Zavalinka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Копилка идей.


Копилка идей.

Сообщений 461 страница 480 из 509

461

Скачала передачу МК от шеф-повара.Несколько идей очень приглянулись.Это порционные закуски,вроде бы как на первый взгляд сложно. Но продукты все простые,оформление очень интересное.
Итог я покажу в самом конце,а вот идею можно взять на вооружение.

http://i076.radikal.ru/1001/49/df6f280c4259.jpg

В рецепте использован салат под страшным названием Милюсье.  :D
Ничего в нем необычного нет.
Картофель,лук,яблоко,отварная морковь,отварное яйцо,корнишоны и разве что-каперсы из необычного.Все мелко рубленное и заправленное домашним майонезом.Единственное-лук обжаренный до румянности,но тут уж на любителя.
Берется овальная формочка,и смотрим теперь фото.
Выкладывается на тарелку немного салата.Сверху присыпается тертым желтком.Края овала оформляются полосками бланшированной,фигурно вырезанной морковки. Тело бабочки уже готово.

http://s40.radikal.ru/i087/1001/ff/91a6670d8f7f.jpg

Форма по самые края не наполняется.А салат легонько утрамбуем ложечкой и присыпем желтком..

http://s58.radikal.ru/i160/1001/bd/92ac9ddc9522.jpg

Вот что получилось.

http://s07.radikal.ru/i180/1001/8b/6cb3ca82d4f0.jpg

Края оформим ломтиками моркови.

http://s45.radikal.ru/i110/1001/70/4547c3d2f837.jpg

http://i045.radikal.ru/1001/8b/79f8974783df.jpg

Далее по рецепту супернавороченный рецепт из отварной куринной грудки,начиненной петушинными маринованными гребешками и омлетом...Зачем нам заморачиваться с какими-то гребешками? Можно взять очень хорошую куринную ветчину или из антуража приготовить рулеты самим,но упростив начинку...Режем мясо оооочень тонкими ломтиками и выкладываем их вокруг тела бабочки в виде крыльев.

http://s56.radikal.ru/i153/1001/4a/cd86a0e674b8.jpg

А вот тут-то пару моментов,которые заслуживают внимания-соус для смазки ломтиков рулета или ветчины,и вот те красивые розетки малинового цвета.
Соус приготовлен весьма просто,вот рецепт:

Вода -100 гр. Сахар - 50 гр.
Лимон (ломтик с кожей) - 90 гр. Варить 10-15 мин, процедить. Добавить: соль -1 гр, затянуть крахмалом - 3 гр. Остудить.
В лимонный соус - 50 гр. Добавить:
Оливковое масло - 20 гр. Мята - 2 гр.

http://i068.radikal.ru/1001/e9/91517c6c0179.jpg

А розетки выкладываются при помощи кондитерского мешка из взбитых сливок,тертого розового хрена-если такого нет,тогда можно добавить тертой вареной свеклы+сок лимона и соль.
Розетки украсить клюквинами.
Голова бабочки из помидорки черри,усики-спаржа..можно обойтись и перышками зеленого лука.
В оригинале помидорка черри,соус,спаржа и раковая шейка-а оно нам надо???

http://s41.radikal.ru/i093/1001/97/2b54e17aab69.jpg

Ну а теперь обещанное общее фото ресторанного шедевра от высокой кухни: называется "Мраморное яйцо с курицей и петушинными гребешками".
Далее вся композиция украшена "мраморным" яйцом-у нас Котя спец по яйцам-за консультацией к ней,пожалуйста!  :cool: Яйцо начинено желтком,смешанным с гренками и майонезом,украшено пищевой золотой краской и декорировано створками из заварного теста.

http://s41.radikal.ru/i093/1001/3a/dd58a34070f4.jpg

Отредактировано Валерия Ольговна (04-01-2010 21:36:55)

462

Agata написал(а):

вот еще оттуда же. Свеженькая фотка. Только сегодня получила.

Молодец, подруга! Очень красиво. Хотя времени, конечно, на такое оформление потрачено немеряно.

Валерия Ольговна написал(а):

створками из заварного теста.

Створки из заварного теста очень интересны. Это ж надо такое придумать! интересно6 как они делаются?

463

Валерия Ольговна написал(а):

Обычно видишь в инете красивые фото,вроде восхищаешься тоже,но ту уже конкретный человек за фото-твоя подруга,Агата!!! Вдвойне восхитительно!

Это точно! Вроде обычный человек, а такое моГЁт! :rolleyes:

Валерия Ольговна написал(а):

Это что за рыбка? Слюнки текут!!!

Это осетр, я так понимаю. Она сейчас работает в заводской столовой при начальстве. Это она для них творила!

464

Ewa написал(а):

Створки из заварного теста очень интересны. Это ж надо такое придумать! интересно6 как они делаются?

Выпуск передачи посвящен закускам,половина из которых под тематикой "Яйца Фаберже".И  во всех рецептах лишь одно настоящее яйцо,правда маринованное-в то,что я показала.. :D В остальных яйца используют,как продукт в блюде,но кругом все украшено "яйцами" из чего-только угодно.А сделаны они при помощи формочек для изготовления яиц. Из чего формочки-не говорят.Но формы выдерживают высокую тепературу..возможно что-то на заказ сделано либо добыто на производстве.
И для створок явно использована подобная  форма.
А вот всякие заливные и закусочные яйца можно совершенно спокойно приготовить при помощи пластиковых контейнеров от Киндер-сюрпризов,выстелив их предварительно пищевой пленкой.
Как ведет себя заварное тесто-не знаю.
А вот всякое типа на Медовый торт,когда испекшиеся коржи можно завернуть как тебе угодно сразу же из духовки...или вот еще вафельные трубочки делают...наверное можно поэксперементировать с чем-нить.Высоцкая свое горячее готовое печенье быстренько на деревянную скалку раскладывала,придавая им форму лепестков.
Тут бы и контейнер от КиндерА тоже сгодился.. :D

465

Вот форма для заливного со свежими ягодами.

http://s39.radikal.ru/i086/1001/eb/af894579e4a0.jpg

В этой же форме приготовлен паштет из печени с начинкой,сверху темный ланспик.

http://s43.radikal.ru/i100/1001/1c/df7e5c626b1e.jpg

Еще варинт: форма выстелена пищевой пленкой,основа-ломтики лосося,следующий слой-кнельная масса из белой рыбы,начинка-сыр Филадельфия с желтой паприкой,облито белым ланспиком(майонез и желе),декорировано зеленью.
Подставка- ржаное тесто.

http://s60.radikal.ru/i169/1001/be/196f5ee50e02.jpg

Подставка ближе.На втором фото пальцы повара,убрать не сумела.  :D

http://s61.radikal.ru/i171/1001/da/66731ecf8b88.jpg

http://s19.radikal.ru/i192/1001/ec/f19557d0d5ae.jpg

А это те створки,что тебе понравились.Отдельно и уже декорация яйца.

http://i063.radikal.ru/1001/5b/31c43248edaa.jpg

http://s47.radikal.ru/i115/1001/76/a55001d0925f.jpg

Отредактировано Валерия Ольговна (05-01-2010 16:57:29)

466

http://i079.radikal.ru/1001/30/253526d0f870.jpg

467

Милана
Какая красота!

468

Оформление салата к 8 марта
http://supercook.ru/decoration/images-decoration/sal-8-marta-00.jpg

469

Марина написал(а):

Какая красота!

Спасибо.  :blush:

470

Салат Русалочка

http://s004.radikal.ru/i205/1001/e7/e3bdf8d4a3e3.jpg

http://s56.radikal.ru/i153/1001/ae/1619d1b27b4d.jpg

Основа может быть из любого густого салата. Мы сделали из отварного риса, мелко нарезанной моцареллы, желтой паприки,  зеленого лука, горошка,тунца (консервы без масла) и оливок.
Все это перемешивается с 2 ст.л. сметаны и 1 ст.л. майонеза, солью и перцем по вкусу и лимонной кислотой, а потом выкладывается в форме фигурки русалочки. Сначала выложили на салат, но в процессе поняли, что без него будет лучше. Салат убрали...
Фигурку обмазываем майонезом. А дальше началось веселье: уже упомянутые помидорки - грудь красавицы, морковь - чешуя, паприка красная и оливки - хвост, ожерелье из горошка, волосы из цуккини
Для волос цуккини режем полосками, солим + несколько капель лимонного сока, все перемешать. минут через 10 сливаем образовавшийся сок, он нам не нужен,  и выкладываем волосы у русалочки.
Вокруг - креветки и "раковинки с

471

Салат Сосновая шишка

http://s15.radikal.ru/i188/1001/08/4dd805908f8c.jpg

Салат СОСНОВАЯ ШИШКА

Простой и впечатляющий салатик украсил мой новогодний стол!

Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.
1 слой - отварной картофель, натертый на терке
2 слой - копченая курица, мелко порезанная
3 слой - лук, ошпаренный кипятком
4 слой - кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы)
5 слой - отварные яйца.
6 слой - плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые)

Придать салату форму шишек, украсить миндалем.
В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.

472

Салат Снегирь

http://s002.radikal.ru/i200/1001/9a/24c89b37676e.jpg

Консервированная горбуша или тунец-1 банка

1 луковица

200г.отварного риса

4 яйца,сваренных в крутую

100г.сыра

250г.майонеза

1 маленькая баночка маслин без косточек

1 красный болгарский перец

1 длинноплодный огурец

соль перец по вкусу Рыбу размять вилкой смешать с мелко нарезанным луком.На плоское блюдо выкладываем слоями,придав нужную форму(в моём случае-снегирь),каждый слой промазываем майонезом.Рыбу,тёртый желток,варёный рис,делаем разметки и начинаем украшать:голова,крыло,хвост-маслины,грудка-болгарский перец,остальное белок,из зелёного лука и огурца еловую веточку. В принципе салат может быть любым.

473

Девочки, такой красоты я еще не видела!!!!!!!Умницы-красавицы, это СУПЕР!!!

474

Мурка написал(а):

Девочки, такой красоты я еще не видела!!!!!!!Умницы-красавицы, это СУПЕР!!!

Марина, в этой теме все интересные  интернетовские идеи. Это не мы сами делали.

475

Вот все гениальное просто!
Наткнулась в инете на фото тарталеток из слоеного теста.Посмотрите,насколько ж легко и просто!
Вроде классически тарталетки круглые. Мне как-то в голову не приходило,что они могут быть разными по форме. :dontknow:
Но чтобы не мыть ЦЕЛЫХ ДВА стакана разного диаметра,которые используем для круглых тарталеток,можно их сделать квадратными. :D Или прямоугольным.. :playful: или ромбовидными.. :D
А если серьезно,то разные формы для разных начинок-это не сложно,красиво и интересно!

http://s004.radikal.ru/i207/1001/23/3affba9635c5.jpg

476

Девочки! Выставляю фотки блюд, которые мы ели в Таиланде. Правда они не все тайские, но так красиво оформлены
http://s004.radikal.ru/i206/1001/05/909a73ffc160.jpg
салат с утиной грудкой, припущенным чесноком маринованными китайскими грибами, зеленым салатом
http://s09.radikal.ru/i182/1001/9d/faa121ecb29b.jpg
Салат с лососем в горчичном соусе с добавлением пюре из маслин и отварного яйца
http://s57.radikal.ru/i157/1001/e7/9bf9af891b88.jpg
Арбузный шейк - кусочки арбуза в блендере и немного льда - в жару супер!
http://s55.radikal.ru/i150/1001/1f/9f7a6824dcc4.jpg
Это типично тайское блюдо - обжаренные кусочки местной рыбы с ананасами, сладким перцем и зеленым луком в кисло-сладком соусе похоже на китайскую свинину в кисло-сладком соусе.
http://s004.radikal.ru/i208/1001/bb/5f0d7efccfa6.jpg
А самое интересное то - что стоимость салатов - 100 рублей, рыбы - 120-130 руб. в пересчете с местных батов.

477

http://s42.radikal.ru/i098/1002/a0/c21c186548eb.jpg

Отварное филе трески(или другой рыбы) и отварное мясо креветок соединитьс рисом, яйцом и свежими огурцами(все мелко порезать)....Заправить
майонезом...Приятного аппетита!!!

478

Салат "Клумба"
http://s002.radikal.ru/i197/1002/59/f619edfb8543.jpg
Основа- любой свекольный салат, а можно и без салата. Розы из лаваша, начинка: свекла, сырки плавленные, чеснок, майонез

479

Салат "Два любящих сердца"
http://s005.radikal.ru/i211/1002/32/ff4dbe3fbc5b.jpghttp://s003.radikal.ru/i203/1002/00/82e6227f53af.jpg

Женский салат

Сложить все слоями:
1 слой - тертая свекла с черносливом (немного примять);
2-й слой: - майонез;
3-й слой: - сыр с чесноком;
4-й слой: - майонез;
5-й слой - тертая морковь с курагой, грецкими орехами и зернами граната (разровнять и немного примять)..

Мужской салат
Копченая куриная грудка (мелко порезать);майонез,
яблоко натереть и отжать сок(чтобы салат не потек);
шампиньоны с луком(обжарить на сливочном масле), майонез ;
огурец свежий(мелко порезать);
куриный желток;майонез;
куриный белок;
чернослив...

480

Ну и фантазия у людей !


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Копилка идей.


Создать форум. Создать магазин