и рецепты пожалуйста
Обязательно
Zavalinka |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Zavalinka » Что у вас сегодня в меню ? » Наши обеды и ужины - часть 7
и рецепты пожалуйста
Обязательно
"Ризотто" с креветками и рыбка по японски
"Ризотто" с креветками и рыбка по японски
Очень сильно заинтересовалась рыбой по-японски. Это как?
У меня как раз есть рыба. Правда... хек
рыбой по-японски. Это как
РЕЦЕПТ ЯПОНСКОЙ ПРЯНОЙ РЫБЫ
НАДО:
3 филе телапии (500 г)
4 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. саке или полусладкого белого вина
4 ст. л. сахарной пудры
1 зубчик чеснока
2 см корня имбиря
5-6 листиков базилика
Кукурузный крахмал для панировки
Масло растительное для жарки
1 лимон
КАК ГОТОВИТЬ:
1. С помощью пинцета удалить из филе рыбы оставшиеся кости. Разрезать филе сначала вдоль пополам, затем наискосок небольшими кусками.
2. Для маринада смешать соевый соус с саке, сахарной пудрой, раздавленным зубчиком чеснока, мелко натертым имбирем и тонко нарезанными листиками базилика.
3. Положить в маринад кусочки рыбы и оставить на 15 минут.
4. Вынуть рыбу из маринада, обсушить бумажной салфеткой и запанировать в кукурузном крахмале.
5. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать куски рыбы как во фритюре, до образования румяной корочки.
6. Обсушить на бумажном полотенце для удаления излишков жира.
7. Сразу подавать к столу, украсив дольками лимона и зеленью.
(я готовила скумбрию свежую, очень вкусно -рекомендую)
Кукурузный крахмал для панировки
Это кукурузная мука?
Это кукурузная мука?
но я делала с мукой кукурузной....
а рыПка мне кажется пойдет любая, тут вся прелесть именно в маринаде.
но я делала с мукой кукурузной....
а рыПка мне кажется пойдет любая, тут вся прелесть именно в маринаде.
Ну да, крахмал у меня есть кукурузный. Но он совершенно белый и по консистенции как пудра.
И кукурузная мука есть.
Пирожки из пухового теста с двумя начинками: с капустой, жареным луком и укропом (обсыпка - кунжут) и с куриной печенью и луком.
мне, мне, мне из пухового.... с капустой... и с печенью тоже...
а фасоль не ем.. никада...
"Ризотто" с креветками и рыбка по японски
а почему ризотто, а не просто рис с рыбкой и креветками???
а почему ризотто, а не просто рис с рыбкой и креветками???
ну типа по модному...
(насмотрелись адской кухни)
Тортик шИколадный
3 - яйца
2ст. - муки
1.5 ст. - кисло-молочного продукта(т.е. кефир,йогурт,сметана,скисшее молоко..)
05 ст. растительного масла(без запаха)
2/3 ст - сахара (но я беру пол стакана) бисквит получается не очень сладкий и можно подсластить начинкой,ну а сладкоежкам можно добавить 1 целый ст .
50 гр какао (можно 2 ст.л. + чёрный шоколад)
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды без горки (сразу скажу , что сода не чувствуется)
щепотка соли
В одной миске смешать яйца с маслом и с сахаром , и добавить кисло-молочное 1.5 ст.
А в другой сухие ингредиенты - мука+какао+разрыхлитель+соль и сода, перемешать,можно всё пропустить через мелкое сито!!!
Всё перемешиваем - яичную смесь с мучной недолго, но и так, чтобы масса стала однородной -( не в блендаре!!!!).
Тесто ГОТОВО!!!
Теперь выливаем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму
Выпекать при Температуре 200, где-то 30-40 минут в зависимости от духовки, ну и советую не открывать духовку без лишней надобности. Готовность проверять зубочисткой!Если на протвине то минут 25-30 т.к. он будет не высоким... ( я выпекала на противне)
Обалдеть!
А можно продублировать в Выпечке?
Обалдеть!
![]()
![]()
А можно продублировать в Выпечке?
Ева, ты меня смущаешь.....
Спасибо, от тебя похвала дорого стоит...
Сейчас продублирую
ЛуЧЧЧе бы я сюда не заходила!!! Убивцы моей Хвигуры,вот вы кто!!!
Картофельный пирог
Ватрушки
Картофельный пирог
Ватрушки
Ниииичего себе!
Любимые драники
Любимые драники
Обожаю драники!!!! Да еще такие румяные!
Вы здесь » Zavalinka » Что у вас сегодня в меню ? » Наши обеды и ужины - часть 7