Разглядела , дествительно ---розочки из рыбы !
А я вот пригляделась - теперь мне кажется,что из помидор...
но я предпочитаю думать, что это рыбка...так вкуснее [взломанный сайт]
Zavalinka |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Копилка идей.
Разглядела , дествительно ---розочки из рыбы !
А я вот пригляделась - теперь мне кажется,что из помидор...
но я предпочитаю думать, что это рыбка...так вкуснее [взломанный сайт]
Рыбка вкуснее и проще завернуть ---такие бутоны...
Начинка:Желток, обжаренные шампиньоны, сыр, майонез.
Любой "советский" слоеный салатик в порционном исполнении очень интересно и оригинально выглядит, если собрать его в кольце (например, из пластиковой бутылки) прямо на тарелке, а потом кольцо это снять.
Оптимально для ужина на двоих. Мне очень помогло под новый год - встречали вдвоем, хотелось шубу, и для гостей 1-го числа тоже шубу запланировала. Не хотелось портить вид гостевой шубе - так я для нас по "личной" шубе сделала
Необходимые продукты:
картофель - 800 г
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 2 ч. ложки
листья зеленого салата - 4 шт.
Для фарша:
грибы - 200 г
лук репчатый - 1 головка
морковь вареная - 80 г
желток яичный - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Картофель сварить в подсоленной воде, протереть горячим, добавить яйцо, сливочное масло, смешанное с мукой, и перемешать.
Грибы и лук мелко порубить, обжарить на растительном масле, добавить натертую на мелкой терке морковь, жарить еще 7 минут.
Из картофельной массы скатать 12 шариков, уложить на смазанный маслом противень; в середине каждого сделать углубление и заполнить фаршем. Черенком ложки сделать «лепестки» на картофельной массе.
Ватрушки смазать яичным желтком и запечь в духовке до золотистого цвета. Сразу смазать сливочным маслом.
Необходимые продукты:
помидоры - 4 шт.
огурцы свежие или маринованные - 2 шт.
яблоки - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
кукуруза консервированная - 2 ст. ложки
майонез - 4 ст. ложки
зелень петрушки
соль по вкусу
Огурцы, яблоко и перец промойте, очистите, нарежьте соломкой, оставив часть яблока для оформления. Заправьте майонезом, посолите и перемешайте.
У помидоров срежьте верхушки, ложечкой выньте мякоть и заполните углубления приготовленным салатом.
Перед подачей посыпьте салат кукурузой, оформите зеленью и ломтиками яблока
Необходимые продукты:
листья зеленого салата или шпинат - 20 шт.
сыр рокфор - 100 г
сметана густая - 100 г
орехи грецкие (ядра) - 50 г
желатин - 2 г
огурцы - 2 шт.
лук-резанец
масло растительное - 1 ч. ложка
уксус 3% - й - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль
Орехи порубите, оставив несколько половинок для оформления, смешайте с размятым сыром и сметаной, посолите, поперчите, добавьте нашинкованный лук!резанец.
Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 40 минут, затем распустите на слабом огне и перемешайте с сырной массой до кремообразной консистенции.
12 листьев салата или шпината смажьте полученной массой, сверните рулетиками и положите в холодильник на 3 часа, затем нарежьте поперек ломтиками.
Огурцы нарежьте кружочками, выложите на них рулетики, скрепите шпажками и украсьте половинками ядер орехов.
Оставшиеся листья салата разложите на тарелки, сбрызните маслом и уксусом, посолите, поперчите. Сверху поместите рулетики.
Необходимые продукты:
батон - 2 шт.
тунец консервированный - 2 банки
помидоры мелкие - 6 шт.
лимон - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
хрен тертый - 2 ст. ложки
молоко - 4 ст. ложки
масло сливочное - 4 ст. ложки
соль
перец красный молотый
зелень петрушки
Батоны очистить от корки, нарезать вдоль пластами.
Рыбу размять вилкой. Лук мелко порубить.
Соединить рыбу, хрен, лук, добавить масло, молоко, соль, перец и взбить миксером до консистенции крема.
Ломтики батона прокатать скалкой между листами пергаментной бумаги до получения тонких лепешек. Смазать их рыбной массой, скатать рулетами, плотно завернуть в фольгу и поставить в холодильник.
Перед подачей рулеты освободить от оболочки и разрезать на порции. Украсить помидорами, ломтиками лимона, зеленью.
посвящается Лелику.
Необходимые продукты:
батон - 1 ломтик
помидор - 1 шт.
сладкий перец зеленый - 1 шт.
сыр - 1 ломтик
маслина без косточки - 1 шт.
сливочное масло
зелень петрушки-1. Маслину нарезать крошечными кусочками.
-2. Из сладкого перца вырезать секцию и срезать немного мякоти. Из ломтика сыра вырезать секцию такой же формы и размера, как из перца. Подобрать помидор соответствующего размера, нарезать его дольками.
-3. Выложить кусочки маслины на срез помидора в виде арбузных косточек.
4. Ломтик батона смазать сливочным маслом, уложить сверху «арбузные дольки»,
оформить веточками петрушки
КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОЗЫ
Все эти розы сделаны всего из одной (!!!) картошки.
"Лепестки" нарезала на специальной терке для овощей. Думаю что многие из вас ее имеют.А если нет, то постарайтесь резать как можно тоньше. Вот здесь показываю какой толщины у меня были "лепестки" (полупрозрачные).
Сначала отрежьте одну пластиночку потолще,чтобы нарезать из нее брусочки для бутонов.А все остальное уже можно нарезать на лепестки.
Затем все лепестки замочите в мисочке с водой,в которую обязательно нужно добавить соль (на 1 литр 1 ч.л соли) Это смягчит лепестки и сделает их намного податливее при "лепке" роз. Оставьте картошку в этой воде на 2-3 часа .
Также не забудьте замочить ( на 2 часа) в воде деревяные зубочистки (покупайте самые маленькие какие найдете). Если вы это не сделаете, то они будут гореть при жарке роз в горячем масле.
Приступаем к "лепке" роз.
Берем один не очень толстый брусочек и плотно обворачиваем его одним лепестком. Затем берем другой лепесток и закручиваем его в другую сторону.
После этого я отломила кусочек зубочистки и закрепила бутон. Вот так
После этого начинаю уже заворачивать другие лепестки немного отворачивая сверху.Надо строго соблюдать одно правило :1 лепесток - по часовой стрелке,а следующий - против часовой стрелки.
У автора розы всего из 3-х лепестков,может поэтому он использовал всего 2-3 зубочистки.Мне же захотелось сделать их большего размера, поэтому использовала больше лепестков и намного больше зубочисток.
Пока лепим розы, поставим на огонь небольшой казанок с растительным маслом и нагреем его до средней температуры. Чтобы проверить какой температуры масло, возьмите один лепесток из мисочки,обсушите его полотенцем или салфеткой и опустите кончик в масло. Если зашипит и появятся пузырьки, то масло готово для жарки, а если будет слабо шипеть, то надо еще чуть-чуть подождать.
Готовую розу очень тудно обсушить полотенцем, так что лучше оставить ее подсохнуть 2-3 мин. Если вы опустите мокрую розу в кипящее масло, то потом придется долго и нудно отмывать всю кухню от жира.
Итак масло достигло нужной температуры.
Опускаем розу головкой вниз и постараемся,чтобы она не кренилась на один бок в течение 1-2 мин. В это время все лепестки раскроются.
Теперь осторожно перевернем ее и обжарим со всех сторон до золотистого цвета. Когда масло перестанет шипеть и пузырьки уже не появляются - роза готова. Вынимаем ее из казанка на бумажную салфетку, чтобы снять излишек жира.
Когда розы остынут,поверните с большой осторожностью зубочистку вокруг своей оси и вытащите ее из розы.
Готовые розы можно использовать для украшения блюд и праздничного стола. А можно просто так кушать (правда жалко! ).Они очень нежные, хрустящие, как картофельные чипсы.
Удачи вам и приятного аппетита!!!
источник:http://www.good-cook.ru/forum/topic4185s930.html
Еленка !! Русалка ---потрясла моё воображение !!!! Классная идея , так необычно !!! На даче такое сложить !!!
Только нужно поставить человека с полотенцем : отгонять мух и ос !!! У нас живут вороны , с ними идет война !! Настоящая !! Со стола все тащат : продукты, ключи...., ручки , даже открывают пакеты . Дачных --ничейных котов кормим под присмотром . Вороны подъедают за котами.
Не знаю,пойдет ли в эту тему...но даже посто посмотреть приятно - я получила эстетическое удовольствие
Салат "Золотая рыбка"
Состав
горбуша в масле (консервы) - 1 банка,
лук репчатый - 1 шт,
крекеры соленые - 50-60 г,
сыр - 100-150 г,
майонез,
зелень укропа,
яйцо - 1 шт (для украшения)
Приготовление
Лук мелко порезать (можно обдать лук кипятком, чтобы убрать горечь).
Сыр натереть на крупной терке.
Рыбу размять вилкой.
Яйцо отварить вкрутую и отложить для украшения.
Выкладывать салат слоями, каждый слой промазывая майонезом.
1-й слой: лук
2-й слой: половину нормы крекеров
3-й слой: сыр
4-й слой: оставшуюся половину крекеров
5-й слой: горбуша
Слой горбуши можно не покрывать майонезом, а посыпать его тертым на мелкой терке яйцом и украсить веточками укропа.
Можно салат украсить на свой вкус.
Пальмочки.
Пробовала это украшение сделать..получилось очень оригинально и весело!
Лук надрезать и положить в воду, чтоб закрутился.Чем твёрже перья лука,тем красивше изделие.Пальмочки растут в салате:помидоры,огурцы,репчатый лук,режете как нравится,укладываете слоями как хочется.Заправка:творожная масса смешанная со специями,чесноком,укропом,зелёным луком. Теперь пальмы:нарезаем зелёный лук,длинными трубочками,на каждую пальму 3 штучки.Трубочки нарезаем на лапшичку,но не до конца.Получается такая юбочка с бахромой.Потом брала юбочку большего диаметра и в неё всталяла меньшего...принцип телескопической трубы.На шпажок для шашлычков нанизала оливки(или это маслины),а сверху одела зелень.После того,как вы сделаете луковые заготовки для пальм их обязательно час нужно вымочить в воде.Потом при сборке деревца,луковые веточки обсушить бум.полотенцем.Тогда точно лук не засохнет.
Текст скопировала из своего документа,так проще. Фото тоже не мое..но идея неплохая..
Пробовала это украшение сделать..получилось очень оригинально и весело!
Олечка, пальмы Спасибо, что подключилась! Если еще чего- то интересненького найдешь- тащи!
Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Копилка идей.