-коктейль Martini Dry .
5 частей водки.
1 часть сухого мартини.
добавить оливки или маринованную луковичку.
Отредактировано ludmilaSpole (20-04-2009 12:06:29)
Zavalinka |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Напитки, коктейли
-коктейль Martini Dry .
5 частей водки.
1 часть сухого мартини.
добавить оливки или маринованную луковичку.
Отредактировано ludmilaSpole (20-04-2009 12:06:29)
--коктейль Закат.
1 часть вишневого ликера с бренди
3 части водки
1 часть вишневого сока.
1 часть сахарного сиропа
2 части лимонного сока. добавить ломтик апельсина и лед.
Отредактировано ludmilaSpole (18-04-2009 21:13:30)
-- коктейль Black Shooter. Сила и нежность. Отказаться нельзя, забыть невозможно !
1 часть Рижского бальзама
1 часть персикового сока.
стаканчик наполовину наполнить персиковым соком. Аккуратно добавить бальзам : лить на ложечку для получения слоев.
Отредактировано ludmilaSpole (20-04-2009 12:07:24)
Хочу сделать некоторые уточнения по поводу яичного ликёра. Дело в том, что нужно брать только желтки и не взбивать, как гоголь-моголь, а перемешать. Взять лучше не концентрированное молоко, а сгущёнку, я всегда беру рогачёвскую, на мой взгляд, она самая вкусная. На 10 желтков банка сгущёнки и поллитровая бутылка водки.
Квас
Квас на 10-ти литровую бутыль.(кто ставит трехлитровыми,то делите на три).
1 булка бородинского,одна треть пеклеванного,хорошая горсть изюма,чайная ложка дрожжей,а теперь руки ковшиком(сложить вместе) и вот таких три ковшика сахара(если хотите кисло-сладкий вкус,кто любит послаще,то добавляйте еще сахар). Я ставлю во дворе на солнце,банка закрыта капроновой крышкой.Если жара,то готов через сутки,если прохладно,то через двое. Потом сцеживаю,добавляю немного бородинского и пеклеваннного,сахар и пусть бродит. Так делаю три раза,потом все выливаю вместе с закваской и делаю снова. И еще:я люблю,когда квас коричневатый,потому бородинский режу кубиками и подсушиваю в духовке. Если делаю квас для окрошки,то добавляю и белый хлеб,тогда пояляется такая неповторимая кислинка во вкусе. Из 10 литровой банки получается 7 -8 литров кваса.
Ромул
Необходимые ингредиенты
Самбука яблочная-40 мл
Яблоко зеленое-240 гр
Сухой лед-150 гр
Блюдце
Трубочки
Как приготовить:
Поставь в морозилку яблочную самбуку 40 мл на полчаса
Вырежи сердцевину из зеленого яблока, не прорезая его насквозь
Налей замороженную самбуку в яблоко
Подай на блюдце с сухим льдом
Коктейль с малиной и сыром .
Старинный рецепт 19 века . якобы латышские крестьяне употребляли в жаркую погоду !
1 стакан холодного молока.
100 г -- сыра ( тертого на мелкой терке )
2 стол. ложки свежей малины .
Малина растирается с чайной ложкой сахара. Все ингредиенты смешиваются миксером. По старинке :: просто потрясти сильно в плотно закрытой посуде .
сыр для коктейля брать не ароматный .
Сироп из цветов лаванды и прохладительный напиток на его основе
Сироп из цветов лаванды
600 мл воды
500 г сахара (лучше коричневого)
50 г свежих цветов лаванды или 30 г сушеных
Вскипятить воду с сахаром, добавить лаванду, варить несколько минут. Накрыть кастрюльку, дать настояться около 30 мин. Сироп процедить, снова вскипятить, разлить в чистые сухие банки, закрыть крышками. Хранится лавандовый сироп в холодильнике в течение нескольких месяцев. Сироп обладает просто волшебным ароматом и характерным вкусом. Используют лавандовый сироп для приготовления лимонада ( с добавлением холодной воды, лимонного сока по вкусу, льда), как ароматическую добавку к чаю, а также им можно полить ванильное мороженое, ароматизировать выпечку, водку (!).
Идею брала отсюда *****ОТСЮДА****
Коктейль "Зимнее наслаждение"
1,5 стакана сахара
1 пакетик ванилина
3 ч.л. растворимого кофе
2 банки концентрированного молока
пол-литра водки
Тщательно перемешиваем сахар, ванилин и кофе, добавляем молоко и ставим эту смесь на огонь. Не забывая помешивать, доводим смесь до кипения. Снимаем с огня и остужаем. После того как она остынет, добавляем водку. Процеживаем получившийся напиток и разливаем по бокалам.
Я кофе добавила меньше, компенсировав его какао. Получилось вкусненько.
(рецепт из журнала "Еда для всей семьи")
Отредактировано Agata (13-01-2012 10:43:09)
Кому не спится в ночь глухую???
Извините, вспомнился Михаил Юрьевич:
На севере диком
Стоит одиноко,
Особенно утром Сосна [взломанный сайт]
Пить в жару хоцца, вот мой ресипт:
ЛИМОНАД
Кипятим 2л. воды, за это время выжимаем сок 2х лимонов и корки режем каждую половинку на 4 части (а можно и поболеее). Кидаем в кувшин корки лимона, и т.п. (у меня листья смородины и вишни засушены с прошлого года, а тархун нынешний) и запареваем горячей водой. Когда остынет добавляем лимонный сок . Кому кисло – добавте мёд.
Коктейль "Зимнее наслаждение"
прочитала состав . Это -- домашний ликер Бейлис . делала неоднократно . Рецепт на РЕНе списала . Приятный слабо- алкогольный напиток !
Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Напитки, коктейли