Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Вторые блюда ...


Вторые блюда ...

Сообщений 181 страница 200 из 570

181

Креветки с грибами под соусом .

200г вареных креветок, 100г шампиньонов, 50г соуса (молочного, сметанного или томатного), 15г тертого сыра, 20г сливочного масла, зелень.

Мякоть вареных креветок нарезать кусочками, соединить с ломтиками отваренных шампиньонов и перемешать. В кокотницы, смазанные маслом, налить немного соуса, выложтиь креветки с грибами, залить соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. При подаче посыпать зеленью.

182

Вот моя Любимая запеканка из картошки.

Нужно несколько картошин,грибы,сыр,майонез,приправы и травки..

Все берем произвольно!
Картошку чистим,режем чипсами,складываем в миску,пересыпаем солью и перемешиваем и перетираем.
Грибы мелко режем.
Сыр трем на крупной терке..
Приготовим специи.
Соль,перец,смешанные приправы-по вкусу.
Зелень,тож по вкусу.

Далее берем форму,я переложила свою фольгой.Смазать любым маслом.
Первый слой-тонкий из картофельных плашек-чипсов.
Второй:слой грибов,присолить его,переложить приправками-травками..
Потом мы трем сыр на слой картошки и грибов.
И потом все смазываем майонезом-не очень щедро!
Затем снова кладем прокладку из картофельных чипсов..посыпаем их натертым сыром.
И майонезом на этот совершенно конкретно,и не скупясь,покрываем нашу запеканочку.
Примерно 45 минут при умеренной температуре духовке,меньше 200 градусов,выпекаем ,не закрывая запеканочку-до зарумянивания.
Если я все же сомневаюсь,что картофель останется сырым,тогда запекаю все под фольгой или крышкой почти до готовности,а затем открываю,чтобы сверху появилась красивая румянная корочка.
Ниже фотки мои,как всегда не лучшего качества,но запеканка очень вкусная.

183

Испанская птица.
Это  очень старый венгерский рецепт. Не знаю, почему птичка испанская - но это 100 %.
Говьяжью вырезку нарезают поперек волокон, отбивают, тонко смазывают горчицей /благодаря этому она становится еще мягче/. Дальше куски мяса нужно поперчить, посолить.
Начинка: полосочка /маленькая / бекона, кусочек /маленький/ копченной колбасы - желательно хорошей и домашней, а колбаску нужно порезать не кружочком, а тоже длинненькой полоской, долька варенного яйца, полосочка маринованного или соленого огурца. "Птичка" быстро обжаривается в масле, а потом тушится с добавлением лука и молотой красной паприки. Получается отменный копченный вкус. Еще бабушка иногда в соус добавляла чуть муки, поджаривала слегка и добавляла сметану, лавровый лист. Подается блюдо с картофельными крокетами. Это был у нас традиционный воскресный обед.

Вместо бекона еще лучше использовать копченное сало /рыночное, домашнее/ - вкус более интенсивный. На килограмм вырезки бекона, сала нужно всего грамм 30-40, колбасы копченной грамм 60-70, яйца - 2 шт.

http://i008.radikal.ru/0804/8f/ae35bc199956.jpg

http://i024.radikal.ru/0804/91/078b2b558614.jpg

184

Ева,очень красивые и аппетитные птички. :cool:
Прочитав рецепт,я вспомнила,что иногда готовлю Куринный паприкаш по-венгерски.

100-150 копченого сала растопить.
Обжарить в нем головку мелко нарезанного лука.
Присыпать его красной паприкой,перцем и приправами.
Шкварочки и лук я вынимаю,чтобы они не пригорели.
Обжарить в этом ароматном масле кусочки курицы,только онм должны быть крупные.Мяса я беру много-сколько влезет в сковороду.
Обжарить до румяной корочки,вернуть к мясу лук и шкварки.Добавить 1-3 ст.лож.воды или бульона,посолить,протушить под крышкой на маленьком огне и залить сметаной так,чтобы полностью покрыть мясо.
Дать вскипеть,но не кипятить..почему-то,если мясо в сметане держать дольше,то исчезает нужная консистенция соуса.
В оригинале на гарнир предлагаются клецки,а я просто отвариваю макароны.
Мясо тоже получается с копченым вкусом,очень нежное,ароматное и необычное.

Отредактировано ПростоОля (20-06-2008 12:02:28)

185

И еще рецептик.Очень вкусно и готовится быстро.

Гюльчехра

На 2 куриных окорочка (500 г)
250 г сметаны - лучше пожирней
250 г воды
1 стол ложка муки
1/2 ч.л. соли
средняя луковица
1/2 головки чеснока
зелень, приправы по вкусу.

Первый раз делала практически без приправ, но в конце приготовления посыпала зеленью.
Расчленяем курицу (ногу на 3 части). В небольшой кастрюле разводим водой сметану, кидаем туда мяско и ставим на огонь (средненький). Накрываем крышечкой и спокойненько жарим на курином жире (или на масле) луковку. Когда луковка обжарится, водичка со сметаной закипит. Отделяем пол-стакана и ставим остывать. Огонь уменьшаем. Когда то, что в стакане остынет, засыпаем туда соль и муку, размешиваем. Лучок уже можно в курочку забросить. Ждем-с... Когда курица готова, выливаем жидкость с мукой. Варим минуты 3. Выдавливаем чеснок, закрываем крышкой, оставляем минут на 10.
Режем побольше белого мягкого хлеба... Раскладываем на тарелки, которые после этого и мыть-то особо не придется: будут вытерты до блеска хлебом :-))) Уходит много хлеба на соус, потому что никто никогда не оставляет.

186

Этот рецепт мне тоже показался любопытным,но пока еще не готовила.

Курица в ореховой замазке.

Грецкие орехи измельчаем .
На 1 курицу примерно граммов 10 орехов (можно и 150, кашу маслом не испортишь). Курицу режу на кусочки и как правило сдираю с нее кожу.

Пару долек чеснока (можно больше) выдавливаю в мисочку к орехам и развожу густой сметаной до получения кремообразной массы так, чтобы курицу можно было обмазать, подсаливаю. Противень смазываю чуть-чуть маслом (я еще и фольгой выкладываю, так потом с мытьем мучиться не приходится), кладу куски курицы (лучше достаточно плотно), присоленные и подперченные со всех сторон. Сверху и с боков обмазываю нашей замазкой. На дно противня наливаю чуть белого вина (можно и водички), и вперед. При 200 градусах примерно минут на 40. Я сначала неплотно прикрываю фольгой, а последние 10 минут фольгу снимаю, чтобы получилась красивая корочка.
Рецепт давала моя знакомая из Волгодонска.

187

Жаренная телячья печень с луком и кабачки со сметаной "под грибы"

Рецепт кабачков ЗДЕСЬ

http://i053.radikal.ru/0806/d3/71c55d9729b8.jpg

http://i051.radikal.ru/0806/a4/2c876d45813a.jpg

188

Картофельные лодочки

Берем молодую картошечку среднего размера и ровненькую.Режем пополам и чайной ложкой выдалбливаем серединку.Картошку, выдолбленную из лодочек, мелко режем. Я добавила немножко мелко порубленной копченой жирненькой грудинки,укропчика и все смешала с майонезом.
Этой начинкой заполняем лодочки,выкладываем в смазанную маслом форму и запекаем в жаркой духовке до готовности.Я пару раз поливала картошку маслом,пока она запекалась..
Начинки можно делать разнообразные,кому что нравится.
Да,я картофель все-таки почистила.Не люблю с кожурой. :dontknow:
Свою фотку сделать не смогла,добаввляю с инета.
Получилось примерно вот такая красотища и вкуснотища.

189

Cочные котлеты

http://keep4u.ru/imgs/b/080714/d5/d56697201e2306b6db.jpg

0,5 кг мяса (телятина, свинина, курица)
1 крупная луковица
Ломтик сухого хлеба
1 яйцо
1 столовая ложка крахмала
соль- черный молотый перец по вкусу
добрая щепотка тимьяна, майорана, хмели-сунели
чеснок – по вкусу
мелко рубленная зелень петрушки
растительное масло для жарки

Замочить хлеб в воде. Отжать. Мясо пропустить через мясорубку с хлебом, луком два раза. Добавить яйцо, крахмал, 100 г воды, специи, долить 100 г воды. Взбить все в однородную массу. Крахмал помогает удержать жидкость. Благодаря этому котлеты будут сочными.
Жарить котлеты в раскаленном растительном масле с двух сторон.

190

Курица с рисом в горшочках.

на 3 горшочка: 500 грамм куринного филе, 200 граммм риса, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, сль, перец, соевый соус, сметана по вкусу.

Куриное филе нарезать кусочками, перемешать с мелко нарезанным луком, поперчить, посолить, добавить соевый соус, мелко рубленный чеснок, хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на пару часов.
В горшочки насыпать по 3 ст.ложки промытого риса и залить водой так, чтобы уровень воды был на 2 см выше риса, добавить маринованную куриную смесь.
Поставить горшочки в холодную духовку, нагреть ее до 200-220 градусов. запекать горшочки около 30 минут. В готовое блюдо сверху положить сметану, украсить зеленью.

191

Ewa написал(а):

рецепт чуть позже напишу.

Ева,а гарнир какой??? Стручковая фасоль там у тебя или что другое???

Elenка написал(а):

положить сметану

а после добавления сметанки не надо ещё в духовке подержать до образования корочки???

192

Милана написал(а):

после добавления сметанки не надо ещё в духовке подержать до образования корочки???

я не держу.

193

Каннеллони с сыром маскарпоне и ветчиной***************

194

Щас разгребала свою библиотеку - нашла календарь с рецептами...некоторые отсканировала - может, кому пригодится...

Картофельные клецки по-охотничьи

http://i062.radikal.ru/0807/f2/9b2dbba359fdt.jpg

195

Луковый торт

http://i005.radikal.ru/0807/36/0b2dfaa4aa85t.jpg

196

Котлеты картофельные

http://i067.radikal.ru/0807/77/8a563b02321dt.jpg

197

Оладьи кукурузные с творогом и креветками

http://i028.radikal.ru/0807/fd/6d4234168304t.jpg

198

Картофельные палочки

http://i075.radikal.ru/0807/1c/d782eeedd56at.jpg

199

Вареники с капустой

http://i030.radikal.ru/0807/2e/e4e5c5a7b437t.jpg

200

Рулетики из индейки с сыром

http://i064.radikal.ru/0807/14/9740e0baaecft.jpg


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Вторые блюда ...


Создать форум. Создать магазин