Snejana написал(а):валяется и спит Проша, когда мне лень идти на улицу , туда же складируются горелые кастрюли
Снежка!!! Я не могу с тебя! Сфоткать своего Прошечку с горелой кастрюлей, ладно сфоткать - вынести своё золотце вот на этот балкон горелых кастрюль
Лисичка - мужу написала чтобы перловую крупу купил
Её по-моему надо варить минут 20 на медленном огне - как овсянуку.
Snejana написал(а):Любимая еда Степы, как по моему всех детей
Наверное и моего сынки тоже раз маму заставил есть эту ...... - не совсем полезную еду в общем
Snejana написал(а):Расскажи как ты варишь грибной супчик.. У меня, как ни делаю - какой то малость пресный получается..нет насыщености..кубик говорят, грибной надо добавлять, но я так ненавижу вкус кубиков..по бедности еще обожралась Дошираками и супами за три рубля, теперь не лезет..
Никакого кубика! Химия там одна - фу.
Я варю так: Ставлю на огонь кастрюлю с водой, когда она закипит бросаю туда мелко порезанную кубиками морковку и картошечку, солю, перчу и добавляю лавровый лист, ещё добавляю на кончике ножа приправу карри.
Одновременно обжариваю мелко порезанную луковицу в небольшом кол-ве подсолнечного масла на разогретой сковородке - до золотистого цвета. Затем сразу добавляю туду же в сковородку к луку мелко порезанные грыбы (средними кусочками) и их помешивая смотрю, когда грибочки чуть уменьшатся в объёме (примерно минуты за 4) и выделенная жидкость от грибов чуть испарится (но не вся!) - сразу содержимое сковородки бросаю в кипящую в кастрюле воду. Закрываю крышку и минут 10 даю повариться на среднем огне. Потом выключаю и минуты 5-10 суп должен настояться. Вкуснота, а главное ароматно очень
:yes:
Подавать со сметанкой!
Отредактировано Lika_Gardums (25-01-2008 16:14:04)