Zavalinka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Что у вас сегодня в меню ? » наши обеды и ужины - часть 1.


наши обеды и ужины - часть 1.

Сообщений 761 страница 780 из 1000

761

Lika_Gardums написал(а):

Но в принцыпе там и так не плохо кормят (судя по отзывам)

Нас тоже не оббирали. Но все же было туговато..все строго ..безо всяких соусов, мйонезиков..вобщем не по домашнему и немного пресно..А для кормящих матерей так чуть ли не пост..каши..бульоны..чай..

762

Snejana написал(а):

Ты , кстати, продумала, что у тебя муж есть будет, когда ты в роддоме будешь отдыхать?

А что - об этом надо было думать??? :tongue:

763

Евлуша написал(а):

А что - об этом надо было думать???

Вот странно..никто не обратил внимания на слов "отдыхать в роддоме"..Все дружно возмутились , что нужно готовить мужу.. :tongue:

764

Snejana написал(а):

Но все же было туговато..все строго ..безо всяких соусов, мйонезиков..вобщем не по домашнему и немного пресно..А для кормящих матерей так чуть ли не пост..каши..бульоны..чай..

А это и есть моя любимая еда -каши  :tongue: К тому же я всякие соусы -майонезы терпеть не могу, лучше пусть пресно - зато полезно :tongue:

765

а нас и роддоме и потом в больнице кормили совершенно чудесно!!!!  да, еда была простая, но тааакая вкусная!!! каши и омлеты утром!!! супы - борщ! рассольник! куриный!!! на второе - котлеты с гречкой, бефстроганов... и еще компот!!! и яблоки давали, и печеньки, и пастилу!!! я такого не ожидала, в столовку как на праздник ходила))))))))))))))))))))))

766

девочки! Ева! Рэйнбоу! Как делать котлеты, чтобы они были "пышными" и мягкими?  никак мне это не удается...

767

Лиса-Колбаса написал(а):

Как делать котлеты, чтобы они были "пышными" и мягкими?

Я уже давно отказалась от стандартного фарша свинина+говядина. Намного вкуснее котлеты из индюшатины - сочнее, мягче и вкуснее!!! Всё тоже самое кладу, что и в стандартный фарш(лучок,яйцо,хлеб,специи те же), только мясо индейки...и хлеб вместо белого кладу черный,размоченный в молоке. Для пущей клейкости(чтоб котлеты не разваливались) можно потереть на мелкой терке картофелину сырую в фарш...формирую котлетки, обжариваю с двух сторон, складываю в кастрюльку, наливаю чуть водички и тушатся они под крышкой до готовности. Очень мягкие, сочные и аппетитные. ;)

768

Лиса-Колбаса, попробуй эти:

Казалось бы, кто не умеет готовить котлеты! Вот и я поначалу отмахнулась от этого рецепта. Но очень скоро все же вернулась к нему - название зацепило!
"Чем же это они отличаются от всех прочих котлет?" - скептически подумала я. Узнать было очень просто: изучить рецепт и приготовить!

Продукты:
1 луковица средней величины
3 куска белого хлеба
2 ст. л. нарезанной петрушки
500 г мясного фарша
1/2 - 1/4 ч. л. молотого черного перца
соль по вкусу
1 ч. л. горчицы
2 крупных яйца (белки и желтки разделить)
2-3 ст. л. холодной воды
масло для жаренья

Лук очистить и крупно нарезать. Хлеб замочить в воде и отжать. Хлеб, лук и петрушку положить в комбайн и очень быстро обработать в режиме "пульс" в однородную массу. Добавить мясо и запустить комбайн, но только для того, чтобы фарш был смолот мелко, однако не превратился в кашу! Эти операции можно проделать и с помощью мясорубки.
Фарш выложить в миску, посолить по вкусу, поперчить, добавить сухую горчицу и желтки. Перемешать в однородную массу. Если необходимо, влить холодную воду.
Отдельно взбить белки в устойчивую, но не слишком крутую пену. Половину пены аккуратно соединить с фаршем, а затем оставшуюся половину деревянной ложкой "утопить" в фарше.
Влажными руками формовать круглые или овальные котлетки и обжаривать в масле с двух сторон.

Котлеты по такой технологии получаются необыкновенно сочными, нежными и пухлыми! Как бы вы ни старались их сплющить, они все равно увеличиваются в объеме, на глазах превращаясь в пухляшки! Основная фишка - взбитые белки. Фарш я использовала смешанный - свинина + курятина. Обалденно вкусно!

http://kuking.net/my/download.php?id=62653

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=579142#579142

769

Лиса-Колбаса, вот исчо для общего развития

770

Rainbow написал(а):

общего развития

Пять копеек:

Я научилась у своей тети оч. интересному способу приготовления мяса. Говьяжьего филе. Мясо это и так мягкое, но по этому рецепту просто тает во рту. Мне оч. понравилось. Промыть, обсушить, порезать говьяжье филе поперек волокон, на куски 1.5. см. Отбить. Сложить в емкость. Залить молоком. На 800 г мяса пол литра молока. Выдержать в молоке часов 8-10 /я делаю на ночь/.
В сковородке потушить много мелко порезанного лука до золотистого цвета. 3-4 луковицы. Лук придает сладость. Снять с огня, добавить 1.5 чайн ложечки молотой красной паприки - цвет будет красивым. красным. Перемешать. Выложить мясо и тушить под крышкой. Доливать -когда нужно- не воду, а это самое молоко полностью, порциями. В конце перчить, лавр. лист. Куски мяса достать на блюдо, Размять соус /чтоб кусочки лука не выделялись/ вилкой. Из молока и лука образуется густой, кремообразный соус. Положить мясо обратно. Солить в самом конце.

771

Ewa, говяжье филе - это отбивная часть или вырезка? Или филей-попа? :rolleyes:

Отредактировано Rainbow (02-02-2008 12:05:10)

772

MilanaMoonlight написал(а):

Всё тоже самое кладу, что и в стандартный фарш(лучок,яйцо,хлеб,специи те же), только мясо индейки...и хлеб вместо белого кладу черный,размоченный в молоке

А я никогда не добавляю яйца и хлеб в фарш для котлет. Главное в котлетах это удачно выбранное мясо. Я беру телятину или говядину и при мне этот кусок мяса пропускают через мясорубку. Дома я добавляю к молотому мясу тёртые на средней тёрке картофелину, лук, чеснок; сухой укроп, приправы. Формирую котлетки средней величины, жарю с двух сторон под крышкой на большом огне, а затем тушу в кастрюльке на маленьком огоньке минут 7. Муж говорит что никогда таких вкусных котлет не ел :lol:

Отредактировано Lika_Gardums (02-02-2008 15:06:32)

773

Rainbow написал(а):

Ewa, говяжье филе - это отбивная часть или вырезка? Или филей-попа

Вот этоhttp://www.corrida.com.ru/meat_cuts/cow/NO1125.jpg

774

ой! Спасибо всем огромное за советы!!!

775

Ewa, спасибо за наглядный ответ, у меня не праздный интерес, просто хочу определить название части туши, что покупаю последние лет 8, оно мгновенно жарится, за 40 минут разваривается, продавцы называют  эту часть отбивной, там внизу тонкие косточки, но не филе. Филе где-то рядом :cool:

776

Rainbow написал(а):

Ewa, спасибо за наглядный ответ, у меня не праздный интерес, просто хочу определить название части туши, что покупаю последние лет 8, оно мгновенно жарится, за 40 минут разваривается, продавцы называют  эту часть отбивной, там внизу тонкие косточки, но не филе. Филе где-то рядом

Может ростбиф на кости покупаешь?

777

Ewa, думаю, что ты права, много описаний сегодня прочла в инете - похоже на ростбиф :idea:

778

Rainbow написал(а):

Ewa, думаю, что ты права, много описаний сегодня прочла в инете - похоже на ростбиф

Ростбиф http://www.corrida.com.ru/meat_cuts/cow/NO1123.jpg без кости уже. Отличное мясо, но филе еще лучше - и дороже

Отредактировано Ewa (02-02-2008 22:36:21)

779

Оно! Говоришь филе лучше? Попробуем! ^_^  Спасибо за наводку! :idea:

780

а всегда беру типа филе, но не всегда оно бывает мягким после приготовления... или в магазине все, что без костей, называют филе?


Вы здесь » Zavalinka » Что у вас сегодня в меню ? » наши обеды и ужины - часть 1.


Создать форум. Создать магазин