Получится даже лучше! Спасибо!
И тебе спасибо, Юль, что веришь в меня!
А я, вот не верю. Наверное повторяюсь, но моя стряпня почти всегда вкусная. Но насчет эстетитки... Проблема проблем!
Zavalinka |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Zavalinka » Что у вас сегодня в меню ? » Наши обеды и ужины - часть 7
Получится даже лучше! Спасибо!
И тебе спасибо, Юль, что веришь в меня!
А я, вот не верю. Наверное повторяюсь, но моя стряпня почти всегда вкусная. Но насчет эстетитки... Проблема проблем!
Пирожки с грибами, треугольники с мясом и булочки с вишней.
Аппетитные такие, румяные
Cудака запекла
Отличный судачок. Я так никогда не делала, все заливаю. Надо будет попробовать.
Про торт "зимние звезды" вообще молчу - я поцтулом
. Красота и вкуснятина!
А вот еще немного от меня.
Ириша, не прибедняйся ( как Темыч говорит). Все замечательно - и пирожки, и румяная курочка ( слюнки потекли). А ликер и "рафаэлки" - просто супер! Абалдеть!.
Пирожки с грибами, треугольники с мясом и булочки с вишней.
Юлечка, отличная выпечка как всегда!
Теперь могу наконец-то выложить свою выпечку
Пирожки с капустой из теста "как пух"
Также испекла медовик по рецепту Марты. Пекла в первый раз. Торт просто "улетел", причем съели его практически на троих два моих товарисча и друг Темыча. Взрослые попробовали по кусочку, я обошлась вообще обрезками. Моя приятельница сказала, что ее сын вообще торты не ест, а мой-Юлин медовик уминал за милую душу.
Юля, респект!!!
Пирожки с капустой из теста "как пух"
акже испекла медовик по рецепту Марты. Пекла в первый раз. Торт просто "улетел", причем съели его практически на трои
Какое все аппетитное!
Марика, какой крем в медовике? Сметанный или заварной?
Пирожки с капустой из теста "как пух"
Пирожки Тесто отличное получилось, даже на фото это видно.
Также испекла медовик по рецепту Марты.
Юля, респект!!!
Спасибо !
Маш, а я коржи тоньше раскатываю(почти прозрачные) и бока обязательно кремом промазываю, тогда торт лучше пропитается . Оставляю на ночь без холодильника , а потом в холод на пару часов.
Торт тогда просто тает во рту.
Сейчас редактирую свой рецепт - напишу туда рецепт крема.
я коржи тоньше раскатываю(почти прозрачные)
Юль, а тесто какой должно быть консистенции? Может у меня слишком жидкое получилось? Я его остудила, стала раскатывать, но оно прилипало к скалке, несмотря на то, что я ее мукой обсыпала. Потом вообще пальцами на противне разминала. Про обмазывание боков кремом - спасибо, в следующий раз так и сделаю. Крем у меня был обыкновенный сметанный.
Юль, а тесто какой должно быть консистенции? Может у меня слишком жидкое получилось? Я его остудила, стала раскатывать, но оно прилипало к скалке, несмотря на то, что я ее мукой обсыпала.
От качества муки зависит, можно 2,5 - 3 ст.положить.
тесто я остужаю до полного остывания на холоде( на балконе), прикрыв пищевой пленкой или присыпав сверху мукой, холодное оно легче раскатывается, скатываю колбаской и режу на равные части прим. 10-12. Стол постоянно присыпаю мукой,(даже не стол ,а сами лепешки) т.е. посыпала - раскатала немного -перевернула лепешку - присыпала- раскатала и так до нужного размера . В моем случае прим. диаметр 26 см, потом выпекаю , а потом на горячий только что выпеченный корж накладываю крышку ( от кастрюли ) диаметр 22 или 24 см и обрезаю по крышке. коржи получаются все одинаково ровные.Раскатываю сразу несколько коржей, а потом как по конвейеру в духовку.
P.S. Еще маленький секрет : когда основа на водяной бане , можно добавить чайную л. коньяка или водки. Тогда коржи еще лучше пропитаются. Алкоголь в торте совсем не чувствуется.
Отредактировано Марта (12-01-2012 09:47:15)
Сегодня пекла торт Чародейка. Не сложный в приготовлении и вкусный. Кликай
Бисквит у меня получается не высокий , форма нужна меньшего диаметра, а у меня 26 см.
Отредактировано Марта (12-01-2012 09:40:10)
екла торт Чародейка. Не сложный в приготовлении и вкусный.
Какой красивый! Ждем рецепт!
Медовик
А крем заварной?
А крем заварной?
Да, заварной.
Хотела по Твоему рецепту печь, когда приступила - отключили интернет, не было доступа к рецепту. Пекла по маминому рецепту.
Еще маленький секрет :
Юлечка, спасибо за секреты и советы. Думаю, что в следующий раз у меня получится лучше.
Еву тебя роскошный медовик! А коржи похоже чуть потолще чем у Марты? По толщине вроде как у меня? Хочу и твой рецепт попробовать. Но все позже. Мы все на диете. Купила салат, зелень, огурцы-помидоры - теперь разгружаемся!
Это Дракон
Красавец! А какие глаза!
А какой взгляд!
И лицо отмечено печатью интеллекта!
.( Это Дракон )
Понятно, что дракон! К тому же красавец!
Вы здесь » Zavalinka » Что у вас сегодня в меню ? » Наши обеды и ужины - часть 7