Званый ужин 3
Сообщений 341 страница 360 из 756
Поделиться34318-08-2011 16:01:31
Отредактировано Эллен99 (18-08-2011 16:01:49)
Поделиться34718-08-2011 16:56:53
[/hide]
Поделиться35419-08-2011 07:36:51
Отредактировано Веруша (19-08-2011 07:41:37)
Поделиться35619-08-2011 07:56:03
Отредактировано Лина-Малина (19-08-2011 08:30:09)
Поделиться35719-08-2011 07:58:03
званый ужин у Татьяны Палло
Поделиться35919-08-2011 08:04:08
закуска
Маринованный язык
1.Сырой тщательно вымытый говяжий язык засыпать солью и поставить под гнет в холодильник на 6-7 дней. Переворачивать ежедневно.
2.По истечении этих дней в кипящую воду поместить язык, после закипания воду вылить. Вновь залить кипятком. Варить 1 час. За 20 минут до готовности добавить лук, морковь, коренья, черный перец, за 5 минут до готовности добавить лаврушку.
3.После варки язык погрузить в холодную воду и, не давая ему сильно остыть, снять кожу.
4.Приготовить маринад из оливкового масла, уксуса, чеснока и перца, укропа и тимьяна.
5.Тонко нарезанные пластинки язычка залить маринадом и оставить на 1-2 часа.
Можно язык просто отварить и замариновать.
Карпаччо из кабачков
1.Кабачки нарезать тонкими полосками и обжарить буквально по 1-2 минуты на гриле с минимальным количеством масла.
2.Полить половиной приготовленной заправки.
Карпаччо из шампиньонов
1. Грибы нашинковать тонкими пластинками, посолить-поперчить и полить лимонным соком с куркумой и оливковым маслом и бальзамиком.
2. Украсить мелко нарезанным зеленым луком и красным перцем чили.
Поделиться36019-08-2011 08:08:25
основное блюдо (спасибо Булочке за рецепты )
1. С апельсина снять цедру и порезать ее тонкой соломкой.
2. На раскаленную сковородку налить растительного масла, добавить измельченный чеснок, имбирь, перец чили и веточку розмарина. Обжарить их в течении 1-2 минут и убрать со сковороды.
3. Следующим в сковороду идет цедра, ложка меда, сок половинки лимона и половинки апельсина и 200 мл белого вина. Упарить вполовину и возвратить в сковородку чеснок, перец и розмарин. Пусть все постоит, пока будут жариться рулеты.
4. Из грудки индейки вырезать пять увесистых стейков, отбить их, сбрызнуть соевым соусом и посолить-поперчить.
5. Очистить от пленки 10 долек апельсина, по две дольки в каждый рулет. Свернуть плотно рулеты и перевязать нитками. Обжарить со всех сторон по 3-4 минуты и потушить в соусе минут 5-10.
6. Перед подачей украсить мятой.
Гарнировать запеченным болгарским перцем.