Главное в котлетах это удачно выбранное мясо.
Если честно,в нашей семье всегда готовили котлеты из того мяса, из которого больше ничего и не сделаешь( в советские времена ведь были жуткие очереди за мясом...и вообще за всем....все мое детство в этих очередях прошло...а там уж что достанется...вырезку-то сразу разбирали....оставалось то, что оставалось) -потому делали либо гуляш, который надо долго-долго тушить,чтоб мясо жевалось, либо котлеты...С тех пор привычка осталась и моя мама считает, что хорошее мясо только переводить на котлеты...Да и я так считаю - уж если мясо мягкое либо его запекаю псевдо по-французски, либо отбивные в кляре из яйца с сыром делаю, либо мариную с луком и лимоном и просто жарю на сковородке...А на котлеты...честно - сердце кровью обливается...ну или жаба душит...
А сейчас просто перешли на индейку...как мясо кусочками я его не люблю - а вот котлеты просто замечательные получаются - пальчики оближешь.