Zavalinka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Кино, телевидение, книги. » Фильмы (кино), что мы смотрим?


Фильмы (кино), что мы смотрим?

Сообщений 21 страница 40 из 291

21

Я тоже читала у Гурченко две книги - "Мое взрослое детство" и "Аплодисменты". И если первая, изданная еще в советские времена, вполне такая "причесанная", то вторая выпускалась, очевидно, без прикосновения к ней руки редактора. И в ней Гурченко такая, какая она есть - нервная, дерганая, взрывная,не щадящая    даже самых близких - чего стоит эта дикая история с дележкой квартиры!
После этой книги мое отношение к Людмиле Марковне сильно изменилось. Хотя, вы правы, "Пять вечеров" - это та вещь, по которой  можно будет сосставлять портрет времени.

22

Сникерс написал(а):

Я читала ее биографическую книгу, оттуда становиться понятна ее манера игры. В детстве она смотрела трофейные фильмы, а там женщины в перьях, мехах, бриллиантах - дух захватывало, а кругом разруха, вот с тех пор у нее тяга к сказке в жизни, к водевилю.

Я тоже читала... "Аплодисменты", кажется? Давно уже правда...
Помню там она много о папе своем писала, и как-то у меня осталось воспоминание-ощущение, что это он заложил ей в неокрепшую голову такую модель поведения...Как-то он еще интересно это называл...Надо перечитать...

23

Unona написал(а):

Я тоже читала у Гурченко две книги - "Мое взрослое детство" и "Аплодисменты".

Ой, наверное все-таки "Мое взрослое детство" я читала, это я напутала...

24

Unona написал(а):

И в ней Гурченко такая, какая она есть - нервная, дерганая, взрывная,не щадящая    даже самых близких

Дык актеры редко отличаются нордическим складом характера! :P Вообще стараюсь разделять экранный образ и реального человека - говорят же и артисты сами - человек может быть дрянь, а актер великолепный, и не всегда порядочный в жизни человек на сцене гений. Особенно это у старых актеров выражено, когда они не себя любимого играли, как теперь большинство, а именно умели перевоплощаться! Тут недавно прочитала историю жизни Валентины Серовой - это жуть что такое! А на экране - другой человек... Кумир советского зрителя тех времен.

25

Сникерс написал(а):

Тут недавно прочитала историю жизни Валентины Серовой

А что ты читала? В смысле - какую книгу, я тоже хочу почитать... Я Симонова люблю, поэтому мне интересно почитать о женщине, которая много для него значила..

(вот бардак с этими темами - начали о фильме, перешли на книги, что теперь - в "Книжку" бежать? Или объединить бы уже их, или вообще в Беседке все это обсуждать, мне не нравится бегать туда-сюда....Тем более сервер балует, не всегда откроешь сходу,..А так бы уже в одной теме.. ИМХО)

26

Евлуша написал(а):

А что ты читала? В смысле - какую книгу, я тоже хочу почитать...

Книгу я не читала, я в интернете статьи нашла, в Яндексе. А вообще смотрела "Мой серебряный шар" Вульфа о ней!

27

Посмотрела "Глянец". Столько мерзости этой закулисной возни шоубизнесовской, но омерзение, я отдаю себе отчет от того, что понимаешь, что все, что показал Кончаловский - истинная правда. А то, что фильм вызвал не положительные эмоции, а отрицательные, нестрашно, страшно - когда после просмотра фильма эмоций нет.

И Юля Высоцкая..как ни старалась..лохушку рязанскую сыграть ей не удалось..отгламурила она уже морду лица... :P

28

Я тут прочитала в одном журнале совершенно мистическую версию того, что сегодня происходит с Абдуловым. Дело в том, что роман "Мастер и Маргарита" издавна считался не поддающимся экранизации - дескать, Воланд мешает. И практически никому из режиссеров не удавалось снять эту картину, хотя за нее брались и Анджей Вайда в начале 70-х, и и аниматор Сергей Алимов, и - позже - Элем Климов. Рассказывали, что когда предложение об экранизации романа поступило к Владимиру Наумову, он сначала согласился, но позже признался, что ночью ему приснилась вдова Булгакова. И он тоже отменил свое решение. В конце концов фильм сняли двое - Юрий Кара (картина так и не вышла на экран, единственную копию выкрали из сейфа) и Владимир Бортко.

Так вот, в фильме Бортко снимались выдающиеся актеры. Но... Станислав Ландграф, сыгравший критика Латунского, умер вскоре после премьеры. Кирилл Лавров (Понтий Пилат) скончался весной. Летом судьба нанесла удар баловню судьбы Валерию Золотухину (взяточник Босой) - его сын повесился. И вот теперь страшный диагноз у Абдулова, сыгравшего Коровьева-Фагота.

Неужели это все происки Воланда?

В журнале ничего не сказано еще об одном мистическом совпадении. Когда "Мастер и Маргарита" был опубликован, иллюстрировать его взялась талантливая девушка-художница Надя Рушева. И внезапно она скончалась от кровоизлияния в мозг. Врачи разводили руками...

29

Snejana написал(а):

Посмотрела "Глянец".

Короче, фильм не понравился, да? Ну и ладно - Кончаловский не обидится  ;)

А кто-нибудь видел "12" Михалкова? А то меня завтра приглашают, а я чего-то сомневаюсь...

30

Орхидея написал(а):

Короче, фильм не понравился, да? Ну и ладно - Кончаловский не обидится

нЕТ..ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ПОНРАВИЛСЯ, ПРОСТО ПРОИСХОДЯЩЕЕ ВЫЗВАЛО ОМЕРЗЕНИЕ, НО ЭТО НАОБОРОТ , ТОЛЬКО РЕЖИССЕРУ РЕСПЕКТ, РАЗ У НЕГО ЭТО ПОЛУЧИЛОСЬ..ВЕДЬ, КАК Я ПОНИМАЮ, НА ЭТО И СТАВИЛСЯ РАСЧЕТ...

31

Девочки, тут вроде есть поклонницы Дуни Смироновой. Так вот, оказывается, ее мама - актриса Наталья Рудная, которую я знаю по роли в фильме "Осень". Когда я посмотрела этот фильм - я влюбилась в главную героиню, вот ЖЕНЩИНА, настоящая, наполненная Любовью и мне не хватает слов, чтобы описать. Еще одна моя любимая героиня - женщина, даже две, сыгранные Маргаритой Тереховой в фильме "Зеркало" Тарковского. В них есть загадка, что-то колдовское, исконно женское, даже ведьминское (в хорошем, языческом смысле), древняя первая женщина!

Сегодня по "Звезде" идет фильм "Осень" в 19.30.

32

Сникерс написал(а):

Сегодня по "Звезде" идет фильм "Осень" в 19.30.

О,спасибо,Юля,посмотрим!!! :bye:

33

А по России в 21.30 "Любовь под надзором". Смотрела его на диске. Динамичный. Мне понравился.

34

Ну вот, посмотрели мы "Код Апокалкалипсиса".  Общее впечатление таково:  в каждую клеточку души и тела  Анастасии Заворотнюк так прочно въелась Виктория Прудковская, что  "нашу прекрасную  няню" никакой кислотой не вытравишь. А вообще это немного смешно - девушка в дорогом белье, чулках и на шпильках   бегает кроссы, стреляет - словом, изо всех сил спасает Родину.
Вывод:  во-первых, из Заворотнюк не получилось ни Миллы Йовович, ни Анджелины Джоли. Во-вторых, это просто не мое кино.
ИМХО.

35

Unona, спасибо, что предупредили. И не моё тоже!

36

Unona написал(а):

в каждую клеточку души и тела  Анастасии Заворотнюк так прочно въелась Виктория Прудковская,

Конечно, надо было какое то время выждать, чтобы уйти от этого образа, но с другой стороны , фильм - коммерция чистой воды, прокатчики только и рассчитывают на то, что народ пойдет на няню...Думаю, их расчеты оправдаются..Всем ведь интересно не столько кино, столько посмотреть как няня Вика палит из ружжа... :P

37

Я смотрю и очень люблю фильмы по книгам Агата Кристи про Э. Пуаро, мисс Марпл. И из серии "Чисто английское убийство". Там такая приятная, деликатная обстановка, английские леди и джентльмены, послеобеденные чаепития...И как изюминка - убийства в чисто английском, таком изысканном  стиле :lol:

38

Орхидея написал(а):

А кто-нибудь видел "12" Михалкова? А то меня завтра приглашают, а я чего-то сомневаюсь

Посмотрели!!! Правда,дома... ;) Мужу и мне оч понравился,хоть он Михалкова и не любит...
Брату-не очень...А я согласна с высказыванием,что заставляет подумать...
Советую насладиться,если не сюжетом(римейк,всё-таки)то игрой актёров-вычший класс!!!

Отредактировано *Анжела* (07-10-2007 21:16:11)

39

*Анжела* написал(а):

Советую насладиться,если не сюжетом(римейк,всё-таки)то игрой актёров-вычший класс!!!

Сходим в другой раз! Я сегодня решила по DVD другой фильм посмотреть - "Дневник памяти". Ох, и наревелась)))) Сидели сегодня с подругой хлюпали - так за душу взял...

40

:) Кто хочет поднять настроение и любит
молодёжный,лёгкий,смешной...рекомендую-"Дикари"!!!
Всера смотрели-хохотали до упаду!Особенно в конце...просто-супер! ;)
Ой,чуть не забыла-фильм наш,российский,новый.
В главных ролях-Башаров,Куценко,Галкин и много других известных...воть.


Вы здесь » Zavalinka » Кино, телевидение, книги. » Фильмы (кино), что мы смотрим?


Создать форум. Создать магазин