Zavalinka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Поздравления, тосты, игры. » ПАСХА, готовимся. встречаем. печем....


ПАСХА, готовимся. встречаем. печем....

Сообщений 21 страница 40 из 144

21

Ewa написал(а):

Это далеко не все, позже добавлю фото.

http://www.ren-tv.com/forum/style_emoticons/default/352.gif   http://www.ren-tv.com/forum/style_emoticons/default/352.gif   http://www.ren-tv.com/forum/style_emoticons/default/352.gif С ума сойти!!! Сколько ж ты у плиты времени провела???

22

а у меня фото нет.... (эхххх, деревня - забыла)....

Ева, а голубцы у меня твои прижились - единственно я их делаю не с кленовыми листами. а из пекинской капусты. вкуууууууссссссно!!!

Миланка, Ева - вы молодцы, хозяюшки!!!

23

Как я пекла кулич.
Купила пакетик с готовой смесью, все по инструкции добавила, замесила, разложила по маленьким баночкам из-под горошка и запекла в духовке. Пока пеклись, такой "обалденный" запах был. Достала из духовки - такие аппетитные "шапочки" над каждой баночкой. Остыли, стала доставать из баночек, а они рассыпаются прямо руках на крошки.... Что делать? На следующий день уже освящать надо, а у меня только яйца http://www.ren-tv.com/forum/style_emoticons/default/worthy.gif  ..... Пошла утром в магазин и купла готовый.
А куда крошки девать? Все-таки нормальный продукт, только безформенный.... Взяла банку сгущенки, перемешала со сливочным маслом, добавила грецких орехов, получившуюся массу смешала с "крошками" и закатала в колбаски. Положила в холодильник и благополучно про них забыла. А в воскресенье вечером, вернувшись с дачи залезла в холодильник и наткнулась на этот шедевр кулинарного искусства. На вид они, крнечно напоминают какашульки, но на вкус очень даже съедобный продукт получился....

24

Elenка написал(а):

Миланка, Ева - вы молодцы, хозяюшки!!!

Ева - да!!! А у меня кулич покупной!!! Я вместо кулича Катерини пирог святой водичкой побрызгала и съела!!! :rofl:

25

Милана написал(а):

Вот куличик с яйцами

Милана, а что это сверху? Неуж-то виноград такой крупняцкий?

26

Юлия написал(а):

А куда крошки девать?

Вот у меня проблема с освященными крошками. Хочешь- не хочешь: кулич крошится, а освященное выбрасывать грех! Я даже читала, что скорлупу яичную освященную грех выбрасывать в мусор. Нужно ее птичкам или курам каким - нибудь отдать! :dontknow:

27

Ewa написал(а):

скорлупу яичную освященную грех выбрасывать в мусор.

Да, это так. Освященую скорлупу и крошки можно зарыть в землю. Например на даче под деревом, где никто не ходит. Можно сжечь.

28

Ewa написал(а):

Неуж-то виноград такой крупняцкий?

Да!!! Очень-очень сладкий и без косточек - мы все время такой покупаем.

29

Яблочный пирог линцер « Олмаш питэ»

http://i022.radikal.ru/0804/88/fa00eafbbb54.jpg

http://s002.radikal.ru/i199/1002/b5/5b94935f9346.jpg

http://s004.radikal.ru/i208/1002/e5/a6a4051bf0c2.jpg

30

Ewa написал(а):

Яблочный пирог линцер « Олмаш питэ»

М-м-м-м-м-м,какая прелесть!!!!!!!!!!! Какой нежный!!! Наверное и на вкус восхитительный!!!

31

Ewa написал(а):

Яблочный пирог линцер « Олмаш питэ»

ЕВА  - а рецепт хде? обалденный пирог! а как яблочки делала?

32

Любимец моей семьи "Рокотт крумпли" /Картофельная запеканка- по венгерски/

http://i012.radikal.ru/0804/94/4f1771dda044.jpg

33

Ewa написал(а):

Любимец моей семьи "Рокотт крумпли" /Картофельная запеканка- по венгерски/

а рецепт!!!! http://www.ren-tv.com/forum/style_emoticons/default/ranting.gif

34

Elenка написал(а):

ЕВА  - а рецепт хде? обалденный пирог! а как яблочки делала?

Рецепт там, где и положено ему быть: в Выпечке.

Яблочки и листочки вырезала из бумаги, разложила на горячем пироге  и посыпала сахарной пудрой через ситечко.

35

Ewa написал(а):

Яблочки и листочки вырезала из бумаги, разложила на горячем пироге  и посыпала сахарной пудрой через ситечко.

беру на вооружение!!! 

и пошла за рецептом топ-топ-топ ( ушла).http://gif.vio.ru/05/neigh.gif   http://gif.vio.ru/05/neigh.gif   http://gif.vio.ru/05/neigh.gif

36

up

37

Пасхальные идеи от МАрты Стюарт

http://s004.radikal.ru/i208/1002/c1/77de53feeab9.jpg

http://s004.radikal.ru/i207/1002/c3/c245b1a628b1.jpg

http://s001.radikal.ru/i193/1002/86/652a83f45656.jpg

http://s003.radikal.ru/i201/1002/3a/201e6197f1ce.jpg

http://i071.radikal.ru/1002/b4/983ecf139c6c.jpg

38

http://s004.radikal.ru/i206/1002/f6/ea8849eaf64b.jpg

Идеи декора стола и подачи блюд:

фаршированныые яйца

http://www.vive-paques.com/images/recettes/oeufs-en-ruban-ingredients.jpg

http://www.vive-paques.com/images/recettes/oeufs-en-ruban-2.jpg

http://www.vive-paques.com/images/recettes/oeufs-en-ruban-3.jpg

http://www.vive-paques.com/images/recettes/oeufs-en-ruban-4.jpg

***********************************************************************

http://www.vive-paques.com/images/recettes/poussin-crudites-1.jpg

http://www.vive-paques.com/images/recettes/poussin-crudites-2.jpg

http://www.vive-paques.com/images/recettes/poussin-crudites-3.jpg

***********************************************************************

http://z.about.com/d/interiordec/1/0/L/F/1/ctpc10-016a.jpg

http://z.about.com/d/interiordec/1/0/K/F/1/ctpc10-016b.jpg

http://z.about.com/d/interiordec/1/0/J/F/1/ctpc10-016g.jpg

http://z.about.com/d/interiordec/1/0/H/F/1/ctpc10-016i.jpg

http://z.about.com/d/interiordec/1/0/I/F/1/ctpc10-016h.jpg

************************************************************************

http://www.millionmenu.ru/IMG/im30_2834.jpg

39

Яйца можно не только красить, в них можно выращивать растения. Яичные скорлупки представляют собой деликатную оправу для небольших цветов. Как создать такую красоту ?

http://s006.radikal.ru/i215/1002/00/7482f4148b78.jpg

Вначале нам нужны яичные скорлупки. Для этого нужно аккуратно вскрыть яйцо в верхней части и вылить его содержимое на сковородку. С помощью большой иголки или шила необходимо сделать дренажные отверстия в нижней части скорлупы. Яичные скорлупки лучше заготовить заблаговременно.

http://s006.radikal.ru/i213/1002/0b/5bb083955bc2.jpg

Пора высаживать наши растения. Для этого нужно насыпать немного земли на дно скорлупы, поместить растение и присыпать его корни землей сверху. Самое главное - это подобрать нужный по размеру цветок и действовать аккуратно.

http://i072.radikal.ru/1002/1d/279fe21846be.jpg

Создавая подобные проекты, вы можете использовать различные растения и их комбинации, а также экспериментировать с методами  презентации своих скорлупок-горшочков: будь-то коробки, ведерки, корзинки и т.п.

http://s004.radikal.ru/i208/1002/eb/1ca686888afb.jpg

40

Символика пасхального стола.

http://s001.radikal.ru/i193/1002/73/ec3642e03b63.jpg

Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха, - главное событие года для православных христиан и самый большой православный праздник. Слово "Пасха" пришло к нам из греческого языка и означает "прехождение", "избавление". В этот день мы торжествуем избавление через Христа Спасителя всего человечества от рабства диаволу и дарование нам жизни и вечного блаженства. Как крестной Христовой смертью совершено наше искупление, так Его Воскресением дарована нам вечная жизнь.

Воскресение Христово - это основа и венец нашей веры, это первая и самая великая истина, которую начали благовествовать апостолы.
Пасха по своему значению выходит из ряда главнейших двунадесятых праздников и именуется "Праздником праздников и Торжеством торжеств".
В этот и последующие дни многократно звучат слова пасхального приветствия: "Христос воскресе! - Воистину воскресе", которыми мы исповедуем веру в Воскресение Господа.
На Пасху предполагается особенно обильная и разнообразная трапеза. В доме каждого верующего христианина на праздничном Пасхальном столе присутствуют традиционные блюда, которые несут в себе глубокое символическое содержание. Традиционно, после окончания богослужения верующие разговляются (т.е. прекращают пост) кусочком пасхального кулича, крашеными яйцами и пасхой (приготовляемой обычно из творога).

С началом первой седмицы поста заботливые хозяйки начинают копить луковичное перо, которое лучше всякого импортного порошка окрашивает яйцо в самый правильный густой красно-коричневый цвет. Раскрашивание пасхального яйца — это самое настоящее искусство. Художники-миниатюристы способны изобразить на выпуклой поверхности храмы и монастыри, фантастические букеты, небесные светила, моря, леса, степи и горы, святых и ангелов. Только вся эта живопись — влияние Запада, а настоящее пасхальное яйцо всегда красится луковичным пером!

Объяснение обычая красить пасхальные яйца в красный цвет восходит к довольно позднему апокрифу, в котором говорится об обращении в христианскую веру Римского императора Тиверия. Желая остановить проповедь Марии Магдалины, Тиверий заявил, что он скорее готов поверить в превращение белого яйца в красное, чем в возможность оживления умершего. Яйцо покраснело, и это стало последним аргументом в полемике, которая завершилась крещением Римского кесаря.

Обычай обмениваться крашеными яйцами прочно вошел в быт Церкви, а появился еще в I веке от Рождества Христова. Символическое значение яйца как начала новой жизни было известно и ранее. Церковное предание гласит, что в те времена было принято, посещая императора, приносить ему дар. И когда бедная ученица Христа, святая Мария Магдалина пришла в Рим к императору Тиверию с проповедью веры, то подарила Тиверию простое куриное яйцо.
Тиверий не поверил в рассказ Марии о Воскресении Христа и воскликнул: "Как может кто-то воскреснуть из мертвых? Это так же невозможно, как если бы это яйцо вдруг стало красным". Тут же на глазах императора свершилось чудо - яйцо стало красным, свидетельствуя истинность христианской веры.

Пасхальный кулич по своей форме напоминает артос — хлеб, который освящается на пасхальном богослужении и раздается верующим в субботу Светлой седмицы. Пасхальный артос — символ Самого Господа Иисуса Христа. Обращаясь к ученикам, Он говорил: "Я есмь хлеб жизни... Хлеб, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить во век; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдал за жизнь мира" (Ин. 6, 48-51). Артос всегда приготовляется из дрожжевого теста. Это не иудейский опреснок, в котором нет ничего живого. Это хлеб, в котором дышит закваска, жизнь, которая может длиться вечно. Онтологический статус артоса не позволяет добавлять в него ничего лишнего. В нем нет никакой сдобы, никаких ароматических веществ. Артос — это символ самого насущного хлеба — Христа Спасителя, Который есть Жизнь!

Однако в пасхальном куличе, этом артосе, перенесенном на праздничный стол, напротив, присутствует и сдоба, и сладость, и изюм, и орехи. Правильно приготовленный русский кулич не черствеет неделями; он ароматен, красив, тяжел и может простоять, не испортившись, все сорок дней Пасхи. Такое видоизменение артоса тоже имеет символическую основу. Пасхальный кулич на праздничном столе символизирует присутствие Божие в мире и в человеческой жизни. Сладость, сдоба, красота пасхального кулича, таким образом, выражают заботу Господа о всяком человеческом существе, Его сострадание, милосердие, снисхождение к немощам человеческого естества, готовность услышать любую молитву, придти на помощь последнему грешнику.

Наименование Господа Иисусом Сладчайшим в одном из древнейших акафистов помогает понять символику пасхального кулича.

Столь же ароматной и преукрашенной является еще одна непременная принадлежность пасхального стола — творожная пасха, которая также имеет свою глубокую, укорененную в Священном Писании символику. Земля, где в кисельных берегах текут молочные реки, является одним из наиболее распространенных архетипов, характерных для самых разных культур. Молочные реки в кисельных берегах были вековечной мечтой русского крестьянина, которая воплотилась в сказках и народных песнях.

Господь, обращаясь к Моисею, обещает Своему избранному народу "землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед" (Исх. 2, 7). Эта характеристика земли обетованной сохраняется на протяжении всего повествования о Пасхе — переходе евреев из Египта в Палестину. Она является прообразом Царства Небесного, путь в которое для верующего человека еще более труден, чем сорокалетнее путешествие иудеев. Ее "молоко и мед" — образ нескончаемой радости, блаженства святых, удостоенных спасения и вечного пребывания перед престолом Божиим.

Таким образом, творожная пасха — это символ пасхального веселья, сладости райской жизни, блаженной Вечности, которая не является бесконечным длящимся временем, бессмысленным повторением одного и того же, но, по пророчеству Апокалипсиса, "новым небом и новой землей". А "горка", форма, в которую укладывается пасха — это символ Небесного Сиона, незыблемого основания Нового Иерусалима — города, в котором нет храма, но "Сам Господь Бог Вседержитель — храм его и Агнец" (Апок. 21, 22).

Автор: Священник Михаил Воробьев

Источник http://community.livejournal.com/milleidee/


Вы здесь » Zavalinka » Поздравления, тосты, игры. » ПАСХА, готовимся. встречаем. печем....


Создать форум. Создать магазин