Zavalinka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Что у вас сегодня в меню ? » наши обеды и ужины - часть 1.


наши обеды и ужины - часть 1.

Сообщений 41 страница 60 из 1000

41

а у меня ... а у меня ...

кофе, сигарета, сыр - это утро.

обед ....не знаю.

ужин - рыбные котлеты из толстолобика и к ним рис. плюс салатик китайская капуста, сухарики, зелень, чеснок = заправленно все это майонезом  с соевым соусом.

42

Elena написал(а):

плюс салатик китайская капуста, сухарики, зелень, чеснок = заправленно все это майонезом  с соевым соусом.

Дабавь в этот салатик фасольки из банки(если любите) и будет ещё  вкуснее!!! :)

43

Дуська написал(а):

А вот некоторые пьют с утра натощак уксус яблочный, это полезно?

ЭТОТ ЧЕЛОВЕК СКРОМНО СТОИТ ПЕРЕД ТОБОЙ.. :P
Я или стакан воды с долькой лимона или с двумя ч.ложками уксуса, если худеешь - это вообще необходимо.

44

Матильда написал(а):

А я вчера сердечки готовила(Снежа

Мотик....будь человеком..я просто на тот форум ни ногой....там несколько страниц назад было куча рецептов на сердца и желудки..мне стока насоветовали..будь другом претяни их сюды.....

У меня ж исчо мешок этой требухи лежит в морозилке...не дай им пропасть, как это было с превой партией сердечек..муж чуть зуб не сломал..

Там и про сердца и про желудки рецептов десять....

А У МЕНЯ СЕГОДНЯ

утро..( для сына) блинчики с мясом  _________покупные

день-------------   щи..бульон уже два часа кипит на плите..если сейчас не отойду от компа то и щей не будет...

вечер_____________ЖЕЛУДКИ И СЕРДЦА.....если Мотя рецепты перекинет...может быть розовая тресчка совощами, если свет отключат и я к компу не подойду..

Отредактировано Snejana (05-10-2007 13:25:35)

45

у меня все поменялась.... в связи с авралом.....

вот думаю, что надо готовить , блин, свекроь у меня учительница , свекр , преподом в военном училище был....
ужин должен быть праздничным.
есть  .. мясо. фарш. грибы. рыба . курица . в общем, я тут как та обезьяна - не знаю чаво делать .....
помогите , а ?!

46

Snejana написал(а):

Я тебе сейчас расскажу как я делала,а потом мож принесу и другие рецепты!!!
ИнДигриенты:сердца,лук, том.паста пару чайных ложек(для кислинки) ,сметана (тут возможны варианты,как ты любишь),соль ,перец черный,чайная ложка без горки сахара,кориандр молотый (на любителя).

Обжариваем на растительном  масле лук,до лёгкой золотистой корочки и кладем туда же сердечки,обжариваем,постоянно помешиваем(чтобы сок выпарился и они слегка обжарились),затем солим,перчим,сахарим,добавляем том. пасту,закрываем крышкой и тушим(поглядываем,чтобы жидкость была,если что,подливаем водички) примерно 40 мин,пробуем если жёсткие ещё варим,если мягкие то добавляем сметаны и тушим ещё 20 мин! Всё приятного аппетита!!!  :)

47

Elena написал(а):

А рыба какая???

48

Elena написал(а):

у меня все поменялась.... в связи с авралом.....
вот думаю, что надо готовить , блин, свекроь у меня учительница , свекр , преподом в военном училище был....
ужин должен быть праздничным.
есть  .. мясо. фарш. грибы. рыба . курица . в общем, я тут как та обезьяна - не знаю чаво делать .....
помогите , а ?!

Елена, я бы приготовила или рулетики из мяса (внутрь отбитого, смазанного специями и маслицем мяса завернуть начинку из жар.грибочков с луком, и обжарить в масле (можно предварительно обвернув рулетик кусрчками копчёного бекона), потом запечь в духовке под сметанным соусом.
Если есть говяжье мясо и нет особого времени возиться с рулетиками, то я знаю очень вкусный рецепт "пьяного мяса" или "испанская говядина". Если заинтересовало напишу рецепт.

49

У меня на завтрак был персиковый йогурт с порезанным туда бананом (моя любимая еда :)). Сухофрукты с зел.чаем. На обед супчик фрикаделевый. Сливы, изюм с чаем. На ужин ещё не решила что, но на десерт будет тортик, который остался от вчерашнего позднего чаепития. Тортик к стати покупной, очень простой, но очень вкусный, надо будет самой приготовить: шоколадные бисквитные коржи, смазанные кремом из взбитых сливок, а наверху желе из красной смородины. Замечательное сочетание кисленького, сладенького сливочного и шоколадного вкусов!!!http://casa-latina.ru/s/s/icon_26-.gif

50

Лика, пиши обязательно и название интересное и необычно. что ни свинина, а говядина нужна ...
у меня телятинка свеженькая есть...

на сегодня поставила курицу ( 2 шт. ) в духовку под майонезом с чесночком и луком.
и картошечку варить. а мне еще их 3 кормить .....

51

Elena написал(а):

Лика, пиши обязательно и название интересное и необычно. что ни свинина, а говядина нужна ...
у меня телятинка свеженькая есть...

Писать и тут можно? Если что перенесу куда нужно.

Рецепт следующий. Сама готовила это мясо себе на день рождение, и время экономиться (пока мясо тушится можно заняться другими делами) и ооочень вкусно:

Продукты: 600 г. говядины, 1.5 столовой ложки слив.масла, 2 ст.лож. оливкового масла, 2 измельчанные луковицы средних размеров, 1 ст.лож. муки (без горки), 1 стакан светлого пива, 0.5 стакана воды, щепотка сушёного тмина, лавровый лист, 1 ч.лож. сахара (без горки), соль, перец.

Нарезать говядину (в нашем случае телятину :) ) полосками шириной в 2.5 см, длинной 5 см. и толщиной чуть больше 1 см. Сливочное масло растопить на сковородке, смешать с оливковым и поджарить лук до золотистого цвета. Добавить муку и оставить на огне в течении 1 минуты. Добавить пиво и воду, довести до кипения и оставить на медленном огне пока смесь не загустеет. Добавить мясо, тмин, лавровый лист, сахар и специи. Накрыть сковородку и оставить на очень медленном огне примерно на 2 часа, пока мясо не станет мягким!

Ещё один почти подобный интересный "пьяный" рецепт мяса

Продукты:
-говядина (можно конечно и телятина, что вкуснее и лучше!);
-пиво (лучше всего тёмное и сладкое, от светлого и горького получается горьковатый привкус, поэтому к нему нужно добавить немножко сахара);
-головка лука, соль, перец, горчица, тмин, хлебные корки и лимонная цедра.
-растительное масло.
Мелко нарезать лук, смешать с солью, перцем и горчицей. Этой смесью натереть мясо и дать постоять немного. Потом мясо быстро обжарить, залить пивом, добавить тмин, хлебные корки и лим.цедру. Тушить пока мясо не станет мягким. Корки можно разваривать до полного растворения или просто до мягкости, в обоих случаях интересный и загадочный вкус. На гарнир рис.

И ещё один рецепт, простой в приготовлении:

Испанская говядина.
Берём цельный кусок говядины (ещё лучше телятины) на 2.-2.5 кг. Кладём его в утятницу, (кастрюльку, чугунок). Сверху выливаем 0.5 стакана олив.масла (можно подсолнечного без запаха), 1-1.5 стакана воды. Объём жидкости должен быть такой, чтобы покрывал кусок мяса на 2/3. Присаливаем. Сверху высыпаем стакан молотых грецких орехов. Накрываем крышкой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 2 часа. Через 2 часа заливаем 2 стакана белого сухого вина (можно дешёвого столового). Тушим под крышкой ещё 1.5-2 часа. Готовность проверяем длинной вилкой или тонким ножом. Мясо должно легко прокалываться.

Отредактировано Lika_Gardums (05-10-2007 17:29:54)

52

Snejana написал(а):

Я или стакан воды с долькой лимона или с двумя ч.ложками уксуса, если худеешь - это вообще необходимо.

Ну надо же ,а у меня всё наоборот!!! Я уксуса добавляю одну чайную ложку на стакан воды,а лимона добавляю не дольку,а половину лимона выдавливаю в стакан!!! :)

53

Матильда написал(а):

добавляю не дольку,а половину лимона выдавливаю в стакан!!!

В стакан водки?

54

Матильда написал(а):

А вместо уксуса не пробовали на тощак пить ложку оливкого масла с лимоном и мёдом!
Очищает + для кожи полезно + цвет лица улучшает :)

55

Сейчас буду делать блины с брусникой и сметанкой...сидела сейчас за компьютером, думала муж спит..а тут голос издалека:"Меня сегодня будут кормить?" Я вспомнила, что у меня есть рисовая каша, вчера Степке в школу варила, яйцо можно по бырому отварить..и ласково ответила, не прекращая отвечать на Миланкин пост:"Сейчас кашку разогрею вкусненькую"..Голос за стеной прозвучал как гром с ясного неба :"Не хочу кашку. Хочу блины"...Нет, ну что за человек....ну чем кашка хуже...пост все же дописала.. :P

Обед - щи на кислой капусте, вчерашняя жареная розовая треска с пюре и домашней аджикой.

Ужин - сырники.

Прошка сегодня тоже получит кусочек розовой трески, права размолотый в блендере в муку.

56

Snejana написал(а):

Не хочу кашку. Хочу блины

И я сегодня утром проснулась с мечтами о блинах http://casa-latina.ru/s/s/icon_smiley103.gif, только картофельных, драников со сметанкой  и творогом...ммммм http://casa-latina.ru/s/s/icon_yum.gif вкуснятина. Вот сейчас оторвусь от компа и пойду колдовать. Ещё муж пирога просил яблочного :P

57

Надюха написал(а):

А вместо уксуса не пробовали на тощак пить ложку оливкого масла с лимоном и мёдом

Нет,такую смесь не пробовала,мне мёд нельзя! Я помню ,как то месяц пила смесь оливкого масла с коньяком по столовой ложке натощак,тоже говорят полезно!!! :) Гадость редкостная!!! Я так и не поняла ,нужен мне был месяц таких мучений или нет!!! Никаких изменений в организме я не почувствовала! :)

А у меня сегодня прозаичное меню!
Завтрак каша пшенная,сыр

Обед Курица отварная с рисом
салат (ассорти из салатных листьев разных сортов, "Аликанте" называется),огурцы,помидоры,зелень.

Ужин Рыба жаренная с луком,пюре картофельное, маслинки

Отредактировано Матильда (07-10-2007 18:27:57)

58

Завтрак - чисто символический: кофе, горсть орехов, сигарета.

Обед. Заглянули к свекрови на пять минут - типа,  попить чайку. Нам было предложено откушать, что бог послал. В этот день бог послал Татьяне Моисеевне сельдь с вареной картошкой; яйца, фаршированные грибной икрой; салат овощной; беляши-беляши-беляши... Из квартиры свекрови мы катились как колобки, еле дыша.

Ужин. Увольте! Разгрузочный вечер. Только кефир.

59

Завтрак блинчики с творогом и изюмом
Обед жареные куриные грудки с макаронами, оч простой рецепт...оставить куриные грудки мариноваться в яице и соевом соусе на ночь, обжарить в панировочных сухарях.

60

завтрак - омлет с помидорами у детей
у меня - кофе, сыр. сигарета :)

обед - щи со свежей капустой, котлеты с гречневой кашей. салатик аля Мимоза :P

ужин - печень говяжья в соусе, макароны ....( муж в наряде, готовить лень ужин, вот и отделалась простотой и быстротой )


Вы здесь » Zavalinka » Что у вас сегодня в меню ? » наши обеды и ужины - часть 1.


Создать форум. Создать магазин