вот притащила рецепт....
а фотки выложу позже....
ПОЗЫ. ( или Бузы )
Ингредиенты (на 5-6 человек)
Фарш:
• 300 г говядины
• 300 г свинины
• 1/4 кочана капусты
• 3 средних морковки
• 5 долек чеснока
Тесто:
• 3 яйца
• 2 стакана муки
• 300 г воды
• соль, черный перец, корица
Процесс:
Фарш:
Нарубить мясо (Чтоб упростить, пропустите через крупную решетку мясорубки ). Натереть морковь, лук, капусту через терку и добавить в фарш. Затем добавить по вкусу соль, перец и корицу. Фарш готов.
Тесто:
Медленно перемешать 3 яйца, 2 стакана воды, 2 стакана муки и замесить тесто как для пельменей.Хорошо вымесить тесто. Остановиться, когда тесто больше не втягивает в себя муку. Накрыть тесто большой посудой и оставить на 10-20 минут.Раскатать змейки диаметром 2,5 см. Нарезать на куски длиной 2-3 см.
Изготовление:
Раскатать кусочки в кружочки. Края кружочков должны быть чуть тоньше, чем середина. Положить фарш на середину и слепить форму, оставив отверстие вверху.
Положить бузы в паровую кастрюлю (бузы не должны соприкасаться с водой). Этажерку паровой кастрюли предварительно намазать растительным маслом. Варить на пару 20 минут.
Сервировать без приборов. Бузы едят руками!