Zavalinka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Поздравления, тосты, игры. » ПАСХА, готовимся. встречаем. печем....


ПАСХА, готовимся. встречаем. печем....

Сообщений 1 страница 20 из 144

1

здесь предлагаю рассказывать кто как готовиться к пасхе. печет куличи, красит яйца.
я понимаю, что до Пасхи еще далеко, но если постятся не все. то Пасху встречают большинство!

Пасхальные рецепты http://s19.rimg.info/fc854a59fae1ecf1c866077665910691.gif

Быстрый кулич из бездрожжевого теста
Красим яйца
Кулич быстрого приготовления
Кулич по рецепту моей мамы от Миланы
Кулич (рецепт, доставшийся по наследству)
Кулич Пасхальный
Кулич от NikOlga
Панеттон
Пасхальная овечка в супе
Пасхальное печенье
Пасха заварная
Пасха творожная
Творожная пасха (бабка) с вареными желтками
Шоколадный кекс
Яйца из песочного теста

2

КУЛИЧ. Рецепт, доставшийся по наследству.

Все это происходит в Чистый четверг. Допустимо - в пятницу.

1/2 палочки дрожжей + 2 ч.л. горячей воды + 2 ч.л. сахара + 2 ч.л. муки.
Все перемешать и поставить в кастрюлю с теплой водой.
Примерно через полчаса (если дрожжи свежие) нужно поставить опару: Проснувшиеся дрожжи + 1,5 стакана теплого молока + 2 стакана муки + 2 ст. ложки сах. песка.
Примерно через час:
10 желтков, чуть соли, цедра с 1 лимона и 1 апельсина, 1 ч.л. ванильного сахара очень хорошо стереть.
Соединить: Опара + желтки + 5 стаканов муки + 1 стакан теплого молока + 300 г расплавленного сливочного масла.
Дальше самое тяжелое. Месить тесто 1 час! Это лучше всего делать в ведре. Можно, конечно, мешать и меньше, до тех пор, пока тесто будет отставать от рук. Но моя свекровушка месит точно по часам.
Наконец добавить в тесто 1 стакан изюма (его нужно предварительно либо чуть размочить, а лучше - обжарить в небольшом количестве масла) и 1 стакан цукатов (размер цукатов 1х1см). Хорошенько вымесить.
Все. Можно выпекать. Емкости для выпекания смазать сливочным маслом и наполнять на 1/3, так как тесто очень подойдет. Огонь - средний. Контролировать готовность деревянной палочкой.
Готовые куличи, не вынимая из емкости, положить на мягкое (например, на кровать) на бочок. Часто перекатывать. Нужно, чтобы кулич так полностью остыл. Украшаем!!!
__________________________________________________________________________

ПАСХА ЗАВАРНАЯ  (на мой взгляд, самая вкусная).

Протереть через сито 2 кг творога + 400 г сливочного масла. Добавить 800 г сметаны, 10 яиц, 300 г. сах. песка. Тщательно перемешать. Поставить на слабый огонь. Тщательно мешать деревянной палочкой, чтоб масса не подгорела. Довести до кипения. Тотчас же снять. Как можно быстрее охладить, тоже все время помешивая. В остывшую массу добавить 300-400 г сах. песка, миндаль (100 г), изюм (100 г.) ванилин. Полученную массу положить в дуршлаг (если нет настоящей пасочницы), застеленный чуть влажной марлей. Сверху поставить блюдце с небольшим грузом.  Поставить в холодильник. Да, конечно же, иметь в виду, что пасха будет стекать, поэтому это нужно предусмотреть.

Освященные куличи и пасхи всегда вкуснее

3

Рецепт кулича моей мамы(проверенный и вкусный)

Необходимо:
мука(около 2 кг);
молоко - 1 литр;
масло сливочное - 400 гр.;
яйца 8 штук;
сахар - 4 стакана;
дрожжи - 1,5 пачки;
соль,ванилин по вкусу.

1.в большую кастрюлю налить молоко,развести в нем дрожжи,добавить немного сахара,просеянной муки(до густоты сметаны-все взбить миксером,накрыть,поставить в теплое место на 3-4 часа.

2.растереть 8 желтков с 4 стаканами сахара до бела. отдельно взбить 8 белков.

3.растопить 400 гр.сливочного масла. Масло, затем белки и желтки по очереди вливать в опару и хорошо взбивать миксером, затем добавить соль,муку и ванилин. Всё размешать, вымесить,а когда подойдет в теплом месте,добавить изюм(вымесить, чтобы тесто отходило от рук). Когда подойдет, выложить в форму.Кальку промазать с двух сторон маслом. Тесто класть на 1/3 высоты, поставить подходить на 1,5-2 часа. Выпекать 40-50 минут.

4

Кулич быстрого приготовления

1/2 стакана растопленного сливочного масла или маргарина;
1/2 песку;
2 яйца;
всё взбить, добавить 1/2 стакана молока,чуть больше 2 стаканов муки,2 чайных ложки сухих дрожжей или 50 гр.пачки + ванилин+цедра+изюм= всё взбить и пусть 40 минут подходит. Разложить в форму и дать подойти. Выпекать 40 минут при температуре 200 градусов.

5

Красим яйца

1 способ: В луковой шелухе:

Луковая шелуха - самый известный и доступный всем способ. Яйца можно окрасить в цвета от желтого до красно-коричневого. Цвет зависит от концентрации отвара.

Яйца вымыть. Приготовить отвар из луковой шелухи, дать ему настояться. Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше, и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца.
Яйца опустить в настой, довести до кипения и варить после в течение 10 мин., Вынуть, остудить.

2 способ: Березовыми листьями:

Чтобы яйца получились желтого или золотистого цвета, их красят с помощью березовых листьев. Отвар готовится из листьев, можно сухих, молодой березы и настаивается около получаса. Яйца вымыть, отпустить в теплый настой, варить 10 мин. после кипения, вынуть и остудить.

3 способ: Соками различных плодов и овощей:

Для этого способа требуются уже вареные яйца. Яйцо натирается соком (свекольным, морковным, соком шпината).

4 способ: Кипячение в красящем отваре:

Положите яйца в кастрюлю, залейте их водой. Добавьте чайную ложку уксуса. Добавьте достаточно краски. Если яиц слишком много, они будут более светлых оттенков. Кипятите яйца 15 минут с красящими добавками. Если хотите, чтобы получились блестящие яйца, потом смажьте их растительным маслом и хорошенько протрите тканью.

Натуральные красители:
Светло-красный: свекла или черника
Оранжевый: лук
Светло-желтый: апельсины или лимоны, морковь
Желтый: куркума, скорлупа грецкого ореха
Светло-зеленый: листья шпината, крапивы
Синий: листья красной капусты
Бежевый или коричневый: кофе

5 способ: Выдерживание в холодильнике.

Окрасьте яйца в красящем растворе (см. выше), а затем поставьте яйца с краской на всю ночь в холодильник. Окраска будет более яркой.

6 способ: Окрашивание яиц "в крапинку".

Для этого мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и далее варят в луковой шелухе обычным способом.

7 способ: Мраморный эффект.

Оберните яйца в луковую шелуху и сверху завяжите каким-нибудь хлопчато-бумажным материалом.

8 способ: Окрашивание в разноцветных нитках.

При окрашивании нужно обмотать яйца разноцветными нитками, тогда на них получатся интересные разводы.

9 способ: Окрашивание в шелковых лоскутках.

Сварить яйца в воде с содой. Обвернуть яйца в разноцветные шелковые лоскутки, перевязать ниткой. Опять их прокипятить в этой воде, дать остыть, открыть лоскутки. Сухие яйца намазать растительным маслом. Очень красиво!

10 способ: Пищевыми красителями из пакетиков.

Не забудьте после окраски или в саму краску добавь немного уксуса (как правило, это написано на пакетиках), тогда краска не ляжет разводами.

6

Девочки, а формочки для кулича где брать??? В чем его выпекать то?

7

Бабайка написал(а):

Девочки, а формочки для кулича где брать???

Мы обходимся без формочек...В ход идут небольие кастрюльки(у которых нет  пластмассовых вкраплений и ручек) и большие 2-литровые жестяные банки(от персикового компота,например). Выстилаем их пергаментом,пергамент смазываем маслом и вперед!!!

8

Милана написал(а):

большие 2-литровые жестяные банки(от персикового компота,например). Выстилаем их пергаментом,пергамент смазываем маслом и вперед!!!

Про банки клево!!! Маленькие ведь тоже можно для небольших куличиков приготовить?

9

Бабайка написал(а):

Маленькие ведь тоже можно для небольших куличиков приготовить?

Конечно!!! Просто мы маленькие не готовим...вот я и написала - 2 литра. http://emoticon.metroland.ru/pictures/kolobki/rofl.gif   http://emoticon.metroland.ru/pictures/kolobki/rofl.gif   http://emoticon.metroland.ru/pictures/kolobki/rofl.gif 

Единственное, помню, в детстве, моя неродная бабушка(но,как родная, она нас с братом вынянчела) брала маленькие эмалерованные кружечки и нам с братом пекла маленькие совсем куличики.

10

Бабайка написал(а):

Маленькие ведь тоже можно для небольших куличиков приготовить?

Мне больше нравится в маленьких,много куличей получается,можно раздавать направо и налево,да и вообше как -то почти порционно.

11

Kont написал(а):

Мне больше нравится в маленьких

Согласна. Я пеку в баночках из-под зеленого горошка. И раздаю всем желающим.

12

ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА, НЕОБЫЧНЫЕ ИДЕИ К ПАСХЕ

13

Мама вчера купила какой-то журнал...я там немножко покопалась...

http://img187.imageshack.us/img187/7702/img0518bz0.jpg

14

http://img515.imageshack.us/img515/6553/img0526kc6.jpg

15

Пасхальный пирог в виде овечки

ЗДЕСЬ Если кликнуть на картинки - учвеличатся, можно разглядеть детали

16

Пасхальное печенье

http://img-fotki.yandex.ru/get/22/neely.2/0_bcc6_b0bea0c6_L.jpg

для теста: 100 гр сливочного масла размягчить и взбить с 6 ст.л. сахара. Продолжая взбивать добавить 1 яйцо и 1 ст.л. молока. Затем просеять 250 гр. муки и смешать со смесью яично масляной. Потом полученое тесто раскатать в пласт толщиной ок. 5 мм и при помощи формы(стакана), вырезать кружки диаметром ок. 6-10 см. Выложить кружки в протвень и печь в духовке 10-15 минут. Потом дать остыть печенью.
Дальше, берем половинки консервированных абрикосов и выкладываем на салфетку что б обсохли. Для глазури смешать 180 гр. сахарной пудры с 3 ст.л. лимонного сока.
Смазываем глазурью каждое печенье и в центр кладем абрикос:) И даем глазури застыть:)

17

Яйца  красила шелухой, выцарцпывала цветочные узоры ножичком

http://i034.radikal.ru/0804/33/113fd6f3a374.jpg

Кулич собственного приготовления, на глазури крест из молотых орехов

http://i024.radikal.ru/0804/38/154e197352ac.jpg

http://i016.radikal.ru/0804/37/eea65dcc0589.jpg

Куриный рулет с грибами Грибы пожарила с луком, добавила чуть муки и сметаны, зелень петрушки, майоран, соль-перец, рубленный чеснок

http://i019.radikal.ru/0804/e3/fc5d9cc81ccd.jpg

http://i010.radikal.ru/0804/f8/d3ada0bfe14f.jpg

Испанская птица Телятина, а внутри варенное яйцо, сырокопченная колбаса, маринованный огурец, полоска копченного сала. Обжариваются рулетики с луком, паприкой, мукой + соль, сахар, перец. Соус - благодаря копченностям - обалденный.

http://i024.radikal.ru/0804/91/078b2b558614.jpg

http://i008.radikal.ru/0804/8f/ae35bc199956.jpg

Голубцы

http://i037.radikal.ru/0804/fc/fa3f54700797.jpg

Отредактировано Ewa (28-04-2008 09:17:22)

18

Вот это да,Ева,у меня нет слов!!!  :cool:  :cool:  :cool:

19

Милана написал(а):

Вот это да,Ева,у меня нет слов!!!

Это далеко не все, позже добавлю фото.

20

У нас стола как такового не накрывалось...
Вот куличик с яйцами

http://img-fotki.yandex.ru/get/17/selena-78.2/0_c6ba_dddbec1f_L.jpg

А вот,собственно,самый простой обед

http://img-fotki.yandex.ru/get/18/selena-78.2/0_c717_d2b51c31_L.jpg


Вы здесь » Zavalinka » Поздравления, тосты, игры. » ПАСХА, готовимся. встречаем. печем....


Создать форум. Создать магазин