки
крупа или мука кукурузная 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки
лимон 1/2 шт.
перец черный молотый
соль
■ Выложить кукурузу в сито, дать жидкости стечь и приготовить из зерен пюре. Смешать пюре с 50 г творога и мелко рубленными креветками, добавить тертую морковь, измельченный чеснок, желтки, кокосовую стружку, соль, перец, кукурузную крупу или муку.
■ Полученную массу выкладывать порциями на разогретую с маслом сковороду и выпекать оладьи по 3 минуты с каждой стороны.
■ Оставшийся творог перемешать с зеленью.
■ Подать оладьи с творогом, оформив лимоном и креветками.
Отредактировано Валерия Ольговна (03-10-2010 13:40:17)
Поделиться21317-07-2008 11:00:32
Крокеты из макарон и грибов.
Соленые палочки из картофеля.
Вареники с капустой.
Рулетики из индейки с сыром.
Крокеты из макарон и грибов.
на 4—6 порции
макароны 400 г
грибы белые или шампиньоны 300 г
сыр тертый 200 г
сливки густые 75 г
бульон 1/2 стакана
яйца 2 шт.
сухари молотые 2 ст. ложки масло растительное для фритюра
■Макароны отварить в 1 л подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить макароны в кастрюлю, влить бульон, дать ему впитаться, всыпать 50 г сыра, перемешать. Добавить еще 50 г сыра, смешанного со сливками и яйцом, мелко нарезанные грибы, перемешать и положить сверху груз.
■Прессованную массу нарезать брусочками, запанировать в оставшемся яйце, тертом сыре, вновь в яйце, затем в сухарях и обжарить во фритюре.
■При подаче выложить крокеты на блюдо,выстланное бумажной салфеткой. Оформить зеленью.
Соленые палочки из картофеля.
на 6 порций
картофель отварной 500 гр.
мука 500 гр.
брынза 250 г
масло сливочное 250 г
яичные белки 2 шт.
семена тмина 1 ч. ложка
соль
соус грибной или кетчуп
■ Картофель протереть, соединить с маслом, солью, тертой брынзой и мукой. Замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см, нарезать палочками длиной 8 см, смазать яичными белками и посыпать тмином.
■ Выпекать палочки на смазанном маслом противне в духовке.
■ При подаче уложить горкой, отдельно подать грибной соус или кетчуп.
Вареники с капустой.
на 8—10 порций для теста:
мука 3 стакана
вода ½ стакана
яйца 2 шт.
соль
для начинки:
капуста квашеная 4 стакана
или свежая 1 кг.
лук репчатый 2 головки
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
масло растительное 2 ст.л.
томат-пюре 11/2 СТ. ЛОЖКИ
перец черный молотый
соль
■ Муку соединить с водой, яйцами и солью, замесить тесто, выдержать его 30 минут.
■Для начинки капусту мелко нашинковать и слегка обжарить на части масла. Лук, морковь и петрушку также мелко нашинковать, обжарить на оставшемся масле, добавить соль, перец, томат и смешать с капустой. Полученную массу тушить на слабом огне до выпаривания жидкости.
■ Из теста и начинки сформовать довольно крупные вареники и отварить их в подсоленной воде.
■ Подать вареники с поджаренным луком, полив маслом, в котором он жарился.
Рулетики из индейки с сыром.
на 4 порции
филе индейки 4 шт.
сыр 125 г
окорок сырокопченый 4 ломтика
паста томатная 3 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
зелень базилика рубленая
перец черный молотый
соль
■ Филе промыть, слегка отбить, посолить, поперчить и посыпать базиликом. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
■ На филе разложить по ломтику окорока
и сыра, свернуть рулетики, скрепить шпажками и обжарить на масле.
■ Влить немного воды и тушить под крышкой 30 минут на среднем огне. Готовые рулетики выложить.
■ Для соуса в полученный при тушении бульон добавить томатную пасту, соль и перец, прогреть.
■ Подавать рулетики вместе с приготовленным соусом, оформив зеленью. Гарнировать шпинатом и рисом.
Отредактировано Валерия Ольговна (03-10-2010 13:49:44)
Поделиться21419-07-2008 18:15:11
Летняя картофельная запеканка с куриным филе
Куриное филе – около 600 г
2 луковицы
3 помидора
1 болгарский перец
1 средний цуккини
1 кг картофеля
2 зубчика чеснока
200 г сметаны
1 яйцо
Соль, перец, зелень петрушки, майоран
Растительное масло
Очистить и помыть картофель. Порезать на тончайшие кружочки. Лучше шинковкой. Картофель смешать с солью, перцем, рубленной петрушкой. Положить в смазанную маслом форму или противень. Полить одной-двумя ложками растительного масла. Куриное филе порезать на кусочки, отбить, послоить-поперчить, приправить майораном и разместить на картофеле. На филе овощи: лук тонкими кольцами, перец, помидоры и цуккини кружочками, смешанные с рубленным чесноком. Овощи также посолить-поперчить. Залить смесью сметаны, взбитых яиц, соли, чеснока. Запечь в духовке в течение 1 часа, закрыв форму крышкой или фольгой. За это время несколько раз можно подлить вниз формы немного воды. За 10 мин до готовности – снять крышку и подрумянить запеканку.
Поделиться21523-07-2008 22:07:19
Городской холодный суп.
1--литр молока, 1литр-воды, 5 морковок, 200г--творога, 2 стол. ложки изюма без косточек, 120г--сметаны, соль.
Морковь натираем на крупной терке, кладем в кастрюлю, вливаем стакан молока, припускаем до мягкости , снимаем с огня, остужаем, добавляем пртертый творог, сметану, изюм и размешиваем. Оставшееся молоко смешиваем с водой, доводим до кипения, солим, охлаждаем, хорошо перемешиваем с морковным пюре и подаем.
( журнал " Люблю" )
Поделиться21623-07-2008 22:19:15
Холодный суп по--вишийски.
1--луковица, 4 --стебля порея, 30г-сливочного масла, 1литр--крепкого бульона, 4--картошки, 1-лавровый лист, веточка тимьяна, 100мл--35% сливок, зелень петрушки, соль, перец,
Луковицу и светлую часть порея тонко нарезаем и обжариваем в разогретом масле на слабом огне. Вливаем бульон, добавляем нарезанные кубиками картофель, зелень порея, тимьян, петрушку, лавровый лист связываем и опускаем в бульон : когда картошка готова--вынимаем специи. Суп протираем, смешиваем со сливками, доводим до кипения, солим, перчим, охлаждаем и подаем.
Поделиться21724-07-2008 00:02:59
Холодный суп из шпината.
300г-шпината, 2-ломтика белого хлеба, 2 стол. ложки оливкового масла, 100г--измельченных кубиков льда, соль, перец, острый томатный соус, сметана.
В подсоленную кипящую воду на полминуты кладем шпинат, вынимаем его из какстрюли, даем немного обтечь перекладываем в миску с раскрошенным льдом. Замоченный белый хлеб отжимаем, смешиваем с маслом, шпинатом и льдом, солим, перчим, добавляем томатный соус по вкусу и взбиваем в блендере до однородности. Разливаем по тарелкам и запрвляем сметаной.
Поделиться21824-07-2008 19:50:05
Фаршированные перцы "Фруктовые"
перец болгарский - 1 кг
лук - 3 шт
морковь - 1 шт
кабачок - 1 шт
томатная паста - 2 ст л
растительное масло - 100 г
рис - 0,5 стакана
перец черный
красная молотая паприка
зелень
лавровый лист
чеснок -2-3 зубчика
сахар
соль
Потушить две-три порезанные мелким кубиком луковицы (чем больше их - тем лучше) в растительном масле. Масло не жалеть! Добавить одну морковку, натертую на крупной терке, два болгарских перца - мелким-мелким кубиком Все потушить вместе на сковородке. Добавить один маленький кабачок, натертый на терке. Потушить все до мягкости с добавлением столовой ложки томатной пасты, полной столовой ложки сахара, чуть майорана. Пол стакана риса промыть. Залить кипятком и варить в течение 5 минут. Дать рису настояться в кипятке и набухнуть еще в течение 5-10 мин. Слить воду с риса. Добавить рис к овощам. Посолить массу (соли не жалеть - рис соль любит!), Слегка остудить массу. Добавить красную молотую паприку, рубленную зелень петрушки. Болгарский перец нафаршировать этим фаршем. Укладывать перцы стоя в казан. Несколько лавровых листьев, пару зубчиков чеснока воткнуть между перцами. Залить перцы соусом из 1 столовой ложки томатной пасты, соли и сахара по вкусу и кипятка. Казан сверху накрыть тарелкой, да такой, чтоб тарелка придавливала перцы. Варить до готовности на медленном огне. У меня перчики маленькие - я варила около 45 мин.
Начинка получается легкой, воздушной, чуть сладковатой и вкусной.
Поделиться21924-07-2008 20:00:31
Обожаю фаршированные перцы - могу есть их утром,днем и вечером без перерыва!!! Ева!!! А что это за перчики такие маленькие??? Прямо целый можно в рот положить - я никогда таких малюсеньких не видела...Или это только кажется,что маленькие???
Поделиться22024-07-2008 20:23:56
Ева!!! А что это за перчики такие маленькие??? Прямо целый можно в рот положить - я никогда таких малюсеньких не видела...Или это только кажется,что маленькие???
Перчики небольшие, но и сама тарелка огромная.