Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Что у вас сегодня в меню ? » Наши обеды и ужины - часть 7


Наши обеды и ужины - часть 7

Сообщений 781 страница 800 из 893

781

Elenka написал(а):

и рецепты пожалуйста

Обязательно

782

Спаржевая стручковая фасоль, тушеная с луком, в сметане

http://s14.radikal.ru/i187/1205/05/e391b27ab13b.jpg

Суп куриный с овощами и клецками

http://s019.radikal.ru/i621/1205/c3/7855bb01e67b.jpg

783

Овсяное печенье.

http://s019.radikal.ru/i623/1205/1a/d32afb328e8f.jpg

784

Пирожки из пухового теста с двумя начинками:  с капустой, жареным луком и укропом (обсыпка - кунжут)  и с куриной печенью и луком.

http://s019.radikal.ru/i615/1205/60/c5413202d07b.jpg

маринованная редиска

http://s019.radikal.ru/i631/1205/23/7cd6c92ff6ba.jpg

785

"Ризотто" с креветками и рыбка по японски

http://s019.radikal.ru/i600/1205/b1/da5cc98daaff.jpg

786

Elenka написал(а):

"Ризотто" с креветками и рыбка по японски

:cool: Очень сильно заинтересовалась  рыбой по-японски. Это как?  :question:
У меня как раз есть рыба. Правда... хек :blush:

787

Ewa написал(а):

рыбой по-японски. Это как

РЕЦЕПТ ЯПОНСКОЙ ПРЯНОЙ РЫБЫ

НАДО:
3 филе телапии (500 г)
4 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. саке или полусладкого белого вина
4 ст. л. сахарной пудры
1 зубчик чеснока
2 см корня имбиря
5-6 листиков базилика
Кукурузный крахмал для панировки
Масло растительное для жарки
1 лимон

КАК ГОТОВИТЬ:
1. С помощью пинцета удалить из филе рыбы оставшиеся кости. Разрезать филе сначала вдоль пополам, затем наискосок небольшими кусками.
2. Для маринада смешать соевый соус с саке, сахарной пудрой, раздавленным зубчиком чеснока, мелко натертым имбирем и тонко нарезанными листиками базилика.

3. Положить в маринад кусочки рыбы и оставить на 15 минут.

4. Вынуть рыбу из маринада, обсушить бумажной салфеткой и запанировать в кукурузном крахмале.

5. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать куски рыбы как во фритюре, до образования румяной корочки.

6. Обсушить на бумажном полотенце для удаления излишков  жира.

7. Сразу подавать к столу, украсив дольками лимона и зеленью.

(я готовила скумбрию свежую, очень вкусно -рекомендую)  :cool:

788

Elenka написал(а):

Кукурузный крахмал для панировки

Это  кукурузная мука?

789

http://www.calorizator.ru/sites/default/files/product/starch-2.jpg

Ewa написал(а):

Это  кукурузная мука?

но я делала с мукой кукурузной.... :blush:
а рыПка мне кажется пойдет любая, тут вся прелесть именно в маринаде.

790

Elenka написал(а):

но я делала с мукой кукурузной.... 
а рыПка мне кажется пойдет любая, тут вся прелесть именно в маринаде.

Ну да, крахмал у меня есть кукурузный. Но он совершенно белый и по консистенции как пудра.
И кукурузная мука есть.

791

Ewa написал(а):

Пирожки из пухового теста с двумя начинками:  с капустой, жареным луком и укропом (обсыпка - кунжут)  и с куриной печенью и луком.

мне, мне, мне из пухового....   с капустой... и с печенью тоже...  http://i035.radikal.ru/0908/7e/dcebb227f636.gif 
а фасоль не ем.. никада... :hobo:

Elenka написал(а):

"Ризотто" с креветками и рыбка по японски

:cool: а почему ризотто, а не просто рис с рыбкой и креветками???  :question:

792

Веруша написал(а):

а почему ризотто, а не просто рис с рыбкой и креветками???

ну типа по модному...
(насмотрелись адской кухни) :blush:

793

Тортик шИколадный

http://s56.radikal.ru/i154/1205/30/d25e29de08c4.jpg

3 - яйца
2ст. - муки
1.5 ст. - кисло-молочного продукта(т.е. кефир,йогурт,сметана,скисшее молоко..)
05 ст. растительного масла(без запаха)
2/3 ст - сахара (но я беру пол стакана) бисквит получается не очень сладкий и можно подсластить начинкой,ну а сладкоежкам можно добавить 1 целый ст .
50 гр какао (можно 2 ст.л. + чёрный шоколад)
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды без горки (сразу скажу , что сода не чувствуется)
щепотка соли

В одной миске смешать яйца с маслом и с сахаром , и добавить кисло-молочное 1.5 ст.
А в другой сухие ингредиенты - мука+какао+разрыхлитель+соль и сода, перемешать,можно всё пропустить через мелкое сито!!!
Всё перемешиваем - яичную смесь с мучной недолго, но и так, чтобы масса стала однородной -( не в блендаре!!!!).
Тесто ГОТОВО!!!
Теперь выливаем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму
Выпекать при Температуре 200, где-то 30-40 минут в зависимости от духовки, ну и советую не открывать духовку без лишней надобности. Готовность проверять зубочисткой!Если на протвине то минут 25-30 т.к. он будет не высоким... ( я выпекала на противне)

794

Обалдеть! :cool:  :cool:  :cool:

А можно продублировать в Выпечке?

795

Ewa написал(а):

Обалдеть! :cool:  :cool:  :cool:

А можно продублировать в Выпечке?

Ева, ты меня смущаешь..... :blush:
Спасибо, от тебя похвала дорого стоит... :love:
Сейчас продублирую  :writing:

796

ЛуЧЧЧе бы я сюда не заходила!!! Убивцы моей Хвигуры,вот вы кто!!! :D

797

Картофельный пирог

http://ib3.keep4u.ru/b/2012/05/16/9a/9a83e8ae036ccccbdb1045821b70a31d.jpg

Ватрушки

http://ib3.keep4u.ru/b/2012/05/16/a2/a24ad930c67072fb72bfe5def9dabb7b.jpg

798

Elenka написал(а):

Картофельный пирог

Ватрушки

Ниииичего себе! :cool:  :cool:

799

Любимые драники

http://ib3.keep4u.ru/b/2012/05/17/6d/6d1b50a38c6b25504fbac79b29d27a0c.jpg

800

Elenka написал(а):

Любимые драники

Обожаю драники!!!! Да еще такие румяные!  :cool:  :cool:  :cool:


Вы здесь » Zavalinka » Что у вас сегодня в меню ? » Наши обеды и ужины - часть 7


Создать форум. Создать магазин