Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Поздравления, тосты, игры. » ПАСХА, готовимся. встречаем. печем....


ПАСХА, готовимся. встречаем. печем....

Сообщений 121 страница 140 из 144

121

Очень понравилось. Но,к сожалению,не написано,как это делать... :dontknow:

http://dnepr.info/images/big/42696/2129_032207_tissueeggs_xl.jpg

здесь деревце понравилось очень...
http://dnepr.info/images/big/42696/mla102835_0407_nest_ht_xl.jpg

http://dnepr.info/images/big/42696/0406_msl_metallic_egg_xl.jpg

оригинальные подсвечники
http://dnepr.info/images/big/42696/gt_botegg01_xl.jpg

122

Пасхальный зайчик

http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/0fccf/abaefad2f6.jpg

http://radikal.ua/data/upload/6895e/4fa6c/87be15d3a2.jpg

123

Пасхальные яйца в технике "квиллинг" - красота!!!

http://www.10pix.ru/img1/3024/4063243.jpg

http://lh3.ggpht.com/_jZlBiq9Yf1w/S5JSgtY2-wI/AAAAAAAAOnQ/UA6BLqOJB6g/s576/5.JPG

http://www.10pix.ru/img1/3248/4063246.jpg

124

Поделки из яичной скорлупы

http://www.10pix.ru/img1/4032/4063252.jpg

http://www.10pix.ru/img1/4256/4063253.jpg

http://www.10pix.ru/img1/4368/4063254.jpg

http://www.10pix.ru/img1/4384/4063255.jpg

http://www.10pix.ru/img1/4737/4063259.jpg

http://www.10pix.ru/img1/4753/4063261.jpg

125

http://www.10pix.ru/img1/760713/4063271.jpg

126

Пасхальные курицы

http://u.foto.radikal.ru/0703/a0/7e91afef6e04.jpg

Понадобится: воздушный шарик или яйцо, клей ПВА, мягкая гофрированная и обычная бумага, веревка, краски. Надуваем шарик до желаемых размеров. Обмазываем клеем и обклеиваем мягкой бумагой в несколько слоев. Затем даем шарику высохнуть и можно его раскрашивать по вашему желанию. После вырезаем из обычной бумаги гребешок и крылья, глаза, клюв. Ноги делаем виде веревочки, на концы приклеиваем лапки.

127

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//69/869/69869614_1296209502_43a9c828c9ff.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//56/120/56120766_yayco_krupuy1.jpg

http://clip2net.com/clip/m18669/1249060754-clip-33kb.jpg?nocache=1

http://kopilochka.net.ru/RUKODEL/EGGS/06/01.jpg

128

Украшаем яйца скорлупой

http://img.beatrisa.ru/forums/monthly_04_2009/user22/post81004_img1.jpg

Можно  украсить яйцо разноцветными кусочками яичной скорлупы. Особенно этот прием подойдет, если у вас разбилось или лопнуло при варке яйцо. Покрасьте крупные кусочки акриловыми или гуашевыми красками. Для того чтобы акриловые краски ложились ровно, сначала  протрите скорлупу уксусом. А скорлупки, покрашенные гуашью, лучше покрыть лаком, чтобы гуашь не стиралась.   Намажьте вареное яйцо клейстером и приклейте скорлупки.

129

http://www.10pix.ru/img1/197091/4063321.jpg

130

Обалденная красота!!!  :cool:
Жаль,что нам этого не повторить))) Если всё-таки кто-то рискнет - подробности Здесь
http://www.10pix.ru/img1/1421/4063342.jpg

131

Подставочки для яиц из лотка для яиц   :cool:

вырезать детали надо самыми маленькими ножницами, чтобы было аккуратно и не поломались сами ячейки. Склеивать надо на момент, (ПВА не держит! и при покраске мочится и отваливается)

http://i075.radikal.ru/1002/13/5f76898f4ced.jpg

Далее загрунтовать можно любой краской или грунтом. И дать хорошенько просохнуть.

http://s11.radikal.ru/i183/1002/2f/1605771d6d19.jpg

Дальше простор для творчества, хотите расписывайте, хотите делайте декупаж, хотите как я контурами, для этого не забудьте предварительно залакировать.

http://s44.radikal.ru/i105/1002/03/75f32526f74e.jpg

http://i076.radikal.ru/1002/43/17cbffd1d2d3.jpg

132

Сколько идей Милаша принесла!!!   :cool: Да одна другой лучше и краше!!!

133

http://s011.radikal.ru/i318/1104/23/025a8683cca6.jpg

134

http://s016.radikal.ru/i335/1104/f7/ddb1220213bb.jpg

135

http://i003.radikal.ru/1104/a9/07767d0d793f.jpg

136

Шашлычки из перепелиных яиц

http://s51.radikal.ru/i133/1104/74/d37d3c186458.jpg

Что нужно:
яйца перепелиные
20 шт.

помидоры черри
20 шт.

йогурт натуральный
2/3 стакана

майонез
2 ст. л.

соль
по вкусу

порошок карри
по вкусу

Источник: Книги Гастронома: про закуски

Что делать:
1. Для соуса прогрейте порошок карри на сухой сковородке на маленьком огне 1 мин. Затем всыпьте его в йогурт, добавьте соль и майонез, тщательно размешайте. Поставьте в холодильник на 2 ч.

2. Сварите перепелиные яйца до готовности, 5 мин. Сразу же слейте воду, слегка постучите по каждому яйцу ложкой и поставьте их под проточную холодную воду – так они будут легче чиститься.

3. Очень аккуратно очистите каждое яйцо от скорлупы – важно не нарушить форму яйца.

4. Срежьте у помидоров верхнюю треть (она не понадобится), из оставшейся
части выньте острой чайной ложкой все содержимое (оно тоже не понадобится). Натрите изнутри помидоры солью и наденьте каждую «шапочку»
на готовое яйцо. Нанижите по два таких «гриба» на каждую шпажку и подавайте с соусом.

137

Ewa написал(а):

Шашлычки из перепелиных яиц

ух ты!!! какая прелесть!!!  :cool:  :cool:  :cool:

138

Пасхальная трапеза

Пасхальный стол — праздничный, обильный. Помимо традиционных куличей, пасхи и крашеных яиц на нем почти в обязательном порядке бывают пироги, студень, буженина, гусь или утка с яблоками и т. д.

Почему на Пасху красят яйца, дарят их друг другу, почему чаще всего предпочитают именно красный цвет?

Это связано с тем, что некогда святая равноапостольная Мария Магдалина, давая римскому императору Тиверию яйцо, сказала; «Христос воскресе!» Император не поверил и возразил: «Скорее это бело яйцо станет красным, чем мертвый воскреснет!»

И яйцо в тот же миг стало красным.

Считается, что красный цвет — это и цвет той святой крови, которую пролил Спаситель за нас на кресте.

Как из яйца рождается новая жизнь, так и из скорлупы гроба воскрес Иисус Христос.

Поэтому на Праздник Праздников, встречая друг друга, мы дарим крашеные яйца, словно продолжая ту давнюю проповедь, которую Мария Магдалина начала словами: «Христос воскресе!»

Пасха из творога напоминает о той ветхозаветной Пасхе, которую было принято есть в первый день Пасхальной седмицы.

Кулич — это вид артоса, обрядовая пища. Артос в переводе с греческого языка — квасной хлеб. Обычай употреблять артос существует с апостольских времен и связан с тем, что ученики Господа, собираясь на молитву, перед невидимо присутствующим Учителем клали хлеб.

Артос символизирует для верующих и духовный хлеб, то есть Иисус — хлеб нашей жизни.

Артос освящается особой молитвой, его хранят на аналое или специальном столе напротив царских врат, перед иконостасом; с ним совершают крестный ход вокруг храма и после раздробления в субботу Светлой седмицы раздают верующим как святыню, которая помогает от болезней.

Кулич — это артос на нижней ступени освящения. Им не только разговляются после поста, но и символически причащаются.

Существует множество рецептов, по которым из века в век готовят пасху, выпекают куличи, красят яйца и т. д. Выбранные для этой книги взяты из изданий, которыми пользовались наши бабушки, — в частности, из «Советов...»

Елена Молоховец

139

ПАСХАЛЬНАЯ ТРАПЕЗА

Как окрасить яйца

      Для окраски яиц лучше всего использовать луковую шелуху, которую собирают заранее. В зависимости от цвета шелухи окраска яиц получается от светло-рыжей до темно-коричневой. Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше, и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца.
      Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле или при комнатной температуре, при варке в воду можно добавить столовую ложку соли.
      В некоторых семьях хранится обычай окрашения яиц "в крапинку". Для этого мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и далее варят в луковой шелухе обычным способом. Чтобы окрашенные яйца блестели, их вытирают насухо и смазывают подсолнечным маслом.


Как правильно испечь куличи и пасхи

Кулич пасхальный

      Развести опару на трех стаканах молока, шести стаканах муки и дрожжах. Поставить ее в тепло. Растереть пять желтков с двумя стаканами сахара, одной чайной ложкой соли и душистыми приправами (одна палочка ванили, десять орешков кардамона или же две капли розового масла). Когда опара подойдет, положить в нее растертые желтки, вбить в нее еще два яйца, влить полстакана чуть разогретого топленого сливочного масла, всыпать шесть стаканов муки, но чтобы тесто не было слишком густое. Выбить тесто хорошенько на столе, всыпать в него полтора стакана изюма и дать тесту до утра подойти. Утром побить еще и дать полежать. Затем положить половину сделанного теста в форму, дать ему подняться до трех четвертей высоты формы и ставить в печь. Из этого количества теста выйдут два кулича.
      12 стаканов муки, три стакана парного молока, 50 г дрожжей, два стакана сахара, семь яиц, полстакана масла, полтора стакана изюма, чайную ложку соли, душистые приправы.

Кулич заварной

      Накануне в восемь часов вечера залить дрожжи половиной стакана тепловатой воды, дать дрожжам подняться. Заварить полстакана муки полстаканом кипящего молока, хорошенько размешать. Если плохо заварилось, то прогреть немного, постоянно помешивая. Когда дрожжи подойдут, смешать их с тестом, добавить остывшего кипяченого молока, две чайных ложки соли и два яйца (от них немного оставить для подмазки), подсыпать муки, чтобы получилось густое тесто, размешать его до гладкости и поставить до утра в теплое место подходить, хорошенько укрыв. В шесть-семь часов утра влить в тесто полстакана подогретого, но не горячего, масла и влить понемногу два стакана некрепкого теплого чая, размешанного с тремя четвертями стакана сахара. Всыпать, непрерывно помешивая, почти всю оставшуюся муку. Вывалить тесто на стол или доску и бить его хорошенько до тех пор, пока не появятся в нем пузыри. После этого выложить тесто в заранее вымытую и обмазанную изнутри маслом посуду, покрыть посуду чем-нибудь теплым и оставить тесто подходить. Через час тесто выложить на доску, вмесить в него изюм, еще побить, но осторожно, и дать подойти в той же посуде еще полчаса. Теперь тесто можно разложить в одну или две обмазанные маслом формы, дать тесту подойти, смазать верх кулича яйцом и ставить в печь.
      12 стаканов муки, полстакана распущенного масла, два яйца, три четверти стакана сахара, один стакан молока, 50 г дрожжей, два стакана жидкого чая, три четверти стакана очищенного изюма, соль.

Кулич царский

      Развести 50 г дрожжей в стакане сливок и поставить из них густую опару на 600 г пшеничной муки, два стакана сливок, толченый кардамон (10 зерен), 1 толченый мускатный орех, шинкованный миндаль (50 г), по 100 г мелко нарезанных цукатов и промытый, отсушенный изюм. Хорошо выбить тесто, и оставить подниматься на полтора-два часа. Потом снова вымесить тесто, положить в смазанную маслом и толчеными сухарями высокую форму. Наполнить форму до половины, дать тесту снова подняться до 3/4 высоты формы и поставить в духовку с несильным жаром.
      Куличи из такого сдобного теста лучше выпекать в небольших формах.

Пасха вареная

      Все ниже перечисленное размешать, сложить в кастрюлю (лучше с толстым дном), поставить на плиту, довести до горячего состояния, непрерывно помешивая. Убрав кастрюлю с жара, продолжать мешать пасху, пока не остынет, а затем сложить в деревянную форму, положить сверху гнет и оставить на сутки в прохладном месте.
      1,2 кг творога, три стакана сливок, 100 г сливочного масла, четыре-пять сырых яиц, 100 г изюма и по вкусу сахара.

Пасха с шоколадом

      Шоколад натереть на терке или наскоблить ножом, смешать с сахарной пудрой и отставить. Затем взять творог, протереть через решето, смешать со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешать, всыпать в творог стакан нарезанных цукатов, шоколад с сахарной пудрой, перемешать все это, чтобы масса имела равномерный цвет. Все сложить в форму, застланную тонкой тканью (кисеей, марлей), вынести на холод и положить под гнет. Через полтора суток пасху вынуть из формы и подавать к столу.
      Два килограмма свежего творога, 200 г шоколада, 200 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла, два стакана сметаны, один стакан цукатов.

Ванильная пасха 

      Хорошо спрессованный творог протирают сквозь решето, вливают в него постепенно сливки, смешивают, заворачивают на 12 часов в салфетку, салфетку связывают узлами и подвешивают, чтобы дать стечь образующейся в результате заквашивания сыворотке. Затем в творог всыпают стакан сахара, ваниль (толченую) и все как следует перемешивают. После этого творог кладут в пасочницу, выстланную тонкой тканью, накрывают дощечкой и ставят на полчаса под гнет. Через полчаса пасху осторожно вынимают из пасочницы, освобождают от ткани, ставят на блюдо и сверху украшают искусственным цветком. Такой пасхи должно хватить на шесть-восемь человек.
      600 г творога, три стакана сливок, один стакан сахара и полпалочки ванили.


Как испечь греческий пасхальный пирог

      60 г дрожжей, 120 г молока, 100 г сахара, 1 кг муки, щепотка соли, натертая цедра от апельсина, стакан теплой воды, 200 г кунжутного семени, 5 сваренных вкрутую и окрашенных яркой красной краской яиц, белок, масло растительное и кунжутное семя для противня.
      Развести дрожжи с молоком и сахаром и дать подойти 10 минут. Добавить 125 г муки, размешать, поставить в теплое место и дать подойти до следующего дня. Смешать опару с оставшейся мукой, добавить соль, цедру, воду и месить полчаса. Из двух третей теста - сформировать длинный гладкий батон толщиной пять сантиметров. Противень смазать маслом и посыпать семенем кунжута. Уложить тесто на противень. Из остального теста скатать два тонких валика такой же длины, как батон на противне. Обвалять валики в кунжутном семени и уложить вокруг батона, прижимая, чтобы тесто скрепилось. Яйца наклонно вложить в тесто, смазать батон яичным желтком и посыпать кунжутом. Дать пирогу подойти три часа в теплом месте. Выпекать в духовке около часа при температуре 200 градусов.


Что приготовить к празднику

Студень (традиционное блюдо пасхального стола)

      Говяжьи, свиные, бараньи ножки, головы опалить, разрезать на части, кости разрубить, вымочить в холодной воде в течение 3-4 часов, хорошенько вымыть, залить холодной водой (на 1 кг субпродуктов 2 л воды) и варить при слабом кипении в течение 6-8 часов, периодически снимая жир, прибавить морковь и специи. Отделить мякоть от костей, мелко порубить, соединить с бульоном, посолить и дать прокипеть. Можно по желанию добавить чеснок, затем охладить и разлить в тарелки или формы. Подавать с хреном. Перед подачей окунуть форму в горячую воду, выложить студень на блюдо.
      Субпродукты - 1 кг, морковь - 60 г, лук репчатый - 60 г, петрушка, лавровый лист, перец, чеснок, соль по вкусу.

Буженина

      Окорок или небольшая часть его, соль из расчета 20 г на 1 кг мяса, перец, чеснок из расчета 1 долька на 1 кг мяса.
      Окорок желательно посолить и оставить на одни сутки. Небольшие куски мяса на буженину посолить за час до жаренья. Кожу окорока надрезать острым ножом клетками, натереть солью и перцем, нашпиговать дольками чеснока, положить на противень, налить 1/2 стакана воды и поставить в прогретую духовку. Когда верхняя часть окорока хорошо зарумянится, перевернуть его и, периодически поливая выделившимся соком, довести до полной готовности. Важно не пересушить верхнюю корочку, для этого нужно мясо прикрыть плотной бумагой или фольгой. Подавать как в горячем, так и в холодном виде с маслинами, моченой брусникой, огурцами, свежими салатами, зеленью. Отдельно подать хрен, кетчуп горчицу.

Гусь (утка) с яблоками 

      1 тушка, 40 г сливочного масла или маргарина, 500 г яблок, майоран, соль.
      Предварительно обработанную тушку натереть солью, и майораном. Оставить на один час. Яблоки помыть, удалить семенное гнездо, разрезать пополам. Начинить ими тушку, зашить, положить на противень или в жаровню, смазанную растительным маслом. Полить сверху маслом, сбрызнуть водой и поставить в хорошо прогретую духову. Жарить, постоянно увлажняя соусом и сбрызгивая водой. Готового гуся (утку) порезать на порции, положить на овальное блюдо, по краям положить яблоки. Остаток соуса подать в соуснице. Украсить зеленью (салат, петрушка, сельдерей). Подавать с тушеной капустой или свеклой.

140

Как сплести из дрожжевого теста пасхальный калач


Вы здесь » Zavalinka » Поздравления, тосты, игры. » ПАСХА, готовимся. встречаем. печем....


Создать форум. Создать магазин