Молодые цуккини (или кабачки), фаршированные сосисками и брынзой
3 молодых цуккини или кабачка
300 г сосисок
2 яйца
50-100 г брынзы (кто не любит брынзу, вместо брынзы творог + твердый сыр)
зелень (укроп, петрушка)
соль, перец
манная крупа – 1 ст ложка.
Молодые интересные цуккини (или кабачки) помыть, разрезать пополам, чайной ложечкой вынуть сердцевину, чтоб образовались лодочки, стенками толщиной ок. 0,5 см. Внутреннюю часть лодочек слегка присолить, поперчить. В середину каждой лодочки поместить сосиски. Если сосиска короче внутренней части лодочки - добавить кусочек другой сосиски.
Мякоть мелко-мелко измельчить (порубить ножом, натереть на терке или измельчить в блендере), добавить рубленую зелень, перец, брынзу или творог + тертый сыр, 2 яйца, взбитые вилкой, 1 столовую ложку с горкой манной крупы. Если нужно – дополнительно посолить. Лодочки с сосисками выложить в смазанную маслом форму, наполнить массой. Запечь в духовке при 180 -200 С до золотисто-коричневой корочки. При желании готовые кабачки можно дополнительно посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Подавать со сметаной, острым томатным соусом.
Очень вкусное и легкое блюдо. Делается быстро.
Если останется начинка – можно ее пожарить на сковородке, как кабачковые оладьи.
Идею взяла из сайта http://www.say7.info/