Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Поздравления, тосты, игры. » ПАСХА, готовимся. встречаем. печем....


ПАСХА, готовимся. встречаем. печем....

Сообщений 41 страница 60 из 144

41

Это мой прошлогодний  Кулич (по оригинальному итальянскому рецепту панеттона)

http://i011.radikal.ru/0904/d6/3c21d22b576b.jpg

Тесто
30 г свежих дрожжей (я взяла сухие – 1,5 чайной ложечки)
300 г молока
100 г сахара
добрая щепотка соли
500 г муки высшего качества
4 желтка (яйца достать заранее из холодильника!)
150 г сливочного маргарина или сливочного маргарина
цедра 1 лимона
1 пачка ванилина
пол чайной ложки тертого мускатного ореха,
2-3 капли ромовой эссенции

50 г цукатов
100 г изюма

Для смазывания – 1 желток

Дрожжи развести в 100 г теплого молока, добавить 1 чайную ложечку сахара, 1 чайную ложечку муки, размешать, накрыть полотенцем, оставить подниматься в теплом месте около 20 мин. Это опара.
Муку просеять через сито 2 раза. Добавить соль, ванилин, остаток сахара, желтки, растопленное, но не горячее масло (маргарин), опару. Начинаем месить тесто, добавляя остаток теплого молока. Молоко сразу не наливать! Возможно все количество и не понадобится. Это зависит от качества муки, величины яиц, и т.д. Замесить тесто, накрыть полотенцем, оставить подходить 1 -1,5 час.
По истечении этого времени обмять тесто, добавить изюм, цедру лимона, мускатный орех, ромовую эссенцию, цукаты. Цукаты и помытый, просушенный изюм лучше смешать с мукой – всего 1. ч ложкой – так они не осядут на дно. Формы смазать маргарином, подпылить мукой. Если формы нет – подойдут обычные, простые,  чистые глиняные горшки для цветов.  :P На дно формы лучше всего вырезать круг из бумаги, а для стенок – широкие бумажные полосы. Это, чтоб надежнее было доставать готовое изделие. Если используется бумага – естественно ее нужно смазать маслом и присыпать мукой. Наполнить формы тестом, желательно наполовину (сильно поднимается - этим и отличается от обычного кулича, кулич более плотный, тестом для кулича наполняют формы на 2/3!). Дать тесту подойти вдвое – в теплом месте на это уйдет около часа или даже 1,5, или и того больше, все зависит от муки, дрожжей и температуры помещения. Смазать поверхность 1 взбитым желтком.  Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 10 минут, потом огонь снизить до 180 и выпекать до готовности. Проверять на предмет  готовности тонкой палочкой (напр. палочкой для шашалычков)

Поверхность покрыла глазурью: 4,5 ст ложек сахара +1,5 ст ложки крахмала+ 3 ст ложки воды + щепотка лимонной кислоты + 1 чайная ложка какао. Сварить при постоянном помешивании  пока не начнет сильно-сильно пузыриться. Снять с огня, добавить 1 ст ложку сливочного масла. Мешать около 1 минуты. Покрыть куличи глазурью. Быстро застывает! Если хочется посыпать обсыпкой – желательно сделать это сразу же.

В разрезе

http://s41.radikal.ru/i093/0904/5f/582885c77b2c.jpg

Из этого количества получилось 2 кулича. Мои один вечером съели (в коем веке!). Сказали, что тесто похоже на бисквит.
Ванилин добавляла такой. Целую пачку!

http://s61.radikal.ru/i173/0904/42/9fe50abd9f18.jpg

Рецепт взяла отсюда ********** Там фото можно увеличить

42

Например ,что б сделать такую травку,надо только найти зеленую бумагу

http://s003.radikal.ru/i202/1002/d0/f693072e59dc.jpg

Карточка гостя в виде цыпленка -очень здорово!

http://i069.radikal.ru/1002/91/c0eb5f348426.jpg

43

Овечка в супе

http://s57.radikal.ru/i157/1002/28/e8a4ffd1d6bb.jpg

http://s002.radikal.ru/i199/1002/e4/61a624d1a23b.jpg

http://s005.radikal.ru/i211/1002/a9/83ec720664ec.jpg

150 г муки
1 желток
1/4 чайной ложки разрыхлителя
Соль, перец, щепотка розмарина
50 г сливочного масла
50 г молока + вода (количество воды по мере необходимости)
Из плотной бумаги вырезать шаблоны.
Замесить тесто из составляющих. Тесто завернуть в пищевую пленку. Дать тесту отдохнуть в холодильнике 30 мин. Раскатать тесто очень тонко. Шаблоном вырезать фигурки. Выпекать фигурки на противне, застеленном бумагой в  предварительно разогретой духовке до готовности. Предварительно фигурки, которые в будущем будут составлять тело овечек - наколоть вилкойОстудить.
Из фрагментов собрать овечек - возможно придется кое-где части подпилить ножом. Подавать овечек Долли в крем-супах, подаваемых в пасхальные дни.

Идея взята отсюда http://www.designspongeonline.com/2009/05/...s.html#comments, но тут пропорции другие

44

http://4.bp.blogspot.com/_sTjY3xRGuRk/Sd0pRMlku1I/AAAAAAAAA0w/_pYEuGtXUOQ/s400/easter-table-070410-lg.jpg

http://2.bp.blogspot.com/_sTjY3xRGuRk/Sd0pRK7yllI/AAAAAAAAA0g/f-Eouo7rws4/s400/easter-cups-070410-lg.jpg

http://4.bp.blogspot.com/_sTjY3xRGuRk/Sd0pRPdIr_I/AAAAAAAAA0o/rjfTWuDm-G8/s400/easter-napkins-070410-lg.jpg

45

Украшение Пасхальной корзины

http://s56.radikal.ru/i154/1002/c0/ee7961c8bde7.jpg

http://s001.radikal.ru/i196/1002/70/373951842413.jpg

46

http://s004.radikal.ru/i207/1002/a2/1913e2c8501e.jpg

http://i062.radikal.ru/1002/2e/29326705154b.jpg

47

Еще идеи к Пасхе.

http://s16.radikal.ru/i191/1003/79/222757d5db34.jpg

Интересные фигурные печенья с глазурью в виде яиц и цыплят.Зайчики-это уже католический вариант.

http://i008.radikal.ru/1003/7f/6c79e38f27ec.jpg

48

Пасха творожная

http://s47.radikal.ru/i115/1003/a2/a22b0fc33446.jpg

Состав
– творог – 600г,
– сливочное масло – 150г,
– сахар – 1/4 стакана,
– сметана – 1/2 стакана,
– сгущенное молоко – 1/2 банки,
– изюм (без косточек) – 1/2 стакана (можно положить и цукаты с орехами),
– ванилин – по вкусу

Способ приготовления
Творог протереть через сито, добавить сахар (лучше мелкий), масло, ваниль. Все тщательно растереть, добавить сметану и сгущенное молоко, изюм. Перемешать. Массу переложить в пасочницу, положить гнет и поставить в холодильник минимум на 12 часов. В качестве гнета хорошо использовать пакет с водой.

49

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА (БАБКА)

http://s02.radikal.ru/i175/1003/16/54da1ff53890.jpg

На 1 пасху

Ингредиенты

Творог жирный 800 г
Сливочное масло 450 г
Желтки вареные 5-6 шт.
Сахар 2 ст.
Сливки (не менее 30% жирности) 1,ы5 ст.
Изюм 150 г
Курага 150 г
Миндаль 100 г
Цедра лимона и апельсина 0,5 ст.
Время приготовления

13 часов

Приготовление

Самый свежий творог тщательно протрите через сито. Тогда он становится легким, воздушным, в отличие от пропущенного через мясорубку, который получается мятый, давленый, вязкий, что сильно портит вкус пасхи. Взбивать творожную массу лучше миксером, тогда будет более нежной. Сливочное масло (оно должно быть пластичным и мягким) разотрите со стаканом сахара. Вареные желтки протрите через сито, добавьте полстакана сахара и хорошо вымешайте. Изюм и курагу переберите, хорошо промойте и просушите на салфетке или полотенце. Миндаль нужно обязательно очистить от пленочек. Это легко получится, если предварительно залить их кипящей водой и оставить на 20-30 минут. Затем орехи подсушите и измельчите. Цедру натрите на терке. Теперь смешайте масло, желтки, изюм, курагу, миндаль и цедру с творожной массой и перемешайте. Сливки взбейте с оставшимся сахаром и осторожно добавьте к получившейся массе и перемешайте.

Выложите в форму, выстеленную марлей, и оставьте под гнетом в холодильнике не меньше чем на 12 часов. Для заключительного этапа лучше всего использовать специальную деревянную форму в виде усеченной пирамиды (символа Гроба Господня), состоящую из четырех дощечек, скрепленных маленькими клиньями, позволяющими стекать сыворотке. На внутренней стороне дощечек вырезано «ХВ» — «Христос воскресе», а также крест, проросшие зерна, цветки и прочие символы страданий и Воскресения Христа.

Традиционно творожные пасхи покрывают красивой розовой глазурью. Готовят ее так: в 200 г растопленного сливочного масла добавляют 100 г протертого творога и 50 г сахарной пудры, несколько капель свекольного сока - для цвета, и хорошо вымешивают. Украшайте свою пасху этой массой при помощи корнетика или кондитерского шприца, как Бог на душу положит, но не забывайте про традиционные буквы "ХВ".

источник segodnya.ua

50

Кулич Пасхальный

http://i024.radikal.ru/0804/38/154e197352ac.jpg

http://i016.radikal.ru/0804/37/eea65dcc0589.jpg

1 кг муки
2 - 2.5 стакана молока
6 желтков
3 белка
350 г размягченного сливочного масла
300 г сахара
2,5 (две с половиной) чайные ложки сухих дрожжей
1 ст ложка соли
100 г изюма
100 грамм цукатов
пакетик ванильного сахара
цедра 1 лимона (лимоны желательно брать экологически чистые, так наз Bio лимоны)
1 чайная ложка  мускатного ореха
Щепотка шафрана

Опара:
В се количество молока слегка нагреть, растворить в нем дрожжи, добавить половину просеянной муки, размешать, прикрыть салфеткой и поставить в теплое место – я обычно ставлю в слегка (!!!) нагретую духовку

Смешать и хорошо перетереть сахар, ванилин, масло, соль, желтки, мускат и шафран, предварительно  настоянный в 1 ст ложки теплой воды.

Когда опара хорошо поднимется, добавить яично – сахарную массу, все вымешать. Взбить белки в пену, добавить их к образовавшейся массе, чередуя с просеянной мукой. Месить довольно долго, пока тесто не станет однородным и шелковистым, начнет отсавать от стенок посуды и рук.

Накрыть тесто и поставить опять в теплое место, пока оно не увеличится в объеме в два раза. Добавить промытый и обсушенный изюм, цукаты. Еще раз вымесить. Снова  перемешать тесто и разложить в подготовленные формы для расстойки.

Формы, предварительно смазанные маслом и посыпанные мукой,  наполнять до половины - так куличики получаются плотные. Для тех, кто любит повоздушнее - наполняйте на треть.

Когда тесто поднимется -  поставить формы в нагретую до 190 градусов духовку и выпекать до готовности; поверхность куличей смазать взбитым яйцом. Духовку во время выпекания не открывать.

Проверяем куличи на предмет готовности при помощи лучинки. Готовые куличи можно присыпать пудрой или облить глазурью.

51

http://www.bostik.co.za/uploads/craft/Easter_Crafts_Pics/Easter_13.jpg

52

Быстрый кулич из бездрожжевого теста

Конечно,можно возразить: "Какой же кулич из бездрожжевого теста?"
Но вот пеку на Пасху именно его - очень вкусный,нежный,воздушный и вполне себе ноздрястый))) А,главное очень легкий в приготовлении)))
Рецепт брала ОТСЮДА


Рецепт:

мука - 400 г
сливочное масло - 60 г
молоко - 1,25 стакана
яйца - 2 шт.
сахарный песок - 1 стакан
лимонный сок 4 ст. л.
ванилин - 1/4 пакетика
сода - 1/2 ч. л.
изюм

Масло растереть, желтки растереть с сахаром, соединить с маслом, хорошо растереть все вместе, добавляя постепенно сок лимона. Добавить муку и молоко, ванилин, соду, изюм (предварительно вымытый, ненадолго залитый кипятком, и обвалянный в муке).
Белки взбить, осторожно замешать в тесто, выложить тесто в форму. Сразу ставить в хорошо нагретую духовку на средний огонь. Выпекать 40-50 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Готовый кулич я посыпала сахарной пудрой.
Так как формы для куличей у меня нет,пекла куличики в форме для маффинов - получились такие вот мини-куличики.

http://img-fotki.yandex.ru/get/3414/selena-78.8/0_225d0_bed4f22a_XL.jpg

53

Ну а это просто моя Пасхальная композиция

http://img-fotki.yandex.ru/get/3409/selena-78.8/0_22278_43271067_XL.jpg

Сварить яйца вкрутую и остудить. Осторожно расколоть скорлупу рукояткой ножа до образования мелких трещин(для мраморного) Для шоколадного-просто почистить. Положить яйца в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки сухого чая, соль. 2 звездочки бадьяна. Варить 2 часа. Остудить и очистить скорлупу у мраморного-получится вот такой рисунок.

Говорю сразу - яйца не пробовала - делала исключительно для декоративных целей)))

54

Милана - очень все красиво! :cool:  Не сомневаюсь, что вкусно было

55

Ewa написал(а):

Не сомневаюсь, что вкусно было

Пасиба!  :flag: 
Это прошлогодние фотки мои...
Про яйца сказать не могу - не знаю  :D попробовать так и не решилась...китайцы как-то едят  :dontknow:
А кулич - да. Уж на что моя мама не любит выпечку - от этого с легким лимонным ароматом - не оторвать было её. Съели очень быстро. :yep:

56

Мои прошлогодние пасхальные яйца. Может кому- то идея пригодится. Так, для прикола

http://s57.radikal.ru/i158/0904/8d/c50ef0215588.jpg

http://s48.radikal.ru/i119/0904/5a/39b1e8e4322b.jpg

57

Милана написал(а):

Так как формы для куличей у меня нет,пекла куличики в форме для маффинов - получились такие вот мини-куличики.

Вот-вот! http://www.ren-tv.com/forum/style_emoticons/default/umnik.gif  И у меня нет формы для куличей, да и для маффинов, кстати, тоже! :D
Мне рецепт очень понравился. Легкий, как раз для меня! :cool:
Осталось только придумать в чем его испечь! Посоветуйте, девочки. http://www.ren-tv.com/forum/style_emoticons/default/worthy.gif

Милана! Фотки необыкновенно красивые! Какая ты молодец! Мастерица! :cool:

Отредактировано Agata (30-03-2010 23:54:00)

58

Agata написал(а):

Осталось только придумать в чем его испечь! Посоветуйте, девочки.

Я пеку обычный кулич в эмалированной кастрюле, предварительно выстеленной фольгой, фольгу смазываю маслом и посыпаю мукой. Очень удобно вынимать, какой бы ни была глубокой кастрюлька ^^

59

Ewa написал(а):

Я пеку обычный кулич в эмалированной кастрюле, предварительно выстеленной фольгой, фольгу смазываю маслом и посыпаю мукой. Очень удобно вынимать, какой бы ни была глубокой кастрюлька

Евочка, спасибо. Уж кастрюлю то я найду, надеюсь. А тесто к фольге не прилипнет? А то Высоцкая в воскресенье бумагой выстилала.

60

Agata написал(а):

А тесто к фольге не прилипнет

Нет, я же ее (фольгу) смазываю маслом и посыпаю мукой. Вообще не прилипает, а если и прилипнет - очень легко снимается. Я больше люблю фольгу, чем бумагу - форма кулича красивее получается ^^


Вы здесь » Zavalinka » Поздравления, тосты, игры. » ПАСХА, готовимся. встречаем. печем....


Создать форум. Создать магазин