Сюда захожу-слюнки текут и глаза разбегаются! Красота и вкуснота!!!
Копилка идей.
Сообщений 81 страница 100 из 509
Поделиться8122-02-2008 03:04:44
Поделиться8222-02-2008 11:23:01
Блины начиненные мясом цыпленка под сметанным соусом
Фаршированные шампиньоны
Поделиться8326-02-2008 20:42:20
Хочу предложить пару идей "на безрыбье и рак рыба"
Денег нет, а гости уже приглашены.
посередке - жареные молоки,по бокам варёная свёкла и картошка, скумбрия авторского посола и по центру маринованный лук, тоже самостоятельно[реклама вместо картинки]
Отредактировано Шахеризада (26-02-2008 21:02:25)
Поделиться8426-02-2008 21:08:58
А вот эти рецепты я почерпнула в "копилке" и в "закусках". Причём витки с морковно-сырной начинкой мне нравятся больше, чем классика - сыр с чесноком. Во-первых получается больше, а потом, очень вкусно. Рядом с витками шпажки с кусочком колбасы, маслинкой и огурчиком или кусочком перца или сыра.[реклама вместо картинки]
ниже в креманках крошечные бутеры с генеральской икрой. между слоями ещё кусочек маринованного огурчика.[реклама вместо картинки]
я вообще люблю сервировать в креманках. Отлично резаный ананас с мелкими фруктами и резаными апельсинами смотрится, втыкаю шпажки и-пожалуйста, идеальная закуска под коньяк.
А также люблю шпажки. Смотрятся шикарно, а продуктов идёт совсем не много. Можно делать и сладкие и солёные.
Но всё это я выложу позже, т.к. программа слушается меня на 20-й раз. чтобы вставить в пред пост картинку, я убила ЧАС. Сил нет, всё потом.
Отредактировано Шахеризада (26-02-2008 21:15:39)
Поделиться8502-03-2008 22:10:32
Жаворонки
СОСТАВ
ОПАРА
1 стакан воды, 0,5 стакана муки, 3 ч ложки сахара, 10~11г сухих дрожжей
ТЕСТО
1/4 стакана сахара, 1 ч ложка соли, 5 ст ложек растительного масла, 3~3,5 стакана муки
В теплой воде растворить дрожжи и вмешать сахар и муку. Поставить в теплое место, пока опара не увеличится в 2~3 раза.
В опару положить сахар, соль, влить растительное масло и всыпать 2,5 стакана муки. Перемешать.
Полстакана муки высыпать на стол, на муку вывалить тесто. Месить, понемногу подсыпая муку, пока тесто не станет гладким, однородным, влажным, но не липнущим к рукам.
(Из данных продуктов получится примерно 870г теста.)
Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить подходить.
Когда тесто увеличится в 1,5~2 раза нарезать его на одинаковые кусочки, которые потом скатать в шарики.
Жаворонки лепятся разными способами.
Сидящий жаворонок
Шарик теста раскатать в длинную колбаску. (фото 1)
Колбаску завязать узлом. (фото 2)
У конца, который оказался наверху, вытянуть носик и вставить глаз-изюминку. Второй - нижний - конец расплющить пальцами и нарезать, что будет обозначать перышки на хвосте. (фото 3)
Летящий жаворонок (1 вариант)
Шарик теста раскатать в короткую толстую колбаску. (фото 1)
На одном конце вытянуть клюв и вставить глаз.
С другого конца 2/3 длины колбаски расплющить пальцами или раскатать. При раскатывании нужно растягивать тесто в ширину, а не в длину.
Посередине раскатанной части, вдоль валика, сделать разрез. (фото 2)
Затем обе получившиеся половинки надрезать более короткими разрезами. Одну часть поднять и уложить поверх другой, чтобы эти части были перпендикулярны друг другу.(фото 3)
Летящий жаворонок (2 вариант)
От шарика теста отщипнуть маленький кусочек. Раскатать его в тонкий кружок и половину кружка нарезать бахромой.
Большой шарик раскатать в валик, с одной стороны оттянуть клюв и вставить глаз. Другой конец немного расплющить и нарезать. (фото 1)
Маленький кружочек - крыло - смочить с одной стороны водой и положить на заготовку туловища, нарезанной стороной вверх. (фото 2)
Можно сделать жаворонков более интересными на вкус.
Для этого шарик теста раскатать в не очень большую лепешку.
Эту лепешку можно либо смазать растительным маслом и посыпать сахаром, либо посыпать маком или дробленными орехами, либо намазать измельченными сухофруктами или тертыми яблоками.
Затем лепешку скатать в рулет (фото 1).
После этого жаворонок формируется по первому способу летящего жаворонка (фото 2, 3, 4).
Вылепленные изделия уложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
Смазать сладкой водой и выпекать до зарумянивания при t=180~200°C.
Готовых жаворонков, не снимая с противня, смазать сладкой водой или растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить до остывания.
Поделиться8602-03-2008 22:17:52
вот эти идеи - я возьму на вооружение!!! на шпажках - выглядит интересно, и расход продуктов небольшой!!!
Миланка, птички классные!!!
Поделиться8806-03-2008 05:05:29
Всего лишь фрикадельки с рисом, а подано здорово.
Поделиться8913-03-2008 10:10:21
Забавные лягушата.
Лягушата сделаны из яиц, глазки зеленый горошек, язычки из вареной моркови. Разместите таких лягушат в салате, и увидите, какой интерес они вызовут у ваших разбойников.
Поделиться9013-03-2008 10:11:01
Пирожное «ежик». Для чаепития.
Вот рецепт этого пирожного. Ингредиенты: 1 пачка маргарина (растопить), 3 желтка, сода гашеная уксусом, 3 ст.л. сметаны, мука (сколько возьмет).
Приготовление: Замесить тесто из перечисленных ингредиентов. Сделать из теста ежиные туловища и выпечь.
Глазурь: 0,5 ст.л. молока, 50 г масла, 1 стакан сахара, 3 ст.л. какао – все ингредиенты перемешать и кипятить 1-2 мин.
Сделать колючки из очищенных семечек, глазки и носик из кусочков изюма. Так же можно использовать любое другое бисквитное тесто.
Поделиться9113-03-2008 10:31:49
Необходимые продукты:
тесто слоеное - 500 г
яйцо - 100 г
икра красная - 250 г
семга слабосоленая - 250 г
желе - 180 г
масло сливочное - 300 г
Способ приготовления рецепта:
Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4–4,5 мм и вырежьте 4 сочня круглой формы, уложите на кондитерский лист, слегка смазанный маслом, и выдержите в течение 15–20 минут. Выпекайте 25–30 минут при 220–250 °С. Охладите.
Для начинки желтки сваренных вкрутую яиц разотрите с маслом в однородную массу и смажьте ею слоеный корж. На массу сплошным слоем разложите нарезанную тонкими ломтиками рыбу. Уложите второй корж, смазанный икорным кремом (сливочное масло разотрите с икрой). Таким образом сделайте торт из 4 слоев. Сверху уложите дощечку с небольшим грузом и поставьте на холод на несколько часов.
Перед подачей поверхность торта декорируйте маслом, красной икрой и желе.
Поделиться9213-03-2008 10:33:13
маленькии лилии из винограда
Поделиться9313-03-2008 10:41:35
Торт «Бутербродный»
Необходимые продукты:
хлеб белый из муки в/с - 200 г
печень говяжья - 500 г
телятина - 500 г
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
яйцо вареное - 6 шт.
масло растительное - 3 ст. ложки
масло сливочное - 300 г
клюква - 30 г
корень сельдерея - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
Способ приготовления:
Мясные продукты нарежьте кубиками и обжарьте на части масла.
Коренья нарежьте кубиками и спассеруйте на части растительного масла.
Мясные продукты соедините с пассерованными кореньями, добавьте воду, соль, перец и тушите до готовности. Охладите, пропустите через мясорубку 3 раза и прогрейте 5 минут.
С хлеба срежьте корки и разрежьте на два пласта толщиной 1 см. Приготовленной массой смажьте оба пласта и уложите друг на друга. Частью сливочного масла смажьте верхний пласт и боковую поверхность.
Желтки соедините с оставшимся сливочным маслом, взбейте до пышной массы и полученной смесью из кондитерского мешка нанесите рисунок на поверхность торта. Боковую поверхность оформите кружочками вареных яиц.
Торт оформите помидором, клюквой и зеленью.
____________________________________________________________________________________
Бутербродный торт с ветчинным муссом
Необходимые продукты:
хлеб пшеничный круглый
ветчина - 400 г
майонез - 6 ст. ложек
масло сливочное - 2 ст. ложки
бульон мясной - 1 стакан
желатин - 10 г
соус хрен с уксусом готовый - 150 г
перец красный молотый - по вкусу
яйцо вареное - 1 шт.
каперсы
овощи (перец сладкий, огурец, помидор и т. д.)
зелень
Способ приготовления:
Желатин замочите в холодной воде, затем соедините с теплым бульоном, доведите до кипения.
100 г ветчины нарежьте ломтиками, оставшуюся пропустите через мясорубку, добавьте майонез, перец и мясное желе (2 ст. ложки оставьте для оформления), взбейте.
Хлеб без корочки разрежьте на 2 коржа. Смажьте один корж маслом, разложите ломтики ветчины, покройте их соусом и уложите сверху второй пласт хлеба. Оберните торт полоской пергамента, чтобы его края выступали над поверхностью, и заполните ветчинным муссом. Охладите.
Оформите торт, залейте ставшимся желе и охладите
Поделиться9414-03-2008 07:47:56
Жаворонки
Скоро пасха,ой как пригодится,спасибо большое пребольшое
Перед подачей поверхность торта декорируйте маслом, красной икрой и желе.
Такую красоту разве можно есть,только любоваться.
Поделиться9514-03-2008 13:21:41
Решила вставить кое что,кажется этого не было
[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]
Поделиться9614-03-2008 13:28:51
Решила вставить кое что,кажется этого не было
Червячок из крекеров очень симпатичный!
Поделиться9714-03-2008 16:05:41
Решила вставить кое что,кажется этого не было
Класс!!!
Поделиться9814-03-2008 23:24:42
Вкусно смотрится ! Бутерброды из колбасы и сыра, гусеница ИЗ обычных продуктов !!!!! Спасибо , Kont !!
Поделиться9918-03-2008 00:01:04
НА праздник я готовила простой салат : рис, вар. морковь, соленые огурцы, вар. яйца , лук . заправляла сметаной . Обычные продукты .Украсила чипсами и черными оливками ----как салат Подсолнух . Гостям понравилось украшение и сам салат . В следущий раз приготовлю салат Подсолнух ---оригинал . Подсмотрела на сайте ---SAY7. info