Вот мой пасхальный стол .... старалась
ООООО!!!! Ну ничего себе!!! Склько всего!!! пришлось в три этапа фотать .....у меня глаза разбежались прям.....молодец!!! мастерица
Zavalinka |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Zavalinka » Поздравления, тосты, игры. » ПАСХА, готовимся. встречаем. печем....
Вот мой пасхальный стол .... старалась
ООООО!!!! Ну ничего себе!!! Склько всего!!! пришлось в три этапа фотать .....у меня глаза разбежались прям.....молодец!!! мастерица
А как здорово придумала яйца украсить ленточками!
Ой, эту идею украла из весьма скромной кулинарной брошюрки, посвящённой Пасхе. Там вот так же были уложены яйца, перевязанные ленточками, в специально испечённые гнёзда из пасхального теста. Так что идея совершенно не моя. Салфеточку вышитую купила, конечно.
Куличи испекла второй раз в жизни. Результатом довольна. Ожидала худшего. И помадка (глазурь) отлично получилась ! Затвердела и не липла.
Девочки, всё роскошно у всех ! И не сетуйте на глазурь или тесто : думаю, что само приготовление с любовью и предвкушением светлого праздника доставило удовольствие !
Есть что-то такое...умиротворяющее в самом процессе этих приготовлений...какая-то тайна. Так понравилось мне печь куличи ! Наверное, буду это теперь делать...
Ириса, Оливка, НикОльга, Марта, Марика, ЕДАДА, freken_bok, Мартиша
красота у всех неописуемая ! а самое главное, что все выполнено с душой, с любовью.
И спасибо всем за то, что вы поделились теплотой и любовью с нами, через свои фото.
А вот и моя паска - именно так мои родители называют домашний хлеб, с которым в Пасхальные дни следует есть всю еду. Паску делала на молоке, с шафраном и минимальным количеством сахара - на две паски всего 2 столовые ложки. Пекла в двух глубоких эмалированных кастрюлях, застеленных фольгой. Очень удобно. Поверхность смазала яичным желтком и посыпала измельченными грецкими орехами.
Яйца красила луковой шелухой.
А здесь справа внизу классное винцо - каберне
Ева, паска очень аппетитная!!! Яйки красивые! Чин-чин! [взломанный сайт]
Мартиша,какой нарядный и веселый праздничный стол!
Ева,твоя паска,как всегда вся твоя выпечка оооочень аппетитная!
Отредактировано Валерия Ольговна (05-04-2010 15:28:30)
паска - именно так мои родители называют
У нас тоже так называется)))
О существовании творожной паски я узнала совсем недавно.
Казус у меня был с этим связанный: искала как-то о-о-очень давно в книге Молоховец рецепт паски, и никак понять не могла: при чём здесь творог???
Отчитываюсь)))
Это - мой пасхальный завтрак))
Ну... кулич немного "из берегов вышел", но я самые красивые оставила на подарки))
С украшательством, как видите, тоже для себя не сильно заморочилась
Да. С глазурью традиционно намучилась(((((
В последний момент просто тупо сосвкребла и залила растопленным белым шоколадом)))
А рецепт очень рекомендую.
Это прошлогодний рецепт Высоцкой.
Кулич
Продукты:
450 г муки,
150 г сахара,
21 г свежих дрожжей,
300 мл молока,
1 стакан изюма,
4 желтка,
2 белка,
200 г размягченного масла,
горсточка шафрана,
6–7 стр. кардамона,
½ ч.л. мускатного ореха,
мелкая цедра 1 апельсина,
1 ч.л. ванильного экстракта,
1 пакетик ванильного сахара,
морская соль.
Шафран замочить. Зернышки кардамона растереть в ступке с мускатным орехом, цедрой и ванильным сахаром. Замочить в воде изюм.
В ½ теплого молока развести дрожжи. Добавить 150 г муки и замесить опару. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. В оставшемся молоке растворить масло. Взбить 3 желтка с сахаром, взбивая, ввести молоко с маслом. Добавить растертые специи, ванильный экстракт и процеженную шафрановую водичку. В опару добавить немного муки, ¼ ч.л. соли и желтково-молочную массу. Оставшуюся муку вводить порциями, вымешивая. Оставить тесто в теплом месте на 2 часа.
Взбить белки со щепоткой соли. Ввести в тесто отжатый изюм, белки и вымесить. Выложить тесто в смазанные сливочным маслом формочки (или в одну) и оставить доходить еще на 30 минут. Выпекать в 180°C духовке небольшие куличики около 30 минут, большой — около 40–50 минут. Через 20 минут выпекания смазать куличи желтком с молоком.
От рецепта не отступала. Только цедры не оказалось и ваниль использовала натуральную.
Вот он в разрезе)))
Отредактировано NikOlga (05-04-2010 15:01:53)
Ewa
NikOlga
красота !!!
слов нет .... вкусно, классно, аппетитно !!!
Это - мой пасхальный завтрак))
Очень интеллигентно и вкусно выглядит.
Кулич шикарный
Очень интеллигентно и вкусно выглядит.
Не-е-е)) Я грю: чистенько, но бедненько)))))))))
Девочки,какая красота у вас!!!
Я балдею от этой темы,потому что Пасха мой любимый праздник.
запоздалый мой отчет....все скромно....
фотографировала подгоняемая тремя голодными мужчинами, в Пасхальное утро.....прощу прощение, за качество.
запоздалый мой отчет....
Обалдеть, что это за фигурки на яйцах?
в Пасхальное утро.....
Еленка! Очень красивые и оригинальные пасхальные яйца. А куличи очень даже аппетитные!
Обалдеть, что это за фигурки на яйцах?
такие фигурки пластмассовые, теперь летают по кафелю на кухне.
Agata
спасибо.
зато красиво!!!!
да уж...скромно..ШИКАРНО!!! А как нарядно-то! Я с огромным удовольствием любовалась ВСЕМИ отчетами,потому,что каждый из них по-своему своеобразен,а потому и уникален! Спасибо,девочки..я ничего не делала на праздник,зато порадовалась,глядя на ваши фото! [взломанный сайт]
все скромно....
Ничего себе скромно. Как сказал бы Темыч "Хватит прибедняться!" Яйца -просто авторская работа. Куличи тоже замечательные.
Начинаем готовиться к Пасхе. Если есть интересные идеи - приносите
Вы здесь » Zavalinka » Поздравления, тосты, игры. » ПАСХА, готовимся. встречаем. печем....