Да-да-да-да-да!!! Всё правильно. Надо завести такую букву в этом слове!
А то сплошной оффтоп получается. Да и легче будет ориентироваться.
Прям вот щас мучусь, куда вставить?
Книги, которые мы читаем ....
Сообщений 61 страница 80 из 136
Поделиться6108-10-2007 16:53:13
Поделиться6209-10-2007 18:35:34
Всем привет, вставлю свои 5 копеек - обожаю мемуары, серией "Мой ХХ век" забито полшкафа.
Новая книга Плисецкой появилась в интернет-магазинах - в Озоне точно есть.
Книгу Татьяны Егоровой прочитала с удовольствием, впечатление осталось двоякое - очень интересные бытовые подробности, ну просто очень.
А вот основная идея - про "любил только меня" - хм.
И закулисные штучки мне тоже не понравились некоторой двоякостью - когда Менакер купил путевки в Лондон Плучеку с женой - это нормально и не стыдно,потому как сыночку помочь вовсе и не грех, а когда молодая актриса сама себе пробивает театральную дорогу так, как описывает Егорова (и не факт, что это правда)- это все ужасно, стыдно и некрасиво. А, собственно, в чем разница?
Дуська, большой привет. Обожаю Цветаеву. Свой первый сборник купила за 5 рублей (при цене 80 копеек) на книжной ярмарке, которая была в чистом поле между станциями электричек "Ульянка" и "Дачное" в 81 году. А когда мне подарили отвратно изданный сборник с Лозэном и Казановой в начале 90-х, я просто прыгала до потолка, потому как сборники стихов у меня уже в наличии имелись, даже Георгий-Победоносец был, а Лозэна с Казановой не было.
Поделиться6310-10-2007 08:18:33
Свой первый сборник купила за 5 рублей (при цене 80 копеек)
Привет, Алла! А я Булгакова "Мастер и Маргарита" купила за 50 руб., хотя моя повышенная стипендия была 60 руб. на Арбате у Дома книги.
А Цветаеву и "Собачье сердце" на машинке себе перепечатывала.
Отредактировано Дуська (10-10-2007 08:18:53)
Поделиться6411-10-2007 17:46:14
А Цветаеву и "Собачье сердце" на машинке себе перепечатывала.
Свой первый сборник Цветаевой мне удалось получить через акцию "Книга-почтой" - ее проводила газета "Книжное обозрение". Тоненький сборничек, изданный, кажется, в Казани. Все друзья страшно завидовали - они-то покупали Цветаеву, Ахматову и Пастернака на черном рынке за немыслимые деньги: один томик - две стипендии.
А "Собачье сердце" впервые прочитала в каком-то перестроечном журнале - "Москва" или "Новый мир", не помню. У меня потом все знакомые за этим номером в очередь выстраивались и в конце концов кто-то его "заиграл". Но я к тому времени сумела разжиться отдельным томиком Булгакова, так что не сильно расстроилась...
Поделиться6511-10-2007 17:49:58
Ой, спасибо, напомнили про "Собачье сердце" - одна из самых отвратительно изданных и очень дорогих мне книг в моей бибилотеке - подписалась на журнал "Химия и жизнь" - подписчиками полагался вот такой подарок на полутуалетной бумаге. В восторг пришла сразу же, таскали мои знакомые эту книжку много, но никто не позарился, всегда возвращали. Но эту полиграфию видеть нужно.
Поделиться6612-10-2007 17:21:05
Поскольку я второй день валяюсь дома с простудой, меня навестили коллеги и принесли, среди прочего, две новых книги. Одну - просто для чтения: Оксана Робски, Casual-2. Вторую - в основном для работы: Борис Немцов, Исповедь бунтаря.
Не знаю, с какой начать. Прочту - поделюсь впечатлениями.
Поделиться6712-10-2007 18:30:50
а Я в Петербурге зашёл в ДОМ КНИГИ, здесь он гораздо интереснее (для меня) оказался... накупил книг!!!! теперь думаю, млин, как в Москву потащу :bb: "Лекции по философии" Голубинского; "Основы христианской антропологии и психологии" Зенько; "Жизнь и учение св. Григория Богослова" Алфеева; 2 тома "Неуслышанные голоса русских философов"; 2 тома Р. Генона Сочинений; "Философия фиктивности" Макейчика... ну и ещё штуки 4-5 не помню названий... сижу и удивляюсь: когда буду читать?
Поделиться6812-10-2007 19:07:45
GrounЖадность до добра никого не доводит
Поделиться6913-10-2007 08:32:12
Прочла "Casual-2" Оксаны Робски до половины и поняла: все, больше не могу. Несколько лет назад, когда Оксана впервые решила рассказать о закулисье Рублевки, это было неожиданно и весьма любопытно: оказывается, богатые тоже плачут, а за высокими заборами новорусских замков разгораются страсти почище шекспировских.
Сейчас рублевское бытописание уже притомило. Новая книга Робски - это нескончаемое перечисление торговых марок и модных брендов. Не книга,а сплошной рекламный ролик. Дорожная сумка? Конечно, Lancel. Вино? Естесстно, Chassangne-Montrachet Les Chaumees 2000 года. А уж постельное белье от "Снов и секретов" - это и вовсе песня на трех страницах: и ткань-то там тончайшая, и спится на нем спокойно, и... простите, у мужчин на этих простынях всегда стоит...
Вообще-то на рекламном рынке такое завуалированное продвижение товаров называется, кажется, product placement и хорошо оплачивается. Неужто светская львица Оксана Робски на это повелась?
Поделиться7013-10-2007 18:01:33
Вообще-то на рекламном рынке такое завуалированное продвижение товаров называется, кажется, product placement и хорошо оплачивается. Неужто светская львица Оксана Робски на это повелась?
Надо же на что-то в "Свете" блистать?!
Поделиться7115-10-2007 17:43:34
Прочла "Casual-2" Оксаны Робски до половины и поняла: все, больше не могу.
Уже не вижу смысла тратить на эту даму ни времени ни денег.
Поделиться7215-10-2007 22:12:24
Уже не вижу смысла тратить на эту даму ни времени ни денег.
Меня еще больше всего поразило оформление предпоследней книги "Жизнь заново"...Книга вроде страниц на 200..то есть внешне создает впечатление , что есть что почитать..На самом же деле в книге на каждой странице текста совсем чуть чуть..в центре...зато огромные поля и рисунки..Если разместить текст книги по нормальному, то страниц 30 от силы наберется..
Вот народ дурят...За 30 страниц лабуды - 250 рублей...
Поделиться7315-10-2007 23:11:58
Всем привет! А я вообще не могу на Робски деньги тратить - девицы из соседней конторы давали почитать - я в отпаде. Уж лучше сопли с сиропом читать. Это вообще к литературе не имеет никакого отношения - так, тексты.
Поделиться7420-10-2007 20:09:52
одновременно закончились "Повелитель мух" Голдинга, и "Ловец снов" Кинга, теперь начался "Маятник Фуко" Умберто Эко. Маятник только начала, но уже понятно с кого пытался брать пример Дэн Браун, которого я лично терпеть не могу.
Поделиться7520-10-2007 21:56:08
А у меня закончилась позавчера "Американская история "Тосса, что меня очень огорчило..Я уж так е растягивала..по чуть чуть смаковала, давно мне такое наслаждение книга не доставляла..Ну хоть ты заново начинай..Начала Кунина "Толчок восемь балов". Совсем другой стиль, перестраиваюсь тяжело..но то, что ГУТ - уже видно..А еще "Про Федота стрельца" Филатова сегодня сегодня полистала, потому что настроение подымается
Поделиться7601-11-2007 16:49:35
А у меня закончилась позавчера "Американская история "Тосса, что меня очень огорчило..Я уж так е растягивала..по чуть чуть смаковала, давно мне такое наслаждение книга не доставляла..Ну хоть ты заново начинай..
Странно, а я всё не могла её дочитать.. Пропускала много неинтересных смакований ситуации, подробностей их связи физической, её состояния, глупых (на мой взгляд) демагогий, без конкретики. Меня интересовали события и я люблю чтобы автор в книге не писал прозой, ЧТО именно он хочет сказать, донести до читателя, какова идея, а показал и сумел выразить эту идею в ситуации, поступках героев, чтобы читатель сам делал выводы, а тут одна теория, размазанная, затянутая..а сама ситуация не динамичная, как будто сидишь в болоте и потихоньку от туда пытаешься вылезти и не знаешь сможешь ли это сделать вообще или нет. Так и книга не принесла мне никакого удовольствия, всё думала дочитать или нет
Конец мне не понравился, без конкретики, с намёком
Поделиться7705-11-2007 09:12:16
В аэропорту купила две книги: "Одна из многих" Виктории Токаревой и "Слезы на льду" Елены Вайцеховской.
Первая удивила безнадежностью интонаций. Это совсем другая Токарева - усталая и печальная. Совсем короткие фразы, никакого юмора, а главное - чувство полной безысходности. Любовь кончается предательством, молодость - перерождением, бизнес - обманом. А жизнь - смертью. Закрыв последнюю страницу, подумала: если уж Токареву так довели, значит, действительно заехали не туда.
А вторая книга построена в жанре документального романа и повествует, как нетрудно догадаться из названия, о фигурном катании. Многое мне лично открылось с неожиданной стороны. Тут и изломанная история Оксаны Грищук - брошенного ребенка, всеми силами стремящегося привлечь к себе чужое внимание. И жесткая амбициозность тренера Натальи Линичук - мастера закулисных переговоров. И драма самой красивой в мире пары - Кати Гордеевой и Сергея Гринько. И эпатажные выходки Оксаны Баюл. И триумф и трагедия Бережной-Сихарулидзе. И мощное - навсегда! - противостояние Плющенко и Ягудина.
В общем, рекомендую.
Поделиться7826-11-2007 19:11:37
А я Семенову читаю - отдыхаю. Очень красочно и ярко. Прочитала "Бусого волка" и "Валькирию". Единственный момент - не люблю описания сражений, слишком яркие кровавые сцены. Хотя в этих книгах, наверное, они немного оправданы. Тоже очень люблю Есенина, хотя сериал не понравился совсем... Зато сподвиг меня прочитать Айседору Дункан "Моя жизнь". Меня впечатлило.
Поделиться7926-11-2007 19:15:06
"Слезы на льду" Елены Вайцеховской.
Айседору Дункан "Моя жизнь".
Ага,записала ! Буду читать! good Спасибо! :thank_you:
Поделиться8026-11-2007 19:31:04
А я Семенову читаю - отдыхаю. Очень красочно и ярко. Прочитала "Бусого волка" и "Валькирию". Единственный момент - не люблю описания сражений, слишком яркие кровавые сцены. Хотя в этих книгах, наверное, они немного оправданы.
Только на днях закончила читать книгу Семёновой "Там где лес не растёт" и тоже хотела поделиться впечатлениями, ранее этого автора не читала..... зацепило, люблю такой стиль, да и вообще с детства сказки обожаю, но судя по отзывам Волкодав и Валькирия вообще еще круче.