А мы сегодня приготовили рыбку по мясному рецепту - запекли с луком, приправой рыбной и майонезом. Всё под сыром. в духовке!
Муж сказал -весчь! Попросил - можно кусочек маме?... Можно! 3 кусочка!
2 минуты назад мама звонила. Сказала - громкое спасибо, что так вкусно кормлю сына! (и орден засиял лучами на моей хруди! )
Она недавно вернулась с дачи, пока что не в городской теме и утром ей достался мой борщ - за него тоже ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
А мне в удовольствие!
наши обеды и ужины - часть 1.
Сообщений 61 страница 80 из 1000
Поделиться6108-10-2007 21:18:54
Поделиться6208-10-2007 22:16:57
Ленок. да ты умничка!!! :boast:
Поделиться6309-10-2007 16:45:49
у меня на ужин отбивные свиные ... гарнир еще не придумала, и пеку пирог по рецепту Милы 007
Поделиться6409-10-2007 19:14:23
Весь день один кефир.
Поделиться6509-10-2007 19:48:02
Весь день один кефир
А у меня целый день яблоки и зелёный чай!!! Кстати,я тоже сегодня испекла Милин яблочный пирог!!! Действительно-оригинальный!!!
Поделиться6612-10-2007 14:51:13
Сегодня на обед сделала просто суперский салат.... Отварила баклажаны в подсоленной воде, очистила от кожуры, порезала кубиком, мелко порубила зелень | укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук |, мелко порубила чеснок. Всё перемешала, добавила адыгейской соли, ложку соевого уксуса, заправила растительным маслом...Объедение.
Поделиться6712-10-2007 14:56:46
Надюша, прости меня темную ... но что такое адыгейская соль?
Поделиться6812-10-2007 15:06:36
А чё у вас не продают? Я думала это уже распространено
Это обычная соль только в смеси с приправками, чесноком, красным и черным перцем, кориандром.
Поделиться6914-10-2007 21:56:40
Внезапно нагрянули в гости давние друзья, принесли бутылку хорошей водки. Что в этом деле главное? Правильно! Организовать грамотную закуску. Пока муж бегал в магазин за селедкой, я поставила на плиту картошку и сочинила несколько вариантов закуски.
1. Вынула из морозилки сало, порезала его тоненькими ломтями, рядом положила несколько головок чеснока.
2. По амабарам помела, по сусекам поскребла - нашла хрен и горчицу.
3. Извлекла из холодильника соленые (не маринованные!) огурцы.
4. В соленые рыжики покрошила репчатого лука, добавила сметаны.
5. Тут и селедка появилась. Сельдь мы покупаем не в консервированной банке и не нарезку в целлофане. Для такого стола нужны две большие селедки слабого посола, с которых быстро снимется шкурка и вынимаются потроха. Есть и нюанс: вопреки советам кулинаров, я в кругу близких людей не вынимаю из селедки косточки. Считаю, что вкус измученной чужими руками селедки меняется не в лучшую сторону, структура тканей разрушается. Да и гости сразу заявили, что с косточками разберутся сами, это вопрос их интимных отношений с селедкой. Так что я просто порезала рыбу поперек на небольшие кусочки, уложила в селедочницу, припорошила луком, полила подсолнечным маслом, дала постоять.
6. А тут и картошка подоспела. Я слила воду, подержала кастрюлю с открытой крышечкой еще полминуты, чтобы остатки жидкости выпарились, затем бросила туда кусок масла и горсть порезанного укропа, опять накрыла крышкой, нежно потрясла - и готово.
7. Самое главное: хлеб к такому столу - обязательно бородинский.
Гости, уходя, признались, что этот стол был идеален для такой встречи. А я предлагаю поразмышлять над простой темой: гости на пороге - что делать? И еще: какие блюда сочетаются с теми или иными напитками?
Поделиться7014-10-2007 22:14:38
А я предлагаю поразмышлять над простой темой: гости на пороге - что делать?
Unona, просто СУПЕР!!! Моя мамочка была очень мудрой женщиной и учила, если в доме нечего есть - ставь картошку! А уж там все составляющие подойдут! И сало, и огурчики! И ещё чего-нить придумаешь!
Внезапные гости скорее всего бывают самыми близкими и не будут придираться к этикету!
Отредактировано Дуська (14-10-2007 22:15:10)
Поделиться7114-10-2007 22:20:53
Дусенька, спасибо.))) Правда, я забыла упомянуть, что огурчики и рыжики были из закромов свекрови, которая регулярно поставляет их к нашему столу. У меня на соленья-варенья вечно не хватает времени.
Поделиться7215-10-2007 00:23:21
затем бросила туда кусок масла
Господи, что ж со мной происходит, несколько раз прочитала "кусок мыла" :help: И вроде не пила (нихто не нАлил)
Поделиться7316-10-2007 18:48:46
я сегодня приготовила на ужин:
плов
баклажаны пожарила с чесноком и помидорами.
хворост.
вот!!!
Поделиться7416-10-2007 19:00:42
я сегодня приготовила на ужин:
Приятного аппетита!!!!
А у меня сегодня кефир весь день...
Степе вчера заранее, чтобы не искушаться , было сварено : каша рисовая на завтрак, суп куриный с вермишелью на обед, блинчики с мясом на перекус и гуляш говяжий лагерный с макаронами на ужин. Все разложено по тарелочкам с записками в холодильнике. Он только разогревает, а я на кухню захожу только за Прошкиной едой и за своим кефиром.
Поделиться7516-10-2007 19:09:25
Снежана, завидую твоей силе воли! я так не умею ...
Поделиться7618-10-2007 17:29:20
Вот доели с мужем приготовленный в духовке лосось. Ещё голова и хвостяра от рыбины остались лежать для рыбного супа в морозилке. И уже второй день собираюсь готовить голубцы, но когда соберусь, вот в чём вопрос
Поделиться7718-10-2007 17:36:03
Степе вчера заранее, чтобы не искушаться , было сварено : каша рисовая на завтрак, суп куриный с вермишелью на обед, блинчики с мясом на перекус и гуляш говяжий лагерный с макаронами на ужин. Все разложено по тарелочкам с записками в холодильнике. Он только разогревает, а я на кухню захожу только за Прошкиной едой и за своим кефиром.
Мда, и он ещё ведёт дневник с оценками?! Такую маму на руках носить надо!
Поделиться7818-10-2007 20:36:29
Такую маму на руках носить надо!
Я ему покажу твой пост...
А сегодня Степа ел хинкали утром со сладким творожком, суп куриный на обед, блины с вишней на перекус и на ужин фаршированные перцы с пюре.
Поделиться7919-10-2007 10:22:33
Отварила баклажаны в подсоленной воде
Вот что удивила, так удивила - никогда не слышала, что баклажаны можно варить. Расскажи, пожалуйста, варишь их целиком?
Поделиться8021-10-2007 21:16:21
Я ему покажу твой пост...
Да он и сам должен это понимать! Это же очевидно! :hello:
А сегодня Степа ел хинкали утром со сладким творожком, суп куриный на обед, блины с вишней на перекус и на ужин фаршированные перцы с пюре
Что такое хинкали? Не слышала никогда, восточная кухня?
Снежан, а когда ты успеваешь всё это готовить? И главное от куда берётся терпение и желание готовить всё это разнообразие? Это меня лично интересует