Скачала передачу МК от шеф-повара.Несколько идей очень приглянулись.Это порционные закуски,вроде бы как на первый взгляд сложно. Но продукты все простые,оформление очень интересное.
Итог я покажу в самом конце,а вот идею можно взять на вооружение.
В рецепте использован салат под страшным названием Милюсье.
Ничего в нем необычного нет.
Картофель,лук,яблоко,отварная морковь,отварное яйцо,корнишоны и разве что-каперсы из необычного.Все мелко рубленное и заправленное домашним майонезом.Единственное-лук обжаренный до румянности,но тут уж на любителя.
Берется овальная формочка,и смотрим теперь фото.
Выкладывается на тарелку немного салата.Сверху присыпается тертым желтком.Края овала оформляются полосками бланшированной,фигурно вырезанной морковки. Тело бабочки уже готово.
Форма по самые края не наполняется.А салат легонько утрамбуем ложечкой и присыпем желтком..
Вот что получилось.
Края оформим ломтиками моркови.
Далее по рецепту супернавороченный рецепт из отварной куринной грудки,начиненной петушинными маринованными гребешками и омлетом...Зачем нам заморачиваться с какими-то гребешками? Можно взять очень хорошую куринную ветчину или из антуража приготовить рулеты самим,но упростив начинку...Режем мясо оооочень тонкими ломтиками и выкладываем их вокруг тела бабочки в виде крыльев.
А вот тут-то пару моментов,которые заслуживают внимания-соус для смазки ломтиков рулета или ветчины,и вот те красивые розетки малинового цвета.
Соус приготовлен весьма просто,вот рецепт:
Вода -100 гр. Сахар - 50 гр.
Лимон (ломтик с кожей) - 90 гр. Варить 10-15 мин, процедить. Добавить: соль -1 гр, затянуть крахмалом - 3 гр. Остудить.
В лимонный соус - 50 гр. Добавить:
Оливковое масло - 20 гр. Мята - 2 гр.
А розетки выкладываются при помощи кондитерского мешка из взбитых сливок,тертого розового хрена-если такого нет,тогда можно добавить тертой вареной свеклы+сок лимона и соль.
Розетки украсить клюквинами.
Голова бабочки из помидорки черри,усики-спаржа..можно обойтись и перышками зеленого лука.
В оригинале помидорка черри,соус,спаржа и раковая шейка-а оно нам надо???
Ну а теперь обещанное общее фото ресторанного шедевра от высокой кухни: называется "Мраморное яйцо с курицей и петушинными гребешками".
Далее вся композиция украшена "мраморным" яйцом-у нас Котя спец по яйцам-за консультацией к ней,пожалуйста! Яйцо начинено желтком,смешанным с гренками и майонезом,украшено пищевой золотой краской и декорировано створками из заварного теста.
Отредактировано Валерия Ольговна (04-01-2010 21:36:55)