Званый ужин 3
Сообщений 381 страница 400 из 756
Поделиться38419-08-2011 17:16:54
Отредактировано Эллен99 (19-08-2011 17:20:43)
Поделиться39319-08-2011 21:52:23
Отредактировано Лина-Малина (19-08-2011 21:55:21)
Поделиться39620-08-2011 10:45:34
мои впечатления чуток попозже напишу... вы жжете, девочки!!!
званый ужин Милады Малич
Отредактировано Веруша (20-08-2011 10:47:40)
Поделиться39720-08-2011 10:45:59
Отредактировано NikOlga (20-08-2011 11:00:40)
Поделиться39820-08-2011 10:48:46
закуска
маринованные креветки поставить коптиться на 20-30 минут;
МАРИНАД - 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.ложки лимонного сока, 2 ст.ложки
соевого соуса, соль, перец;
ольховую щепку, замоченную в воде высыпать в коптильню;
порезать мелко бланшированные помидоры, листья базилика и лук порей;
лук порей обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, залить
измельченными помидорами и говяжьим бульоном, затем добавить сахар,
измельченный базилик двух видов, соль, перец, бальзамический уксус на
прованских травах, влить вино, перемешать, поставить на огонь, довести
до кипения, оставить на 5-10 минут, измельчить блендером;
СОУС: смешать сметану и майонез, перемешать;
налить в тарелку пару половников томатного супа, добавить сметанно-майонезный
соус, украсить зеленым базиликом
Поделиться39920-08-2011 10:49:45
основное блюдо
порезать баклажаны, лук-шалот мелко, лук-порей полукольцами,
сделать в голяшке карман вдоль кости, заполнить сливочным маслом с пряными
травами, им же обмазать баранину снаружи, поперчить, посолить морской солью;
в мешочек из фольги положить кружочки баклажанов, баранью голяшку,
в карман вдоль кости положить розмарин, на баклажаны - тимьян и листик шалфея,
добавить еще чеснок, влить вино, плотно сжать фольгу вокруг голяшки,
положить на противень, отправить в духовку на 2 часа при t 140 градусов;
прогреть в грибном бульоне отваренные белые грибы;
в смесь оливкового и сливочного масла заложить измельченный лук-порей и лук-шалот,
добавить рис, обжарить до прозрачности, влить бокал белого вина, когда оно
выпарится, рис посолить, вливать по одному половнику бульон вместе с грибами,
постоянно помешивая, затем добавить пачку сливочного масла, тертый
пармеджано, перемешать
Отредактировано Веруша (20-08-2011 12:09:09)
Поделиться40020-08-2011 10:50:54
десерт
СОУС: измельчить в блендере клубнику, тростниковый сахар и листья мяты;
КАРАМЕЛЬ: высыпать в сковородку тростниковый сахар, добавить немного
воды, поставить на огонь;
пачку сливочного масла растопить в кипящей карамели, добавить ананасы,
отправить на плиту, когда они прокипят, снять с огня, поставить на лед -
для быстрого остывания, прямо на ананасы выложить тонко раскатанное тесто,
подвернуть края, отправить в духовку на 15 минут при t 200 градусов;
накрыть сковородку с пирогом широкой тарелкой, перевернуть, убрать сковородку,
украсить пирог свежими ягодами, листьями мяты, посыпать корицей
Отредактировано Веруша (20-08-2011 12:52:18)