Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Копилка идей.


Копилка идей.

Сообщений 141 страница 160 из 509

141

Сырная ёлка

http://www.kedem.ru/photo/recipe/24122007cheesetree01.jpg

Ингредиенты:
3 пакета по 230 г размягченного сливочного сыра
450 г потертого сыра чеддер
2 ст.л. песто
1 ст.л. тертого лука
1 ч.л. желтой горчицы
Соус из острого красного перца
1/4 стакана измельченной зелени петрушки
1/4 стакана кедровых орешков
2 ст.л. измельченного красного болгарского перца
Кусочек лимонной цедры
Крекеры

Приготовление:
Разотрите вместе сливочный сыр и сыр чеддер, разделите массу пополам. В одну половину массы вмешайте песто, в другую половину добавьте лук, горчицу, несколько капель острого перечного соуса. Накройте обе массы крышками и поставьте в холодильник на 4 часа.

Теперь сформуйте из масс конусы, напоминающие елки. На этом этапе вы можете обернуть сырные заготовки в пищевую пленку и поставить в морозилку. Таким образом масса может храниться до месяца. Затем вам нужно будет оттаять массу (понадобится около 12 часов на это) и украсить как новогоднюю елку.

Непосредственно перед подачей к столу, украсьте елки зеленью петрушки, вжимая зелень в массу. Вдавите кедровые орешки так, словно это гирлянды, украсьте кусочками красного перца, из лимонной цедры сделайте звезду для украшения верхушки. Подайте с крекерами.

142

Новогоднее ассорти из цветной капусты и брокколи

http://www.kedem.ru/photo/recipe/24122007vegtree01.jpg

Ингредиенты:
230 г салатного соуса «Ранчо»
4 стакана соцветий брокколи
3-4 стакана соцветий цветной капусты
4-5 помидоров черри
1 небольшая морковь

Приготовление:
На дно неглубокой прямоугольной формы налейте салатный соус, сверху уложите отваренные соцветия брокколи и цветной капусты так, чтобы в центре получился рисунок елки из соцветий брокколи. Украсьте елку из брокколи половинками помидоров, кусочками вареной моркови.

143

Морское дно

http://www.eda-server.ru/cook-book/chef/img/seabed.jpg

Ингредиенты:
рыба:
лосось - 200 г;
белое вино - 50 г;
соус:
паприка - 40 г;
рыбный бульон - 150 г;
укроп - 20 г;
лук-порей - 20 г;
крахмал - 1/3 чайной ложки;
лимон;
соль;
сахар;
украшение:
вареные морковь и брокколи;
обжаренный порей;
красная икра - 30 г;
тигровая креветка.

Филе лосося с одной стороны симметрично надрезать в нескольких местах (в процессе приготовления эта часть превратится в "щупальца осьминога"). Филе сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. Припустить с добавлением белого вина в течение нескольких минут.
Соус: В сильно концентрированный рыбный бульон добавить мелко нарубленную паприку, укроп, перья лука-порея и сок лимона. После закипания загустить крахмалом.

Выложить рыбу на подушку из лука-порея, вокруг налить соус. Оформить креветкой, икрой, дольками лимона, овощами и обжаренным пореем.

144

Яичница "Оригинальная"

http://img220.imageshack.us/img220/1237/img04561pg9.jpg

Состав

куриное филе - 200 г,
яйца - 4 шт,
сыр - 50 г,
зелень укропа или петрушки,
соль,
перец,
сливочное масло для смазывания формочек

Приготовление
Отварное куриное филе мелко порезать.
Формочки для кексов смазать сливочным маслом и выложить дно и стенки формочек куриным мясом, слегка посолить.

http://img220.imageshack.us/img220/2204/img04562hm3.jpg

Сверху на курицу разбить яйцо, посолить, поперчить и поставить в духовку.

http://img220.imageshack.us/img220/9832/img04563as0.jpg
Запекать при температуре ~ 180 градусов 20-25 минут.
За 5 минут до готовности, посыпать яичницу тертым сыром и рубленой зеленью.

145

http://media2.videoplayer.hu/photos/17287/medium/17287_109887.jpg

146

Милана ! Спасибо за рецепты !!
Яичница оригинальная заинтерисовала !  Спишу и приготовлю.
Елка Сырная --отличная закуска . Главное : не забыть приготовить  , и не забыть разморозить к столу. Спасибо.

Смутило в названии : Ассорти с цветной капустой и кольраби !   В приготовлении ассорти используется---капуса брокколи .

Ева ! Спасибо ! за украшение---пальму.

147

ludmilaSpole написал(а):

В приготовлении ассорти используется---капуса брокколи .

Ну она ж тоже зеленая - значит из неё тоже можно!!!

148

ludmilaSpole написал(а):

Ева ! Спасибо ! за украшение---пальму.

Пальма очаровательная! Так просто, а сама бы не догадалась!

149

Милана написал(а):

Ну она ж тоже зеленая - значит из неё тоже можно!!!

Милана , в названии написанно ---кольраби --- имеет белый цвет !   В магазине , как увижу капусту кольраби не могу вспомнить название , приходится внимательно читать ценники . http://s9.rimg.info/c3021b6190f3dbc18a83e0936b0c8d86.gif   :glasses:  :dontknow:

150

ludmilaSpole написал(а):

кольраби --- имеет белый цвет !

ТОчно!!! Я её с брюссельской перепутала http://emoticon.metroland.ru/pictures/kolobki/rofl.gif   http://emoticon.metroland.ru/pictures/kolobki/rofl.gif   http://emoticon.metroland.ru/pictures/kolobki/rofl.gif

151

http://i043.radikal.ru/0804/c6/b6852ceb37da.jpg

Очень нравится подобная идея сервировки холодных закусок.

152

http://img-fotki.yandex.ru/get/15/svets07.1d/0_aa05_d22c5ae6_XL.jpg

153

http://www.finestchef.com/Caramelized%20Salmon.jpg

154

http://www.finestchef.com/Veal%20Saltimbocca.jpg

155

Все отлично смотрится !  Милана , но пока такое украшение сделаешь ---остынет рис , пюре !  А блинчик такой можно кушать --варенье-украшенье ! Хотя можно всё подготовить заране и быстро выложить кота, стрекозу, бабочку !  Спасибо !!!

Ева ! Пошла вылавливать фрикадельки из супа ( на обед сварила )  и будет у меня красиво оформленный ужин !!! УРА ! Спасибо за подсказку !!!! :playful:  http://s8.rimg.info/6d48f845f573540e53e34450c510edd7.gif   http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_860.gif

156

ludmilaSpole написал(а):

Ева ! Пошла вылавливать фрикадельки из супа ( на обед сварила )  и будет у меня красиво оформленный ужин !

:D  :cool:

157

Девочки, здесь очень оригинальные КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОЗЫ

158

Ева ! Твои грибочки ---проще изготовить , и они --нежаренные , что полезней . http://www.gif.vio.ru/06/good.gif

Отредактировано ludmilaSpole (15-04-2008 16:10:55)

159

ludmilaSpole написал(а):

Ева ! Твои грибочки ---проще изготовить , и они --нежаренные , что полезней

А может эти тоже можно запечь в духовке. Мне понравились. Пока не делала.

160

В журнале нашла...

http://img440.imageshack.us/img440/9443/img0517qz9.jpg


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Копилка идей.


Создать форум. Создать магазин