Я готовила сегодня овощи и рыбку в пароварке.
Ещё хочу поделиться своим только что выдуманным и опробованным рецептом! Испекла пирог из смолотой пшёной крупы! Когда пирог пёкся в духовке в доме стоял такой приятный запах – запах детства. А на вкус я долго не могла определиться что же он мне напоминает и вспомнила что он похож на пасхальный кулич! Рассыпчатый, пряный и как будто из печи. НО должна сказать это только мои ощущения – муж был в не таком восторге но от второго кусочка не отказался.
Итак я смолола в блендере пшеничную крупу (примерно грамм 500) (жёлтенькую). Туда же в блендер добавила пол пачки творога, 300 гр. сметаны 30%, 2 яйца, сахара по вкусу, щепотки соли, корицы, соды, один банан и кефира пол стакана – должна получится довольно жидкая масса – как кефир. Смазать форму маслом и вылить туда тесто и в разогретую духовку на средний огонь до зарумянивания.
Фотку не могу на комп что то передать - фотик на зарядке, а мобильник программа после обновления не видит...
Отредактировано Lika_Gardums (02-02-2008 14:57:53)