Zavalinka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Копилка идей.


Копилка идей.

Сообщений 41 страница 60 из 509

41

http://nourost.ru/docs/holiday/NG/X-mas/NG1.jpg

Для приготовления Елочки потребуется:

Булочка для гамбургера (основа для елки);
Свежий огурец (елочная хвоя);
Красная икра (елочные украшения - шарики);
Сыр пластинками в индивидуально запакованных пакетах (вырезать елочные украшения – звездочки);

Для приготовления Деда Мороза потребуется:

Булочка для гамбургера (основа для фигуры);
Красный болгарский перец (шапочка и шубка);
Сливочное масло или взбитые сливки – выдавлено из кондитерского шприца (для помпона, бровей, бороды, усов и волос Деда Мороза);
Красная икра (нос Деда Мороза);
Горошинки перца, мак или соус темного цвета (глаза).
Сыр пластинками в индивидуально запакованных пакетах (вырезать украшения на шубке Деда Мороза в виде звездочек).

Отредактировано MilanaMoonlight (17-02-2008 05:25:00)

42

http://www.russianfoods.ru/russian-cooking/article0003F/_hide_/_rus_/akimages/garnish_1.jpg

Морковные шишки

Такие шишки подойдут к самым разнообразным блюдам из мяса и овощей. Важно собрать букет из трех-пяти шишек и украсить листьями салата.
Вырезать из вареной моркови цилиндр и закруглить основание. Острым ножом сделать дугообразный надрез в основании цилиндра, затем удалить тонкий слой мякоти моркови позади него. Вырезать чешуйки, продвигаясь вверх в шахматном порядке. Макушка шишки состоит из трех чешуек.

http://www.russianfoods.ru/russian-cooking/article0003F/_hide_/_rus_/akimages/garnish_2.jpg

Луковые Астры

Цветы из лука - порея размещают в качестве украшения любого блюда. Астры с розами из розами из картофеля или помидорами составят чудесный букет.
Срезать корни у лука-порея, подрезать основание и отрезать часть длиной 3-4 сантиметра. Острым ножом сделать частые надрезы, не доходя до основания. Затем сделать частые поперечные надрезы. Вымочить цветки в холодной воде в течение дня. Распушить цветок и сбрызнуть свекольным соком.

http://www.russianfoods.ru/russian-cooking/article0003F/_hide_/_rus_/akimages/garnish_3.jpg

Башмачки для Золушки

Подобные башмачки станут эффектным дополнением праздничного блюда. Башмачки можно начинить различными овощными пюре или густыми соусами.
Вырезать из большой вареной картофелины прямоугольный брусок. Держа нож горизонтально, сделать полукруглый вырез. Затем вырезать «подошву» и «каблук» башмачка. Скруглите края, обсыпьте башмачок сухарями и обжарьте в масле или во фритюрнице. Освободить место «для ноги» ложкой выемкой. Наполнить башмачок можно морковным пюре, стручковой фасолью.

43

http://www.russianfoods.ru/russian-cooking/article00035/_hide_/_rus_/akimages/53_2.jpg

Цветок» из редиса
Нарезать маленькую редиску тоненькими кружочками и выложить в форме цветка. Сердцевину можно сделать из кружка моркови. Стебель и листья сделать из огуречной кожуры или зеленого лука.

http://www.russianfoods.ru/russian-cooking/article00035/_hide_/_rus_/akimages/53_4.jpg

Нарезанный кольцами лук
Можно сделать украшения из сырого лука: нарезать лук тонкими ломтиками и разобрать на кольца. Окрасить кольца, обмакнув в молотый красный перец или мелко нарубленную зелень.

44

Веер из свежего огурца

http://www.mazpek.ru/pic/c.jpg

Плотные молодые огурчики нарезаются секторами, как показано на первой фотографии. От длины сектора зависит пышность веера. Надо стараться очень тонко и ровно нарезать слои. Предварительно необходимо вырезать внутреннюю часть секторов вместе с мякотью и семенами. Как это делается можно рассмотреть на второй фотографии.

http://www.mazpek.ru/pic/c1.jpg                           http://www.mazpek.ru/pic/c2.jpg

Ниже показаны сектора, которые поделены на кусочки одинаковой длины. Эти кусочки подготовлены для нарезки очень тонкими слоями. На снимке отчетливо видны бороздки на темно-зеленой поверхности кожуры. Мастера делают такие бороздки специальными скребками с рабочими поверхностями разной ширины. Вам придется воспользоваться кончиком острого ножа. На фото видна глубина бороздок - не прорезайте верхнюю твердую кожуру до самой мякоти, только до светлой подложки, иначе "перья веера" будут разваливаться. 

http://www.mazpek.ru/pic/c3.jpg                           http://www.mazpek.ru/pic/c44.jpg

Веера раздвинуть и аккуратно разложить по бордюру блюда. У основания каждого веера надо разместить контрастного цвета ягоды, дольки цитрусового плода или кусочки овощей. В данном примере использована засахаренная черешня. В упрощенном варианте можно использовать кружочки маленького и твердого помидорчика. Рассмотренный пример дает вам только схему действий и один из способов размещения украшения на блюде. На самом деле вариантов существует множество и вам стоит полагаться на свою фантазию.

45

Снеговики из сыра и творога

http://www.moifoto.ru/foto/big/444169rid.jpg

Когда мы готовим праздничный стол, то обычно используем такие продукты как сыр, например, в салаты, творог в творожный крем для торта, творожные массы Рама, Бонжур и пр. и пр. Чтобы они не пропали,собираем и смешиваем все творожно-сырные остатки. Добавляем зелень, продавленный чеснок, немного майонеза и сметанки. Все доводим до вкуса. Лепим шарики и обкатываем их в тертом сыре. Выкладывам их на досточку (хлебную) немного обсохнуть и привыкнуть к форме. Затем шарики склеиваем попарно каким нибудь мягким сыром типа "Янтарь". А можно соединить шарики и деревянной шпажкой. Только не забудьте об этом предупредить гостей.  Носики из кусочков вареной морковки, шапочки из сладкого красного перца. Глазки, пуговки из горошин черного перца. Таких "Снеговичков" можно подать и как самостоятельную закуску и как украшения к салатам и другим закускам.

http://www.moifoto.ru/foto/big/434671hpt.jpg

46

http://www.vecherinka.com/images/cookbook/newyear/grapefruit-full.jpg

47

http://www.millionmenu.ru/IMG/im30_15647.jpg

Бутерброд Елочка

С батона срезать корку, нарезать ломтиками, подсушить в тостере.
С окорочка срезать мякоть и измельчить в процессоре до пастообразного состояния. Добавить мелко рубленые орехи, майонез и перемешать. Полученной массой намазать ломтики батона и посыпать тертым сыром.
Сыр нарезать ломтиками толщиной 0,7 мм и вырезать из них «елочки» высотой 3 и 4 см.
«Елочки» смазать тонким слоем майонеза, с обеих сторон обвалять в измельченной зелени укропа и оформить ими бутерброды.

48

Грибная полянка

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_3052.jpg

Необходимые продукты:
грибы маринованные - 24 шт.
огурцы - 1 шт.
сыр - 100 г
яйцо вареное - 2 шт.
ветчина нежирная - 60 г
майонез - 3 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки - 2 пучка
зелень укропа - 2 пучка

Способ приготовления рецепта:
Ветчину мелко нарежьте, соедините с рублеными яйцами, тертым сыром, измельченным чесноком и майонезом, хорошо перемешайте и сформуйте небольшие шарики.
Огурец нарежьте кружочками, уложите на них сырные шарики и накройте шляпками грибов.

Блюдо обильно посыпьте рубленой зеленью, сверху разместите «грибочки».

49

Рулетики из салата с сыром и орехами

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_3091.jpg

Необходимые продукты:
листья зеленого салата или шпинат - 20 шт.
сыр рокфор - 100 г
сметана густая - 100 г
орехи грецкие (ядра) - 50 г
желатин - 2 г
огурцы - 2 шт.
лук-резанец
масло растительное - 1 ч. ложка
уксус 3% - й - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль

Способ приготовления рецепта:
Орехи порубите, оставив несколько половинок для оформления, смешайте с размятым сыром и сметаной, посолите, поперчите, добавьте нашинкованный лук!резанец.
Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 40 минут, затем распустите на слабом огне и перемешайте с сырной массой до кремообразной консистенции.

12 листьев салата или шпината смажьте полученной массой, сверните рулетиками и положите в холодильник на 3 часа, затем нарежьте поперек ломтиками.

Огурцы нарежьте кружочками, выложите на них рулетики, скрепите шпажками и украсьте половинками ядер орехов.

Оставшиеся листья салата разложите на тарелки, сбрызните маслом и уксусом, посолите, поперчите. Сверху поместите рулетики.

50

http://www.millionmenu.ru/IMG/im30_2834.jpg

Салат из курятины и макарон.
Меня привлекли капельки майонеза на помидорах. Очень эффектно.

51

Бутерброд "Подсолнух"

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_19735.jpg

Необходимые продукты:
хлеб - 1 ломтик
сладкий перец желтый - 1 шт.
помидор - 1 шт.
маслина без косточки - 1 шт.
желток вареного яйца - 1 шт.
петрушка - 1 веточка
черная икра
сливочное масло или майонез

Способ приготовления рецепта:
1. Вырезать из перца сердцевину и удалить семена. Вырезать ножом «лепесточки» подсолнуха.
2. Ломтик хлеба смазать маслом, уложить на него по кругу «лепестки». В середину положить черную икру.

3. Натереть на терке яичный желток, выложить в середину подсолнуха.

4. Из половинки помидора и маслины сделать божью коровку. Нарисовать майонезом «глазки» и «рот». На «туловище» выложить икринки.

5. Оформить бутерброд зеленью петрушки.

52

ОЧЕНЬ ДАЖЕ ДОСТУПНО СДЕЛАТЬ САМОЙ ТАКИЕ УКРАШЕНИЯ.

53

http://upload.akusherstvo.ru/image1490.jpg

Любой зеленый салат можно превратить в праздничный с помощью нежных свекольных сердечек.
Сначала отварите свеклу на пару или запеките в духовке.
Чтобы запечь свеклу, разогрейте духовку до 200 гр С, заверните свеклу плотно в фольгу и готовьте, пока ее можно будет легко проткнуть вилкой (около 1 часа).
Чтобы отварить, положите целиком в пароварку и готовьте до готовности 25-60 минут в зависимости от размера.

Очистите свеклу, когда она остынет. Чтобы легко снять кожуру, используйте бумажные полотенца, которыми можно просто ее стереть.
Порежьте свеклу тонкими ломтиками с помощью терки-мандолины, а затем вырежьте формочкой сердечки.

Подавайте сердечки на тарелке с салатом.

54

http://img12.nnm.ru/imagez/gallery/0/5/0/c/b/050cbba54ef10c274f6eaf32b85f9554_full.jpg

Для лебедей, камышей, лилий требуется:4 яйца, маленькая головка лука, вареная морковка (лучше полусырая), укроп, петрушка, кофе растворимый, кофе молотый, перец горошком (самые маленькие, что можно найти) пару листиков мяты и базилика, молодой чеснок.
Камыши... Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце налепляем из густого теста набалдашники в форме камыша. Тесто нужно слегка намочить, чтобы пристал растворимый кофе. Потом обмакиваем в молотый кофе и камыш готов, очень реалистично получается
http://img11.nnm.ru/imagez/gallery/e/b/6/a/e/eb6aed2d6ea8d79e55b1c998addd7bcc_full.jpg
Лилии... Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, что-бы придать форму цветка, внутрь нарезаем тонко морковь, тычинки готовы.
http://img12.nnm.ru/imagez/gallery/8/c/e/2/f/8ce2f49c7c31a57f92d3abbfd2562f3e_full.jpg
Лебеди У яйца срезаем слой, ближе к тонкой части, наискосок, придавая этим устойчивость форме туловища, срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (хотя если фантазия позволяет и неограниченны временем,то дерзайте и экспериментируйте). Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки клюв, который садим на зубочистку. Самые маленькие горошки перца, будут глазами. Есть одно "но". Перед тем как вставлять глаза, нужно просверлить тупым концом зубочистки. Также поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции" .С яйцом нужно бить аккуратным, потому-что очень хрупкое и ломается.
http://img11.nnm.ru/imagez/gallery/c/6/e/f/4/c6ef407b9e93f2f5bebf72d967bf890b_full.jpg
Шейку нанизываем на зубочистку, вторым концом в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк, для хвоста. Вставляем всё на свои места.
http://img12.nnm.ru/imagez/gallery/9/9/e/8/6/99e867f573d08a54959b192c91af5483_full.jpg
Лапки из моркови
http://img11.nnm.ru/imagez/gallery/d/c/1/4/d/dc14d00eb456ac6e035b905dbc10e9fb_full.jpg
укропом имитируем берег и траву, вставляем в заливное молодой чеснок и камыши, если не держатся, то прокалываем зубочисткой отверстие в мясе и туда вставляем камыш.
http://img12.nnm.ru/imagez/gallery/8/2/7/5/c/8275c59d26b9df2661b59e310e596286_full.jpg

55

http://foto.rambler.ru/public/juusto/_photos/gele/gele-web.jpg

Желе «Фруктовая фантазия»

Ингредиенты:
клубника - 500 г
банан спелый – 2 шт.
апельсин – 2 шт.
желатин - 25 г
яичный желток - 5 шт.
сахар - 150 г
херес - 50 мл
ликер апельсиновый - 2 ст. ложки
листочки мяты

Способ приготовления:
Желатин замочите в 200 мл холодной воды, поставьте в горячую воду, примерно на 30 минут. Затем процедите.
Желтки взбейте с 100 г сахара, до получения густого крема.
На некоторое время поставьте в холодное место.
Отберите 300 г клубники: промойте, очистите, порежьте на дольки.
Очистите бананы и апельсины, порежьте на небольшие кусочки.
Фрукты соедините с хересом и яичным кремом. Перемешайте.
Процеженный желатин подогрейте и добавьте в массу.
Желе вылейте в мисочку красивой формы и поставьте на 3 часа в холодильник.
Оставшиеся ягоды клубники помойте, очистите, и затем украсьте ими желе.
Желе, на выбор хозяйки, можно красиво украсить зефиром, или кремом.
Сверху можно сбрызнуть апельсиновым ликером.

56

Пылающее сердце

http://photofile.ru/photo/burivushka/2019449/large/45733441.jpg

Требуется:
свинина, яблоки, ананас (свежий), краснокачанная капуста, лимон, коньяк, для украшения крупный виноград и китайский салат.

Берем свинячьи отбивные, отбиваем несильно, замариновываем в лимонном соке со специями, солим и жарим до готовности. Пока жарится, готовим салатик из капусты - режем, мнем, солим и заправляем лимонным соком и растительным маслом. Готовим фрукты - фламбе. Кубики ананаса и яблок чуть обжариваем на раст. масле, обливаем (3-4 ст. ложки на 3 яблока и 1/4 ананаса) коньяком, на сковороде поджигаем, когда пламя погасло - готово.
Из готовых отбивных вырезаем...сердца. И замариновываем ненадолго их в коньяке.
Собираем блюдо. В высокий бокал (в идеале бокалов должно быть два  ) слоями кладем капустный салат, потом чуть остывшие яблоки с ананасом, вставляем салатный лист, на краях укрепляем половинки виноградин. Сердце пронзаем стрелой - шашлычной шпажкой, шпажку втыкаем в бокал, ставим на стол, приглашаем того, для кого старались, гасим свет и поджигаем сердце.

57

Автор утверждает, что блюдо очень вкусное:
Фаршированые лимоны
http://r.foto.radikal.ru/0703/8e/24c22b0cdb1f.jpg
4 лимона, 0,5 банки шпрот в масле, 10 маслин без косточек, 1 чайная ложка не острой горчицы, 2 столовые ложки майонеза.
Лимоны ошпарить. Срезать верхушки, что бы сделать из них маленькие крышечки. Вырезать из лимонов мякоть. Отрезать донышко каждого лимона для устойчивости. Шпроты размять с небольшим количеством масла, маслины мелко порезать. Смешать, добавить горчицу, майонез и чуть-чуть лимонной мякоти. Посолить и поперчить по вкусу. Наполнить лимоны смесью, накрыть крышечкой. Количество лимонов может быть по количеству гостей.
В этом блюде можно использовать любую рыбу в масле.

58

MilanaMoonlight написал(а):

Фаршированые лимоны

Я делала такие лимоны к приезду свекрови. Только рецепт немного отличался. Очень вкусно. Кисленько так.

Отредактировано Шахеризада (17-02-2008 12:03:16)

59

MilanaMoonlight написал(а):

Рулетики из салата с сыром и орехами

Милан, а что есть лук-резанец?

60

Какая красотища! Кажется, что так легко приготовить... Но, боюсь, как только начнёшь это делать, окажется, что всё не так просто...


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Копилка идей.


Создать форум. Создать магазин