Колбасень, ты не заблудилась
а где я? я что, не там написала? перенесите меня, люди добрые! :sorry:
Zavalinka |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Zavalinka » Что у вас сегодня в меню ? » наши обеды и ужины - часть 1.
Колбасень, ты не заблудилась
а где я? я что, не там написала? перенесите меня, люди добрые! :sorry:
Правда..сыр такой дорогой стал..мне, если честно, последнее время его прям жалко переводить на жарения и тушения..
Снеж, это я вместо майонеза сделала, у меня его не оказалось дома
а где я? я что, не там написала? перенесите меня, люди добрые!
Кто-то добрый уже перенес... Ты в выпечке была...
Ты в выпечке была...
это как с воскресеньем :fie: надо что-то делать.. с головой...
надо что-то делать.. с головой...
Выпить?
Точно, это я так по-привычке говорю и даже не задумываюсь.
Так ты, надюха, так и не рассказала..как ты делаешь эти пупики..
Сегодня готовлю суп-пюре из цветной капусты и картофельную запеканку
У меня сегодня постный борщ с красной фасолью, телятина по-французски к ней овощной салат и запеканка из брокколи.
егодня готовлю суп-пюре из цветной капусты и картофельную запеканку
расскажи и про то, и про то..я не умею...но хочу такое тоже сделать.. :sorry:
расскажи и про то, и про то..я не умею...но хочу такое тоже сделать..
Снежик, это очень просто :yes:
Для супа - отвариваешь цветную капустку в небольшом количестве воды. В это время на сковородке чуть обжариваешь ложку муки, а потом тоненько льешь в нее сливки, размешивая. Капустку в миксере в пюре, добавляешь сливки и еще раз размешиваешь - вот и все :hello:
Для запеканки, отвариваешь картофель, мнешь в пюре с молочком, добавляешь яйцо и немного муки, перемешиваешь. Отдельно на сковородке обжариваешь мясной фарш, потом на этой же сковородке - лук (а можно еще и грибы). Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями (а можно и не посыпать). Выкладываешь половину пюре, потом фарш и лук, сверху опять пюре. Разравнять, можно смазать сметанкой или растопленным сливочным маслом - и в духовку, пока верх не подрумянится :hello: - будет вкусно с квашенной капустой и солеными огурчиками
будет вкусно с квашенной капустой и солеными огурчиками
Спасибо..даже не сомневаюсь, что это будет вкусно.. :thank_you:
Лиса, спасибо за идею!!!
сделаю сегодня запеканку!!! у меня и капуста в наличии имеется, и огурчики!
меня и капуста в наличии имеется, и огурчики
а водочка?
а водочка?
а любовничек?
а любовничек
а деточек куда?
а деточек куда?
присмотришь по дружбе?
присмотришь по дружбе
ради Еленки готова на все!
Так ты, надюха, так и не рассказала..как ты делаешь эти пупики..
Очень просто. В глубокую сковороду наливаю немного воды, кладу пупки, солю, перчу, режу лук и морковь, попозже отправляю туда же. При готовке сбрызгиваю пупки лимоном. Практически в конце добавляю тертые помидоры и сметану. Пупки готовятся примерно час.
а кто мне любовника найдет?
свининку обжарила чуть-чуть на гриле, в это время на сковородке - тертую морковь, цикорий, шампиньоны, потом каждый кусок мясо на фольгу, сверху жареные овощи, чуть присыпала сыром. Фольгу завернула и в духовку на час. Катьке макароны с томатным соусом (обжарила фарш, добавила томат, сыр, - все перемешала).
ну Лиска!!! Мастер вдохновения и виртуоз кулинарии!!! good
А я супчик фрикаделевый сварила (так как это быстро )
Ещё шпроты захотелось со свежим салатом
Вы здесь » Zavalinka » Что у вас сегодня в меню ? » наши обеды и ужины - часть 1.