Мне кажется,если солить вначале - рискуешь пересолить
Я в конце всегда,а как правильно - не знаю
Кулинарная флудилка.
Сообщений 41 страница 60 из 162
Поделиться4123-04-2010 12:26:24
Поделиться4223-04-2010 12:43:28
Когда солить куриный бульон?
Не знаю, откуда у меня это знание, может просто вычитала где, но руководствуюсь таким методом:
при варке курицы - если требуется чтобы была вкусная кура - солить в начале (если например мясо на салат, или просто вареная кура нужна предпрочтительнее чем бульон).
если требуется вкусный бульон - солить в конце (!)
Типа, при солении, кура перестает отдавать вкусность бульону, и оставляет в себе.
Поделиться4323-04-2010 13:13:13
Типа, при солении, кура перестает отдавать вкусность бульону, и оставляет в себе.
Вот именно так мне доча и говорила с позиции физики..что-то про отдачу вкуса при засолке..только, вроде бы, наоборот..Солить - для вкуса бульона...
Поделиться4423-04-2010 13:24:19
Розлена, привет! Какое у тебя время сообщения значимое 13:13:13
Поделиться4523-04-2010 13:26:38
сообщения значимое 13:13:13
А у меня 11:13:13 - это у кого какое время
Поделиться4623-04-2010 13:29:17
Совет шеф- повара из Инета
Когда солить блюда
Овощи солят в начале приготовления пищи, кроме бобовых. Бобовые солят в конце варки.
Если нужно, чтобы вкусовые свойства картофеля остались в воде, в которой он варится, его солят в начале варки. Если же хотят, чтобы вкусовые качества остались в картофеле, к примеру, когда готовят пюре, то картофель солят в конце варки.
Чтобы мясной бульон получился более наваристым, его солят в начале варки, но он в таком случае будет мутным, таким его делает большое количество растворенных в нем веществ. Поэтому его лучше солить за 1-1,5 часа до окончания варки. Чтобы мясо было более сочным, бульон солят в конце варки.
Чтобы избежать потери ценных питательных веществ, рыбу солят непосредственно перед приготовлением.
Рыбный бульон солят после закипания.
Мясо, рыбу, овощи посыпают солью перед тем, как обжаривать на сковороде, а жареный картофель посыпают в готовом виде.
Остерегайтесь пересола, так как исправить его в некоторых случаях почти невозможно. Недосол же каждый может устранить по своему вкусу.
Поделиться4723-04-2010 13:47:43
Когда солить блюда
про куру - ничего нет..Но, если предположить, что она - мясо, то дочка была недалеко от истины, решив его посолить вначале, чтобы вкус в воду ушел (физик, однако )..Потому что бульон у неё выходит очень вкусным и вкуснее моего..Хотя да, мутноват слегка.
Отредактировано Розлена (23-04-2010 13:51:01)
Поделиться4823-04-2010 14:31:45
Я супы солю в конце
Поделиться4905-05-2010 10:45:10
Возник вопрос: почему иной раз плохо чистятся вареные яйца.
Практически невозможно почистить сваренные яйца, если они очень свежие. Заливай их холодной водой после варки - не заливай - итог один. Моя бабушка держала курей, если мы брали свежие яца, прямо из-под куриц, или яйца, снесенные курицей в тот же день, либо за день- два - три до этого, то яйца не чистились вообще. Так что заведомо свежим яйцам для того, чтоб они почистились хорошо, и были гладкими - нужно дать отлежаться недельку, а то и больше в прохладном месте, например: в холодильнике.
Частенько плохо чистятся перепелиные яйца - именно по этой причине: очень свежие.
Поделиться5005-05-2010 11:28:15
а у меня иногда плохо чистятся и полежавшие яйца.. Самое интересное, что бывает так : варишь яйца из одной коробки, в одной кастрюле...Одно чистится - другое нет..
мне кажется, что в магазине сильно свежих яиц и не бывает..
Может, есть ещё какое объяснение?
кстати, я воспользовалась советом из ЗУ и варю яйца только пять минут..Потом - просто держу в воде..Они симпатичнее получаются..
Поделиться5105-05-2010 11:32:49
мне кажется, что в магазине сильно свежих яиц и не бывает..
Чтоб яйца чистились хорошо, им должна быть НЕДЕЛЯ, а лучше более от роду.
Если из одной коробки некоторые чистятся хорошо, некоторые нет, то это значит, что там были перемешаны очень свежие яйца с не очень свежими.
Поделиться5205-05-2010 12:27:27
а я заметила такую вещь...
говорят,чтоб яйца не полопались,их надо изначально опускать в холодную воду,чтоб они равномерно нагревались вместе с водой. Но при таком способе варки - сколько бы я их после в холодной воде не держала - не чистятся - хоть ты тресни.
Потому,я стала на свой страх и риск класть исключительно в кипящую воду(если это делать аккуратно - ничего не потрескается) - белок сразу схватывается и отходит потом от скорлупы хорошо. Правда,для гарантии всё-равно после варки держу в холодной воде.
Поделиться5305-05-2010 12:45:57
говорят,чтоб яйца не полопались,их надо изначально опускать в холодную воду,чтоб они равномерно нагревались вместе с водой. Но при таком способе варки - сколько бы я их после в холодной воде не держала - не чистятся - хоть ты тресни.
А я всегда только в холодной ставлю варить.
Поделиться5405-05-2010 12:50:24
Если яйцам всего один-два-три- четыре дня - это считаются ОЧЕНЬ свежие, совершенно невозможно почистить. Я просто знаю: и бабушка, и мама говорили об этом, и сама я много раз экспериментировала. Яйца недельку должны отлежаться для того, чтоб хорошо почистились в отваренном виде. С учетом того, что ушло два-три дня, пока в магазин попали, и дома еще 3-4 денечка.
Бабушка с дедушкой жили в частном доме, всегда держали около 50-60 курей, было всегда много яиц. Очень свежие яйца шли для сырого использования (майонез) или для жарки, для выпечки или для варки всмятку - там ложечкой выгребаешь, все равно, и только те, которым неделя и больше - для варки, чтоб хорошо почистились.
Вот перепелиные яйца, видать, в более свежем состоянии привозят в магазин.
Поделиться5505-05-2010 12:51:23
А я всегда только в холодной ставлю варить
Ну вот я тоже раньше всегда в холодной,но они у меня никакие не чистились - ни свежие,ни несвежие)))
Потому стала в кипящую воду класть - вынужденная мера,так скать.
Поделиться5605-05-2010 13:50:21
а я кладу яйца в кастрюлю и заливай кипятком из чайника
Поделиться5707-05-2010 14:14:05
где найти рецепт грудинки от гурмэ ?
Поделиться5807-05-2010 14:24:39
где найти рецепт грудинки от гурмэ ?
Закуски, стр 18, сообщение 352
Поделиться5907-05-2010 14:27:44
Розлена
спасибо !!! [взломанный сайт]
Поделиться6015-05-2010 12:28:10
Объясните мне, тундре, зачем сметану со сливками смешивать нужно? В рецепте соуса Светланы она смешивает эти продукты. чтобы рыбу помазать перед запеканием..Одной сметаны недостаточно разве?
Я , вообще, в соус или одно или другое добаляю..Но к сливкам немного муки ещё...Так же я не понимаю как майонез смешивают для заправки с маслом оливковым..Он же и так - сплошное масло..
Отредактировано Розлена (15-05-2010 12:35:38)