Zavalinka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Кино, телевидение, книги. » Книги, которые мы читаем ....


Книги, которые мы читаем ....

Сообщений 21 страница 40 из 134

21

Спасибо моей учительнице по литературе, дай Бог ей здоровья, Есенина оч люблю, песни на его стихи тоже обожаю. Она  целые тематические вечера устраивала для всей школы, посвященные Есенину. Мы там пели, стихи читали, сценки ставили, до сих пор вспоминаю...
Вот, прелесть, что за строчки, можно только представлять:

"..золотою лягушкой луна
распласталась на тихой воде,
слово яблони цвет седина
у отца пролилась в бороде..."

или вот
" ...в тихий час, когда заря на крыше,
как котёнок моет лапкой рот,
говор кроткий о тебе я слышу
водяных поющих с ветром сот..."

22

Lika_Gardums написал(а):

Согласна, Николас Кейдж просто замечательно передал настроение и душевную организацию героя, чего стоит один его взгляд, очень выразительный!!! Я тоже когда после фильма читала книгу представляла Макмерфи именно таким.

Ликусь, а не Джек Николсон играл в этом фильме? Я сам фильм не смотрела, только отрывки иногда...
Боюсь разочароваться.. Книга на меня очень сильное впечатление произвела.. Я её на одном дыхании проглотила..До сих пор помню вот это состояние усиливающейся тревоги и тоски ближе к завершению действа... У меня просто сердце ныло от пречувствия - "все закончится плохо"... Люблю эту книгу!

23

Евлуша написал(а):

Ликусь, а не Джек Николсон играл в этом фильме?

Точно!!! Вот стыд то какой! Перепутала имя! Спасибо Евлуша, всё правильно Джек Николсон играл в этом фильме главную роль. Хотя в книге главным героем был индеец, через призму его жизни и восприятия описывались все события.

24

А я недавно прочитала книгу Галины Вишневской "Галина" из серии "Мой ХХ век". Вообще-то написана книга была давно, еще в эмигрантский период жизни Вишневской - Ростроповича. Но общая ее интонация все равно  свежа даже сегодня. Отдельные главы перечитала дважды - трогают до слез!
Удивляюсь, почему мне это издание не попало в руки раньше...

25

Unona написал(а):

А я недавно прочитала книгу Галины Вишневской "Галина".............. Отдельные главы перечитала дважды - трогают до слез!

Я читала... Но вот не помню как получилоась - не полностью... Но понравилось очень! Запомнилось бегство от мужа, свекровь в мужской рубашке с длинной седой косой... Вообще написано легко и с юмором..

Помню еще хохотала, как барышня в ЗАГСе ("слева фикус, справа фикус, посредине Розочка")  Ростроповичу предлагала фамилию поменять - "Товарищ Рассупович, у вас сейчас такая замечательная возможность.... И будете...(мечтально закатила глаза) Вишневский!" :P

26

Матильда написал(а):

" Пишут мне ,что ты ,тая тревогу,
Загрустила шибко обо мне,
Часто ты выходишь на дорогу
в старомодном ветхом шушуне.

Мамуля..ты тогда должна блатной шансон любить..там это через песню..Небось от Круга тащишься.. :P

27

Евлуша, я можно я похвастаюсь? У меня есть книга "Я, Майя Плисецкая"  с автографом автора. Несколько лет назад Плисецкая с Щедриным приезжали к нам в город, и мне довелось побывать на пресс-конференции с их участием. Запомнилось, что она была царственна и малоречива, а Щедрин - открыт, расположен к людям, говорил за себя и за жену.
Сейчас, говорят, Плисецкая написала новую книгу, постараюсь найти.

28

А я девочки, Высоцкого очень люблю..даже не столько как певца..и не актера..а просто как мужика..Голос у него отпад..Я мужа по голосу выбирала, мне именно такой тембр  нужен был .. :P  Чтоб как у Высоцкого...У меня, что первый муж, что второй так же сексуально похрипывают..Такая от него энергетика идет, от движений, от жестов, от всего..Я про него все книги покупаю . Последние две книги про него купиал Ю.Сушко "Ходил в меня влюбленный весь слабый женский пол", там отписались все женщины, в которых мимолетно, серьезно, платонически был влюблен высоцкий...кем они были, какую роль в его судьбе сыграли, столько нового...А вторая книга меня очень расстроила. Называется "Правда смертного часа" В. Превозчикова. Там описаны девять последних месяцев жизни высоцкого, а последняя неделя просто до часа и минуты...Жуткие подробности его болезни, его бессилия перед наркотиками...Я вот даже считаю, что может и не стоило это выносить на публику..как то теперь у меня к нему жалости больше, чем любви..

Отредактировано Snejana (06-10-2007 20:25:30)

29

Snejana написал(а):

Мамуля..ты тогда должна блатной шансон любить..там это через песню..Небось от Круга тащишься..

Мамуленция, я забыла написать, что я в Есенина  просто влюблена!!!...
И плачу под его стихи, и просто тихо грущу, и радуюсь тоже так тихо, щемяще... Помню во времена книжного дефицита мне сотрудник один на ДР подарил сборник Есенина - я была такая счастливая, ночью просыпалась - перечитывала... 

А вот песни на его стихи мне не нравятся, мне кажется - теряется вся предесть... "Не жалею, не зову, не плачу" - я например по-другому читаю, не так как это поют... А уж когда Малинин (?) спел "Мне осталась одна забава" - я была в шоке! Было такое впечатление, что это надругательство над стихотворением....

Unona написал(а):

Евлуша, я можно я похвастаюсь? У меня есть книга "Я, Майя Плисецкая"  с автографом автора.

Я обзавидовалась!!!

30

Моя мама помешана на мемуарах, у нее такая коллекция шикарная, только раньше это в основном были  жены и родственники классиков -жена Толстого, Ариадна Эфрон, Книппер -Чехова и пр..то сейчас она расширила ассортимент, так как звезды эстрады, кино и театра теперь тоже пишут. Я летом у не прочитала Татьяну Егорову о Миронове ( бесподобная книга, многое там она выдала желаемое за действительное, но трогательно), Гурченко, кстати, очень хорошие воспоминания написала, уж не знаю, насколько сама, но читается легко и стиль отличный, полистал Кончаловского, но как то не цепануло, очень много он о своих женщинах, да и они о нем  по телевизору и в прессе изливали подробности..Не успела Доронину прочесть, мама говорит, что бесподобно написала..осилю на осенних каникулах , когда поеду..

Отредактировано Snejana (06-10-2007 20:54:00)

31

Snejana написал(а):

Я летом у не прочитала Татьяну Егорову о Миронове

Снежана, а ты первую книгу прочитала? Просто говорят что вышла вторая года три назад, но я ее в продаже не видела!

32

Snejana написал(а):

Нет,Снежка,не люблю шансон! Хотя ,вру,у А.Новикова песня нравится, "Шансоньетка" называется!!! :) Кста,я сегодня у свёкра была в гостях,у него огромная библиотека ,взяла Довлатова 4х томник!!! Буду наслаждаться!!! :)

Евлуша написал(а):

Мамуленция, я забыла написать, что я в Есенина  просто влюблена!!!...

Ты мне порадовала,Евлуш!!!  :)  Из песен на стихи Есенина нравится  только "Я московский озорной гуляка" и клип неплохой!!!Только не помню кто исполняет эту песню! :rolleyes:

33

Матильда написал(а):

Хотя ,вру,у А.Новикова песня нравится, "Шансоньетка"

Мне она тоже нравится :lol:  :lol:  :lol:

34

Unona написал(а):

А я недавно прочитала книгу Галины Вишневской "Галина" из серии "Мой ХХ век"

Юнона,оч рада Вас видеть!!! :)  У моей мамы это была любимая настольная книга!!!И я читала её с удовльствием,где то до середины,а потом не знаю почему застопорилась и уже волевым решением заставила себя  дочитать!!! Почему такое произошло до сих пор не пойму !!!Когда перечитывала второй раз такого не было ,прочла быстренько! :)

35

Евлуша написал(а):

Опять совпадение!!! :lol:  :lol:  :friends:

36

Сникерс написал(а):

Снежана, а ты первую книгу прочитала? Просто говорят что вышла вторая года три назад, но я ее в продаже не видела!

я ЗНАЮ, ЧТО БЫЛА ПЕРВАЯ, ВТОРАЯ  - ЭТО ДОРАБОТАННОЕ И ДОПОЛНЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ. Так что , думаю, я ничего не потеряла. А первую и я не встречала, наверное, тираж был небольшой.

37

Snejana написал(а):

я ЗНАЮ, ЧТО БЫЛА ПЕРВАЯ, ВТОРАЯ  - ЭТО ДОРАБОТАННОЕ И ДОПОЛНЕННОЕ

У меня первое издание. Второе один к одному, только там еще письма читателей добавлены.

38

Unona написал(а):

У меня есть книга "Я, Майя Плисецкая"  с

А я ее читала три или четыре года :O Начинала-бросала-начинала-бросала. На мой взгляд очень тягомотно написана, читать тяжело.
Но это только мое мнение.

39

Unona написал(а):

А я недавно прочитала книгу Галины Вишневской "Галина" из серии "Мой ХХ век".

Вот эта книга написана хорошим слогом и с юмором, читается легко.

40

Mila007 написал(а):

У меня первое издание. Второе один к одному, только там еще письма читателей добавлены.

Ну и как?

По мне так эта Татьяна написала неплохо..но глупо ведь думать , а она не то что думает, а уверена, что Миронов на самом деле любил всю жизнь только ее, а Градова, Голубкина - это так..ничего не значит, капризы и бздики...Вот это гордыня что ни на есть..Можно ее понять, ведь она посвятила ему всю жизнь, а потом еще и с его мамой возилась, которая отличалась довольно таки неуемным нравом и была просто тираном и деспотом...но из за того, что эта святая ложь так въелась в ее мозг, она не смогла устроить личную жизнь, а ведь можно было... Она таким образом никак бы не предала любовь к Миронову..

А еще там очень много вскрылось подробностей, какое бл...о творилось в театре Сатиры и какой же этот Плучек был скользкий тип...Не могу даже представить Татьяну Васильеву( по моему ее в книге зовут Дылда :P ) в роли любовницы этого маленького жучка...Смело, конечно, было в конце книги расшифровать всех...

Отредактировано Snejana (07-10-2007 09:59:17)


Вы здесь » Zavalinka » Кино, телевидение, книги. » Книги, которые мы читаем ....


Создать форум. Создать магазин