Ева, ну что за тесто у тебя такое волшебное всегда, что просто картинка получается ?
А крем внутри заварной ? Или это вообще не крем ? Расскажи, пож-ста !
Рецепт Здесь
Zavalinka |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Zavalinka » Что у вас сегодня в меню ? » Наши обеды и ужины - часть 7
Ева, ну что за тесто у тебя такое волшебное всегда, что просто картинка получается ?
А крем внутри заварной ? Или это вообще не крем ? Расскажи, пож-ста !
Рецепт Здесь
Ой,Душечка..какие яства.. варЭники с творогом и забыла когда ела..а ты творог делаешь из какого молока? магазиного? а оно у вас хорошее? вареники такие желтенькие..тесто яичное?
Хвосты такие аппетитные...Гурмешу вспомнила!!!
И ветчина вкусно выглядит... и что за сванские специи? и что за соус там справа снизу выглядывает?
Ну а рыба-это вообще.. я такой готова еженевно питаться!
Всё такое обычное, что даже неудобно.
Ну ничего себе обычное... Протестую!!! [взломанный сайт] Да тут все блюда для праздничного стола!
Невероятно манящие аппетитные блюда!!!
Девочки, засмущали....Спасибо ! Еда и правда, обычная.
Ольговна, творог делаю на домашнем молоке, нам приносят парное - я ведь не в центре живу, а на окраине, тут у нас этакая деревенька, молочко приносят...иногда делаю, когда много хапну молока. В вареничное тесто конечно яйца добавляю. Но немного сметанки тоже.
Хвосты свежие тоже не проблема. Очень хороши в холодец - в них много желирующего. Но и в рагу, если потомить долго, часа 3 - очень вкусное мясо получается.
Сванские специи - это смесь нескольких специй : чаман точно, кориандр молотый, уцхо-сунели и что-то ещё. Это грузины (сваны) местные сами делают. И продают. Самые лучшие магазинские специи и близко не лежали по ароматности и насыщенности. Если добавят соль - то называют это Сванская соль. Вероятно, по принципу адыгейской.
Там внизу - это сотэ из всех свежих овощей, они у нас ещё продаются. А петрушка, укроп и фиолетовый базилик - у меня на грядке.
Варэники с домашним творогом.
Очень люблю варенники! С творогом и еще с картошкой люблю.
Рагу из бычьих хвостов
Готовила несколько раз, вкуснятина! Хотя у нас свежие говяжьи хвосты достать- проблема.На рынке заказываю, мне оставляют по одному-два, чтоб несколько хвостов для рагу накопить приходиться замораживать в морозилке .
вариация на тему куриной ветчины
Какая нежная!
Горячо любимая треска в пивном кляре
Очень аппетитная,представляю как тает во рту!!!
свою еду
Все очень аппетитно, и аккуратно подано, ничуть не сомневаюсь, что вкусно!
В кляре вкус или запах пива чувствуется?
Марта, Ева, спасибо ! [взломанный сайт]
Ева, некий привкус пива чувствуется, да. Чтобы это было как можно меньше, нужно брать светлое и не горькое пиво.
И совершенно безболезненно можно заменить его минералкой.
А вот и я! Давно не была здесь, поэтому решила выложить кое что из того, что приготовила за время совего отсутствия.
Торитик "Птичье молоко". Рецепт брала из инета, и уже давно внедряю его в массы, потому, что очень вкусным получается. (готовила его уже 3 раза)
Это луковый пирог по рецепту Евы
Это просто лазанья. Было потрачено много времени, но в результате получилась вкуснота.
Это просто щавелевый суп.
И вообще, за время своих прогулов я готовила очень много всего разного и вкусного. Но фотографировать я так и не научилась! Поэтому решила показать по минимуму.
Иногда так хочется поделится удачей, удовольствием от приготовленного блюда, но посмотришь на фото и поймёшь, что не надо! Мои фотографии не передают реальность, красоту и вкусноту приготовленного.
Сейчас, в очередной раз убедилась, что фот-ть не умею. Сорри.
Отредактировано Agata (04-11-2011 14:29:24)
Иногда так хочется поделится удач
И это Ты очень правильно сделала! Молодец, что принесла фото. Жаль, что такие маленькие! И лазанья, и пирог, и суп щавелевый - все аппетитно!
А рецепт Птичьего молока - в студию!
А рецепт Птичьего молока - в студию!
> Желтки 3 шт.
> Мука ¾ ст.
> Сахар ½ ст.
> Сливочное масло (размягченное) 100 гр.
> Сода 1/3 ч.л.
>
> Суфле:
> Белки 3 шт.
> Сахар 1 ст.
> Лимонная кислота
> Желатин 1 ст.л. с горкой
>
> Для глазури:
> Какао-порошок 2 ст.л.
> Сахар 3 ст.л.
> Сметана 2 ст.л.
> Ванилин
> Масло сливочное 30 гр.
>
> Приготовление теста:
> Взбить желтки с размягченным сливочным маслом, добавить сахар и соду, погашенную уксусом.
> Постепенно ввести муку.
> Выложить тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки. Это количество ингредиентов рассчитано на противень размером 12х18 см. (я делала в разъёмной форме, диаметром 24)
> Поставить в духовку и выпекать на среднем огне до готовности.
> Корж достать их формы и охладить. (ничего не доставала. суфле заливала в форму, и вообще просто не понимаю как можно вылить суфле просто на корж! ведь всё растечется!)
>
> Приготовление суфле:
> Желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть. ( я заливала желатин стаканом воды)
> Растворенный желатин поставить на небольшой огонь и дать ему полностью разойтись, не доводя до кипения.
> Желатин охладить до комнатной температуры.
> Белки аккуратно взбить. Для того, чтобы белки лучше взбивались, взбивать их необходимо в холодной сухой миске, белки должны быть тоже хорошо охлаждены.
> При взбивании белков добавить по вкусу лимонную кислоту.
> Аккуратно по чуть-чуть ввести в белковую массу сахар, не переставая взбивать.
> Добавить в белковое суфле охлажденный желатин.
>
> Приготовление шоколадной глазури:
> Сахар смешать с какао, добавить ванилин, все перемешать.
> Добавить сметану, перемешать и поставить на небольшой огонь.
> Добавить сливочное масло, помешивая, довести до кипения.
> Глазурь охладить.
Рецепт, найденный в инете. Просто он очень прижился в моем доме. Быстро, легко, вкусно.
Жаль, что такие маленькие!
Евочка, привет! Фотографии увеличила.
( просто не хотелось вас всех шокировать "красотищей", если честно. а потом подумала: да и ладно!)
Отредактировано Agata (04-11-2011 14:31:50)
! Давно не была здесь, поэтому решила выложить кое что из того, что приготовила за время совего отсутствия.
Сколько вкуснятины!
Спасибо за рецепт тортика!
Баранья лопатка с помидорами
Обалденное блюдо!!!
Спасибо за рецепт тортика!
На здоровье, Марта! Рекомендую приготовить. Легко, быстро и очень вкусно!
А у нас сегодня были:
Оладьи картофельные с манкой
Ухты! Как интересно!!!! А вкусно?
Аппетитно как! И фото все очень хорошие
Марта
вкуснотищааааааа!!! я бы оладушки с увольствием умяла бы.....
только я не поняла рецепта - манка вместо муки добавляется ? и сколько ?
только я не поняла рецепта - манка вместо муки добавляется ? и сколько ?
Картофельное пюре, яйцо, 1ст.л, манной крупы,муку не добавляла.
Вы здесь » Zavalinka » Что у вас сегодня в меню ? » Наши обеды и ужины - часть 7