Zavalinka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Поздравления, тосты, игры. » ПАСХА, готовимся. встречаем. печем....


ПАСХА, готовимся. встречаем. печем....

Сообщений 101 страница 120 из 144

101

Мартиша написал(а):

Вот мой пасхальный стол .... старалась

ООООО!!!! Ну ничего себе!!! Склько всего!!!  пришлось в три этапа фотать 8-) .....у меня глаза разбежались прям.....молодец!!! мастерица :cool:

102

Валерия Ольговна написал(а):

А как здорово придумала яйца украсить ленточками!

Ой, эту идею украла из весьма скромной кулинарной брошюрки, посвящённой Пасхе. Там вот так же были уложены яйца, перевязанные ленточками, в специально испечённые гнёзда из пасхального теста. Так что идея совершенно не моя. Салфеточку вышитую купила, конечно.
Куличи испекла второй раз в жизни. Результатом довольна. Ожидала худшего. И помадка (глазурь) отлично получилась ! Затвердела и не липла.

Девочки, всё роскошно у всех ! И не сетуйте на глазурь или тесто : думаю, что само приготовление с любовью и предвкушением светлого праздника доставило удовольствие !
Есть что-то такое...умиротворяющее в самом процессе этих приготовлений...какая-то  тайна. Так понравилось мне печь куличи ! Наверное, буду это теперь делать...

103

Ириса, Оливка, НикОльга,  Марта, Марика, ЕДАДА, freken_bok, Мартиша

красота у всех неописуемая ! а самое главное, что все выполнено с душой, с любовью.
И спасибо всем за то, что вы поделились  теплотой и любовью  с нами, через свои фото. :love:

104

А вот и моя паска - именно так мои родители называют домашний хлеб, с которым в Пасхальные дни следует есть  всю еду. Паску делала на молоке, с шафраном и минимальным количеством сахара - на две паски всего 2 столовые ложки. Пекла в двух глубоких эмалированных кастрюлях, застеленных фольгой. Очень удобно. Поверхность смазала яичным желтком и посыпала измельченными грецкими орехами.
Яйца красила луковой шелухой.

http://i055.radikal.ru/1104/23/c679800c444f.jpg

http://s11.radikal.ru/i183/1104/b2/b8330a8a7797.jpgb

А здесь справа  внизу классное винцо - каберне  :blush:

http://s57.radikal.ru/i155/1104/bd/2905472527c3.jpg

105

Ева, паска очень аппетитная!!! Яйки красивые! Чин-чин! http://s8.rimg.info/0bce37644125a2a809a4e49b24d2eab0.gif

106

Мартиша,какой нарядный и веселый праздничный стол!  :cool:
Ева,твоя паска,как всегда вся твоя выпечка оооочень аппетитная!  :flag:

Отредактировано Валерия Ольговна (05-04-2010 15:28:30)

107

Ewa написал(а):

паска - именно так мои родители называют

У нас тоже так называется)))
О существовании творожной паски я узнала совсем недавно.
Казус у меня был с этим связанный: искала как-то о-о-очень давно в книге Молоховец рецепт паски, и никак понять не могла: при чём здесь творог???

Отчитываюсь)))
Это - мой пасхальный завтрак))

http://s58.radikal.ru/i160/1004/f6/5596ba2128ba.jpg

Ну... кулич немного "из берегов вышел", но я самые красивые оставила на подарки))
С украшательством, как видите, тоже для себя не сильно заморочилась :blush:
Да. С глазурью традиционно намучилась(((((
В последний момент просто тупо сосвкребла и залила растопленным белым шоколадом)))

А рецепт очень рекомендую.
Это прошлогодний рецепт Высоцкой.

Кулич

Продукты:
450 г муки,
150 г сахара,
21 г свежих дрожжей,
300 мл молока,
1 стакан изюма,
4 желтка,
2 белка,
200 г размягченного масла,
горсточка шафрана,
6–7 стр. кардамона,
½ ч.л. мускатного ореха,
мелкая цедра 1 апельсина,
1 ч.л. ванильного экстракта,
1 пакетик ванильного сахара,
морская соль.

Шафран замочить. Зернышки кардамона растереть в ступке с мускатным орехом, цедрой и ванильным сахаром. Замочить в воде изюм.
В ½ теплого молока развести дрожжи. Добавить 150 г муки и замесить опару. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. В оставшемся молоке растворить масло. Взбить 3 желтка с сахаром, взбивая, ввести молоко с маслом. Добавить растертые специи, ванильный экстракт и процеженную шафрановую водичку. В опару добавить немного муки, ¼ ч.л. соли и желтково-молочную массу. Оставшуюся муку вводить порциями, вымешивая. Оставить тесто в теплом месте на 2 часа.
Взбить белки со щепоткой соли. Ввести в тесто отжатый изюм, белки и вымесить. Выложить тесто в смазанные сливочным маслом формочки (или в одну) и оставить доходить еще на 30 минут. Выпекать в 180°C духовке небольшие куличики около 30 минут, большой — около 40–50 минут. Через 20 минут выпекания смазать куличи желтком с  молоком.

От рецепта не отступала. Только цедры не оказалось и ваниль использовала натуральную.
Вот он в разрезе)))

http://s49.radikal.ru/i125/1004/63/996b5aed5825.jpg

Отредактировано NikOlga (05-04-2010 15:01:53)

108

Ewa
NikOlga
красота !!! :cool:  :cool:  :cool:
слов нет .... вкусно, классно, аппетитно !!! :love:

109

NikOlga написал(а):

Это - мой пасхальный завтрак))

Очень интеллигентно и вкусно выглядит.

Кулич шикарный :cool:

110

Ewa написал(а):

Очень интеллигентно и вкусно выглядит.

:D  Не-е-е)) Я грю: чистенько, но бедненько)))))))))

111

Девочки,какая красота у вас!!! :cool:
Я балдею от этой темы,потому что Пасха мой любимый праздник.

112

запоздалый мой отчет....все скромно....

http://s50.radikal.ru/i128/1004/6f/f06fb8bc5275.jpg

http://i044.radikal.ru/1004/2e/5df3473ff181.jpg

фотографировала подгоняемая тремя голодными мужчинами, в Пасхальное утро.....прощу прощение, за качество.

113

Elenka написал(а):

запоздалый мой отчет....

:O Обалдеть, что это  за фигурки на яйцах?

114

Elenka написал(а):

в Пасхальное утро.....

Еленка! Очень красивые и оригинальные пасхальные яйца. А куличи очень даже аппетитные! :cool:

115

Ewa написал(а):

Обалдеть, что это  за фигурки на яйцах?

такие фигурки пластмассовые, теперь летают  по кафелю на кухне.
Agata
спасибо.

116

Elenka написал(а):

запоздалый мой отчет....все скромно....

зато красиво!!!!  :cool:  :cool:  :cool:

117

Elenka написал(а):

запоздалый мой отчет....все скромно....

да уж...скромно..ШИКАРНО!!! :cool: А как нарядно-то! Я с огромным удовольствием любовалась ВСЕМИ отчетами,потому,что каждый из них по-своему своеобразен,а потому и уникален! Спасибо,девочки..я ничего не делала на праздник,зато порадовалась,глядя на ваши фото!  http://s8.rimg.info/8ef08e148e7c96f3b2d661491386b894.gif

118

Elenka написал(а):

все скромно....

Ничего себе скромно. Как сказал бы Темыч "Хватит прибедняться!" Яйца -просто авторская работа. Куличи тоже замечательные.

119

Начинаем готовиться к Пасхе. Если есть интересные идеи - приносите

120

Мраморные яйца

описание с картинками  ЗДЕСЬ

http://www.10pix.ru/img1/4526/4063118.jpg

Еще одна разновидность - описание ЗДЕСЬ

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//56/694/56694005_ppppp_2008_pppp_ppppppp_002_ppppp.jpg


Вы здесь » Zavalinka » Поздравления, тосты, игры. » ПАСХА, готовимся. встречаем. печем....


Создать форум. Создать магазин