Копилка идей.
Сообщений 381 страница 400 из 509
Поделиться38406-07-2009 02:31:27
Ну кажись уж все перепробовали и до всего додумались..
Но сегдня у видела в вырезках из журналов чашечку из половинки паприки,которая послужила "тарелочкой" для супа-пюре..верх паприки обрезали,вычистили внутри от зерен,края красиво вырезали и подали супик вот таким манером.Завтра отсканирую-покажу.
Показываю.
Супец из серии холодных.К нему гренки,натертые чесноком и слегка запеченные с сыром и укропом.
И в помидоре яйцо запекали,а если в перце запечь?
Отредактировано Валерия Ольговна (06-07-2009 12:35:26)
Поделиться38515-07-2009 21:10:04
Необходимые продукты:
лимон - 2 шт.
сардины в масле - 4 шт.
маслины - 4 шт.
горчица неострая - 1 чайная ложка
сметана - 1 чайная ложка
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 мин.
Способ приготовления рецепта:
Лимоны ошпарьте. Срежьте верхушки так, чтобы получились маленькие крышечки. Вырежьте мякоть острым ножом. Отрежьте донышко каждого лимона для устойчивости.
Удалите кости из рыбы. Разомните сардины с небольшим количеством масла. Мелко порубите маслины. Смешайте сардины, маслины, горчицу, сметану и немного лимонной мякоти. Заправьте солью и перцем.
Наполните подготовленные лимоны смесью и оформите маслинами и зеленью петрушки. Подавайте с зерновым хлебом.
Поделиться38623-07-2009 15:04:23
Не смогла пройти мимо этого чуда...Но как оно делается - не написано,увы.
Поделиться38723-07-2009 17:42:55
Понравилась идея оформления салата
ну и рецепт
Салат из говядины с красным луком
Ингредиенты для салатаГовядина (нежирная вырезка): 400-500 гр.
Каперсы: 30 гр.
Капуста свежая: 200 гр.
Лук красный, крупный: 1 шт.
Петрушка: несколько веточек.
Кетчуп: 30 гр.
Масло оливковое: 30 гр.
Орегано, соль: по вкусу.
Лавровый лист, перец чёрный горошком.
Приготовление салата из говядиныГовядину помыть, отварить целым куском с лавровым листом и чёрным перцем. Варить её надо примерно полтора часа.
Пока варится мясо, мы нашинкуем мелко капусту, лук и петрушку.
Положим всё в миску, и разотрем хорошо с солью и орегано, так чтоб выделился сок.
Добавим кетчуп и каперсы, всё пермешаем и оставим на время, пока варится мясо.
Когда мясо будет готово, его надо вынуть из бульона, подождать не много, чтоб оно остыло и нашинковать мелко.
Затем соединить мясо и все ингредиенты, которые мы уже подготовили заранее.
Заправить салат оливковым маслом, всё тщательно перемешать.
Дать настояться салату минут 20, для лучшего пропитывания.
Затем положить в салатницу или на блюдо, оформить красиво, насколько хватит фантазии (мы украсили салат луком и петрушкой), и можно кушать.
Поделиться39006-08-2009 14:14:06
САЛАТ"БЕРЁЗА":
300-400-гр.куриного филе(грудка),5 яиц,1 красная луковица,1 зелёное яблоко,100 гр.тёртого сыра,
200 гр.майонеза.
На украшение: 2 маслины,2 помидорки черри,петрушка,укроп,маринованные опята(шампиньоны).
Приготовление: Салат укладывать слоями,смазывая каждый слой майонезом.
1-ый слой:отварное мясо(мелко порезать)
2-желтки(на тёрке)
3-измельчённый лук
4-натёртое яблоко(очистить от кожуры и семян)
5-натёртый сыр
6-натёртые белки,майонез
Выложить в форме ствола берёзы,крона-из петрушки,полоски-из маслин.Внизу выложить немного грибочков(шампиньоны разрезать пополам),с укропом.Сделать "божьи коровки" из помидорок.
Поделиться39106-08-2009 17:59:23
САЛАТ"БЕРЁЗА":
Кра-со-та!
Поделиться39211-08-2009 19:24:57
Цветок из сосиски
Размораживаем тесто , нарезаем его на прямоугольники по величине сосисок. Кладем сосиски на тесто и заворачиваем в рулончик. Защипываем края .
Укладываем рулон вниз швом, надрезаем сосиску и тесто , не дорезая до края 1 см.
Сворачиваем наше сооружение в кольцо и зашипываем края. Укладываем на смазанный маслом протвень , смазываем яйцом. Запекать до готовности. Украшаем зеленью.
Поделиться39313-08-2009 06:02:19
Березка из сосиски
Используем слоеное бездрожжевое тесто.Тесто размораживаем , разрезаем на прямоугольники по величине сосиски. Укладываем сосиски на тесто и защипываем края. По обе стороны делаем поперечные надрезы, обязательно прорезая сосиску, В надрезы можно вставить листочки петрушки. Выкладываем "березки " на смазанный маслом противень и выпекаем их в духовке до готовности. Украшаем перед подачей зеленью и овощами.
Поделиться39416-08-2009 09:42:37
Гвоздика из колбасы
Ломтик колбасы, лучше твердых сортов , сложить пополам. Со стороны сгиба сделать надрезы так, чтобы получилось подобие гребенки.
Подготовить так же и второй ломтик. Плотно свернуть гребенку трубочкой, сверху закрутить вторую гребенку.
Скрепить основание цветка шпажкой, расправить полоски - лепестки. Получили гвоздичку.
Если разрежем гребенку пополам , то получим другой вид цветка
Лучше гвоздики делать из колбасы твердых сортов, она легче режется на тонкие ломтики и лучше держит форму цветка. .
Поделиться39516-08-2009 14:27:38
Варенный картофель- 4 шт
Лук- 1шт
Копченая курица – 300 гр
Маринованый огурчик- 1 средний
Сыр тертый- 100 гр
Маринованые шампиньоны (порезать мелко и поджарить с луком)- 1 баночка
Яйца белок -4 шт
Все рубим, смешиваем, солим, перчим, заправляем вкусным (!!!) майонезом . Выкладываем петушка и украшаем его тертым желтком и болгарским перцем.
Поделиться39616-08-2009 14:28:51
Овощи на любой вкус и цвет. Соус отдельно.
Поделиться39718-08-2009 15:53:14
Цыпленок понравился.
Поделиться39827-08-2009 13:00:13
Было такое или нет?
Тут еще очень много всего.
http://supercook.ru/decoration/decoration-02.html
Отредактировано Валерия Ольговна (27-08-2009 13:01:21)
Поделиться40009-09-2009 21:33:52
Сосиски в тесте
технология Здесь**********