Милан, ну ты такая труженница! Пора тебе медаль давать [взломанный сайт]
КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЗАВАЛИНКИ
Сообщений 21 страница 35 из 35
Поделиться2208-06-2008 01:56:28
Пора тебе медаль давать
Ага, нобелевскую, и будет у нас две нобелевские медалистки. Кто тут раздаёт медальки, несите!
Поделиться2309-06-2008 15:37:29
Нобелевская премия для Миланы!
Поделиться2409-06-2008 19:50:05
Нобелевская премия
Спасибо!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться2525-12-2008 12:27:49
Девушки, помогайте: что можно приготовить на Н.Г. кормящей мамочке? То есть, не просто приготовить, а и съесть без вреда для детки?
Поделиться2611-01-2009 12:19:34
Милашка!ты просто супер умница!!!!!!!!!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться2718-02-2009 18:03:20
Что-то все разговоры не по теме. Поэтому мой рецепт.
Суп из индюшатины
Бедро индейки отвариваем в 5л кастрюле (я, после закипания и снятия пены, кладу мелко порезанную луковицу в любой бульон).
Затем, мясо освобождаем от костей и либо нарезаем, либо через мясорубку (для суп-пюре)
Закладываем 4 ветки тимьяна (как минимум) и соль там перец, лаврушку по скусу.
Естественно, картофель и морковь и индюшатину.
В это время пассируем сначала лук и затем 3 (можно и поболее) мелко порезанных стебля сельдерея до прозрачности.
Вывалеавем в кастрюлю, как закипит…
Либо добавляем 200мл. жирных сливок
Либо томат-пасту (или нарезку помидоров Pommi)
Если хотите суп-пюре добавьте немного обжаренной муки и потолките всё.
Кстати, если не особо с томатом, можно есть со сметаной.
Поделиться2804-05-2009 23:34:23
Милана ! караул ! у меня не откр[ы]аваются Первые блюда -- Супы ! появляется надпись --табличка : гостям не разрешено регистрируйтесь ! Хотела для Ольги посмотреть в Кулинарной книге холодные супы , а у меня нет доступа !?!! Почему ? Что мне надо сделать ??? подскажи, пожалуйста !
Отредактировано ludmilaSpole (04-05-2009 23:35:58)
Поделиться2915-03-2010 17:39:23
Суп из индюшатины
этот рецепт есть в соответствующей теме ?
я сегодня не могла найти плэнчиту с творогом в оглавление. будьте столь любезны - ткните меня носом, где она в кулинарной книге ....
Поделиться3015-03-2010 18:13:35
я сегодня не могла найти плэнчиту с творогом в оглавление. будьте столь любезны - ткните меня носом где она в кулинарной книге ....
Действительно не было. Уже есть: Молдавская плэчинта с творогом - выпечка
Поделиться3115-03-2010 20:31:12
Действительно не было. Уже есть: Молдавская плэчинта с творогом - выпечка
спасибо !!!
Поделиться3216-03-2010 11:03:53
Ewa
большое спасибо тебе за твою работу с кулинарной книгой !!! [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться3302-04-2012 16:09:02
A вот еще рецепт
Покупаем силиконовую клубнику, (которую я люблю в принципе, но больше сезонною). В Москве 50руб. за 250 гр. из Испании. Часть нарезаем вдоль или поперек на украшение тарелки по кругу. Остальное режем на четвертинки. Топим масло (20гр на 250 хлубники) и обжариваем сахар (не жалейте) до кармелизации. Кидаем нарезанную хлубнику, быстро обжариваем, плеснули Коньяк (виски, водку или что-там у вас имеется из спиртного) и поджигаете. ВОТ И FLAMBE. Если подавать порционно еще взбитые сливки и веточка мяты. Если на большой тарелке подавайте отдельно сбитые сливки (и мяту)
Отредактировано Mr_X (02-04-2012 16:29:54)
Поделиться3413-03-2013 12:29:14
блины крупяные
Промыть стакан пшена, сварить жидкую кашу на воде без соли.
Остудить, перелить в кастрюлю, добавить дрожжей, разведенных в теплой воде,
4 яйца, стакан манной крупы, соль, соду на кончике ножа, муку.
Все хорошо перемешать руками и поставить на ночь в теплое место.
Когда тесто поднимется, добавить стакан крутого кипятка, размешать и оставить на 30 мин.
Выпекать, закрывая крышкой, с двух сторон.
Поделиться3513-03-2013 12:39:08
Основные заповеди кулинара
- Тесто замешивают, вливая воду или молоко в муку, а не наоборот: если всыпать муку в жидкость, обязательно получатся комки,
- Часто для приготовления блюд требуется отделить белок от желтка. Для этого надо разбить яйцо над чистой воронкой: белок соскользнет вниз, желток останется в воронке. Воронку можно сделать из бумаги,
- Если нужен только белок, а желток надо сохранить на несколько дней, проткните яйцо толстой иглой с двух противоположных сторон, белок вытечет, а желток останется в скорлупе.
- Для того чтобы желтки или белки яиц, не использованные сразу, оставались свежими, надо положить их в чашку, залить холодной водой и поставить в холодное место.
- Перед тем как вылить тесто на раскаленную сковороду, ее смазывают растительным маслом.
- Тесто выливать на сковороду лучше деревянным черпаком. Главное, чтобы в нем помещалась порция теста для одного блина.
- Когда блин весь покроется дырочками, его следует перевернуть лопаткой.
- Готовые блины укладывают один на другой, смазывают сливочным маслам и ставят в теплое место, чтобы они не остыли