Сделала печеночные котлеты, пюре и творожные пончики .
Суп молочный с вермишелькой, мелкому нравится
наши обеды и ужины - часть 1.
Сообщений 101 страница 120 из 1000
Поделиться10127-10-2007 15:18:16
Поделиться10227-10-2007 20:01:29
Сделала печеночные котлеты
Я только печеночные оладушки делаю...А печеночные котлеты что такое??? Как ты их готовишь???
Поделиться10327-10-2007 20:03:11
Суп молочный с вермишелькой, мелкому нравится
Ой. В детстве меня им перекормили...Терпеть не могла из-за того, что молоко тогда было только с пенками...
Поделиться10427-10-2007 21:28:37
Сегодня опять мусака. (или мусСака???) Понравилось мне это блюдо. Не слишком часто, но делаю. Немножко упростила. Баклажанные листы, которые запекаю на сковороде-гриль без всякого масла, режу на части. Это удобнее впоследствии при раскладывании блюд на порции (не тянутся длинные хвосты). Фарш делаю и жарю, как на котлеты (чуть меньше свининки, чуть больше говядинки, + лук, + белый хлеб в молоке).
Ещё помидоры и сыр. Весь пирог запекается в духовке на 180 минут 20-25. Вкусно!
Отредактировано Дуська (27-10-2007 21:29:29)
Поделиться10527-10-2007 21:50:33
Фарш делаю и жарю, как на котлеты (чуть меньше свининки, чуть больше говядинки, + лук, + белый хлеб в молоке).
Фарш жарится вместе с хлебом ?
Поделиться10627-10-2007 22:02:41
Фарш жарится вместе с хлебом ?
Ева, по настоящему рецепту может и без хлеба!... Но мне так нравится!
А сливки я не добавляю. Потому что мой организм молоко ...не любит!
Поэтому мне кажется в каждой семье должны быть свои рецепты! Соответственно желаниям и чаяниям домочадцев!
Поделиться10727-10-2007 22:09:30
Ева, по настоящему рецепту может и без хлеба!... Но мне так нравится!
Так расскажи - как это? Мне тоже кажется, что с хлебом фарш сочнее!
Поделиться10827-10-2007 22:46:50
Мне тоже кажется, что с хлебом фарш сочнее!
Конечно, делай так, как тебе подсказывает настроение! С хлебом вообще все блюда вкуснее!
Поделиться10928-10-2007 08:48:11
Так расскажи - как это? Мне тоже кажется, что с хлебом фарш сочнее!
Ewa, наверное у меня получается просто любительский эдакий пирог из баклажанов, фарша, помидоров и сыра.
А фарш, да, обжариваю. Собственно все уложенное слоями уже готово, а в духовку для завершения процесса.
Народ доволен! Такое блюдо ничем не испортишь.
А как вы делаете баклажаны?
На затрак сегодня был кабачок. Режу его средне-мелким кубиком (ах, Лёня, вот и ещё один термин прижился в нашей кулинарии!) и обжариваю быстро с помидором. Потом туда яичко деревенское (с оранжевым желточком:))) Скусно!!! Яичницу обожаю, в отличие от Мктчана в фильме "Одиноким предоставляется общежитие"
Отредактировано Дуська (28-10-2007 08:51:10)
Поделиться11028-10-2007 08:54:51
Скусно!!! Яичницу обожаю, в отличие от Мктчана в фильме "Одиноким предоставляется общежитие"
И я люблю такую, только я туда ещё болгарский перчик добавляю и лучок...
Но мы-то любим, потому что готовить умеем, а корми нас утром, в обед и вечером яичницей, а ночью омлетом, как его - тоже бы закудахтАли!!!И явно не от удовольствия!!!
А у меня сегодня скромненький завтрак: гречка с обжареным лучком и салатик(нашинкованая капуста+помидор мелким кубиком+огурец тоже мелким кубиком+укропчик+соль+сахар+майонез).
Отредактировано MilanaMoonlight (28-10-2007 08:57:31)
Поделиться11128-10-2007 09:09:34
Однажды, стоя в супермаркете в очереди кассу, услышала разговор двух женщин, которые стояли за мной. Одна из них рассказывала другой: Ты знаешь, я готовлю яичницу каждый день, по болгарскому рецепту и ем ее с удовольствием, мне даже мяса не нужно – так вкусно. Режу лук на т-о-н-е-н-ь-к-и-е – это важно – колечки. Выкладываю их в сковородку в горячее масло, чуть тушу, немножко присаливаю, перчу,а когда уже лук готов – сверху выкладываю тончайшие кружочки помидоров. На это выливаю яйца, не взбалтывая их. Также солю и перчу. Прикрываю крышкой и жарю глазуньи до готовности.
С тех пор и я делаю готовлю таким образом. В самом деле - очень вкусно.
Поделиться11228-10-2007 10:27:14
Прикрываю крышкой и жарю глазуньи до готовности.
С тех пор и я делаю готовлю таким образом. В самом деле - очень вкусно.
Вкусно! Но я бы не стала крышкой закрывать - яичница тогда белая становиться - я это не люблю! :hello:
Поделиться11328-10-2007 10:33:15
яичница тогда белая становиться - я это не люблю!
Я тоже не накрываю крышкой:hello: потому как тоже не люблю белую яичницу!!!
Поделиться11428-10-2007 10:44:15
Вкусно! Но я бы не стала крышкой закрывать - яичница тогда белая становиться - я это не люблю!
Я обязательно накрываю крышкой. По-другому тут никак, ведь много лука и поидоров снизу, и пока яичница приготовится - овощи сгорят/пригорят/сильно зажарятся. Другое дело, что крышку СОВСЕМ не обязательно держать до тех пор, пока желток совсем затвердеет и побелеет! Девушки, Вы уж пАверьте моему многовековому кулинарному опыту! Тыщу раз испытанно все то, что я сюда пишу!
PS: Если кто не боицца сверху Вегетой присолить, и чуть лук - тот, который снизу - тоже: получит РАЙСКОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ! good
Отредактировано Ewa (28-10-2007 10:44:53)
Поделиться11528-10-2007 10:47:38
когда гуляш этот делала, Снежану вспоминала
А я когда гуляш делаю, Евлушку вспоминаю.. Хорошо, что есть такое блюдо как гуляш, можно друг о друге вспоминать..
Поделиться11628-10-2007 10:48:59
Я обязательно накрываю крышкой. По-другому тут никак, ведь много лука и поидоров снизу, и пока яичница приготовится - овощи сгорят/пригорят/сильно зажарятся.
У меня тоже всегда овощей много, но я ставлю на маленькую температуру и тогда овощи не пригорают, правда долго ждать придется,пока яичница "созреет"...зато без крышки обхожусь.
Поделиться11728-10-2007 10:51:55
Режу лук на т-о-н-е-н-ь-к-и-е – это важно – колечки. Выкладываю их в сковородку в горячее масло, чуть тушу, немножко присаливаю, перчу,а когда уже лук готов – сверху выкладываю тончайшие кружочки помидоров. На это выливаю яйца, не взбалтывая их. Также солю и перчу.
А в нашей семье это блюдо называется яичница по армянски..преходит любовь к нему по наследству..У меня муж и Степан только что умяли сковороду сего произведения..Самое интересное, что когда нет времени, просто быстренько кидаю помидоры, обжариваю, пока сок не пустят,и разбиваю яйца - так совсем не то..Степа бракует..говорит, что это не по армянски.. А вот с лучком самое то...
А еще у меня подруга моя из белорусии , Валя, делает так, мелким кубиком режет кабачок, обжаривает его досаточно долго, потом кидает кубиком помидоры ( предварительно облав кипятком и сняв шкурку), лучок, колбаску - можно несколько видов..все что завалялось , и когда все это великолепие начинает издавать божественое благоухание - заливает яйцами, взбитыми с молочком ----- ням, ням...
Никто не может понять, что там кабачок...спрашивают, что за вкуснятина..
Отредактировано Snejana (28-10-2007 10:55:22)
Поделиться11828-10-2007 11:05:10
Валя, делает так, мелким кубиком режет кабачок, обжаривает
А мАя подруга ЛГт научила меня делать кабачки, как грибы. Наверно многие делают так - невероятно вкусно. ОТДЕЛЬНО обжаривается лук в сковородке - кладется на сторонку. В этой же сковородке обжариваются ОТДЕЛЬНО кабачки, причем кабачки нужно мелко порезать, а не натирать на терке. Тут крышка точно не нужна, чтоб кабачки слегка хрустели и не переварились. Когда все готово, смешиваются два компонента (лишний жир/масло я всегда сливаю/выливаю) и добавляется хорошая сметана, красная молотая сладкая паприка, черный перец, соль, мелко порубленная зелень. Невероятно вкусно. Похоже на грибы. А вот если жарить лук вместе с кабачками - получится совсем не то. Еще желательно перед жаркой кабачков чуть присолить их, и через несколько минут отжать сок. Так они больше будут хрустеть.
РS: И нужно подождать мин. 20, чтоб блюдо слегка остыло. Так гораздо вкуснее.
Отредактировано Ewa (28-10-2007 12:32:38)
Поделиться11928-10-2007 11:13:16
Невероятно вкусно. Похоже на грибы
ну вот - вот..когда я делаю это блюдо, никто не может понять, почему так вкусно - сразу спрашивают, может грибы?, хотя очевидно, что их там нет..
Да..кабачки, это класс..я просто их люблю обжаренные, а потом сметанкой полить и под крышечкой подержать..раньше верней любила..сейчас из кабачков супчики и пюре делаю Прошке..Но они уже отошли..один купила, так еле кожу это толщиной с кобылью ногу отодрала..прямо пилила ее здоровенным ножом, семь потов стекло..
Поделиться12028-10-2007 12:09:39
кабачки, как грибы
Попробую, как раз кабачок дома завалялся!
Сделала, вкусно, но вкус не очень грибной, наверное мало лука добавила!
Отредактировано Сникерс (28-10-2007 18:54:34)