и рецепты пожалуйста
Обязательно
| Zavalinka | 
 
		Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Zavalinka » Что у вас сегодня в меню ? » Наши обеды и ужины - часть 7
и рецепты пожалуйста
Обязательно
"Ризотто" с креветками и рыбка по японски

"Ризотто" с креветками и рыбка по японски
  Очень сильно заинтересовалась  рыбой по-японски. Это как?
 Очень сильно заинтересовалась  рыбой по-японски. Это как?   
 
У меня как раз есть рыба. Правда... хек 
рыбой по-японски. Это как
РЕЦЕПТ ЯПОНСКОЙ ПРЯНОЙ РЫБЫ
НАДО:
3 филе телапии (500 г) 
4 ст. л. соевого соуса 
4 ст. л. саке или полусладкого белого вина 
4 ст. л. сахарной пудры 
1 зубчик чеснока 
2 см корня имбиря 
5-6 листиков базилика 
Кукурузный крахмал для панировки 
Масло растительное для жарки 
1 лимон
КАК ГОТОВИТЬ:
1. С помощью пинцета удалить из филе рыбы оставшиеся кости. Разрезать филе сначала вдоль пополам, затем наискосок небольшими кусками.
2. Для маринада смешать соевый соус с саке, сахарной пудрой, раздавленным зубчиком чеснока, мелко натертым имбирем и тонко нарезанными листиками базилика.
3. Положить в маринад кусочки рыбы и оставить на 15 минут.
4. Вынуть рыбу из маринада, обсушить бумажной салфеткой и запанировать в кукурузном крахмале.
5. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать куски рыбы как во фритюре, до образования румяной корочки.
6. Обсушить на бумажном полотенце для удаления излишков жира.
7. Сразу подавать к столу, украсив дольками лимона и зеленью.
(я готовила скумбрию свежую, очень вкусно -рекомендую)  
Кукурузный крахмал для панировки
Это кукурузная мука?

Это кукурузная мука?
но я делала с мукой кукурузной....  
 
а рыПка мне кажется пойдет любая, тут вся прелесть именно в маринаде.
но я делала с мукой кукурузной....
а рыПка мне кажется пойдет любая, тут вся прелесть именно в маринаде.
Ну да, крахмал у меня есть кукурузный. Но он совершенно белый и по консистенции как пудра. 
И кукурузная мука есть.
Пирожки из пухового теста с двумя начинками: с капустой, жареным луком и укропом (обсыпка - кунжут) и с куриной печенью и луком.
мне, мне, мне из пухового....   с капустой... и с печенью тоже...   
  
а фасоль не ем.. никада...  
 
"Ризотто" с креветками и рыбка по японски
  а почему ризотто, а не просто рис с рыбкой и креветками???
 а почему ризотто, а не просто рис с рыбкой и креветками???  
а почему ризотто, а не просто рис с рыбкой и креветками???
ну типа по модному...
(насмотрелись адской кухни) 
Тортик шИколадный

3 - яйца 
2ст. - муки 
1.5 ст. - кисло-молочного продукта(т.е. кефир,йогурт,сметана,скисшее молоко..) 
05 ст. растительного масла(без запаха)
2/3 ст - сахара (но я беру пол стакана) бисквит получается не очень сладкий и можно подсластить начинкой,ну а сладкоежкам можно добавить 1 целый ст . 
50 гр какао (можно 2 ст.л. + чёрный шоколад) 
2 ч.л. разрыхлителя 
1 ч.л. соды без горки (сразу скажу , что сода не чувствуется) 
щепотка соли 
В одной миске смешать яйца с маслом и с сахаром , и добавить кисло-молочное 1.5 ст.
А в другой сухие ингредиенты - мука+какао+разрыхлитель+соль и сода, перемешать,можно всё пропустить через мелкое сито!!! 
Всё перемешиваем - яичную смесь с мучной недолго, но и так, чтобы масса стала однородной -( не в блендаре!!!!). 
Тесто ГОТОВО!!! 
Теперь выливаем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму
Выпекать при Температуре 200, где-то 30-40 минут в зависимости от духовки, ну и советую не открывать духовку без лишней надобности. Готовность проверять зубочисткой!Если на протвине то минут 25-30 т.к. он будет не высоким... ( я выпекала на противне)
Обалдеть!  
   
   
 
А можно продублировать в Выпечке?
Обалдеть!


А можно продублировать в Выпечке?
Ева, ты меня смущаешь.....  
 
Спасибо, от тебя похвала дорого стоит...  
 
Сейчас продублирую  
ЛуЧЧЧе бы я сюда не заходила!!! Убивцы моей Хвигуры,вот вы кто!!! 
Картофельный пирог

Ватрушки

Картофельный пирог
Ватрушки
Ниииичего себе!  
  
Любимые драники

Любимые драники
Обожаю драники!!!! Да еще такие румяные!   
   
  
Вы здесь » Zavalinka » Что у вас сегодня в меню ? » Наши обеды и ужины - часть 7