Мясо, фаршированное черной смородиной
На самом деле , когда искала , как бы приготовить шейку - все испробованное уже надоело - нашла рецепт шейки с брусникой , коей у меня не оказалось . Подумала , а чем смородина хуже ? И не пожалела
Берем свиную шейку и надрезаем кусок на такие порции , но не до конца , оставляем основание не тронутым .
Смородину толчем , режем зелень , добавляем соль , сахар , специи по вкусу .

Наполняем получившиеся кармашки смесью ягод и зелени , отдельно трем (давим) чеснок . Кладем в кармашки (по вкусу ) душистый перец , гвоздику .

Затем аккуратно , чтобы не вытекал сок , связываем мясо нитками и подкалываем в нужных местах зубочистками , как можно плотнее . И заворачиваем в фольгу .

Запекаем . Я люблю подольше .
1 час я запекаю в завернутой фольге , потом ее раскрываю , чтобы выпарить выделяющийся ягодный сок . И еще минут 40 в открытом виде .
Вот что получилось ( фото , к великому сожалению , не про неудалось
)

Подача , надо сказать тоже не очень удалась ...
Но разрезала , как было сказано в оригинальном рецепте ...
Как то так получилось :

