Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Что у вас сегодня в меню ? » Наши обеды и ужины - часть 7


Наши обеды и ужины - часть 7

Сообщений 321 страница 340 из 893

321

ЕДАДА написал(а):

Ева, ну что за тесто у тебя такое волшебное всегда, что просто картинка получается ?   
А крем внутри заварной ? Или это вообще не крем ? Расскажи, пож-ста !

Рецепт Здесь

322

Девушки, притащила свою еду на ночь глядя.
Всё такое обычное, что даже неудобно.
Варэники с домашним творогом. Иногда на меня снисходит, и я делаю его сама.
http://s017.radikal.ru/i437/1110/72/03519379c9af.jpg

Рагу из бычьих хвостов по рецепту нашей Гурмэши
http://s48.radikal.ru/i121/1110/88/42465d4237bd.jpg

Снова вариация на тему куриной ветчины, с многа мускатным орехом и сванскими специями
http://i064.radikal.ru/1110/9c/51da19ee94c0.jpg

Горячо любимая треска в пивном кляре
http://s017.radikal.ru/i406/1110/f5/e45b4ab593d0.jpg

323

Ой,Душечка..какие яства.. варЭники с творогом и забыла когда ела..а ты творог делаешь из какого молока? магазиного? а оно у вас хорошее? вареники такие желтенькие..тесто яичное?
Хвосты такие аппетитные...Гурмешу вспомнила!!!  :love:
И ветчина вкусно выглядит... и что за сванские специи? и что за соус там справа снизу выглядывает?
Ну а рыба-это вообще.. я такой готова еженевно питаться!  :cool:

324

ЕДАДА написал(а):

Всё такое обычное, что даже неудобно.

Ну ничего себе обычное... :O Протестую!!!  [взломанный сайт]   Да тут все блюда для праздничного стола!  :cool:  :cool:  :cool: Невероятно манящие аппетитные блюда!!!  :cool:  :cool:  :cool:

325

Девочки, засмущали....Спасибо ! Еда и правда, обычная.
Ольговна, творог делаю на домашнем молоке, нам приносят парное - я ведь не в центре живу, а на окраине, тут у нас этакая деревенька, молочко приносят...иногда делаю, когда много хапну молока. В вареничное тесто конечно яйца добавляю. Но немного сметанки тоже.
Хвосты свежие тоже не проблема. Очень хороши в холодец - в них много желирующего. Но и в рагу, если потомить долго, часа 3 - очень вкусное мясо получается.
Сванские специи - это смесь нескольких специй : чаман точно, кориандр молотый, уцхо-сунели и что-то ещё. Это грузины (сваны) местные сами делают. И продают. Самые лучшие магазинские специи и близко не лежали по ароматности и насыщенности. Если добавят соль - то называют это Сванская соль. Вероятно, по принципу адыгейской.
Там внизу  - это сотэ из всех свежих овощей, они у нас ещё продаются. А петрушка, укроп и фиолетовый базилик - у меня на грядке.

326

ЕДАДА написал(а):

Варэники с домашним творогом.

Очень люблю варенники! С творогом и еще с картошкой люблю.

ЕДАДА написал(а):

Рагу из бычьих хвостов

Готовила несколько раз, вкуснятина! Хотя у нас свежие говяжьи хвосты достать- проблема.На рынке заказываю, мне оставляют по одному-два, чтоб несколько хвостов для рагу накопить приходиться замораживать в морозилке .

ЕДАДА написал(а):

вариация на тему куриной ветчины

Какая нежная!

ЕДАДА написал(а):

Горячо любимая треска в пивном кляре

Очень аппетитная,представляю как тает во рту!!!

327

ЕДАДА написал(а):

свою еду

Все очень аппетитно, и аккуратно подано, ничуть  не сомневаюсь, что вкусно! :cool:  :cool:  :cool:

В кляре вкус или запах пива чувствуется?

328

Марта, Ева,  спасибо ! [взломанный сайт] 
Ева, некий привкус пива чувствуется, да. Чтобы это было как можно меньше, нужно брать светлое и не горькое пиво.
И совершенно безболезненно можно заменить его минералкой.

329

А вот и я! Давно не была здесь, поэтому решила выложить кое что из того, что приготовила за время совего отсутствия.
Торитик "Птичье молоко". Рецепт брала из инета, и уже давно внедряю его в массы, потому, что очень вкусным получается. (готовила его уже 3 раза)
http://s017.radikal.ru/i426/1111/4d/55ecb0ca2286.jpg
http://s50.radikal.ru/i128/1111/73/21e1d367eaea.jpg
Это луковый пирог по рецепту Евы
http://s017.radikal.ru/i434/1111/46/a725b2b37d08.jpg
http://s007.radikal.ru/i300/1111/ae/ff2c89c62952.jpg

Это просто лазанья. Было потрачено много времени, но в результате получилась вкуснота.
http://s017.radikal.ru/i437/1111/a6/cfc91a11919d.jpg
Это просто щавелевый суп.
http://s017.radikal.ru/i441/1111/2e/00ae464471a0.jpg

И вообще, за время своих прогулов я готовила очень много всего разного и вкусного. Но фотографировать я так и не научилась! Поэтому решила показать по минимуму.
Иногда так хочется поделится удачей, удовольствием от приготовленного блюда, но посмотришь на фото и поймёшь, что не надо! Мои фотографии не передают реальность, красоту и вкусноту приготовленного.  :dontknow:

А это пицца.
http://s017.radikal.ru/i428/1111/e7/d1d3d950f480.jpghttp://s017.radikal.ru/i401/1111/a5/80cff3968028.jpg

Сейчас, в очередной раз убедилась, что фот-ть не умею. Сорри. :'(

Отредактировано Agata (04-11-2011 14:29:24)

330

Agata написал(а):

Иногда так хочется поделится удач

И это Ты очень правильно сделала! Молодец, что принесла фото. Жаль, что такие маленькие! И лазанья, и пирог, и суп щавелевый - все аппетитно!  :cool:  :cool:  :cool: А рецепт Птичьего молока - в студию!

331

Ewa написал(а):

А рецепт Птичьего молока - в студию!

> Желтки 3 шт.
> Мука ¾ ст.
> Сахар ½ ст.
> Сливочное масло (размягченное) 100 гр.
> Сода 1/3 ч.л.
>
> Суфле:
> Белки 3 шт.
> Сахар 1 ст.
> Лимонная кислота
> Желатин 1 ст.л. с горкой
>
> Для глазури:
> Какао-порошок 2 ст.л.
> Сахар 3 ст.л.
> Сметана 2 ст.л.
> Ванилин
> Масло сливочное 30 гр.
>
> Приготовление теста:
> Взбить желтки с размягченным сливочным маслом, добавить сахар и соду, погашенную уксусом.
> Постепенно ввести муку.
> Выложить тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки. Это количество ингредиентов рассчитано на противень размером 12х18 см. (я делала в разъёмной форме, диаметром 24)
> Поставить в духовку и выпекать на среднем огне до готовности.
> Корж достать их формы и охладить. (ничего не доставала. суфле заливала в форму, и вообще просто не понимаю как можно вылить суфле просто на корж! ведь всё растечется!)
>
> Приготовление суфле:
> Желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть. ( я заливала желатин стаканом воды)
> Растворенный желатин поставить на небольшой огонь и дать ему полностью разойтись, не доводя до кипения.
> Желатин охладить до комнатной температуры.
> Белки аккуратно взбить. Для того, чтобы белки лучше взбивались, взбивать их необходимо в холодной сухой миске, белки должны быть тоже хорошо охлаждены.
> При взбивании белков добавить по вкусу лимонную кислоту.
> Аккуратно по чуть-чуть ввести в белковую массу сахар, не переставая взбивать.
> Добавить в белковое суфле охлажденный желатин.
>
> Приготовление шоколадной глазури:
> Сахар смешать с какао, добавить ванилин, все перемешать.
> Добавить сметану, перемешать и поставить на небольшой огонь.
> Добавить сливочное масло, помешивая, довести до кипения.
> Глазурь охладить.

Рецепт, найденный в инете. Просто он очень прижился в моем доме. Быстро, легко, вкусно.

332

Ewa написал(а):

Жаль, что такие маленькие!

Евочка, привет! :flag:  Фотографии увеличила. :yep: ( просто не хотелось вас всех шокировать "красотищей", если честно. а потом подумала: да и ладно!)

Отредактировано Agata (04-11-2011 14:31:50)

333

Баранья лопатка с помидорами
http://uploads.ru/t/n/L/2/nL2Yx.jpg

334

Agata написал(а):

! Давно не была здесь, поэтому решила выложить кое что из того, что приготовила за время совего отсутствия.

Сколько вкуснятины! :cool:  :cool:  :cool:
Спасибо за рецепт тортика!

335

котус написал(а):

Баранья лопатка с помидорами

Обалденное блюдо!!! :cool:

336

Марта написал(а):

Спасибо за рецепт тортика!

На здоровье, Марта! Рекомендую приготовить. Легко, быстро и очень вкусно! :cool:

337

А у нас сегодня были:
Оладьи картофельные с манкой
http://s017.radikal.ru/i421/1111/40/34a21e064aba.jpg

Макарошки с фаршем
http://i027.radikal.ru/1111/12/35fb3cf19f20.jpg

Пирожки с капустой
http://s61.radikal.ru/i171/1111/d1/45844f3f1dbf.jpg

338

Марта написал(а):

А у нас сегодня были:
Оладьи картофельные с манкой

Ухты! Как интересно!!!! А вкусно?

Аппетитно как! И фото все очень хорошие :cool:

339

Марта
вкуснотищааааааа!!! я бы оладушки с увольствием умяла бы..... :cool:
только я не поняла рецепта - манка вместо муки добавляется ? и сколько ?

340

Elenka написал(а):

только я не поняла рецепта - манка вместо муки добавляется ? и сколько ?

Картофельное пюре, яйцо, 1ст.л, манной крупы,муку не добавляла.


Вы здесь » Zavalinka » Что у вас сегодня в меню ? » Наши обеды и ужины - часть 7


Создать форум. Создать магазин